Как сделать кальян на абсенте
Кальян на абсенте
Кальян — популярное восточное увлечение, которое позволяет одновременно расслабиться и отличается полной безопасностью для здоровья человека. Курят кальян с разнообразными ароматизированными табаками. Для улучшения вкусовых качеств и удовольствия от курения, в него можно добавлять различные алкогольные напитки.
Можно с уверенностью сказать, что добавление алкоголя в колбу — это чисто русское ноу-хау. Популярностью пользуется даже кальян на абсенте, который обладает тонким ароматом и обеспечивает легкое воздействие на человека. Но такое воздействие возможно только в том случае, если пропорция соблюдена правильно (абсент разбавляется водой в очень большой пропорции).
Абсент — алкогольный напиток, который имеет содержание алкоголя в 70%. Одной из особенностей этого алкогольного напитка является содержание в нем настойки полыни, которая производит лёгкий дурманящий эффект. Тонкий аромат абсента, смешиваясь с табаком, позволяет наделить новыми яркими красками, казалось бы, привычную нам процедуру курения кальяна. С одинаковым успехом курению кальяна могут предаваться как мужчины, так и женщины.
Не удивляйтесь, даже кола используется в качестве жидкости в колбу. Конечно, кальян на коле понравится не всем.
Как приготовить кальян на абсенте?
Курить кальян на абсенте чрезвычайно просто. В колбу для воды необходимо добавить около 50 граммов абсента. В том случае, если вы впервые пробуете курить кальян на абсенте, рекомендуется уменьшить дозу алкогольного напитка до 20-30 грамм. Для кальяна подойдет любой вид абсента. Так вы можете использовать такие сорта зеленого напитка как Absinth Dreams, Absenta Xenta, Absinth La Fee Hypno, Absenta Tunel,Absinth King of Spirits и многие другие.
Каких-либо конкретных требований по видам используемого табака нет. Однако специалисты рекомендуют использовать ароматизированный табак со вкусом клубники, винограда, вишни или граната. Сладковатый вкус ароматизатора сможет подчеркнуть и преобразить аромат абсента. Вы также можете экспериментировать с различными иными видами табака. Рассмотрите табак Al Fakher.
Необходимо лишь помнить о том что, абсент является сильно алкогольным напитком. Поэтому выкурить кальян и сразу же садиться за управление автомобилем не рекомендуется. Причем при употреблении алкогольные пары имеют свойство локализоваться в ротовой полости, оставляя при этом приятное послевкусие. Вы можете не ощущать никакого воздействия абсента, но при этом алкотест будет показывать высокое содержание алкоголя в крови. Напиток в колбе быстро насыщает кровь алкоголем и обеспечивает длительное воздействие на человека.
Вывод: правильно приготовленный кальян на абсенте — отличная штука, которая, к сожалению, не сочетается с управлением транспортным средством.
Кальян на абсенте — способы, особенности, табаки, миксы
История кальяна насчитывает десятки веков, но в последние десятилетия кальянные традиции меняются на глазах. В моду входят концептуальные произведения искусства, совершенно не похожие на традиционные изделия из керамики и латуни. Появляется множество полезных устройств, делающих процесс курения более современным, комфортным и даже автоматизированным.
Ранее кальянные традиции категорически отрицали употребление алкоголя, но сегодня всё более популярными становятся кальяны на алкогольных напитках – новое веяние, которое пришло явно не из арабских стран (где алкоголь запрещен). Принято считать, что доливать в колбу алкоголь придумали русские люди, и поспорить с этим трудно. Главное – понимать, что алкоголь добавляется не ради паров спирта, а ради тонких ноток аромата, характерных для того или иного напитка.
Как правильно готовить кальян на абсенте
Абсент известен благодаря своей беспрецедентной крепости – 70° и более, однако в кальян его стоит добавить совсем по другой причине. Его неповторимый букет способен украсить аромат кальянного дыма едва уловимыми нотками аниса, но очень важно сделать всё правильно, иначе впечатления будут совершенно противоположными.
Чтобы не испортить впечатления от кальяна на абсенте, следует придерживаться нескольких простых правил:
К слову, качество абсента тоже весьма важно, ведь нас интересуют именно эфирные масла из экстракта горькой полыни, аниса и ещё некоторых ароматных растений. А дешевые «аналоги» вполне могут содержать эссенцию-заменитель (проще говоря – «химию»).
Какой табак выбрать
Здесь мнения кальянщиков расходятся, многие говорят, что отлично подходит двойное яблоко, другим же оно категорически не нравится. Спорные отзывы заслужила и дыня. Но всё же есть несколько ароматов, в отношении которых любители кальянокурения сходятся.
На основании отзывов можно составить небольшой рейтинг «сочетаемости с абсентом»:
Также рекомендуется попробовать сочетать с абсентом такие ароматы как клубника, гранат и другие с явно выраженным сладким привкусом, к которому отлично подойдёт анисовая горчинка. А вот табаки, горчащие сами по себе, в данном случае не особо подходят.
Другой алкогольный напиток — вино, уже давно обосновался в колбах и «наших сердцах» =)). Как приготовить кальян на вине? У нас всё рассмотрено досконально.
Ощущения от курения
Если кальян на абсенте правильно приготовлен и хорошо раскурен, то пары алкоголя в дыме практически не чувствуются. При этом явно ощущается приятный и слегка горчащий аромат аниса и других трав, придающий дыму весьма необычный вкус. В целом дым достаточно мягкий и приятный, привыкать к нему не требуется, но важно сразу выбрать наиболее подходящий табак.
Приятный привкус абсента сохраняется во рту достаточно долго, однако он не похож на привкус после распития «зелёной феи». Опьяняющего или возбуждающего действия тоже нет, однако за руль после покурки такого кальяна садиться точно не стоит, поскольку пары спирта будут сохраняться в дыхании ещё несколько часов. Алкогольный тест не просто среагирует на них, но и покажет высокое содержание спирта в крови.
Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!
к “Кальян на абсенте — способы, особенности, табаки, миксы”
Мне интересно, а на кальяне на абсенте голову не снесёт случайно? Всё таки абсент не самая полезная штука на свете, а вкупе с кальяном может вообще вызвать самые непредсказуемые реакции как по мне) Хотя попробовать думаю стоит, уверен ощущения будут классными, но конечно как в статье написано, лучше после него за руль вообще не садится, иначе худо будет)
Сегодня делала кальян на абсенте,с табаком Старбасс,вкусы взяла:яжевика,минтол…довольно хороший кальян получился,но пока до несла до гостей,абсент дал о себе знать….
Кальян на алкоголе
Алкогольные напитки в качестве наполнителя в колбу — вариант для тех, кто, определенно, любит погорячее. Давайте дадим волю стереотипному мышлению и расово-национальным предрассудкам, и попытаемся угадать: в какой же стране додумались залить в кальян водку? В России? На самом деле, да, действительно, в России.
Более того, в Европе алкогольный кальян не жалуют и крайне редко заказывают его приготовление, а уж на мусульманском Востоке, с его запретами на спиртное — очевидно, и вовсе считают подобный рецепт неприемлемым.
Однако давайте разберёмся, чем хорош кальян на алкоголе, чем он плох, вреден ли он для здоровья, и какой алкоголь лучше использовать для кальяна, а какой — категорически нельзя?
Начнём с самого интересного.
На каком алкоголе делают кальян?
По сути, как наполнитель в колбу, можно использовать любой алкогольный напиток, единственными ограничителями здесь будут фантазия и здравый смысл. А вот что касается самых вариаций, то больше всего полюбились такие:
Важный момент: какой бы кальян вы ни делали — на вине, на пиве, на коньяке — помните — алкоголь не может заменить воду, ни в коем случае не заливайте в колбу 100% алкоголя, разбавляйте его водой, а в случае с напитками высокой крепости, просто используйте их незначительное количество в качестве добавки к воде.
Кальян на вине
Наполнитель на основе вина открывает совершенно новые горизонта вкуса и аромата кальяна. Используя вино в кальяне, можно придать дыму совершенно непредсказуемые ароматические тона и создать эффект лёгкого опьянения.
Какое вино лучше подходит для кальяна?
Оптимально — сухие и полусухие вина. Не используйте сладкие и креплёные вина — это чревато головной болью. Если же душа просит сладенького — выберите сладкий табак.
В кальянном искусстве найдётся место и для белых вин, и для красных. Представляем вашему вниманию самые популярные сочетания.
Лучшие вкусы табаков для «винного» кальяна
Для кальянов на красном вине
Для кальяном на белом вине:
Вино — весьма популярный наполнитель, хоть раз такой кальян попробовать стоит. А чтобы не испортить впечатление, помните Правило Пропорций: соблюдать их очень важно, добавляйте в колбу не более 150-200 мл вина.
«Крепкие» кальяны: на коньяке, на роме, на водке, на абсенте, на виски
Эти кальяны считаются самыми «опасными»: ведь, неправильно приготовленные, они могут иметь неприятные последствия, симптомами подозрительно похожие на похмелье.
Чтобы правильно приготовить кальян на коньяке, роме или другом крепком напитке очень важно соблюдать вышеупомянутые пропорции: на стандартную колбу используется 50-75 мл напитка, если же вы используете колбы нестандартных объемов, помните, что объем алкоголя не должен превышать ⅙ часть в колбе.
А теперь подробнее о каждом из видов.
Кальян на коньяке
Кальян на роме
Вива, Куба! Ромовый дым — это вкус свободы, добавьте сюда табак со вкусом ананаса, и вы получите идеальное сочетание. А наш вам совет — не мелочитесь с табаком, берите фруктовую чашу из ананаса! Но пасаран!
Кальян на виски
Еще один крепкий кальян. Виски, как наполнитель в колбу, хорошо сочетается с такими табаками, как вишня и яблоко, а также интересное сочетание можно получить, если использовать курительную смесь со вкусом колы. Если хотите сделать вкус более мягким и обволакивающим, добавьте к табачной смеси натуральный мёд.
Кальян на абсенте или другой настойке
Алкогольные напитки, настоянные на травах — это очень оригинальный наполнитель в колбу. Естественно, аромат будет необычен, поскольку доминирующие ноты — это анис, полынь, шалфей и другие травы. Какой же табак подойдёт? Далеко не всякий: мы советуем выбрать мяту или лимон, а если всё же хочется добавить свежести — хорошо подойдёт зелёное яблоко.
Кальян на водке
Для сильных духом, и чтобы жить не было скучно. Никакими оттенками вкуса такой кальян не обладает — только становится более крепок, и опьяняет быстрее и сильнее.
Если уж решаетесь курить кальян на водке — берите чистый табак, без примесей. Такой минималистичный мужской вариант — ничего лишнего!
Кальян на пиве
Многие признают этот рецепт провальным — ведь пиво в колбе пенится, а пузырьки даже могут ощущаться во время курения, вызывая неприятные ощущения.
Однако если соблюдать правильные пропорции, и более чем наполовину заполнить колбу чистой водой — можно получить интересный и весьма оригинальный вкус.
Но осторожнее с сортами! Пиво низкого качества даст только приторный солодовый привкус и отчётливый запах дрожжей — в итоге вы только навсегда разочаруетесь в кальяне на пиве.
Если уж решаетесь на такой эксперимент, то мы рекомендуем:
Кальян на шампанском
Здесь нас ожидает та же ловушка — напиток газированный и пузырьки при курении могут вызывать не самые приятные ощущения. Но! Правильно приготовленный, такой кальян очень радует представительниц прекрасного пола — о, особенно в сочетании с такими вкусами, как клубника, ананас, а также грейпфрут и апельсин.
Если добавить в колбу алко-кальяна немного льда, вкус будет более ярким и насыщенным.
Вред алкогольных кальянов для здоровья
Кальяны на алкогольных напитках всё же не назовёшь абсолютно безвредными: после курения наступает чувство лёгкого опьянения, эффект — сродни употреблению спиртных напитков.
И всё же, несколько простых советов, которые сделают курение безопаснее и избавят от возможных последствий:
Не рискуйте и лучше доверьте приготовление кальяна на алкоголе мастерам своего дела — то есть нам. Бро не подведёт!
Алкоголь в колбе вместо воды. Кальян на пиве, вине, абсенте.
Как кальян приготовить на алкоголе: вино, пиво, коньяк, абсент
В Питере пить, а в Москве лучше кальян покурить! Свит Смок продолжает цикл статей, посвященных благородному искусству приготовления кальяна. Сегодня мы поговорим про кальян на алкоголе, с вином и другими напитками. Чтобы понять, для чего это нужно – начнем с самого начала. Как мы уже рассказывали, жидкость в колбе выполняет две функции: фильтрацию и охлаждение дыма. Регулируя ее уровень в колбе, можно управлять вкусом и температурой.
Лучше всего с этим справится чистая вода, не имеющая собственного вкуса. Она лучше всего фильтрует вредные примеси и не нарушает вкусового букета табачной смеси. Поэтому для курения дорогого табака – мы рекомендуем только классический кальян с водой, а не на пиве или абсенте. Однако если дорогой табак все же пришелся не по вкусу – его можно улучшить. Для этого существуют четыре способа:
· смешать с другими табаками
· вырезать кальянную чашу из фрукта
· залить в колбу молоко, сок или чай
· смешать воду с алкоголем (вино, ликер, коньяк)
Конечно, приемы дополнительной ароматизации лучше комбинировать между собой, добиваясь нужного эффекта. Существует масса рецептов, найти которые можно как на нашем сайте, так и на тематических форумах… Один из самых популярных способов ароматизации, конечно – добавление в воду спиртных напитков.
