Как сделать кальмары в сухарях
Кольца кальмара в сухарях. Простой и вкусный рецепт
Такой морепродукт, как кальмары, известен всем уже давно. Блюда из него полюбились многим. Очень вкусные, например, из кальмара получаются салаты и рулеты. Но порой хочется попробовать что-то и не совсем обычное. Для этого случая предлагаю вам рецепт кальмаров в сухарях. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а его вкус и необычная подача понравится всем. Кальмара в сухарях можно приготовить в качестве перекуса или же основного блюда.
Как быстро отчистить кальмара
Каждый кулинар, даже начинающий знает, что прежде чем приступать к приготовлению данного моллюска, его необходимо почистить. Очень часто эта процедура вызывает затруднения. Но на самом деле в ней нет ничего сложно.
Для того чтобы быстро и легко освободить кальмаров от пленки, откроем один маленький секрет.
В наших магазинах кальмар продается в неочищенном и замороженном виде. Поэтому первое, что надо сделать, это разморозить морепродукт при комнатной температуре.
Далее ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. В это время подготавливаем миску с водой и льдом. Как только вода закипит, опускаем в нее тушки кальмаров. Через несколько секунд достаем их при помощи кулинарных щипцов и кладем в ледяную воду.
Пленка сразу лопнет, и ее будет легко удалить. Остается только убрать хребет и остатки внутренностей.
Теперь можно приступать к приготовлению кальмаров в сухарях.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы приготовить такое интересное и для многих новое блюдо, как кальмары в панировочных сухарях, нам потребуются следующие продукты:
Их можно купить в магазине или же сделать в домашних условиях. Процесс прост: остатки хлеба необходимо высушить в духовом шкафу, а после измельчить в крошку.
Как приготовить кляр
Прежде чем переходить к самому рецепту кальмаров в сухарях, стоит подготовить кляр. Он крайне необходим для данного блюда, поскольку только с его помощью можно покрыть поверхность данного морепродукта слоем сухарей.
Для этого в отдельной посуде мы при помощи венчика взбиваем куриные яйца с солью. Делать это стоит до образования легкой пены. После добавляем ложку майонеза или сметаны. Конечно, можно обойтись и без них, но так кляр получается более нежным. Снова взбиваем и постепенно вводим муку. Кляр должен быть по своей консистенции как тесто для блинов. Можно приступать к приготовлению самих кальмаров в сухарях.
Описание рецепта
Тушки необходимо отчистить от пленки и хитиновой пластины любым удобным способом. Затем отварить кальмаров в кипящей воде с добавление специй и приправ. Не стоит делать это более двух минут: они еще будут обжариваться.
После того как подготовленные тушки полностью остынут, нарезаем их кольцами толщиной в пять-шесть миллиметров. Теперь обваливаем их в муке и по очереди опускаем сперва в кляр, а затем в панировочные сухари (ими следует полностью, с обеих сторон, обсыпать кольцо кальмара).
Сразу же опускаем в кипящее растительное масло. Делать это стоит во фритюрнице либо в глубокой сковороде. Кальмара в сухарях обжаривать нужно до появления золотистой и хрустящей корочки. Готовые кольца выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя излишки подсолнечного масла.
Блюдо подают на стол, посыпав мелко порубленной зеленью. Также к нему можно подать любой соус. Например, кетчуп или, как вариант, смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс и мелко порезанной зеленью свежего укропа.
Кальмары в сухарях могут послужить отличной закуской к пенному напитку для любой компании.
Кальмары в панировочных сухарях — пошаговые рецепты с фото
Кольца кальмара в хрустящей панировке
Дело близится к выходным, поэтому я хочу дать вам рецепт закуски к традиционному для многих пятничному пиву. Или к субботнему — тут уж кто во что горазд 🙂
Приготовьте к кальмару макательный соус — хотя бы даже банальный тартар — и вкусная закуска скомплектована. Да, эти кольца жарятся во фритюре. Да, вредно. Но по-другому это не приготовишь. Да и ведь если редко и умеренно — то можно? 🙂
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Кальмары нарезаем на кольца толщиной около 5-7 мм.
Кладем в миску, добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем.
Яйца вбиваем в миску, добавляем 50 мл воды и взбиваем вилкой.
Каждое кольцо обмакиваем в льезон и обваливаем в сухарях.
Масло вливаем в глубокую посуду — должен быть слой толщиной примерно в три пальца. Разогреваем на средне сильном огне (температура 170 градусов, если есть термометр). Жарим кольца примерно по 2 минуты на партию. Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Приятного аппетита!
Кольца кальмара в панировке
Ингредиенты
Как приготовить кольца кальмара в панировке
Подаю с лимоном. Каждый гость по желанию может полить блюдо свежевыжатым соком.
Кальмары в сухарях
Ингредиенты для «Кальмары в сухарях»:
Рецепт «Кальмары в сухарях»:
Кальмары помыть, разрезать в длину на четыре части и замариновать соевым соусом на 30 мин.
В одной тарелке взбить яйца, в другую высыпать сухари.
Если есть, то лучше жарить во фритюрнице, если нет, то на сковородке.
