Как сделать какао с зефиром
Какао с зефирками
Какао с зефирками можно встретить во многих кафе и ресторанах. Этот напиток настолько стал популярен, что его готовят во всех точках общественного питания, будь то небольшой кафетерий или ресторан. Какао в сочетании со сладким зефиром можно считать одновременно и напитком, и десертом, продукт довольно сытный и не требует дополнительной сладости к предложенному напитку. Его особенно любят дети, сочетая приятное с полезным.
Основные характеристики
Выбирая блюдо в кафе или ресторане, мы мало знаем о самом напитке. Состав и калорийность мелкими цифрами – наибольшее, что читают посетители перед выбором продукта. Что же мы знает о какао с маршмеллоу?
Пить какао с маршмеллоу не так полезно тем, кто имеет избыточный вес или следит за фигурой, не желая поправиться. Калорийность напитка – 166 ккал в 100 г, а с учетом подачи в чашке большего объема нужно учитывать и большую калорийность. Так, 36 г составляют углеводы, 6 г – жиры, а белки составляют 14 г. Учитывайте среднюю норму 2000 ккал в день и решайте, стоит ли пить какао именно сегодня, если по калориям есть превышение суточной нормы. А вот людям с нормальным весом продукт с маршмеллоу не навредит, если пить его в меру.
Напиток с маршмеллоу имеет и положительные особенности. Желатин, входящий в состав зефира, помогает укрепить суставы и хрящевую ткань. Содержащийся в нем коллаген благоприятно действует на соединительную ткань. Важен коллаген для здорового роста волос и ногтей, а также он является активным участником правильного обмена веществ, поэтому не стоит полностью исключать это вещество. Благодаря ему, правильно и бесперебойно работает сердце, проводятся нервные импульсы.
Единственным минусом напитка с маршмеллоу, пожалуй, является его калорийность. Также стоит остерегаться аллергикам. Содержащиеся в нем вещества являются катализаторами аллергических реакций, поэтому не стоит беспечно относиться к какао, если есть предрасположенность к аллергии.
Рецепты приготовления
Чтобы приготовить вкусный напиток с маршмеллоу или зефиром, необходимо опробовать несколько рецептов и выбрать тот, который больше всего пришелся по душе. На самом деле многие из них похожи, поскольку основные ингредиенты одни и те же. Зато дополнительные добавки в разных рецептах по-разному раскрывают вкус и делают напиток неповторимым.
Сложный способ
Начнем со сложного способа приготовления напитка с зефиринками. Если освоить его, то все остальные будут нипочем и сделать его не составит труда. Стоит признаться, что сложность состоит не только в приготовлении, но и в большом наборе ингредиентов, необходимых для приготовления продукта.
Для приготовления напитка понадобится следующий набор продуктов:
Домашнее маршмеллоу получается самым вкусным
Приготовление какао с зефиром начинают с самого зефира, ведь его делают вручную – в этом вся изюминка напитка. Поэтапно это выглядит следующим образом:
В духовке
Рецепт напитка с маршмеллоу в духовке никого не оставит равнодушным. К тому же готовится напиток совсем несложно, а маршмеллоу приобретает интересный оттенок вкуса.
Для приготовления напитка потребуется следующий перечень продуктов:
Приготовить какао не сложно. В первую очередь необходимо закипятить молоко, после чего перелить его в другую емкость и добавить туда какао, размешанное с небольшой порцией молока до однородности. Вливайте какао осторожно, чтобы напиток имел красивый вид. Сверху продукт украшают маршмеллоу, после чего ставят в уже разогретую до 180 градусов духовку и запекают до появления румяной корочки. Сверху при подаче можно полить зефир шоколадным топингом или посыпать шоколадной крошкой.
Какао со сгущенным молоком
Чтобы разнообразить рецепт, можно сделать какао со сгущенкой. Такой продукт для неисправимых сладкоежек, поскольку вкус маршмеллоу еще больше усиливает сладость со сгущенкой. В этом рецепте в качестве жидкой основы используется вода, а вот сахар заменяет сгущенное молоко. Им можно полностью заменить сахар, либо существенно уменьшить его количество.
Какао, сваренное на сгущенном молоке, имеет более насыщенный вкус
Добавляется сгущенка в воду во время кипячения, после чего хорошенько размешивается до однородной массы. Затем напиток готовится по стандартному рецепту. 2 ст. л. какао всыпают к сгущенному молоку в 0,5 л. воды – это расчет на две полные порции. На это количество понадобится от 2 до 3 ст. л. сгущенки в зависимости от наличия сахара. Заварив напиток, в него добавляют кусочки маршмеллоу. Чтобы воздушный маршмеллоу не потерял свою мягкость, напиток подают сразу же.
