Как сделать кальян на ананасе
Как сделать кальян на ананасе
Кальян на ананасе позволит разнообразить обыденный процесс кальянной церемонии, который оценят многие ценители кальяна. Этот поистине экзотический вариант исполнения кальяна позволит получить незабываемый вкус, который ни с чем не сможет сравниться. К тому же чаша на ананасе позволяет забить большее количество табака и обеспечить ему простор, что позволяет увеличить наслаждение одним из лучших фруктовых кальянов.
Каждый ценитель обязан хотя бы один раз в жизни попробовать забить кальян на ананасе. К этому располагает его невысокая стоимость (особенно в летние периоды), неоспоримые преимущества на фоне классической чаши. Ананасовая чаша придаст приятную кислинку и потрясающую свежесть в комбинации практически с любым табаком. Самое главное, что сделать кальян на ананасе можно своими руками прямо у себя дома!
Как выбрать ананас
К выбору ананаса для кальяна следует подойти ответственно и осознанно. Ананас следует выбирать спелым, но при этом он должен быть жестким. Переспелый плод использовать для приготовления чаши не следует, так как он может развалиться непосредственно в процессе курения. Этому будут способствовать высокие температуры, исходящие от углей, нагревающих фруктовую чашу.
Чтобы определить спелость ананаса — достаточно нажать на него пальцем, при этом никаких вмятин оставаться не должно, при этом должна присутствовать жесткость кожуры. Если ананас проминается и на нём остаются характерные вмятины — использовать для кальяна его не стоит, либо попробовать на свой страх и риск. Впрочем, с большей вероятности насладиться превосходным вкусом плода долгое время не удастся.
Как приготовить чашу из ананаса
После этого следует разогреть угли и равномерно, неплотно разложить угли на чаше. Количество углей определятся, исходя из размеров ананаса, но обычно хватает 3-4 штук. Впрочем, регулировать жар можно в процессе курения, снятием и установкой углей на чашу. Чтобы обеспечить минимальную потерю жара, можно обернуть чашу в фольгу, создав имитацию бортиков — таким образом жар не будет уходить в стороны от чаши.
Как только угли на месте и Вам не терпится попробовать свой кальяна на ананасе, рекомендуем не торопиться — Вы и так в шаге от наслаждений. Дайте кальяну настояться 2-3 минуты, чтобы прогрелся табак и чаша. После этого раскурите табак 3-4 затяжками и можно приступать к курению этого потрясающего фруктового кальяна! Свежесть и кислинка ананаса определенно порадует каждого, а его вкус не забудется никогда.
Как сделать чашу из ананаса?
Кальян на ананасе — это очень красиво! Наверное, это самый харизматичный фрукт. 🙂 Ячеистая фактура внешней оболочки, плотная мякоть, нежный аромат и особенный вкус со специфической кислинкой позволяют создать потрясающую кальянную рецептуру. С ананасом легко работать и его сложно испортить. Большой диаметр плода позволяет забить большую порцию табака и увеличить время покура. Сегодня мы поговорим о том, как сделать чашу из ананаса для кальяна. Рекомендуем всем, кто увлекается кальяном — это стоит того. Ну и у новичка останутся приятные впечатления.
Что необходимо?
Как сделать кальян на ананасе? Необходим ананас, в первую очередь, но выбрать его нужно правильно. Идеален спелый, но в меру жесткий плод. Определить спелость достаточно просто: при покупке надавите пальцем на кожуру. Если она не проминается и не является очень твердой, то это то, что нам нужно. Если внешняя оболочка проминается, не берите этот фрукт, он слишком спелый для нашего предприятия.
Пошаговая инструкция вертикально
Итак, фрукт мы выбрали, теперь будем готовить чашу из ананаса для кальяна.
Пошаговая инструкция горизонтально
Выше мы рассмотрели вертикальную схему приготовления чаши для кальяна, но можно использовать и горизонтальную локацию. Такой метод позволит забить больше табака и свободно распределить его. В целом основные шаги будут аналогичными, но сам плод фиксируется на шахте горизонтально, и это позволяет сделать широкую выемку или даже две чаши!
Какой табак использовать и что лить в колбу
При курении кальяна отдайте предпочтение не жаростойким табакам, так как фруктовые чаши не дает столько жара, как классические глиняные. Лучше всего на ананасе будут куриться свежие, фруктовые смеси. Идеальные рецепты: это сочетание вкусов ананаса, дыни, мяты., клубники. Хорошо миксуется вся ароматика с кислинкой. Колбу кальяна можно наполнять традиционными составами — водой, соками, молоком, вином.
