Как сделать кальмары в духовке

ТОП-8 лучших рецептов приготовления запеченных кальмаров

Кальмар — беспозвоночный обитатель моря. Так же он является знаменитым продуктом, который легко приобрести в любом рыбном или сетевом магазине.

Как сделать кальмары в духовке

К полезным функциям можно отнести:

Как запечь кальмары в духовке: вкусные рецепты

Кальмары в магазинах бывают:

Запеченный с рыбой внутри

Одним из изысканных рецептов является кальмар, запеченный с рыбой внутри, для этого нам потребуется:

Как приготовить:

С сыром в духовке

Данный рецепт подойдет как для праздничного стола та и в будний день. Любители сыра оценят его высоким баллом, так как необычное сочетание и простота не оставит равнодушным любого гурмана.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Запеканка с кальмарами

Даже та категория людей, которые считают кальмары безвкусным и резиновым блюдом, станут есть такую сочную запеканку.

Для этого нужно:

Приготовление:

Поставить во включенную духовку на 30 минут.

С картофелем в духовке

Данный рецепт будет фаворитом у любителей острых блюд.

Составляющие:

Способ приготовления:

Котлеты из кальмаров в духовке

Простое блюдо, предназначенное не только для ценителей морепродуктов, но и для тех, кто находится на диете или же в силу обстоятельств не может употреблять жирную пищу.

Компоненты:

Приготовление:

Кальмары, фаршированные овощами и грибами

Второе блюдо, которое будет описано ниже не содержит много калорий и выглядит выгодно в любом месте. Немаловажно его можно употреблять и тем, кто придерживается поста, в дни, когда можно есть рыбу.

Составляющие:

Как готовить:

С каждой стороны запечь 10-15 минут при максимальной температуре духовке.

Кальмары, фаршированные рисом

Рис – ценный продукт, в нем содержаться микро и макроэлементы, а также витамины и клетчатка. Данный злак можно принимать даже при воспалении гастрита и язве.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Фаршированные креветками

Как самостоятельное блюдо кальмары не только вкусные, но и при правильном приготовлении сочные, а если в качестве начинки использовать других изысканных обитателей моря можно получить блюдо, которое произведет фурор на праздничном столе. Число кальмар в данном случае следует брать по количеству гостей +- 2 штуки. В нашем рецепте их 10 тушек.

Этапы:

После приготовления выложить на тарелку и украсить зеленью, добавив к блюду предпочитаемый соус.

Советы и рекомендации по приготовлению

Рекомендации, которые помогут не только выбрать качественный продукт, но и приготовить вкусное и сочное блюдо:

Сам по себе кальмар содержит белок и совсем немного жира, поэтому его можно употреблять в пищу даже тем, кто находится на диете. Кроме этого, в составе находятся витамины, минералы, а также цинк и фосфор.

Теперь клюет только у меня!

Как сделать кальмары в духовкеЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Теперь клюет только у меня!

Как сделать кальмары в духовкеЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Источник

10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров

Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

Ингредиенты

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте 🥗

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Ингредиенты

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

Ингредиенты

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Ингредиенты

Приготовление

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте 🎣

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

Ингредиенты

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода 🍳

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

Ингредиенты

Приготовление

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Выберите лучший 🍔

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

Ингредиенты

Приготовление

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты 💡

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Ингредиенты

Приготовление

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥪

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

Ингредиенты

Приготовление

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Наслаждайтесь 🥗

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

Ингредиенты

Приготовление

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.

Источник

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

Как сделать кальмары в духовке

Морские продукты уже давно перестали считаться редкими деликатесами и мясо кальмара обычный продукт, который пробовал каждый. Как правило кальмары используют в закусках и салатах, мы предлагаем 10 простых рецептов фаршированных кальмаров, которые можно подавать к столу как полноценные горячие блюда.

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом в духовке – быстрое и очень питательное блюдо. Тот случай, когда гарнир не нужно готовить отдельно.

Время готовки: 50 мин.

Как сделать кальмары в духовке

Как сделать кальмары в духовке

Как сделать кальмары в духовке

Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке

Как сделать кальмары в духовке

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары, фаршированные грибами. Такое блюдо богато белками, что делает его и очень полезным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром

Как сделать кальмары в духовке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами

Как сделать кальмары в духовке

Так как кальмары сами по себе не требуют долгого приготовления, то и начинка для них должна быть уже в почти готовом состоянии. Отлично подходит в таких случаях отваренный рис и шампиньоны. Кроме того, у вас получится достаточно сытное блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами

Как сделать кальмары в духовке

Отлично с мясом кальмаров сочетаются и овощи. Начинка будет сочной, а сам кальмар получится очень нежным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Как сделать кальмары в духовке

Если вы хотите удивить гостей оригинальной, но простой в приготовлении закуской, обратите внимание на рецепты с фаршированными кальмарами. В качестве начинки будем использовать крабовые палочки, получится достаточно легкое блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе

Как сделать кальмары в духовке

Дополнить блюдо и придать ему яркие нотки может правильно подобранный соус. В нашем случае к фаршированным кальмарам хорошо подойдет томатный соус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?

Как сделать кальмары в духовке

Напомнить себе о жарких странах и море можно устроив ужин с блюдами из морепродуктов. Попробуйте простой и вкусный рецепт фаршированных креветками кальмаров.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем

Как сделать кальмары в духовке

Стоит один раз попробовать, чтобы понять, что морепродукты и мясо можно сочетать. Здесь для начинки фаршированных кальмаров отлично подойдет белое мясо, тогда ваше блюдо не будет жирным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кальмары, фаршированные рисом и беконом

Как сделать кальмары в духовке

Кальмары, фаршированные рисом и беконом, сытное блюдо которым можно разнообразить ежедневное обеденное меню.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Фаршированный кальмар в духовке – 8 простых и вкусных рецептов

Кальмар – низкокалорийный продукт, который используется во многих диетически меню. Кроме того, он очень вкусный, а потому с ним готовят удивительные блюда. Одним из вариантов подачи является фаршированный морепродукт. Для начинки используются различные ингредиенты.

Помимо небольшого количества калорий на 100 г продукта, этот морской обитатель обладает и другими преимуществами. В первую очередь он полезен для здоровья, а именно:

Как сделать кальмары в духовке

Далее продемонстрировал 8 простых, но очень вкусных рецептов кальмара, фаршированного различными продуктами, и приготовленного в духовке. Попробуйте приготовить каждый и найдите свой любимый вариант.

Фаршированный кальмар с грибами и овощами в духовке

Такой вариант угощения подойдет тем, кто устал от куриной грудки, но следит за питанием, потом что занимается спортом. В блюде сочетаются белковые ингредиенты и овощи, которые не вредят фигуре.

Как сделать кальмары в духовкеyoutu.be/xeT5iRxdrYE

Время в духовке – 15 минут.

Как сделать кальмары в духовке

Пошаговый план действий.

Как сделать кальмары в духовке

Как сделать кальмары в духовке

Шаг 3. На сковороде потушите овощи с грибами до готовности. После соедините смесь с сыром и начините тушки и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.

Как сделать кальмары в духовке

Полученную заготовку отправьте в духовку, разогретую до 200 °C на 15 минут. По готовности сразу раскладывайте и подавайте. Такая вкусность понравится взрослым и детям.

Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке

Если начинить кальмар рисом с грибами, то можно получить сытный вариант ужина, который потом не отложится в боках. Готовить блюдо не сложно, но благодаря своей оригинальности его можно подать и гостям на большой праздник.

Как сделать кальмары в духовкеyoutu.be/slIBB5X6aNY

Время в духовке – 20 минут.

Как сделать кальмары в духовке

Пошаговый план действий.

Как сделать кальмары в духовке

Шаг 2. Натрите сыр и промойте кальмары под проточной водой.

Совет! Часто продают морепродукты с хребтом и шкуркой. Необходимо их удалить, чтобы получился светлый мешочек.

Как сделать кальмары в духовке

Шаг 3. Соедините продукты для начинки. По вкусу посолите и заправьте специями. Начиняйте морские мешочки, только не до самого верха. Оставьте место, чтобы можно было закрепить.

Как сделать кальмары в духовке

Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте противень с угощением на 20 – 25 минут. По готовности сразу раскладывайте по тарелкам. Домашним и гостям обязательно понравится такое необычное угощение.

Кальмар фаршированный грибами и яйцом: самый вкусный рецепт приготовления

Следующий вариант угощения придется по вкусу всем любителям начинки из грибов с яйцами. Если начинить такими продуктами кальмар и отправить его в духовку, то можно получить удивительное блюдо.

Как сделать кальмары в духовкеyoutu.be/KNqVzWbdju8

Время в духовке – 15 минут.

Как сделать кальмары в духовке

Пошаговый план действий.

Как сделать кальмары в духовке

Как сделать кальмары в духовке

Шаг 3. С кальмаров удалите и порежьте на полоски плавники. Добавьте в общую чашу. Перемешайте ингредиенты для начинки. По вкусу добавьте соль и перец. Теперь можно начинять тушки.

Как сделать кальмары в духовкеyoutu.be/gcIy-_c46UE

Полученные заготовки положите в противень, смазанный растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. По готовности доставайте, раскладывайте по тарелкам и подавайте. Можете посыпать сверху тертым сыром.

Кальмар фаршированный фаршем в духовке

Если не знаете, какую начинку приготовить для фаршированного кальмара, то предлагаю взять фарш. Это достаточно простой ингредиент, которым можно разнообразить это блюдо.

Как сделать кальмары в духовкеyoutu.be/Mo2OyBaf3so

Время в духовке – 10 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Очистите морепродукты от шкурки. Полученные тушки пропитайте бумажным полотенцем. После мелким кубиком порежьте морковь.

Как сделать кальмары в духовке

Как сделать кальмары в духовке

Как сделать кальмары в духовке

Шаг 4. Смешайте начинку. Посолите по вкусу и добавьте измельченную зелень. Начините тушки, оставив место, чтобы закрепить зубочисткой и сделайте несколько надрезов.

Как сделать кальмары в духовке

В чаше смешайте чеснок, зелень, сметану, масло и соль. Перебейте блендером до единой структуры. Натрите соусом морепродукты. Отправьте в прогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Угощение готово, сразу подавайте к столу.

Простой рецепт фаршированного кальмара с сыром

Если не хотите заморачиваться с ужином, тогда предлагаю приготовить фаршированного кальмара с сыром по простому рецепту на две персоны. Ингредиенты доступны в любом магазине, поэтому трудностей с поиском не будет.

Как сделать кальмары в духовкеyoutu.be/vb2pJ6rS8vY

Время в духовке – 7 минут.

Пошаговый план действий.

Как сделать кальмары в духовке

Шаг 2. На сковороде в растительном масле пассеруйте шампиньоны. Через три минуты жарки добавьте порезанные плавники и введите одно яйцо. Посолите по вкусу и жарьте до тех пор, пока не схватится яйцо.

Как сделать кальмары в духовке

Как сделать кальмары в духовке

Шаг 4. Начинка готова. Фаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой. Выкладывайте заготовки на смазанный маслом противень. Сверху смажьте сметаной

Как сделать кальмары в духовке

Готовьте угощение в прогретой до 180 °С духовке в течение 7 минут. Не передержите, иначе тушки сгорят. По готовности сразу раскладывайте и подавайте.