Какао с зефиринками – отличный способ добавить новые нотки уже знакомому с детства напитку. Для этого нужно использовать маршмеллоу, который более легкий и нежный по текстуре. Заказывая напиток в ресторане, помните, что приготовить его можно и дома. Домашний напиток хендмейд несказанно порадует и взрослых, и детей.
Домашнее быстрорастворимое какао с зефиром: рецепт с фото
Какао с зефиром – вкуснейший напиток, который непременно оценят сластёны. Особенно приятно, что такое быстрорастворимое какао, сделанное в домашних условиях, содержит исключительно натуральные ингредиенты, в отличие от готовых напитков. Приготовление напитка по этому рецепту с фото не отнимет у вас много времени.
С какао обычно две ассоциации: детсадовское какао с пенками и прочно вошедший в нашу жизнь за последние годы Несквик. Первый напиток полезный, но абсолютно непрезентабельный, да и варить его надо, что не всегда удобно. Второй в плане приготовления куда удобнее, но огромное количество сахара и всяких добавок тоже не особо радует.
Альтернативой может стать домашнее быстрорастворимое какао. Зефир (маршмеллоу) – элемент не обязательный, но интересный, поэтому, если у вас их продают, можно делать и с ними, если нет, то и без них получится замечательный напиток. Главное, найти натуральное сухое молоко и хорошее качественное какао. И тогда можно радовать своих детей, да и всю семью, вкусным и полезным напитком в любое время.
Ингредиенты для домашнего какао:
Рецепт приготовления какао с маршмеллоу или зефиром:
1) В большой чашке смешайте какао, сухое молоко и сахар, хорошо перемешайте.
2) Добавьте зефир (маршмеллоу) и ещё раз перемешайте.
3) Переложите всё в банку, которая герметически закрывается, объёмом примерно один литр и хорошо закройте.
4) Для приготовления какао используйте горячую кипячёную воду, но не кипяток! Вода должна быть градусов 80-85 примерно. Насыпьте в чашку какао, от одной трети до половины чашки, по вкусу, залейте водой, но не полностью, а примерно на полсантиметра выше насыпанного какао, хорошо перемешайте, а потом долейте ещё воды. Когда воды немного, какао лучше размешивается, комочков из неразмешанного порошка будет в чашке меньше. А от сильно крутого кипятка натуральное сухое молоко может свернуться, да и зефирки в кипятке быстрее растворяются, поэтому лучше воде дать чуть-чуть остыть. Храните в прохладном месте. Долго желательно не хранить, зефир подсыхает и становится жёстким, неделю-две вполне нормально.
5 рецептов какао и горячего шоколада, поднимающих настроение
Чашка горячего какао в руках – символ уютного дома, лиричного настроения, нежных отношений. Удивительно, что именно горький шоколад способен сделать нашу жизнь несколько слаще и счастливее.
Классическое какао
Добавьте в классическое какао немного имбирного порошка и/или корицы.
Классическое какао
1 порция
Что нужно:
Что делать:
Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит. Добавьте сахар по вкусу и сразу же подавайте.
Пряный горячий шоколад с ромом
Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!
Пряный горячий шоколад с ромом
2 порции
Что нужно:
Что делать:
Расколите палочку корицы, раздавите коробочки кардамона. Смешайте все специи со сливками и с сахаром по вкусу, если используете, на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой, закройте толстым полотенцем (или перелейте в термос) и дайте настояться 10 мин. Мелко порубите шоколад, всыпьте в горячие сливки. Подогрейте жаропрочные бокалы, влейте ром. Процедите в бокалы горячий шоколад, украсьте цедрой.
Какао со взбитыми сливками и зефиром
А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.
Какао со взбитыми сливками и зефиром
2 порции
Что нужно:
Что делать:
Мелко нарежьте зефир. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с зефиром. Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит, вмешайте сгущенное молоко. Разлейте какао по большим кружкам, выложите сверху сливки с зефиром и сразу подавайте.
Шоколадный кофе мокка
Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!
Шоколадный кофе мокка
1 порция
Что нужно:
Что делать:
Смешайте холодное (комнатной температуры) молоко с какао, сахаром, если используете, и ванилью, помешивая, доведите до кипения. Одновременно сварите кофе. Влейте шоколадное молоко в высокую кружку, затем влейте кофе. Выложите взбитые сливки, припудрите какао и сразу подавайте.
Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем
В вечернем варианте добавьте в такой горячий шоколад немного кокосового рома «Малибу».
Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем
1 порция
Что нужно:
Что делать:
Мелко порубите шоколад. Подогрейте чашку. Добавьте в кокосовое молоко 30–50 мл воды, доведите до кипения. Добавьте ваниль и шоколад, перемешайте до растворения. Влейте в горячую сухую чашку, посыпьте перцем и подавайте.
Важно! Для любой термической обработки выбирайте белый шоколад иностранного производства, отечественный плохо плавится.
Какао с маршмеллоу
Ингредиенты
Какао порошок – 3 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Кипяток – 100-150 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Какао с маршмеллоу
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
В чашке или небольшой миске смешайте какао, сахар, щепотку соли и молотую корицу. Щепотка соли, добавленная в смесь, усилит «шоколадный» вкус какао, а корица сделает аромат напитка чуть более ярким.
Влейте 100-150 мл кипятка и тщательно все перемешайте до растворения какао и сахара, и получения глянцевой однородной смеси. Этот этап позволит заранее полностью растворить какао и избежать появления неаппетитных комочков в готовом напитке.
На среднем огне подогрейте пастеризованное молоко, не позволяя ему закипеть (примерно до 90-95 градусов). Не позволяя молоку кипеть, мы предупреждаем появление молочной пенки на его поверхности. Перед добавлением молока ополосните кастрюлю или сотейник холодной водой – так молоко не будет пригорать.
Как только молоко начнет закипать, уменьшите огонь, и постоянно помешивая молоко венчиком, тонкой струйкой влейте смесь какао и сахара.
На среднем огне снова доведите смесь почти до кипения, а затем, уменьшив огонь до минимума, варите еще 2-3 минуты, периодически помешивая, не позволяя напитку кипеть.
Затем выключите огонь и взбейте смесь венчиком 1-2 минуты. Этот этап позволит создать на поверхности какао слой пузырьков воздуха, который также предотвратит появление молочной пленки.
Разлейте горячий напиток по чашкам.
Добавьте в каждую чашку напитка горсть маршмеллоу (или жевательного зефира, нарезанного небольшими кусочками). Подождите несколько секунд, для того чтобы маршмеллоу начали таять от тепла, исходящего от горячего какао, а затем подавайте напиток к столу.
Горячий шоколад с зефиром
Ингредиенты для «Горячий шоколад с зефиром»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1772 ккал | белки 36.6 г | жиры 106.1 г | углеводы 170.5 г |
Порции | |||
ккал 590.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 35.4 г | углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.4 ккал | белки 6.5 г | жиры 18.9 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Горячий шоколад с зефиром»:
Вскипятить молоко, добавив звездочку бадьяна и снять с огня.
Кофе (крепость на Ваш вкус) растворить в кипятке, чтобы получилось 50 мл.
Шоколад разломать на кусочки, добавить в горячее молоко вместе с горячим кофе и мешать, пока шоколад полностью не растает.
Можно чуть-чуть еще подогреть, но ни в коем случае больше не кипятить.
Интенсивно мешать до однородности.
Зефир нарезать на кусочки.
Горячий шоколад разлить по чашкам, добавить зефир и можно наслаждаться!
Набираем побольше гормона счастья, чтобы заряда хватило на целый день!
Удачного дня!
И хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Горячий шоколад с зефиром
Похожие рецепты
Горячий шоколад
Французский шоколад «Парадиз»
Горячий шоколад с овсяными хлопьями
Горячий шоколад «Сластена»
Горячий шоколад с халвой
Апельсиновое какао
Классическое какао
Горячий шоколад с апельсином
Горячий шоколад с нутеллой
Фотографии «Горячий шоколад с зефиром» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
15 июня 2019 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 мая 2019 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Akira Shinrei #
29 ноября 2017 года tata1108 #
12 октября 2017 года Сурик #
13 октября 2017 года акчуч #
17 октября 2017 года Сурик #
5 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
5 октября 2017 года veronika1910 #
6 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
27 марта 2015 года Эльфинита #
22 октября 2014 года morychka-2014 #
6 ноября 2014 года morychka-2014 #
6 апреля 2014 года NastyaKD #
9 декабря 2012 года LittleDark #
9 декабря 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года Silverina1 #
9 декабря 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года ксюндрик #
9 декабря 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года ксюндрик #
10 декабря 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года Ямари #
9 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года Jyuliya #
3 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Vladia77 #
1 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года адалия #
1 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Масяся #
1 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Масяся #
1 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Масяся #
1 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года Ladi Arfa #
6 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Барсяня #
4 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
По-моему, шоколад с зефиром больше относится к американской кухне, чем к итальянской.
1 ноября 2012 года дуэт #
1 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: