Как сделать кальмары в мультиварке
Рецепты Кальмары в мультиварке
Кальмары в мультиварке
Приготовить все ингредиенты.
Кальмар почисть, нарезать кольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать полосками.
Кальмары в сметане в мультиварке
Кальмары разморозить и откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать мелкой соломкой.
Овощи и кальмары выложить в чашку мультиварки, добавить сметану, соль, специи и перемешать.
Плов с кальмаром в мультиварке
В мультиварку наливаем масло, засыпаем лук, морковь и жарим минут 10, иногда помешивая.
Кальмаров чистим, режем, как вам больше нравится.
Кальмары с овощами в мультиварке
Кальмары почистить от пленки, нарезать кольцами.
Лук нарезать кубиками, или как захочется и на режиме выпечка в мультиварке минут 5 пожарить в масле растительном.
Переключить мультиварку в режим тушения, добавить к луку овощную смесь (у меня была брюссельская капуста, брокколи и стручковая фасоль), включить на 40 минут.
Кальмары, тушенные в мультиварке
Почищенный лук нарежьте кольцами.
В режиме «жарка» или ручной настройке на 145 градусов, используя растительное масло, обжарьте в мультиварке лук. Крышкой его при этом накрывать не нужно. Время обжаривания — 10-15 минут.
Тушки кальмара промойте. Чтобы они лучше чистились, их можно обдать кипятком. Удалите пленки и внутренний хрящ, после чего нарежьте их кольца.
Кальмары в мультиварке
100 мл белого вина
3 крупных помидора
поджаренные ломтики хлеба для подачи
Помидоры очистить от шкурки.(я делаю надрез крест на крест, опускаю сначала в кипяток на 1-2 минуты, а потом под холодную воду и кожица легко счищается)., порезать кубиками, чеснок пластинками. У перца чили вынуть семена и мелко порезать.
Свекольник с кальмарами в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Свеклу вымыть, поместить в чашу мультиварки, влить 1,5 л воды и отварить в режиме «Мультиповар» при 160°С, 1 ч. Дать остыть, затем очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Отвар процедить в большую миску.
Кальмаров очистить от внешней тонкой пленки и хитиновых пластин. Поместить в мультиварку, влить горячую подсолен.
Кальмары по-эгейски (мультиварка)
70 г стебля сельдерея
Несколько листиков базилика для подачи (у меня щепотка сухого)
200-250 мл белого сухого вина
Растительное масло для жарки
250 г томатов в собственном соку
350-400 г кальмаров
2-3 зубчика чеснока
Багет для подачи (у меня домашний пшенично-ржаной хлеб)
Очистить кальмары от кожи и жестких пластин. Нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см.
Мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашу 2 ст л растительного масла, включить режим «жарка» (я воспользовалась режимом «выпечка»). Обжаривать овощи до прозрачности.
Нарезать сельдерей ломтиками, добавить к луку с чесноком, жарить еще 2 минуты.
Плов с кальмарами в мультиварке
1. Такой плов получится очень нежным (за счет кальмаров). Сочетание морепродуктов с чесноком довольно неплохое, поэтому смело используйте все ингредиенты по рецепту.
1. Нарезаем лук и отправляем его на сковороду жариться. В качестве основы используйте растительное масло.
3. Морковь шинкуем на терке. Так она пустит сок во время приготовления и будет мягче.
Фаршированные кальмары в мультиварке
1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда лук. Включить режим Жарка или Выпечка на 15 минут.
2. Пока обжаривается лук, вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке и отправить в чашу мультиварки.
3. До завершения программы периодически помешивать о.
Кольца кольмара в мультиварке
Первым делом снимаете у кальмаров кожу и вытаскиваете хитиновые стержни.
Очищенные кальмары теперь нужно опустить в соленую кипящую воду на пару минуток, но не больше. После этого кальмары станут упругими и уменьшатся в размерах. Пусть они остынут, и затем нарезаете их колечками.
КАЛЬМАРЫ фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( Тест-драйв )
• Рис круглозёрный 100 г.(в сухом виде)
• Крахмал кукурузный 1-2 ч.л.
• Морской коктейль 450 г.(в замороженном виде)
• Укроп 3 ст.л.(измельченного)
• Кукуруза замороженная 2 ст.л.
15 см.длиной (с хвостом))
• Масло оливковое для жарки
• Горошек замороженный 2 ст.л.
Морской коктейль промойте,выложите в сито,чтобы стекла вода,выложите в миску,замаринуйте в 3-х ст.ложках лимонного сока и 2-х ст.ложках соевого соуса,накройте пищевой плёнкой,уберите в холодильник.