Кальян на ананасе — это не только вкусно, но и очень красиво! Эстетичная фактура и плотная мякоть позволяют создать функциональную чашу, в которой кальянный табак курится долго и вкусно. Это хороший способ разнообразить меню и порадовать себя новыми и яркими вкусовыми сочетаниями!
Готовим кальян на ананасе с арбузом. Пошаговая инструкция.
Пожалуй, эта статья будет весьма выделяться среди всех материалов, посвященных забивкам на фрукте. Потому что данный метод подразумевает использование ананаса вместо чаши, а арбуза вместо колбы. Заинтригованы и не уверены, что такое получится? На самом деле, сделать такой кальян проще, чем кажется.
Как сделать кальян на арбузе и ананасе?
Существенный недостаток фруктового кальяна – он одноразовый. После того, как табачная смесь закончится, ананас с арбузом придется выкинуть. У новичка может возникнуть вопрос, а стоит ли удовольствие потраченных времени и денег? Ответ спорный, поскольку на сегодняшний день есть масса качественных табаков, которые не нуждаются в «обыгрывании» и «дополнении». Но если вы хотите попробовать такой фруктовый кальян, то мы с радостью расскажем вам, как его сделать.
Как сделать чашу из ананаса для кальяна?
Кстати говоря, по такому же принципу можно сделать и чашу для кальяна из арбуза. Однако, арбуз стоит выбирать наименьшего размера, чтобы тот не перевесил всю конструкцию. Так же забивайте на арбузной чаше только тот кальян, который обладает устойчивой колбой.
Как сделать кальян на арбузе?
Если ананас можно заменить яблоком, грейпфрутом или кокосовым орехом, то вместо стеклянной колбы можно использовать только арбуз. Чтобы он превратился в сосуд с жидкостью для фильтрации дыма – в нем нужно прорезать два круглых отверстия (для шахты и трубки). Затем вытряхнуть из арбуза мякоть, перемолоть ее в блендере и залить обратно.
Какой выбрать табак для кальяна на ананасе и арбузе?
Для такой кальянной модификации подойдут практически любые вкусы:
Плюсы и минусы кальяна на арбузе и ананасе.
Преимуществами такого кальяна можно считать:
А к недостаткам можно отнести:
Кальян из арбуза и ананаса. Итоги.
В приготовлении кальяна на ананасе и арбузе нет практически ничего сложного. Следуя нашим советам, у вас обязательно получится сделать все правильно и насладиться фруктовым кальяном с выбранным вами любимым миксом.
Сейчас среди любителей покурить кальян довольно много людей, предпочитающих совмещать табак или же микс табаков с фруктами. Потому, давайте сейчас уделим внимание особенностям этого процесса. То есть, сейчас мы будем делать
кальян на ананасе. Кстати, если будете выбирать табак для своего кальяна, то обратите внимание на Asman. Он действительно приятен и заказать его можно без проблем на сайте Mongol.
Ну, а теперь, прежде чем приступить к разбору того как сделать кальян на ананасе, хочу заметить, что он требует определенной подготовки. Ибо
1. для того, чтобы приготовить кальян на ананасе придется немножко запачкаться, ведь нужна будет чаша, в которую потом будет закладываться табак. А чтобы ее изготовить, надо поработать с ананасом. А из него в процессе обработки полезет приличное количество сока и мякоти. И уборка вам тоже будет предстоять нешуточная.
2. получить хороший дым сделав кальян на ананасе весьма непросто. И придется раскошелиться на хороший табак, или же микс табаков. Да углями тоже запастись не помешает.
Итак, табак есть. Уголь тоже. Теперь нам нужна чаша, в которую будет производиться забивка.
А чтобы сделать чашу, надо купить спелый ананас. Важно выбрать именно спелый плод, ведь он сделает ваш кальян на ананасе особенно ароматным. В то же время недозрелый плод не даст вам от такого кальяна вообще никакого эффекта. И хотя спелый плод в процессе разделки может обрызгать вас соком, вы порежете такой ананас без труда. И это, безусловно, вас порадует.
Кстати, хорошо, что сейчас ананас можно купить в любом продуктовом супермаркете. Что я и сделал.
Теперь будем изготавливать из него чашу. Многие любители кальяна с этой целью убирают мякоть из центра ананаса. Таким образом, у них образуется огромная чаша.
Нам же надо для изготовления чаши надо лишь дно ананаса. Так она получится небольшой глубины, но приличной по ширине.
Готовя кальян на ананасе помните о том, что он должен приносить удовольствие, а не давать повод для обращения в травмпункт.
Ну а теперь нам предстоит, пожалуй, самая грязная часть работы в этом процессе. Потому, выполнять ее лучше, например, в кухонной раковине. Итак, вооружаемся ложкой и выбираем из ананаса мякоть до тех пор, пока у нас не образуется чаша в форме воронки. Сделать это относительно просто. Ведь мякоть ананаса по большей части вычерпать легко, несмотря на то что иногда в её структуре могут попадаться и более жёсткие волокна. Поэтому, делайте все неспешно.
Ну а после того, как чаша будет освобождена от мякоти, ее можно ставить на штатив. Кстати, лучше дождаться этого момента и уже потом начинать работать с фольгой. Так процесс оборачивания будет выполнять гораздо удобнее.
На моих фото чуть выше видно, что я взял полотенца из бумаги для создания втулки. Ведь теперь наша чаша нуждается в отличной герметизации.
Ну а закончив с изоляцией можно приступать и к созданию отверстий. Делать их для ананасовой чаши можно точно так же, как и для других типов чаш, имеющих форму воронок. То есть достаточно проткнуть пару-тройку отверстий над чашей. Их будет вполне достаточно для создания нормального притока воздуха, а значит, и отличной тяги.
Ну а теперь самое время зажечь! Зажечь огонь. В нашем случае с ананасом мы будем разогревать ее, сжигая угли. Правда, капающий из ананаса сок может мешать горению. Потому, угли придется все время ворочать. Как видите, в моем случае я взял пять угольков CocoBuzz 2.0, но даже их было маловато для того, чтобы получить отличный дым. Может быть мне стоило добавить ещё один уголь, чтобы получить желаемый результат от ананасовой чаши. А возможно, виновата в этот раз была в чем-то неверно сделанная забивка.
Стоил ли полученный из мною результат вложенных в него денег, времени, сил и разгрома на кухне? Вероятно, да. К тому же, мне очень хочется, чтобы мои наставления в деле приготовления кальяна на ананасе вам пригодились.
Потому, сделайте кальян из ананаса для своего удовольствия и на радость друзьям, и получите от него максимум удовольствия, даже при среднем дыме. Живите с удовольствием!
DadDim › Блог › Кальян на ананасе
Всем грандиозный выходной салют!
Сегодня хочу рассказать вам о моем вчерашнем эксперименте с моими друзьями — кальян на ананасе. Забегая немного вперед скажу — шик )))
Итак, начнем. Нам понадобится из составляющих:
— кальян обыкновенный, охлаждённый
— табак по вкусу, 2 пачки
— маленький ананас
— зубочистки бамбуковые
— уголь кокосовый, много
— настроение хорошее, тоже много.
Из подготовки — чистка кальяна и охлаждение его в ванной под проточной холодной водой. Я сначала его просто проливал, а потом налил ванную холодной воды и на час забыл там про колбу и шахту. Эффект от охлаждения — самый наилучший. Кальян становится легким и несильно убивающим.
Поехали!
Берем ананас
Вырезаем серединку ножом
Получается вот такая чаша. Делаем её еще больше
Вырезаем аккуратно узким ножом отверстие под шток шахты
На выходе получается вот такая пипка
В подготовленную и углублённую чашу вставляем враспор зубочистки, создавая мелкорядную сеточку
Получается такая опора для табака. Отсюда он никуда не сгинет и отдаст весь свой насыщенный вкус
Далее, укладываем табак. Его уходит почти 65 грамм
Сегодня мы захотели Дыню, которую Я освежил мятой
Закатываем все это одним слоем фольги, глянцевой стороной вниз. И протыкаем зубочисткой огромное количество раз — это для лучшей отдачи и снижения сопротивления на вдохе
В итоге, имеем такую картину:
Самое время для угля. Его нам понадобится аж 4 штуки. Ни много, ни мало — в самый раз
Отрываем еще 40 см фольги, скатываем её в два слоя…
… и делаем из неё ограничивающую чашу. И нам хорошо — уголь не выпадет от криворукости, и кальяну хорошо — весь жар внутри
Впечатления самые распрекрасные: Дым легкий, плотный, вкусный. Курится долго и с удовольствием. Нас Саньком вырубило очень быстро.
В общем, советую всем кальяноманам!
Цена вопроса:
Ананас — 105 руб.
Табак Аль Фахер — 2х222 руб.
Удовольствие в хорошей компании — бесценно
PS: А самым прекрасным в этот вечер был вкуснейший ужин моей любимой. Спасибо тебе, милая!