Как сделать кала для торта
Создавайте Красивые Фотоколлажи с Помощью Потрясающего Создателя Коллажей
Дайте волю вашей креативности и создавайте красивые фотоколлажи, чтобы рассказать вашу историю уникальным способом в социальных сетях и привлечь еще больше внимания. Всемирно известный создатель коллажей от Fotor обеспечивает вас сотнями шаблонов фотоколлажей различных стилей, что позволяет вам создавать великолепные фотоколлажи онлайн бесплатно!
Огромное разнообразие макетов коллажей для фото
Создание великолепных и выразительных фотоколлажей онлайн – отличный способ рассказать вашу историю или продвинуть ваш онлайн бизнес. С онлайн фоторедактором коллажей от Fotor вам дается возможность выбора из огромного количества шаблонов коллажей для фото. Артистичные шаблоны для фотоколлажей помогут вам превратить ваши коллажи из фото в искусство всего несколькими кликами. Стильные шаблоны для фотоколлажей дают вам шанс добавить ваши семейные фотографии в модные и красивые формы и добавляют еще больше теплоты. Не колебайтесь и попробуйте фоторедактор коллажей от Fotor. У нас вы найдете шаблон фотоколлажа, который отвечает вашим требованием и случаю.
Индивидуальные шаблоны фотоколлажей
Fotor приветствует всех, т.к. это фоторедактор «всё в одном». Он дает вам возможность добавить индивидуальности в ваши стили фотоколлажей. Вы можете регулировать ширину границы и округлость углов, менять фон и его цвет, когда вы применяете Классический шаблон Фотоколлажа. После этого вы можете импортировать ваше изображение и добавить текст к вашему коллажу из фото. В конце вы можете изменить размеры вашего фотоколлажа и разместить его на различных платформах. Заходите и испытайте это сами!
Опции применения фотоколлажей
Одна фотография стоит тысячи слов, но сколько слов вы можете поместить в одно изображение? Попробуйте фоторедактор коллажей от Fotor и создавайте потрясающие фотоколлажи онлайн прямо сейчас, сделайте ваше изображение поразительным. Коллажи из фото очень популярны на Pinterest для онлайн предприятий. Это отличный способ показать ваш продукт с помощью еще большего количества детализированных фотографий в одном изображении и дать людям возможность увидеть продукт во всей его красе а потом перейти напрямую в онлайн магазин и купить его. Фотоколлажи также популярны в Facebook и Instagram. Делитесь своей жизнью каждый день с помощью нескольких фотографий в одном изображении и самовыражайтесь уникальным образом, быстро приобретая больше подписчиков. Хотите попробовать онлайн фоторедактор коллажей от Fotor прямо сейчас?
Классический Фотоколлаж
Вы можете выбрать вашу фотосетку в зависимости от размеров фотографии и даже добавить больше ячеек – просто воспользуйтесь функцией перетаскивания! Чтобы сделать ваш коллаж из фото именно таким, каким хотите вы, вы даже можете изменять границы, эффекты, а также добавлять стикеры!
Артистичный Фотоколлаж
С большим количеством фоновых картинок, текста и тем, артистичный фотоколлаж от Fotor – идеальный выбор для социальных сетей! В наличии даже три пропорции на выбор!
Стильный Фотоколлаж
Теперь ваш коллаж из фото может создаваться клевым и стильным образом! Наши замечательный шаблоны стильных фотоколлажей предоставляют вам возможность выбора из различных форм, чтобы раскрыть ваш творческий потенциал. Начните творить прямо сейчас!
Сшивание Фотографий
С помощью наших Инструментов для Сшивания Фотографий вы можете не только сшить несколько фотографий вместе, как вертикально так и горизонтально, но также изменять толщину и цвет границ. Сшивание фото никогда не было настолько простым!
Как Легко Создать Фотоколлаж?
Откройте выбранное вами изображение в фоторедакторе коллажей от Fotor.
Перетащите ваше фото в ячейки фотоколлажа.
Вы также можете изменить фон, границы и добавить эффекты, стикеры и текст вашего коллажа из фото.
Сохраните вашу работу, выбрав формат и желаемое качество.
Часто Задаваемые Вопросы
Как создать фотоколлаж из двух картинок?
Фотоколлажи каких типов есть в Fotor?
Как я могу создать фотоколлаж?
Fotor не просто Предоставляет Лучший Опыт Работы в Фотоколлажами
Изменение размера изображений
С помощью онлайн-инструмента для изменения размера изображений Fotor вы сможете настроить размер своих фото в Интернете всего за несколько простых шагов, сохранив при этом качество. Вам нужно лишь настроить величину изображения в пикселях или процентах и получить нужный размер.
Кадрирование
Кадрировать изображения ещё никогда не было так просто. Бесплатный инструмент для кадрирования изображений онлайн от Fotor позволяет с лёгкостью обрезать и изменять любое изображение до нужного вам размера. Навыки работы в Photoshop не потребуются.
Фотоэффекты
Фотоэффекты Fotor с лёгкостью удовлетворятлюбые ваши потребности в редактировании, каким бы стилем вы ни вдохновлялись! Все наши удивительные эксклюзивные фотофильтры были разработаны командой талантливых дизайнеров Fotor. Сделайте своифотографиипотрясающими с помощью наших онлайн-фотоэффектов всего одним щелчком мыши.
Фотомонтаж
Инструмент для фотомонтажа Fotor способен превратить серию фотографий в нечто по-настоящему трогательное и креативное. Наш редактор предлагает огромный набор функций и эффектов для создания поистине потрясающих работ. С разнообразными шаблонами и стикерами вы сможете легко и просто добавлять и монтировать изображения.
Фоторамки
Рамки Fotor были разработаныдляобработки в любом стиле истанут идеальным штрихом к вашим фотографиям. Теперь вы сможете добавлять к своим фотографиям рамки прямо в режиме онлайн с помощью Fotor! Мы предлагаем множество цифровых фоторамок всевозможных стилей, которыепомогут придать вашим фото индивидуальности.
Художественный коллаж
Онлайн-редактор Fotor содержитогромное количествоготовых шаблонов, фоновых изображений, надписей и тем для художественных фотоколлажей. Онстанет идеальным решением, когда вам потребуется создавать свои собственные художественные коллажи из фотографий онлайн и делиться ими в социальных сетях! Пришло время украшать фотоколлажи в своём собственном стиле!
Лучший Онлайн Фоторедактор Коллажей
Всемирно известный фоторедактор коллажей от Fotor предоставляет вам различные шаблоны фотоколлажей на выбор в различных стилях и позволяет вам создавать ваши собственные фотосетки онлайн бесплатно и создавать ваши собственные уникальные темы и стили! Создайте ваши фотоколлажи с помощью Fotor сейчас!
Как сделать кала для торта
Сейчас много говорят и пишут о тортах, украшенных мастикой. Меня всегда поражала красота, которую делают из нее профессиональные кондитеры. И мне тоже давно уже хотелось попробовать самой сделать что-нибудь из сахарной мастики, и вот я решилась… 🙂
Многие, наверное, видели в магазине вот такие зефирные конфеты «маршмеллоус». Их можно купить практически в любом продуктовом магазине. Можно найти маршмеллоус с различными названиями: «Смешарики», «Бон Пари — Суфле», «Шоумеллоу», «Тучки-Штучки», «Haribo» и т.д. Главное, чтобы в названии было слово «меллоу». И так, чтобы приготовить несколько цветов нам понадобится:
1. У меня в одной пачке были разноцветные: розовые, белые и желтые, я разделила их по цвету. Розовые отложила на другой случай, белые и желтые решила использовать для лепки цветов.
2. Маршмеллоус выложить на тарелку, залить соком лимона, и положить сверху сливочное масло. Отправить в микроволновку на несколько секунд, мне хватило 20 сек.
3. Когда маршмеллоус набухнут и начнут слегка пузыриться, вынимаем их из СВЧ и перемешиваем ложкой.
4. Теперь замешиваем наше «тесто»: постепенно добавляем просеянную сахарную пудру вперемешку с крахмалом. Если нет крахмала, то можно обойтись и без него, и просто использовать сахарную пудру.
5. Получается вот такая тягучая масса. Сахарную пудру необходимо добавлять маленькими порциями, и она должна быть самого мелкого помола.
6. Когда перемешивать ложкой станет трудно, вымешиваем мастику на столе, предварительно посыпав его сахарной пудрой. Поначалу мастика должна очень сильно липнуть к рукам, вымешивать нужно быстро и тщательно.
7. Когда «тесто» перестанет липнуть к рукам и столу, нужно дать ему отдохнуть, скатать «тесто» в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минут на 20-30.
Теперь приступим к лепке цветов. Для первого раза я решила выбрать самый простой по форме цветок — каллу. Думаю, для начинающих, как я, это самое то. 🙂
а) Раскатываем мастику скалкой в пласт толщиной в 2 мм. Вырезаем сердечки, ножом наносим неглубокие полоски.
б) Лепим из мастики небольшие жгутики толщиной в 5 мм и длиной 3-4 см — это будет соцветие. У меня, к сожалению нет пищевых красителей, поэтому для получения желтого цвета и я окрасила жгутики куркумой вперемешку с сахарной пудрой. В середину перевернутого сердечка выкладываем жгутики.
в) Заворачиваем лепесток, как показано на фото. Чтобы лепесток приклеился нужно смочить его буквально капелькой воды. Сильно мочить мастику нельзя, иначе она просто растает.
г) Чтобы цветы не «развалились», можно подпереть их скалкой, как показано на фото.
И вот наши цветы готовы, осталось только красиво выложить их на поверхность торта. Я еще добавила «усики» к цветам, просто скатала из мастики тонкий жгутик и загнула пружинкой. На вкус мастика получается совсем даже и не приторной, как я думала поначалу, именно для этого в нее и добавляется лимонный сок.
Надеюсь, мой мастер-класс поможет и Вам сотворить свое чудо и удивить своих близких. Приятного Вам чаепития!
Как сделать кала для торта
Каллы широко раскрытые
Такие цветы для украшения торта сможет сделать даже начинающий декоратор. Благодаря селекции каллы сейчас можно встретить самых разнообразных цветов и оттенков, выбирайте цвет на свой вкус. Вот такие широко раскрытые цветы мы сейчас научимся делать.
Из книги Алана Данна позаимствована идея расширяющегося основание цветка (который напоминает пестик, на самом деле это соцветие, а то что принято считать цветком – видоизмененный лист ). В книге это утолщение несколько другое, но сути это не меняет. Если делать просто «пестик», одинаковый по толщине на всем протяжении, то околоцветник ляжет плохо, а вместе они не сформируют нормальное по толщине основание цветка.
Поэтому вместо привычных «пестиков» лепим такие и обсыпаем их сахарным песком:
Тонко раскатываем цветочную пасту и вырезаем околоцветники произвольной формы и размера.
На втором околоцветнике можно увидеть, какая часть смачивается водой или белком для приклеивания.
Из полотенца выкраиваем прямоугольные кусочки, примерно такие, как на фото.
Чтобы початок не прижимался к околоцветнику, создаем буферную зону. Отрываем полоску бумажного полотенца и оборачиваем початок этой полоской.
Оборачиваем початок околоцветником.
А весь цветок располагаем на салфетке уголок в уголок и оборачиваем его салфеткой так, чтобы она поддерживала края лепестка. Края слегка выворачиваем, кончик лепестка вытягиваем, располагая на салфетке так, чтобы он высох в нужном нам положении. Края садфетки можно в некоторых местах надсечь ножницами, чтобы они не стесняли лепесток.
Чтобы края высохли в таком вывернутом состоянии, цветок нужно сушить вертикально, иначе они расправляются. Ищем подходящие емкости и располагаем в них цветы. Поправляем початок, чтобы он располагался по центру.
Менее распустившиеся каллы, могут сохнуть и в горизонтальном положении.
После сушки подкрашиваем околоцветник более темной краской внутри и по самому краю, оставляя линию сгиба светлой, неокрашенной.
Готовые цветы.
Итак продолжим наши творения с мастикой и что можно с ней сделать. Все это можно кушать:) Вот такое я научилась делать без каких либо специальных приспособлений. Попробуйте и вы!
Итак согласно предыдущему рецепту мы приготовили наш маршмеллоу. http://www.food.ua/recipes/16339. Вот так оно выглядит в остывшем виде (Это только осталось половина из того рецепта мастики). Берем половинку от половинки). Кладем в тарелку глубокую.
И ставим в микроволновку на 1 мин, а то и меньше. Мастика должна расплавится и немного в микроволновке подняться.
Вот такое в расплавленном виде.
Сразу же в тарелку насыпаем пудру через сито, обязательно через сито чтоб не было комочков, а то не получится. И вымешиваем сначала ложкой, а когда будет туго — выкладываем на поверхность посыпав ее пудрою и выкачиваем тесто из мастики). Готова она тогда когда не липнет мастика ни к рукам ни к столу.
Оставляем на пару минут. Займёмся выкройками). Итак для самой формы цветка берем вырезаем на плотном картоне сердечко. У меня оно 9,5х9,5 см. Вот можно теперь и раскатывать скалкой наше тесто из мастики.
Раскатав не очень толсто и не очень тонко мастику начинаем прикладывать сердечко и вырезать аккуратно мастику. Чтоб все же не приставала мастика к столу и ножу через сито вместе с пудрой всыпаем крахмал.
Вот вырезали мы наши сердечка. Я вырезала 25 шт. Вы можете делать и большие размеры цветов, чем у меня и поменьше.
Далее нужно нам утончить наши края цветка, чтоб больше был похожим на живой. Для этого берем чистую губку новую или берем подушечку для пудры тоже новую:) и берем что то с кружочком на палочке чтобы раскатывать. У меня вот нашлась подушечка для пудры и булавка с шариком на конце. Вот так положив как на рисунке, мы утончаем края, нежно потихоньку как будто крутим влево вправо по краю. Больше ничего кроме краев не трогаем.
Итак рисунков много и чтоб не писать большую петицию я собрала их в кучку, надеюсь так будет яснее. Заранее делаем конусы из бумаги попрочней свернув их, как кулечки для семечек. Итак берем лепесток, берем тоненькую кисточку для рисования мокаем ее в воду и смахиваем, чтоб вода не капала. Нам воды много не нужно иначе все поплывет. Смазываем сначала сторону которую будем заворачивать и сразу же ту, которая будет накладываться на верх ее. Далее берем конус и кладем посередине нашего сердца. И заворачиваем так, чтоб либо оставить маленькую маленькую дырочку либо вообще не оставляем ее. И сразу же немного подворачиваем наши кончики и все края. Ставим сушить сначала на конус, потом через часок можно перевернуть в рюмку тонкую. И пока сохнет цветок сутки периодично заворачиваем все стороны цветка.
Ну что за цветок без листочка.) В мастику что осталась добавляем чуток зеленой краски и руками ее качаем и мнем. Потом раскатываем ее и получается вот такое розведение бело-салатовое. Теперь берем готовый листочек. У меня вот есть вазон из каллой, я из него оторвала небольшой листочек (думаю он меня простит:) и хорошо его вымыть и высушить изнаночной стороной приложить к нашей раскатанной мастике. И придержав листок прокатываем скалкой по мастике. Итак у нас получается рельеф, по нему формируем и вырезаем листочек, регулируя длину листка.
Далее мы берем опять палочку с кружочком и подушечку и опять же прокатываем по краю листка. Далее выкладываем на какие то предметы, чтоб так неровно высохло.
Вот и все! Надеюсь кому то понравится и пригодится в будущем. Через недельку я выложу все это на торт и конечно поделюсь с вами.
В новой книге знаменитого израильского мультипликатора и популяризатора лепки из пластилина Рони Орена фигурки лепятся точно так же, как и в «Секретах пластилина», но теперь они изготовляются из сахарной мастики и украшают собой самодельные торты. Если вы давно присматриваетесь к тому, как сделаны и оформлены торты на заказ — свадебные, ко дню рождения, детские — самое время освоить украшение тортов с помощью сахарной мастики. Предлагаем подробный мастер-класс для начинающих.
Сахарная мастика — продукт, из которого можно лепить, точно как из пластилина. Но в отличие от пластилина мастика имеет свойство быстро засыхать на открытом воздухе, поэтому ее необходимо хранить в закрытой емкости, предварительно положив в герметичный пакет, или обернуть пищевой пленкой. Когда вы работаете с мастикой, отделите нужную часть, а остальное уберите обратно в пакет.
Хранение. Желательно не класть мастику в холодильник, так как она поглощает влагу и становится липкой. Для хранения сахарной мастики идеально подходит сухое, прохладное и темное место. Срок хранения мастики, купленной в магазине, указан на упаковке.
Во время работы с мастикой необходимо остерегаться воды. При контакте с водой мастика растворяется и оставляет пятна и следы на покрытии и на фигурках.
Как покрасить сахарную мастику? С помощью красителей, имеющих консистенцию пасты или геля. Нельзя применять жидкие красители!
Важно! Нельзя использовать одну и ту же зубочистку дважды. Необходимо каждый раз менять зубочистку, даже при работе с одним цветом, это сохранит качество красителя на долгое время.
Для цвета «под мрамор»: скатываем валик, складываем его вдвое, снова скатываем валик, снова складываем вдвое, и так несколько раз, до появления цветных полос. Сворачиваем валик улиткой и раскатываем скалкой. При этом мастику нужно посыпать сахарной пудрой или крахмалом, чтобы она не прилипала.
Внимание! Остатки мастики, запачканные кремом или крошками, использовать вторично нельзя.
СМС (Carboxy Methyl Cellulose). Этот пищевой загуститель в виде белого порошка без вкуса и запаха напоминает по своему действию желатин. При работе с сахарной мастикой СМС используют в двух целях:
Рекомендуется использовать СМС при лепке сложных элементов или если фигурки предполагается хранить длительное время.
Чайная ложка СМС без горки идет на 250 г готовой мастики. СМС добавляется в мастику непосредственно перед работой. После добавления загустителя мастику необходимо тщательно вымесить. Затем дайте мастике «отдохнуть» несколько минут, предварительно укрыв ее пищевой пленкой, чтобы она не высохла.
Клей для работы с сахарной мастикой. Как клей для сахарной мастики могут использоваться различные материалы.
Вода. При работе со свежей мастикой, когда элементы деталей еще влажные, их приклеивают водой с помощью кисточки.
Яичный белок. Свежий яичный белок является отличным клеем для скрепления свежих и особенно хрупких частей, как, например, лепестки цветов. Их приклеивают с помощью кисточки.
Клей СМС. Этот клей намного прочнее, чем вода или белок, и используется, пока элементы деталей еще мягкие.
При моделировании из сахарной мастики лепить фигурки начинаем снизу вверх, размер нижних конечностей определяет в конечном итоге размер и пропорции всей фигуры.
Для лепки фигур вам понадобятся деревянные шашлычные палочки или зубочистки. Необходимо аккуратно вставлять зубочистки, вкручивая и слегка подталкивая их в мастику. Остерегайтесь тянуть зубочистку, это может привести к искажению слепленного элемента. Рекомендуется поместить готовую фигуру на торт и зафиксировать ее, проткнув палочкой или зубочисткой.
Необходимые инструменты:
Хотите подарить своему любимому, или, что еще лучше, своей любимой, красивый шикарный букет из съедобных «калл»? Попробуйте приготовить печенье по этому рецепту.
Количество порций: 8-10
Пожалуйста, введите символы с картинки
А вот,что получилось у меня!
да согласна сейчас пеку первый раз по формам чуть не получается а так супер
Обожаю
Этот вкусный и необыкновенно красивый торт был «изобретен» на советских кухнях. Хозяйки тогда пытались испечь что-то действительно изысканное для домашних праздников из очень скудного продуктового набора продуктов, который можно было купить в магазинах. А удивить гостей и домашних, ох, как хотелось! Вот и рождались на свет удивительные в своей простоте и потрясающе интересные по вкусовым и визуальным качествам блюда. В том числе сборный домашний торт «Каллы». Готовится он быстро, выпекается практически моментально, а уж съедается и вовсе за считанные мгновения.
Первое, что нужно будет сделать, это замесить тесто консистенции густой сметаны: из просеянной муки, 2/3 рецептурного объема сахара, 3-х (!) куриных яиц и одного желтка (белок от четвертого яичка надо будет аккуратно отделить и слить в мисочку — он еще понадобится).
Теперь необходимо приготовить начинку. Из творога, сметаны и оставшегося сахарного песка. Творог предварительно нужно протереть дважды сквозь частое сито.
Для формирования серединки «цветков каллы» понадобится мандариновая цедра, нарезанная тоненькими полосочками, сбрызнутая лимонным соком и присыпанная сахарным песком.
Противень смазывается растаявшим сливочным маслом густо-густо (можно использовать кулинарную кисточку). На него выкладывается тесто — по столовой ложке на каждый будущий «цветок». Кружки должны быть на расстоянии друг от друга, чтобы не слиться в духовке. И противень отправляется в раскаленный (До 200 градусов) духовой шкаф. Буквально на 3-4 минутки, чтоб только слегка подрумянились края тоненьких лепешек.
А тем временем слегка взобьем венчиком оставленный белок (от четвертого яйца) с чайной ложечкой сахарной пудры. Это будет такой «клей», с помощью которого из горячих лепешек теста формируются цветочные бутоны.
Достаем противень и быстро снимаем с него кружки, подцепляя кулинарной лопаточкой. Формируем цветки каллы, прищипывая кончики кулинарным яичным «клеем». Делать все нужно быстро, потому как через пару-тройку минут после духовки лепешки становятся хрупкими.
Получившиеся «каллы» будем оформлять дальше. Положим начинку. В кондитерский мешок или просто конус из целлофанового пакета (с отрезанным уголком-носиком) кладем творожную массу. И выдавливаем в каждый «бутон» белую полоску-язычок (совсем как тот, что есть у каждого настоящего цветка каллы). А сверху укладываем засахаренную палочку мандариновой цедры. Получается восхитительно красиво!
На большом красивом блюде (или сразу на порционных тарелках» укладываем получившиеся «цветы» букетом. Кстати, роль импровизированных цветочных листьев с успехом могут исполнить листочки мяты. И подаем торт! С чаем, кофе, молоком и т.д.
Бисквитный торт «Корзина с каллами» из сахарной благодаря сочетанию нежнейшего бисквита, воздушного крема и красивому оформлению некогда счтался кулинарным шедевром. Сегодня это лакомство считается идеальным для домашнего приготовления. И, действительно, особых навыков для его приготовления не требуется: продукты можно использовать самые дешевые, а результат и вкусовые качества смогут конкурировать с покупными тортами. Совет: приготовление торта из мастики лучше разбить на два дня. В первый день нужно испечь торь, смазать его кремом и приготовить мастику. Торт хорошо пропитается кремом, а мастике нужно постоять немнего перед тем как с ней работать. А на второй день оставить самое приятное — украшение торта.
Для работы понадобится:
Ингридиенты для приготовления бисквита для торта из мастики
Ингридиенты для крема с белым шоколадом
Ингредиенты для мастики:
500 г просеянной сахарной пудры
9 г СМС (Carboxy Methyl Cellulose)
9 г желатина Dr.Otker
40 г холодной воды
50 г кукурузного сиропа
1 белок от яйца среднего размера (учтите что яйца отличаются по размеру, есть как маленькие, так и очень крупные)
1-2 ч.л. кулинарного жира
1 ч.л. лимонного сока можно добавить специальный отбеливатель (Sugarflair Icing Whitener — его уже можно найти и купить в украинских интернет магазинах)
Процесс приготовления бисквита
Взбиваем яйца с сахаром миксером. Муку просеиваем и смешиваем с разрахлителем и ванилином, добавляем её к яйцам. Затем добавляем все оставшиеся ингридиенты и аккуратно замешиваем тесто. Вливаем его в форму и выпекаем минут 10 при температуре 220 градусов. Проверить гтово ли тесто можно воткнув в середину коржа спичку: если на ней остались кусочки теста — корж не готов, а если спичка осталась сухой, то корж можно вынимать.
ВАЖНО! В первые 8-10 минут духовку с бисквитом открывать нельзя — бисквит осядет и все ваши старания пойдут на смарку.
Готовый корж нужно остудить и разрезать на пять частей. Вот так
Каждый корж смазать кремом.
Процесс приготвления крема
Белый шоколад разломайте руками и поставьте на водяную баню. Шоколад должен раствориться так, чтобы в нем не было кусочков, но не перегревайте его. В миске взбейте миксером сыр и не переставая взбивать влейте в него шоколад. Когда масса немного остынет, добавьте масло. Можно капнуть сок лимона.
Смажьте коржи кремом. Если вы люите апельсины или мандарины, то положите несколько долек. Но можно обойтись и без них
Процесс приготовления мастики
Замочите желатин в холодной воде и дайте набухнуть.
Сахарную пудру просейте вместе с СМС еще раз, но уже в чашу комбайна где будете все смешивать, добавьте отбеливатель, если он у вас имеется в наличии. Если его нет, то частично функцию отбеливания выполнит лимонный сок.
На водяной бане распустите замоченный желатин, добавьте к нему кондитерский жир (шортенинг) и размешайте до образования однородной массы, затем влейте кукурузный сироп и так же все доведите до однородной массы (миску или сотейник — в чем вы все смешиваете все это время с водяной бани не снимайте, но и не давайте перегреться желатину, иначе все испортите).
Включаете работать миксер, снимаете нашу жидкую смесь с огня и тонкой струйкой вливаете все в сахарную пудру (у меня на этом этапе миксер включен на среднюю скорость). Вливаем следом белок и лимонный сок и вымешиваем быстро на максимальной скорости. Как только мы видим что масса побелела и стала однородной, миксер быстро выключаем.
Смазываем стол жиром и лопаточкой из миски вываливаем все наше содержимое.
Слегка обминаем руками смазанными тоже жиром, формируем колбаску и очень плотно упаковываем в 5-6 слоев пищевой пленки. Эта колбаска отлеживается у нас в течении суток при комнатной температуре и только потом мы можем начинать с ней работать.
Из мастики сначала делаем корзину. Для этого используем специальную форму. Если её нет, то всё можно сделать при помощи, например, ножа. Верх торта так же накрываем мастикой
А это еще варианты тортов с каллами. для вдохновения
Я давно обещала сделать МК по каллам. А в своей работе с антуриумом заитриговала тычинками. Как-то с каллами у меня не заладилось, но тычинки уже готовы. Поэтому выкладываю процесс создания тычинок. Вряд ли я «открою Америку», но, надеюсь, кому-то пригодится мой опыт.
Нам понадобятся каттеры для покровного лепестка каллы или антуриума. Я использую вот такой шаблон, вырезанный из коробки для дисков.
Берем проволочку, обмотанную тейп-лентой. И примеряем. Длина тычинки должна быть 2/3 лепестка. Помечаем на проволочке длину будущей тычинки.
Загибаем проволочки. Для каллы это легкий изгиб, для антуриума тычинка может быть более изогнута, иногда даже свернута в спираль.
Раскатываем колбаску полщиной около 0,5 см, с утолщением с одного конца и с заостренным носиком с другого.
Одеваем колбаску на проволоку и разравниваем.
Просохшую тычинку смазываем клеем. Не очень обильно, чтоб не было капель и разводов, но равномерным слоем. И окунаем тычинку в манку (обычная манная крупа).
Затем пальчиками прижимаем.
И вот основной момент — тонировка. Тонирую я растертой пастелью, мягкой кисточкой. Далее я покажу, почему важно тонированть сухой пастелью.
Для каллы это желтая тычинка с зелеными основанием и верхушкой. Для антуриума — только слегка поджелтить основание и верхушку, а саму тычинку оставить белой. Хотя лучше всего смотреть на фото или живой цветок.
А вот теперь для сравнения тычинки, тонированные акриловыми красками (две слева) и пастелью. Акриловые краски дают дополнительный объем, склеивают крупинки и тычинка получается грубой.
Для ромашки, впрочем, вполне приемлемо.
А вот для каллы грубовато.
Большое спасибо, что уделили внимание!
Если МК по отзывам окажется ненужным, удалить — дело секунд)
Мастер класс очень даже полезен. Беру в копилочку.
Не в коем случае не удаляйте очень, ооооочень полезный МК. Спасибо за него.
Спасибо за отзывы! Рада, что кому-то нужен даже такой опыт)
Не нужно ничего удалять! Спасибо вам за идею. Я бы сама не додумалась так сделать серединку у ромашки, а вот с ваших фото вижу, что получается очень даже натурально.
Только у моей ромашки форма серединки неправильная — нужно вдавливать угубление в центре. А остальное — пользуйтесь на здоровье!
Очень необычный и действительно полезный мк! Ваши тычинки очень реалистичны. Обязательно заберу в копилку. Спасибо огромное.
Можно вопросик? Как вы делаете лепестки ромашки? Они у вас очень аккуратные и один к одному. Это каттером или каждый лепесточек в отдельности раскатываете? Потрясающие у вас цветочки!
По лепесткам ромашки я все тоже собиралась МК сделать, но так и решила, что не нужно(
Я беру шприц от детского сиропа, выдавливаю из него колбаску, по линейке режу ее на равные кусочки. Чуть приплюскиваю пальцами, а потом раскатываю зубочисткой.
А может, и правда надо сфотографировать процесс.
Надо! Спасибо за идею с тычинками, очень нужная инфа!
Непременно в избранное
Замечательный МК!
СУПЕР!Спасибо за мк.
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
Не ожидала, что мой МК вызовет такой ажиотаж))
Маша, спасибо за ваш ответ по поводу ромашек. Если честно, то я поразилась вашими работами, когда зашла к вам на страничку. Спасибо большое вам за вдохновение.
И очень приятно будет получить ещё какой-нибудь мк.
К сожалению, я не могу уделять лепке много времени (у меня таких «ангелочков» уже двое). Но я много смотрела материала, к тому же, я имею возможность просматривать опыт мастеров из разных стран (я владею английским, а муж знает испанский). Особенно я люблю, когда мастера делятся отрицательным результатом, ведь когда знаешь, где упадешь, подстелишь соломки)
У меня сейчас супер-гениальная идея по поводу массы фарфора (вычитанная на испанских сайтах), но для ее реализации нужны некоторые средства. Поэтому я пока новую массу не варю, а из старой не очень хочется лепить. Зато могу показать лепестки для ромашек. Специально для тебя постараюсь сделать побыстрее (а не как тычинки для калл)))
ахахаха! Машенька спасибо большое.
Лепка- это очень увлекательное занятие, хотя и занимаешься им время от времени (в зависимости от вдохновения). То что ты знаешь другой язык- потрясающе. Действительно, можно много узнать от зарубежных мастеров. Потом поделишься с нами секретиками!
Я так горю этой идеей по улучшению фарфора, вот прям сейчас куплю необходимый материал. Неделька, пока он прийдет, еще день на варку фарфора и три дня на сушку. Я очень надеюсь, что результат оправдает мои ожидания. И я обязательно поделюсь! После всего, чему я научилась в Стране, я просто в неоплатном долгу перед мастерами, надо ж хоть частями отдавать))
Очень интересный и нужный МК! Большое спасибо!
Галочка, Вы, наверное, имели ввиду молды, чтоб сделать структуру. Согласна, без них не сделать, но их надо хотя бы три штуки (два разных размера для цветка и один для листов), а это влеает в копеечку(
Создать коллаж из фотографий можно за несколько щелчков мыши. Просто перетащите их в шаблон, созданный профессиональными дизайнерами, и загрузите на любое устройство.
Если фотография может сказать тысячу слов, фотоколлаж расскажет целую историю.
В коллекции Canva вы найдете оригинальные идеи для коллажей, которые подойдут для самых разных случаев: это и шаблоны открыток с благодарностью для друзей и близких, и шаблоны для Instagram с рекламой вашего новейшего продукта.
Вы без труда сможете сделать коллаж из фото на основе любых дизайнов — от веселых до строгих и минималистичных, и их можно изменять по желанию! Выбирайте наиболее подходящие цвета, макеты и шрифты.
С помощью конструктора коллажей Canva вы можете соединить фото самым необычным образом, поставить неповторимый фон, добавлять столько изображений, сколько необходимо, и перемещать элементы. Ваш дизайн — ваши условия.
Забудьте о сложных программах для коллажа, и отложите освоение фотошопа для другого случая. Редактор коллажей от Canva под силу даже тем, кто никогда не имел дело с графическим софтом, и способен удивить даже опытных профессионалов.
Мгновенно вставляйте свои снимки и улучшайте за один клик! Задействуйте весь опционал панели инструментов, добиваясь удивительных результатов.
Увеличьте насыщенность, отрегулируйте яркость и контраст, примените уникальные фильтры, добейтесь эффекта черно-белого фото. Коллаж, редактор которого – вы сами, просто не может не впечатлить!
Создание фотоколлажа не должно занимать много времени и дорого стоить. Каталог Canva насчитывает миллионы современных изображений и иллюстраций в высоком разрешении.
Просто найдите нужные по тематическому запросу и перетащите в рабочее пространство, чтобы объединить фото в единой композиции. Задайте расположение и пропорции, дополните рамками, значками и иконками.
Canva обладает целым рядом полезных функций, позволяя вам не просто склеить фото, а достигнуть настоящей гармонии, заметной с первого взгляда. При этом специальные знания не требуются, а ваши навыки составления коллажей выйдут на новые высоты.
Придайте индивидуальности, экспериментируя с оттенками. Настройте базовый набор тонов ко всем изображениям, и в итоге получить стильное полотно.
Правьте текстовые блоки, подбирая размеры, цвета и шрифты, среди которых — как кириллица, так и латиница. Фотоколлаж на русском, английском и других языках не потребует дополнительных надстроек и расширений!
Когда фотоколлаж будет готов, выполните экспорт в PNG или JPG, а если вы хотите напечатать фотоколлаж, сохраните его в формате PDF. Чтобы опубликовать свой дизайн на сайте или в социальных сетях, воспользуйтесь формате PNG, который идеально подходит для использования в Интернете. Или разместите на своей странице напрямую из кабинета Canva, нажав «Поделиться».
Уже перенесли картинку на бумагу и обнаружили ошибку? Или забыли о ценном кадре, без которого не обойтись? Повторно откройте документ и внесите желаемые изменения. А если вы всегда на ходу, установите мобильное приложение – для коллажей и прочих ваших проектов.
Фотоколлаж в режиме «онлайн»: соедините множество фото в одно
Любите фотографироваться? Тогда вы наверняка не раз сталкивались с такой проблемой, как невозможность определиться: какое фото нравится больше? Особенно этот вопрос волнует тех, кто часто делится своими снимками с фолловерами в социальных сетях. Если у вас много фотографий, а показать хочется все и сразу, выход есть — сделать коллаж онлайн. Для этого нетрудоёмкого занятия нужно выделить не больше пары минут своего свободного времени. Принцип работы сервиса очень простой:
Всё просто, быстро, качественно, а самое главное – у вас получится свой уникальный фотоколлаж онлайн из множества фотографий. Его можно будет опубликовать в Facebook, Instagram и других соцсетях, а также распечатать и любоваться им дома.
Кому подходит наше приложение?
Наша программа, функционирующая в режиме «онлайн», не имеет возрастных ограничений. Любой человек, имеющий доступ к сети «Интернет» в любое время дня и ночи может воспользоваться удобным фоторедактором и преобразователем фото в коллаж онлайн. Наша разработка будет интересной и полезной для:
Кроме того, если вы блогер, путешественник, фотолюбитель, или просто считаете, что ваша жизнь интересная и ею стоит поделиться с публикой, то вы прямо сейчас должны попробовать наш коллаж онлайн в действии.
Безграничные возможности фоторедактора
Часто ли вы на все 100% оказываетесь довольны полученными снимками? Мы уверены, что в большинстве случаев появляется желание избавиться от малейших недочётов качества фото или особенностей изображённых на снимке объектов. Мы предлагаем вам редактировать фото перед тем, как сделать коллаж онлайн.
Вы можете загрузить фотоснимок, а после этого изменить его положение, улучшить качество, или добавить необходимый эффект. Кроме того, можно устранить недостатки кожи. Таким образом, каждая фотография, которую вы планируете поместить в коллаж онлайн, станет идеальной. Коллаж из любимых снимков можно смело вешать на стену и показывать друзьям.
Где применить получившийся фотоколлаж?
Обычно пользователи интернета планируют сделать коллаж онлайн для собственных целей (на память, для того, чтобы поделиться в сети). А что если использовать приложение, чтобы получить необычный подарок для хорошего друга или родственника? Фотоколлаж онлайн – это великолепная возможность порадовать самых близких душевными снимками из личного архива. Нужно всего лишь подобрать кадры с наиболее выгодными ракурсами (подойдут фотографии с совместных знаменательных событий), выбрать подходящий формат шаблон для коллажа, а также, если необходимо, рамку и эффекты. Согласитесь, это отличная идея для презента по случаю:
Да и вовсе не обязательно ждать конкретного повода – можно просто сделать коллаж онлайн. Самое главное – такой подарок будет для вас абсолютно бюджетным: все действия по работе с фото являются совершенно бесплатными. Дополнительно по вашему желанию мы готовы выполнить печать получившегося изображения в необходимом вам формате.
Преимущества нашего сервиса
На просторах интернета довольно много подобных приложений. Создавая свою программу «Фотоколлаж онлайн», мы хотели, чтобы пользователям сайта было удобно взаимодействовать с имеющимися у них фотографиями. Именно благодаря этому сервису мы как компания, которая занимается услугам печати, сможем наглядно понимать, чего вы хотите, если будет запланирована распечатка картинки на холсте.
Вы можете спросить нас: чем же мы отличаемся от других подобных сервисов. На этот вопрос у нас имеется исчерпывающий ответ:
Не нужно проходить регистрацию, внося куда-либо свою личную информацию.
Программа, которая склеивает фото в коллаж онлайн, функционирует бесплатно.
Все способы обработки, эффекты и шаблоны коллажей являются востребованными.
24 часа в сутки, 7 дней в неделю наше приложение функционирует специально для того, чтобы вы имели возможность с комфортом для себя доводить созданные снимки до идеала и делать коллаж онлайн с особенным стильным дизайном.
Любая из выбранных вами вариаций шаблона будет распечатана нами в формате, необходимом заказчику.
Программа оперативно выполняет все поставленные перед ней задачи. На работу сервиса может влиять скорость вашей интернет-связи.
Обработка происходит здесь и сейчас. После окончания преобразования фотографий в фотоколлаж онлайн и сохранения их на ваш персональный компьютер информация удаляется. Фото и ссылки на них не передаются третьим лицам, обеспечивается полная конфиденциальность.
Помните: мы функционируем для вашего удобства. Приложение значительно упрощает как вашу жизнь, так и работу нашего дизайнера. Вы сами формируете свой фотоколлаж онлайн, благодаря чему нашим сотрудникам не нужно придумывать свои варианты расположения снимков, чтобы итог вас порадовал и впечатлил. С этой задачей вам не просто легче справиться самому, это выполняется совершенно бесплатно, поэтому вы тратите лишь немного своего времени – и больше ничего.
Наша задача заключается в том, чтобы ваши снимки, соединённые в коллаж онлайн, были максимально качественно распечатаны. Для этого мы используем новейшие холсты, сделанные из лучших материалов, а также высокотехнологичные машины печати. Вся техника находится в исправном состоянии, а заправляем мы её специальными красками, благодаря которым готовое изображение всегда получается чётким, ярким, точно таким, как на профессиональных снимках.
Итак, воспользовавшись нашим сервисом «Фотоколлаж онлайн», а также услугами печати, вы сможете создать не только удивительный настенный декор, но и замечательный подарок на любое торжество для ваших родных и любимых. Мы – за креатив, и всегда рады помочь!
Украшение тортов. КАЛЛЫ
Такие цветы для украшения торта сможет сделать даже начинающий декоратор. Благодаря селекции каллы сейчас можно встретить самых разнообразных цветов и оттенков, выбирайте цвет на свой вкус. Вот такие широко раскрытые цветы мы сейчас научимся делать.
Из книги Алана Данна позаимствована идея расширяющегося основание цветка (который напоминает пестик, на самом деле это соцветие, а то что принято считать цветком – видоизмененный лист ). В книге это утолщение несколько другое, но сути это не меняет. Если делать просто «пестик», одинаковый по толщине на всем протяжении, то околоцветник ляжет плохо, а вместе они не сформируют нормальное по толщине основание цветка.
Поэтому вместо привычных «пестиков» лепим такие и обсыпаем их сахарным песком:
Тонко раскатываем цветочную пасту и вырезаем околоцветники произвольной формы и размера.
На втором околоцветнике можно увидеть, какая часть смачивается водой или белком для приклеивания.
Из полотенца выкраиваем прямоугольные кусочки, примерно такие, как на фото.
Чтобы початок не прижимался к околоцветнику, создаем буферную зону. Отрываем полоску бумажного полотенца и оборачиваем початок этой полоской.
Оборачиваем початок околоцветником.
А весь цветок располагаем на салфетке уголок в уголок и оборачиваем его салфеткой так, чтобы она поддерживала края лепестка. Края слегка выворачиваем, кончик лепестка вытягиваем, располагая на салфетке так, чтобы он высох в нужном нам положении. Края садфетки можно в некоторых местах надсечь ножницами, чтобы они не стесняли лепесток.
Чтобы края высохли в таком вывернутом состоянии, цветок нужно сушить вертикально, иначе они расправляются. Ищем подходящие емкости и располагаем в них цветы. Поправляем початок, чтобы он располагался по центру.
Менее распустившиеся каллы, могут сохнуть и в горизонтальном положении.
После сушки подкрашиваем околоцветник более темной краской внутри и по самому краю, оставляя линию сгиба светлой, неокрашенной.
Готовые цветы.