Промытый до прозрачной воды рис положите в чашу мультиварки,добавьте 0,3 ч.л. соли,влейте воду (100 г. сухого риса+200 мл.вод.
Кальмары с чечевицей
Мясо кальмаров следует варить менее трех минут или же более 30 мин. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.
Кальмары у меня уже очищены, я их просто нарезала кольцами.
В чашу мультиварки налила растительное масло и обжарила на режиме «Жарка» нарезанный репчатый лук и тертую на круп.
Рыба в кисло-сладком остром соусе. Тест-драйв.
2. кальмар тушка-2 шт некрупные
7. изюм крупный темный без косточек- 15шт
13. вино белое сухое-70 мл
6. помидоры плотные-2 средних штуки
5. корень сельдерея- кусок с крупное яйцо
1. филе красной трески- 400г
14. сок лимонный-1 чайная ложка
11. сахар- 2 чайные ложки
4. лук репчатый-1 крупная луковица
8. имбирь свежий-кусочек с грецкий орех
15. мука рисовая-на обвалку филе
12. масло растительное-1 столовая ложка
9. соевый соус- 2 полных столовых ложки
10. перец чили соломкой-по вашим возможностям
1. Кальмаров очистить от пленок, промыть. Обсушить и нарезать крупной соломкой. Креветок очистить, вынуть кишочку и надрезать по спинке. Филе рыбы нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, присолить и дать постоять с полчасика.
2. Очистить лук, имбирь и сельдерей. Нашинковать лук вдоль тонкой соломкой, мелким ку.
Кальмары в мультиварке
Ингредиенты для «Кальмары в мультиварке»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1059.1 ккал | белки 101.2 г | жиры 51.9 г | углеводы 47.6 г |
Порции | |||
ккал 353 ккал | белки 33.7 г | жиры 17.3 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 4.2 г | углеводы 3.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Тушение (20 минут)
Рецепт «Кальмары в мультиварке»:
Приготовить все ингредиенты.
Кальмар почисть, нарезать кольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать полосками
по 0, 5 см.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фаршированные кальмары
Паэлья с морепродуктами
Кольца кальмаров в кляре
Мини-манты по-особому
Ризотто томатное с морепродуктами и сыром в мультиварке
Плов с мидиями и рапанами
Кальмары с чечевицей
Кальмары в сладко-сливочном соусе
Мидии в сливочно-томатном соусе с рисовой лапшой
Комментарии и отзывы
29 февраля 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #
31 января 2016 года Ninzonka #
8 февраля 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)
31 января 2016 года милбари #
8 февраля 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)
31 января 2016 года Chaika3 #
1 февраля 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)
31 января 2016 года Суслик Маринка #
31 января 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кальмар в мультиварке: рецепты приготовления
Морепродукты являются важными компонентами в рационе человека любого возраста. Поскольку обладают рядом полезнейших качеств, которые благотворно влияют на здоровье и жизнедеятельность организма. Их включают в диетические и постные меню. А также в пищу для развития и хорошей работы мозга.
Кальмары – это яркий представитель даров морей. Он нежный на вкус, сытный, хорошо сочетается с различными продуктами (овощами, кашами), а также достаточно быстро готовится.
Кальмары в мультиварке
Но все-таки этот морепродукт требует к себе особого подхода. В процессе приготовления блюд из кальмаров необходимо аккуратно подвергать их термической обработке. Рекомендуемое время готовки – 10-20 минут. Иначе морепродукт потеряет ряд важных вкусовых качеств и станет жестким.
Приготовление кальмара по рецептам в мультиварке предполагает быстрый процесс термообработки, что как раз придаст нежность и мягкость компоненту, а также блюдам в целом.
В основном данный морепродукт готовится с овощами, фаршированный крупой (рисовой, гречневой), запекается в самостоятельном виде кольцами. Или входит в состав подливы, которая хорошо сочетается с пастой или кашами.
Некоторые рецепты, как приготовить кальмары в мультиварке, будут рассмотрены в данной статье.
Фаршированные рисово-сырной начинкой
Это оригинальное блюдо обязательно удивит и порадует близких людей, друзей. А также станет настоящей кулинарной находкой для хозяйки, поскольку в приготовлении требует времени 60-90 минут.
Колечки с овощами и зеленью
Диетическое блюдо из кальмаров станет любимым и разнообразит повседневное меню семей, придерживающихся здорового образа жизни и принципов правильного питания.
Приготовление кальмаров в сметане в мультиварке осуществляется следующим образом:
Кальмары с грибами
Чудесное дополнение к картофелю (отварному, жареному), спагетти, рисовой каше. Прекрасное сочетание грибов и кальмаров сделает данное блюдо насыщенным, ароматным, пикантным по вкусу, и оно станет любимым лакомством для гурманов, почитающих диетические блюда из морепродуктов.
Подлива из кальмаров
Постное блюдо, которое рекомендуется к употреблению вегетарианцам, а также в дни постов. Прекрасно дополняет гарниры (каши или картофель).
Кальмары, фаршированные овощами и сыром
Простое и легкое блюдо из этого диетического морепродукта с вкусной и сочной начинкой, которое можно приготовить к завтраку или ужину для всей семьи.
Выводы
Список рецептов приготовления кальмаров в мультиварке неисчерпаем. Все вышеперечисленные – лишь некоторая часть из существующих. Можно смело экспериментировать с начинками и вкусами, сочетая данный морепродукт с разными ингредиентами.
Тушеные кальмары в мультиварке – рецепты
Кальмары в мультиварке рецепты с фото:
Ингредиенты:
Как приготовить кальмары в сметане в мультиварке:
Лук нарезаем полукольцами и кладем в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить небольшое количество растительного масла. Обжариваем его на режиме «жарка» буквально пару минут, до мягкого состояния.
За это время необходимо подготовить кальмаров. Для этого первым делом их необходимо очистить, а чтобы это легче было сделать, достаточно кальмаров лишь обдать крутым кипятком. После этих манипуляций это не составит особого труда.
Очищенные и промытые кальмары нарезаем кружками или по желанию соломкой и добавляем к обжаренным грибам.
Следом добавляем сметану, соль и специи по вкусу. Хочется отметить, что количество сметаны добавляйте на свое усмотрение. Хотите приготовить кальмаров с подливкой, кладите больше, если нет, то количество ложек лучше убавить.
Готовим кальмаров при закрытой крышке, периодически помешивая ровно пять минут. В самом конце добавляем натертый сыр. У меня было два вида, я добавила оба.
Помешиваем блюдо до расплавления сыра. После чего мультиварку выключаем.
Автор рецепта: Оксана Чабан.
Постные кальмары в мультиварке:
Кальмары уже давно перестали быть для нас недоступным деликатесом. В настоящее время этот морепродукт широко используется для приготовления вторых блюд и подлив. Помимо своих прекрасных вкусовых качеств, кальмары вправе называться полезным и диетическим продуктом. Кальмары требуют к себе особого кулинарного подхода, и в процессе их приготовления очень важно не передержать их на огне. В противном случае нежная мякоть кальмара станет невкусной и «резиновой». Подлива с кальмарами, морковью и луком – один из самых простых, но в тоже самых проверенных рецептов из этого морепродукта. Незатейливое блюдо из кальмаров с овощами получается действительно вкусным! И убедиться в этом вы сможете, самостоятельно приготовив кальмары в мультиварке. Авторами данного рецепта являются сестры Серпуховского Владычного Введенского женского монастыря, а мной он адаптирован под нашу «чудо-кастрюльку».
Ингредиенты:
Как приготовить кальмары в постной подливке:
Для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и свежезамороженные морепродукты. Если вы приобрели замороженную продукцию, то разморозить кальмары следует заблаговременно, лучше оставить тушки в холодильнике на всю ночь. Чем медленнее будет размораживаться кальмар, тем лучше.
Далее тушки кальмаров очищаем от внутренностей, кожицы, удаляем хитиновую роговую пластину. Если размер тушки позволяет ее вывернуть, сделайте это и убедитесь, что внутренняя поверхность кальмара чистая. Хорошо промываем обработанные тушки в холодной воде. После этого нарезаем их кольцами.
Мелко режем очищенный от шелухи репчатый лук. Натираем на крупной терке морковь, предварительно сняв с нее кожуру.
На дисплее мультиварки запускаем программу «выпечка», выкладываем в чашу овощи и наливаем растительное масло. Обжариваем их в течение 10 минут.
После этого добавляем в чашу пшеничную муку, перемешиваем содержимое лопаткой.
Добавляем нарезанные кольца кальмаров, сдабриваем солью и молотым перцем по вкусу. Бросаем листик лавра.
Вливаем воду (лучше взять теплую или горячую воду), все перемешиваем лопаткой и переключаем мультиварку в режим «тушение». Закрываем крышку агрегата. Тушеные кальмары в мультиварке будут готовы через 20 минут.
Подавать блюдо нужно в теплом виде, к пасте и крупяным гарнирам. Такую подливу можно кушать и как самостоятельное блюдо.