Сначала кальмар обмакнуть в яйцо, затем в сухари и — на раскаленную сковороду с маслом. Быстро обжаривать с двух сторон.
Можно подавать со свежими овощами или с цветной капустой, тоже жаренной в сухарях.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кольца кальмаров в панировке «Специя»
Ингредиенты для «Кольца кальмаров в панировке «Специя»»:
Рецепт «Кольца кальмаров в панировке «Специя»»:
Режем размороженного кальмара кольцами.
Теперь еще один секретик. Кольца надо залить кипятком и тут же слить. Это необходимо, чтобы, во-первых, они стали полуготовыми, а во-вторых, приобрели форму колец.
Кальмары солим (а лучше не солить, а сбрызнуть соевым соусом), поливаем лимоном и отправляем в холодильник промариноваться.
Таперь готовим панировку. Как я уже писала, по рецепту надо петрушку, но у меня был укроп. С петрушки (укропа) обрываем листики. Берем только их для нежности.
Зелень мелко рубим, сыр трем на мелкой терке.
Добавляем зелень и сыр в панировочные сухари. Перетираем это все руками. Нужно сыр и зелень как бы втереть в сухари.
Вынимаем кальмары из холодильника и щедро обваливаем их в муке. Это нужно, чтобы они «схватились» с панировкой.
Яйцо взбиваем вилкой.
Окунаем каждое колечко в яйцо и обваливаем в панировке. После чего кольца нужно поставить минут на 15-30 в холодильник, чтобы панировка подсохла и не обсыпалась при жарке. Так получилось, что у меня они стояли полдня.
Теперь еще один секрет приготовления морепродуктов. Особенность приготовления морепродуктов заключается в том, что их надо готовить очень быстро, иначе они превратятся в резину. Особенно это касается кальмаров.
Поэтому обжаривать надо очень быстро — буквально по 1 минуте с одной стороны.
И 1 минуте — с другой стороны. Фотка от дыма получилась мутной, но перефотографировать было уже некогда — могла колечки пережарить.
Выкладываем кальмары на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
И торжественно подаем на стол. Кальмары выходят очень нежными внутри, а панировка выходит хрустящей.
Это, конечно, считается закуской к пиву, но у нас они и под водочку хорошо пошли. Да и просто так можно приготовить похрустеть.
Попробуйте, это вкусно!
Отбивной кальмар в сухарях
Теплая закуска из кальмара
Ингредиенты для «Отбивной кальмар в сухарях»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Отбивной кальмар в сухарях»:
Кальмар почистить, порезать и слегка отбить
Подготовить панировку:
1. Мука с солью
2. Взбитое яйцо
3. Панировочные сухари
Обвалять сначала в муке, потом в яйце и в сухарях. Очень быстро обжарить в горячем масле. Подавать теплым
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теплая закуска из кальмара
Похожие рецепты
Креветки в сырно-сливочном соусе
Нежная щука в луковом маринаде
Лангустины на гриле
Сельдь с чесноком и майораном
Сельдь по-кашубски
Многоликая рыба с морковным кремом и томатным желе
Острая закуска с крабовыми палочками в средиземноморском стиле
Слоёный рыбный торт
Ложечка сливочного тунца
Попробуйте приготовить вместе
Суп молочный «Котельничский»
Салат с мясом и грибами
Тыквенные рулетики с печенью
Фотографии «Отбивной кальмар в сухарях» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2016 года Джекки Кочан #
23 февраля 2016 года NDemon # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Джекки Кочан #
23 февраля 2016 года Джекки Кочан #
15 марта 2015 года Елена 1974 #
3 января 2015 года comjachka #
2 января 2015 года Natashann #
2 января 2015 года olga2261 #
3 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)
2 января 2015 года Tempera #
2 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)
2 января 2015 года Tempera #
4 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)
4 января 2015 года Tempera #
1 января 2015 года Дюдюкаа #
1 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)
1 января 2015 года Tatanj #
1 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года virda180 #
31 декабря 2014 года hope88 #
1 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кольца кальмара в кляре
Ингредиенты
Растительное масло для фритюра
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты.
Кальмары промойте под проточной водой, очистите от кожуры и тонкой прозрачной пленки, удалите внутренности и нарежьте кольцами, толщиной около 1 см. Посолите.
Взбейте вилкой одно крупное яйцо.
Запанируйте каждое кольцо кальмара сначала в муке.
Затем окуните во взбитое яйцо.
Затем в панировочные сухари.
Жарьте кольца кальмара в большом количестве раскаленного растительного масла 2-3 минуты. Выложите готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Кольца кальмаров в кляре подавайте с соусом. Приятного аппетита!
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Салат с капустой морковью и яйцом
Винегрет с курицей
Запеканка из вермишели с яйцом
Жареная картошка с томатной пастой
Хачапури с брынзой на сковороде
Рулет с нутеллой (бисквитный)
Заливной пирог с мандаринами
Салат с креветками, помидорами и пармезаном
Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански
Салат из печени трески с морковью
Индейка с цветной капустой и картошкой (на сковороде)
Зубатка в духовке в сметане
Пицца с колбасой, грибами и ананасами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