Помимо улучшения вкуса, он позволяет получить особое кальянное опьянение, при котором алкоголь попадает в кровь напрямую, минуя печень. Опьянение наступает быстро и длится долго, но следует отметить, что это самый вредный способ приема спиртного. Не стоит им злоупотреблять.
Как сделать кальян на вине: пропорции
Вино сочетается со многими вкусами (яблоко, персик, виноград, черника, ежевика, клубника и др.), поэтому винные кальяны весьма популярны в мире. Частая ошибка новичков – использование крепкого вина в неразбавленном виде. Вкус спирта забивает собой все табачные ароматы, в результате дорогой напиток и табак испорчены.
Какое вино выбрать для кальяна?
Отвечаем, только сухое. Белое или красное – неважно. Французы по этому поводу говорят: «кальян вине эффект», что означает: «в кальяне все вина одинаковы». Если привкус спирта будет слишком сильным – благородный напиток нужно разбавить. Но воды в колбе должно быть не более 40%, иначе вкус пропадет.
Какой кальян лучше: на коньяке, абсенте или пиве?
Кальян, приготовленный на абсенте, к счастью, тоже не пользуется в нашей стране популярностью. Это настойка полыни. Абсент запрещен во многих странах, поскольку вызывает не только алкогольную, но и наркотическую зависимость. А тем, кому интересен его вкус, советуем такой рецепт: забейте в чашу табак с анисом, а в колбу – рюмку водки. Эффект будет тем же, без особого вреда для здоровья, за меньшие деньги.
Коньяк хорошо сочетается со вкусами, вишни, шоколада, чистого табака и многих сладостей. Среди российских курильщиков он на втором месте по популярности после вина. При этом сорт и выдержка не важны. Самого напитка нужно немного, 50-100 грамм на колбу будет достаточно. Вкус яркий и насыщенный, оставляет долгое послевкусие.
Свит Смок предупреждает!
Хмельной кальян – это не игрушка, он вызывает привыкание и вредит здоровью! Курить его можно только по праздникам. А на каждый вы всегда найдете в нашем интернет-магазине сотни табачных смесей от лучших производителей мира. Не запутаться в широком ассортименте помогут наши консультанты. Позвоните им прямо сейчас, чтобы оставить заказ и узнать сумасшедших о скидках, которые мы приготовили для вас сегодня.
В предыдущих статьях:
1) Топ 5 способов приготовления кальяна на молоке
2) Как сделать кальян на яблоке. Фруктовая чаша своими руками
3) Как приготовить кальян на грейпфруте. Делаем сочный кальян на фрукте
Кальян на алкоголе
Ни для кого не секрет, что вкус кальяна зависит не только от аромата табака, но и от жидкости в колбе. Многие любители ароматного дыма часто экспериментируют, делая кальян на молоке, на соке, чае, кофе, а иногда используют спиртные напитки. Как правильно приготовить кальян на алкоголе, и какие напитки для этого подходят мы расскажем в этой статье.
Правила приготовления
В одной из наших статей мы рассказывали, что кальян и алкоголь практически не совместимы, и что при употреблении спиртного с кальяном могут возникнуть проблемы со здоровьем. Но кальян и алкоголь можно сочетать другим способом, более щадящим организм, а именно добавлением спиртного напитка в колбу.
Если Вы решитесь приготовить кальян на алкоголе, то нужно соблюдать основные правила:
Кальян делают на следующих спиртных напитках: вино, шампанское, пиво, коньяк, абсент, водка, ред бул.
Кальян на вине
Это один из самых популярных видов кальяна, для которого подойдет любое – белое, красное или мускатное розовое, все зависит от Ваших предпочтений. Одним нравится кальян на красном вине, другим – на белом, третьим – совсем не нравиться такое наполнение колбы. Самое главное – соблюдение пропорций воды и вина. Оптимальным является соотношение 1:3. Но не стоит лить много вина – от вдыхания паров спиртного можно быстро захмелеть, а также может появиться тошнота или головокружение. Полученную смесь нужно охладить. Также можно смешивать вино с соком и водой или добавить пряности.
Для кальяна на белом вине возьмите табак со вкусом клубники, арбуза, винограда, дыни, яблоко, малины. Если Вы нальете красное вино в колбу, то чашу забейте табак с ароматом шоколада, вишни, сливы, черники или лесных ягод.
Более подробно, как приготовить кальян на вине, читайте здесь.
Кальян на шампанском
Как и в случае с вином, шампанское необходимо разбавить водой или соком и охладить. Чистое шампанское в колбе может испортить вкус и аромат дыма или ухудшить тягу. Некоторые специалисты не советуют использовать в качестве жидкости для колбы пенистые напитки – шампанское и пиво, мотивируя это тем, что они не дают никакого эффекта, а только уменьшают уровень фильтрации.
Кальян с шампанским будет очень вкусным, если в чашу положить табак со вкусом шоколада, клубники, цитрусовых или мяты.
О том, как сделать кальян на шампанском, читайте в этой статье.
Кальян на пиве
Многие любят пить пиво, а вот добавить его в колбу не каждый решится, поскольку при курении запах этого напитка смешивается с ароматом табака. При курении на дешевом пиве отчетливо проявляется привкус дрожжей и спирта. Поэтому, если Вы решитесь приготовить кальян на пиве, то используйте только качественный продукт.
Приготовление такого кальяна требует подготовки. Необходимо смешать пиво и воду в пропорции 5:1. Можно пиво открыть заранее, чтобы оно немного отстоялось. Налейте его в любую емкость, подождите, пока осядет пена, и влейте воду. Эту смесь нужно нагреть на водяной бане примерно до 40-50 градусов и сразу же перелить в колбу. Не ставьте емкость со смесью на конфорку.
Делать кальян на пиве без добавления воды не стоит, ведь при нагревании пиво начинает сильно пениться, и раскурить такой кальян будет сложно.
В колбу можно добавить дольки лимона или апельсина, а в чашу забить табак с таким же вкусом.
Пивной аромат забивает слабые и сладкие вкусы табака, поэтому при курении на пиве старайтесь выбрать свежие и кислые вкусы, предпочтительнее цитрусовые.
Кальян на крепком алкоголе
Курить кальян на крепком алкоголе не рекомендуется. При курении такого кальяна наступает быстрое и сильное опьянение, может ухудшиться самочувствие. Если же Вам все-таки хочется попробовать, то добавьте небольшое количество алкоголя в воду. Делают кальян на водке, абсенте, коньяке, настойке или роме.
Чтобы приготовить кальян на водке, который не будет отдавать спиртом и парами водки, добавьте в колбу немного сока, а табак подберите с сильным ароматом. Пропорции нужно взять следующие: 1 часть водки: 1 часть сока: 3 части воды. Опьяняющий эффект будет легкий, но резкий, а в дыме не будет послевкусия спирта. Если Вы не хотите добавлять сок, то пропорции нужно взять следующие: 1 часть водки: 6 частей воды. Перед тем, как залить жидкость в колбу, предварительно охладите ее. Дополнительно в колбу положите лед. Табак возьмите с сильным ароматом, чтобы спиртные пары не перебивали основной вкус.
Кальян на коньяке готовится в таких пропорциях – 1:6 или 1:4. Такого количества вполне хватит для придания аромата. Брать нужно только качественный напиток с ярким ароматом. Очень интересный вкус получится при смешивании молока с коньяком. Для такого наргиле подойдет табак со вкусом шоколада, кофе, яблока, капучино, десертов, а также с ароматом вишни.
Любители необычного могут поэкспериментировать и сделать кальян на роме. Если Ваш выбор падет на белый ром, то возьмите табак со вкусом абрикоса. А черный ром смешайте с молоком и льдом, а в чашу положите табачный микс из бананового и кокосового вкусов.
Кальян на абсенте
В последнее время стал популярным кальян на абсенте, благодаря неповторимому аромату с легкими нотками анису, который чувствуется при вдыхании дыма. Но его нужно правильно приготовить, чтобы не испортить впечатление. Пропорции должны быть примерно следующими — 1:8, но не более 1 рюмки на колбу (50-70 гр.), поскольку абсент – очень крепкий напиток с сильным ароматом. В колбу нужно добавить много льда. Если вкус показался Вам терпковатым, то перед смешиванием абсента с водой, добавьте в него немного сахара. Это немного смягчит вкус. При выборе табака учтите, что не все вкусы сочетаются с анисом. Чаще всего отдают предпочтение следующим ароматам – винограду, мяте, вишне, лимону, дыне, яблоку, клубнике, гранату, а также другим сладким вкусам. Правильно приготовленный и хорошо раскуренный кальян на абсенте имеет приятный аромат аниса и трав с небольшой горчинкой, а алкогольных паров практически не чувствуется, но это также будет зависеть от качества алкоголя.
Приятное послевкусие во рту остается длительное время, и хотя Вы не почувствуете опьянения, но садиться за руль после курения не стоит.
Кальян на настойке
Неплохим вариантом является кальян на настойке. Самой популярной является клюквенная настойка, которую необходимо разводить с водой 1:1 перед тем, как заливать в колбу. Для такого кальяна подойдут ягодные вкусы. Вы можете забить как моновкус, так и сделать микс из нескольких ягодных ароматов.
Кальян на ликере
Кальян на ликере также является хорошим вариантом. Выбирая ликер, отдайте предпочтение напитку с насыщенным ароматом и ярким вкусом, например амаретто, малибу, мартини или мятному ликеру. При приготовлении следует соблюдать пропорции и наливать ликер с водой в соотношении 1:4.
Кальян на ред булле
Также делают кальян на ред булле. Очень вкусно получается, если налить в колбу смесь Red Bull с вишневым соком, а в чашу забить табак с вишневым вкусом. Также неплохо сочетается со вкусом ред булла табак с другими ягодными вкусами.
Влияние на организм
Кальян на алкоголе причиняет вред человеческому организму в большей степени, чем обычное наргиле на воде. А все это происходит по той причине, что пары алкоголя вдыхаются вместе с дымом, и опьянение происходит сильнее и быстрее, что сказывается на общем состоянии здоровья. Повышается артериальное давление, появляется головная боль. Поэтому людям с сердечно сосудистыми заболеваниями кальян на алкоголе категорически нельзя! От такого кальяна следует отказаться и людям, которые быстро пьянеют от алкоголя, от спиртного появляются красные пятна на лице или похмелье проходит очень тяжело. Поскольку у них даже при курении может появиться тошнота головная боль и головокружение.
Перед тем, как налить алкоголь в колбу, оцените свое самочувствие. Если Вы хорошо себя чувствуете и у Вас хорошая реакция на алкоголь, то можете смело приступать к курению. Если же Вы чувствуете легкое недомогание, у Вас понижено или повышено давление, то лучше отложите это дело на потом.
Если Вы хотите проверить качество жидкости в колбе, то сделать это очень просто. Поставьте шахту без чаши на колбу и вдохните воздух через разъем для шланга. Если алкоголя слишком много, то Вы сразу же это почувствуете. Таким образом, можно отрегулировать соотношение воды и алкоголя в колбе.
Хочется отметить, что от качества алкоголя будет зависеть не только вкус кальяна, но и Ваше самочувствие. Поэтому, добавляя суррогат в колбу, помните, что пары алкоголя сильнее оказывают влияние на организм, чем выпитое. И поскольку в дешевое спиртное часто добавляют вредные компоненты, испарения которых попадают через легкие в кровь при вдыхании кальянного дыма, то отравление будет иметь более выраженный характер. Может возникнуть тошнота, изжога и даже потеря сознания. И если от выпитого суррогатного алкоголя поможет промывание желудка, то отравляющее действие испарений будет длиться до тех пор, пока не очистится кровь.
После кальяна на алкоголе за руль
А как же быть, если Вам хочется покурить кальян на абсенте или коньяке, а Вы за рулем? В таком случае следует выбрать одно – или курить, или садиться за руль автомобиля.
Почему же не желательно после курения за руль?
Поэтому, если после обычного кальяна рекомендуют садиться за руль через 2-3 часа, то после алкогольного наргиле это стоит делать не ранее чем через 5-6 часов, а то и более.
Как видите, лучше не совмещать кальян и алкоголь. Но если Вам очень хочется попробовать кальян на алкоголе, то спиртное нужно брать только качественное и в небольшом количестве. Лучше всего использовать для этой цели вино или ликер. При правильном приготовлении и соблюдении правил негативное воздействие будет не таким ощутимым, а опьянение легким и без тяжелых последствий. Более крепкие напитки в колбу стоит добавлять совсем немного, только для аромата. Не жалейте алкоголь и разбавьте большим количеством воды, а лишнее вылейте, если концентрация спиртного слишком высокая.
И помните, Ваше здоровье важнее, и экспериментировать с ним не стоит!
А как делаете Вы кальян на алкоголе? И на каком спиртном Вам нравиться больше? Пишите в комментариях. Всем дымного!