Рецепт кальмара фаршированного мясом

Предлагаю разнообразить праздничный стол оригинальным рецептом кальмара, фаршированного мясом. В приготовлении буду использовать бекон, потому что он отлично сочетается с морепродуктами.

Как сделать кальмары в духовкеyoutu.be/IflToAe8CnM

Время в духовке – 15 минут.

Как сделать кальмары в духовке

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Отварите рис. Бекон порежьте на небольшие кусочки. С этого продукта нужно вытопить жир, поэтому прожарьте на сухой сковороде.

Как сделать кальмары в духовке

Совет! Указанные продукты не всегда есть в магазине, поэтому заменить их можно белым рисом, копченой курицей или лососем. С таким сочетание тоже получается вкусно.

Шаг 2. Остывший готовый рис соедините с беконом. Руками порвите и добавьте моцареллу и тертый пармезан. Заправьте специями по вкусу и перемешайте.

Как сделать кальмары в духовке

Шаг 3. Кальмары промойте, при необходимости удалите шкурку и просушите. Полученной начинкой нафаршируйте морские мешочки.

Как сделать кальмары в духовке

Полученные заготовки положите противень, сверху полейте оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Отправьте в прогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Готовое блюдо раскладывайте по тарелкам, поливайте любимым соусом и подавайте.

Как приготовить фаршированного кальмара с картошкой в духовке

Если нафаршировать кальмар картофелем, то моно получить очень вкусное и сытное блюдо. Здесь нет сложных ингредиентов, все доступно практически в любом магазине.

Как сделать кальмары в духовкеyoutu.be/f-Ovz0aCgt8

Время в духовке – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Почистите и сохраните тушки и щупальца. Промойте и пропитайте бумажным полотенцем. Отварите картофель в шкурке.

Как сделать кальмары в духовке

Шаг 2. На оливковом масле пассеруйте измельченную зелень с чесноком и тертый имбирь. После порежьте и добавьте щупальца. Томите 5 минут на среднем огне.

Как сделать кальмары в духовке

Шаг 3. Отварной картофель разомните в пюре. Смешайте с тушеной зеленью. Заправьте специями по вкусу. По желанию можете добавить немного соевого соуса.

Как сделать кальмары в духовке

Нафаршируйте тушки начинкой и закрепите. Если останется картофельная смесь, то можете сделать закуску томатов. Для этого разрежьте овощи пополам, удалите мякоть и начините. Положите морепродукты на противень, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Отправьте в духовку, прогретую до 180°C на 20 минут до румяности.

Диетический фаршированный кальмар в духовке

Многие спортсмены и те, кто придерживается правильного питания, регулярно использую ингредиент в своих рецептах. Далее решил показать диетический вариант фаршированного кальмара, калорийность которого составляет всего 267 Ккал.

Как сделать кальмары в духовкеyoutu.be/WowVJ-7pEA0

Время в духовке – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Помойте и почистите овощи. Порежьте луковицу, морковь и томаты на кубики. Нашинкуйте чеснок.

Как сделать кальмары в духовке

Шаг 2. Отварите крупу и смешайте с измельченными овощами. Заправьте специями по вкусу и сметаной.

Как сделать кальмары в духовке

Шаг 3. Тушки нафаршируйте начинкой. Обязательно закрепите шпажками, чтобы в процессе приготовления ничего не выпало. Выложите на противень.

Как сделать кальмары в духовке

Еще раз поперчите и посолите. После отправьте в прогретую до 200°C духовку на 20 минут. По готовности сразу раскладывайте и подавайте. Можно дополнить блюдо несколькими дольками томатов или другими овощами.

Видео-рецепт диетического фаршированного кальмара в духовке:

Данное блюдо готовятся достаточно быстро. Начинка может быть различной – от сытной мясной композиции с рисом, до постного или диетического варианта. Здесь представлено 8 популярных вариантов угощения, но вы можете экспериментировать. Главное – не забывайте хорошо почистить морепродукты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *