Как сделать кальмара в сметане
Как приготовить кальмары в сметане?
Кальмары в сметане превосходят все остальные блюда с морепродуктами. Они просты в приготовлении, и заключаются в очистке тушки от кожицы, нарезке и тушении в сметанном соусе от 3-х до 5 минут. Как правило, кальмары готовят с добавлением специй: черного перца, базилика, сочетают с различными овощами, грибами, оливками, сырами.
Кальмары тушеные в сметане
Ингредиенты:
Приготовление
Кальмары с грибами, тушеные в сметане
Ингредиенты:
Приготовление
Кальмары в сметанном соусе с чесноком
Ингредиенты:
Приготовление
Тушеные кальмары с овощами в сметане
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт кальмаров в сметанном соусе с сыром
Кальмары в сметанном соусе с сыром имеют различные вариации. Проще всего потушить их в сметане с добавлением сыра, на сковороде, но куда эффектней и полезней сделать их с сырной корочкой, запеченными. Тем более, что лишние 15 минут потраченного времени, компенсируется нежностью и насыщенным сливочным вкусом сочных кальмаров.
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить щупальца кальмара в сметане?
Ингредиенты:
Приготовление
Фаршированные кальмары в сметанном соусе
Ингредиенты:
Приготовление
Кальмары с картошкой в сметане
Приготовление
Кальмары в горшочке со сметаной
Ингредиенты:
Приготовление
Кальмары в мультиварке со сметаной
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вкусные кальмары тушеные в сметане
Как потушить дома кальмары в сметанном соусе, чтобы они получились по-настоящему вкусными, и слово таяли у вас во рту? Главное – это их тепловая обработка, занимающая около 4 минут.
С луком
Чтобы приготовить кальмары в сметане с луком, нужно их жарить обязательно на среднем огне, не накрывая крышкой.
С чесноком
Многие гурманы отмечают, что кальмары тушеные в сметане получаются особенно вкусными, если к ним добавить чеснок.Известный кипрский шеф-повар, владелец нескольких ресторанов, Родди Дамалис, отмечает:
«Если вы хотите приготовить вкусное, пикантное блюдо с морепродуктами, сметаной, просто добавьте специи или укроп с чесноком».
В четырёх порциях блюда – 1400 Ккал
Белки — 161,7 г, жиры — 76 г, углеводы — 26,6 г
Время на подготовку – 14 мин, время приготовления – 45 мин.
Процесс приготовления:
С грибами
В трех порциях– 222 Ккал
Белки — 39 г, жиры — 6 г, углеводы — 10 г
Время на подготовку – 26 мин, время приготовления – 50 мин.
Очень вкусно готовить по рецептам получается морепродукты с шампиньонами или любыми другими грибами. Кальмары в сметане тушатся, а затем добавляется чуть-чуть муки и получается вкусный густой соус. Известный американский шеф-повар Энтони Бурден отвечая на вопрос как тушить кальмары в сметане правильно всегда отвечал:
«Главное не добавляйте кольца морепродуктов до финального этапа. Так вы сможете сохранить их нежность и мягкость».
Последовательность действий при приготовлении:
С соевым соусом
В двух порциях – 360 Ккал
Белки — 49 г, жиры — 15 г, углеводы — 9 г
Время на подготовку – 14 мин, время приготовления – 38 мин.
Если вы любите кисло-сладкие блюда, то жареные кальмары, как на фото из журналов с рецептами вам придутся точно по вкусу. Можно при желании их и потушить. Морепродукты с соевым соусом будут отличаться приятным, легким ароматом и идеально подойдут для праздничного ужина.
Если вы не боитесь высокой калорийности, и вам покажется что соус недостаточно сладкий именно для вас, то можно положить побольше сахара, и добавить морковь в гуляш.
Ниже представлен классический рецепт:
Блюдо в идеале нужно подавать с овощами и горячим. Если кальмары остыли, то не надо расстраиваться, они будут хорошей холодной закуской.
В мультиварке
В двух порциях – 310 Ккал
Белки — 44 г, жиры — 12 г, углеводы — 7 г
Время на подготовку – 15 минут, время приготовления – 90 минут.
Используя ингредиенты из предыдущего рецепта можно приготовить кальмары вкусно в мультиварке с низкой калорийностью, если нет времени стоять за плитой. Для начала, очистите полностью лук от всей шелухи, а затем промойте его водой. Далее нарежьте кусочками маленького размера, добавьте масло и выберите опцию, которая называется «жарка». Добавьте к маслу лук и прожарьте на протяжении 5 минут.
Далее последовательность действий должна быть следующая:
По-строгановски
В двух порциях– 590 Ккал
Белки — 63 г, жиры — 24 г, углеводы — 28 г
Время на подготовку – 10 минут, время приготовления – 35 минут.
Последовательность действий:
В идеале можно подавать жареные или тушеные кальмары по-строгановски в таком чесночном соусе с рисом или пюре из картофеля. Главный секрет этого блюда – знать, сколько нужно тушить морепродукты и свежая сметана.
С овощами
Морепродукты в сметанном соусе отлично сочетаются с различными овощами. Блюдо получается достаточно легким, очень ароматным.
В четырех порциях– 605 Ккал
Белки — 84 г, жиры — 17 г, углеводы — 28 г
Время на подготовку – 16 минут, время приготовления – 25 минут.
В идеале для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным лучше взять неочищенные тушки. Таким образом, в сметанном соусе они сохранят пользу и свою целостность.
Такие кальмары получатся не только вкусными, но и нежными.
«Абсолютная нежность»
В трех порциях блюда – 270 Ккал
Белки — 45 г, жиры — 9 г, углеводы — 16 г
Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 35 мин.
Что понадобится для приготовления блюда:
Наслаждайтесь ароматными кальмарами. Главным достоинством всех блюд с кальмарами является то, что они полезны для организма и являются диетическими.
Кальмары в сметанном соусе
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Кальмары в сметанном соусе»
Оценить рецепт Кальмары в сметанном соусе:
Пожалуйста, введите символы с картинки
получилось супер. спасибо за рецепт! кальмары нежные, вкусные.
Бред! 3 минуты варить + 5 минут обжаривать + «НЕСКОЛЬКО» минут в сотейнике. это ж 10 минут термообработки- любой кольмар резиновым станет
класс! походу действительно для леньтяев!
а муку куда девать?
В муке надо обвалять кальмары перед жаркой.
Кальмары в сметане
Как потушить кальмаров в сметанном соусе, чтобы они получились мягкими и буквально таяли во рту? Главное условие – короткая тепловая обработка, не больше 3-5 минут!
Как разморозить и очистить кальмаров
Перед тем, как готовить кальмаров, их нужно разморозить, очистить от внутренностей и пленки. Быстрее всего это сделать, если тушки (размораживать не нужно!) ошпарить кипятком или поварить в кипящей воде 1 минуту. После такой шоковой «ванны» верхняя розоватая пленка легко счищается. Вам останется удалить хорду – так называется прозрачный стержень внутри тушки кальмара, и тщательно промыть тушку.
Если вы купили уже очищенных кальмаров, их лучше размораживать естественным образом, то есть при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, погрузите их на время в холодную воду. Но ни в коем случае не в горячую, иначе морепродукты не только разморозятся в ней, но и успеют свариться!
Ингредиенты
Приготовление
Кольца кальмаров разморозьте, после чего промойте, убедитесь, что они хорошо очищены и нет пленки. Если вы используете неочищенные тушки, то их не нужно размораживать. Опустите кальмаров в кипящую, чуточку подсоленную воду и поварите буквально 1 минуту до тех пор, пока верхняя розоватая шкурка не свернется. Промойте под струей холодной воды, удалите пленки и внутренности. Нарежьте мясо небольшими кольцами толщиной примерно 3-4 мм.
Крупную луковицу (или пару среднего размера) очистите и нарежьте полукольцами.
Растопите в сковороде кусочек сливочного масла и подлейте немного растительного, чтобы оно не горело и не дымилось. В разогретую сковороду отправьте лук и обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, пока он станет мягким, приятного золотистого цвета (но не сожгите, иначе лук будет горчить).
К пассированному луку всыпьте ложку муки, тщательно перемешайте и обжарьте 10-20 секунд.
Затем влейте сметану, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и доведите до кипения, помешивая лопаткой. Постепенно подливайте по 2-3 ложки горячей воды, таким образом доведите соус до желаемой густоты. Он должен получиться не слишком жидким, так как частично жидкость еще дадут кальмары при тушении.
Добавьте кальмаров и тушите с момента закипания 3 минуты, периодически помешивая.
Как только кольца будут готовы, добавьте в сковороду рубленый укроп, перемешайте и уберите сковороду с плиты. Накройте плотно крышкой и дайте настояться 10 минут — за это время морепродукты будут пассивно готовиться в сметанном соусе, впитают его и дойдут до кондиции.
Подавайте блюдо сразу же после приготовления, в горячем виде, посыпав тертым сыром. Можно дополнить поджаренным тостами, предложить на гарнир рис или пасту. Приятного аппетита!
Рецепт в сметане с чесноком
Как и в предыдущем рецепте, кальмары тушатся в сметане, но с добавлением чеснока. В результате получается пикантное и очень вкусное блюдо из морепродуктов с ароматом чесночка и укропа.
Кальмары в сметане с грибами
Кальмары в сметанном соусе с луком на сковороде
Добрый день, читатель! Сегодня у меня на обед кальмары в сметанном соусе. Готовятся моллюски просто и быстро. К тому же, они весьма полезны и незаменимы в спортивном питании. Содержание белка в мясе кальмаров 22 гр., а калорийность не превышает 122 ккал на 100 гр. готового блюда.
Но приготовить кальмара, чтобы он был мягким и не «резиновым» не получится без знания некоторых секретов. И главный из них – короткая термическая обработка.
Те, кто сталкивается с приготовлением этого продукта, знает, что если варить его более 5 минут, то прожевать его потом будет практически невозможно. Чтобы он был мягким и нежным кальмара готовьте быстро, предварительно очистив.
Кальмары в сметанном соусе с луком — рецепт приготовления на сковороде
На этом блоге вы можете посмотреть приготовление белковых салатов с кальмарами. А сегодня этот моллюск станет у нас основным блюдом.
На гарнир к кальмарам просится, конечно, отварной рис. Но мы больше любим картошечку пюре.
Приготовление
Шаг 1. Начнем с обработки моллюсков. Я уже говорила, что этот процесс самый важный в этом деле. Тушки в данном случае не очищенные. Их заливаем кипятком на 1 минуту, а затем отправляем в холодную воду.
Шаг 2. После этого достаем и легко очищаем от чешуи и плёнки с помощью ножа. Если где-то плохо отстает, можно еще полить кипятком это место. Не забывайте удалять и внутренний стержень (хорду).
Если вы купили уже очищенные кальмары, то размораживать их нужно исключительно при комнатной температуре. Для ускорения процесса, можно поместить пакет с тушками в холодную воду. Только не в коем случае не размораживайте их в горячей воде или в микроволновке.
Шаг 3. Затем промываем их, откидываем на дуршлаг и даем тут полностью освободиться от лишней жидкости. Хорошо бы ещё обсушить бумажными полотенцами. Каждую тушку режем сначала на 2 части вдоль, а потом полосочками средней толщины.
Шаг 4. Луковицы очистить, ополоснуть и измельчить на тонкие полукольца.
Шаг 5. Ставим на огонь сковороду и нагреваем сливочное масло. Сюда высыпаем лук. Обжаривать его нужно до прозрачности. Всыпаем муку, быстренько и старательно перемешиваем ее, чтобы не было мучных комков. Готовим еще около минуты. По желанию, можно подлить несколько ложек воды.
Шаг 6. Отправляем кальмаров на сковороду и сразу добавляем сметану.
Обратите внимание, чтобы этот продукт был предварительно нагрет до комнатной температуры. Поэтому достаньте ее из холодильника за пару часов до начала приготовления.
Перемешиваем хорошенько. Солим, перчим по вкусу и закрываем крышкой на три минуты.
Вот и готово! Подавать такую вкуснятину можно, как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью. Подойдёт к нему и любой гарнир.
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Кальмары на сегодняшний день достаточно доступный и недорогой продукт. Этот вкусный источник белка и других полезных веществ я советую включить в свой рацион. Тем более, он очень нежный и приятный на вкус. Правда, если правильно его приготовить!
Я надеюсь, сегодняшние рецепты вам пригодятся. Забирайте их себе и пользуйтесь на здоровье! Успехов вам, друзья мои! До скорых встреч!