Как сделать кальян на розе

Кальян из кокоса и на розе

Как сделать кальян на розе

Кальян на кокосе-достаточно необычный чилим. Несмотря на все сложности его приготовления, результат потрясающий: дымный кальян с приятным ароматом.

Кальян на кокосе

Как сделать кальян на розе

Как распилить кокос?

В процессе изготовления кокосового чилима возникает вопрос, каким образом распилить орех. Для этого можно воспользоваться ножовкой по металлу, дереву, дрелью и шуруповертом.

Для начала ножовкой по металлу следуют наметить борозду, по которой будет распиливаться кокос. После следует воспользоваться ножовкой по металлу дереву. После распилки кокоса, часть, которая будет применяться в качестве чилима, необходимо промыть водой. Так смоются все опилки.

Жерловину под шахту можно сделать, воспользовавшись дрелью или шуруповертом.

Какой табак использовать для кальяна на кокосе?

С такой фруктовой чашей хорошо сочетаются табаки с ароматом шоколада, ванили, а также других фруктов. Можно миксовать табачные смеси со вкусом яблока и дыни, дыни и персика, арбуза и мяты.

Чем наполнить колбу кальяна на кокосе?

Как сделать кальян на розе

В роли наполнителя колбы можно использовать кокосовое молоко, которое предварительно сливалось из используемого ореха. Его также можно смешать с обезжиренным коровьим молоком или шампанским.

Преимущества и недостатки

Кальян на кокосе хорошо подойдет для курения большой группой людей. Время курения – около 2 часов. При этом насыщенность дыма и вкусовые качества не ослабевают. Непревзойденный аромат кокосового кальяна оставит только хорошие впечатления от самого процесса.

Несмотря на то, что при подготовке чаши придется немного потрудиться. Однако, для такого кальяна надо запастись табаком и углем, так как на одну забивку чаши потребуется пачка табачной смеси.

Кальян на розе

Как сделать кальян на розе

Такой необычный вариант кальяна способен приятно удивить прекрасную половину человечества и станет достойным подарком на мелкое торжество. Процесс формирования чаши – кропотливый и осторожный процесс. Ведь цветок достаточно хрупкий.

Выбирая подходящий цветок, важно заострить внимание на его основание (между самим цветком и стеблем). Оно должно быть широкое.

Как сделать кальян на розе

Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов

Источник

Как сделать кальян на апельсине, грейпфруте, ананасе и тд — Пошагово за 5 минут

Приветствую, дружище! Сегодня огромную популярность обретает необычное курение – фруктовый кальян, то есть кальян на фруктах. Я считаю, что такой кальян является крайне вкусным, а дым в нем обретает насыщенность из-за аромата свежих натуральных фруктов.

Сегодня у нас на повестке дня:

Статью с сумасшедшими способами забивки вы можете посмотреть тут

Виды кальяна на фруктах

Кальян на фруктах обязан хотя бы однажды попробовать каждый любителя кальянной тематики. Среди всех возможных вариантов могу выделить наиболее известные:

Но перед началом работы с любым из этих фруктов давай поговорим о дополнительных инструментах и материалах.

Подготовка к изготовлению чаши из фруктов

Перечень нужных компонентов помещу в небольшом списке:

Такой арсенал точно позволит тебе приготовить кальян на фруктах.

Кстати, пока далеко не ушли! Если будут проблемы с розжигом угля для кальяна, то перейди по ссылке!

Укладка табака

Количество необходимого табака зависит от размеров фруктовой чаши и количества человек в кампании. Если собирается большая тусовка, то разумно выбрать объемный плод, который вместит больше смеси и обеспечит длительный покур.

Сам табак не следует засыпать плотно. Рыхлая структура обеспечит лучшую вентиляцию микса, а затяги станут более насыщенными и дымными.

Не забудь прочитать статью про разные табаки для кальяна. Она поможет определиться, с каким табаком забить фруктовую чашу.

Кальян на апельсине

Вообще, апельсиновая чаша прекрасна, как ни крути. Она доставит тебе эстетическое удовольствие своим внешним видом и подарит непередаваемое наслаждение от сочного вкуса.

При этом многие критикуют кальян на апельсине за скоропортящиеся качества. Считается, что сам апельсин быстро теряет первоначальный вкус и потом появляется сильная горечь. Но не переживай, это – не более, чем мифы и выдумки, которые легко разрушить. Сам плод отличается высоким содержанием влаги, которая делает невозможным сильное горение табачного микса.

Как выбрать апельсин для кальяна

Критерии по выбору апельсина:

Как сделать чашу для кальяна из апельсина с калаудом

Теперь инструкция, как сделать кальян на апельсине:

Если у тебя калауд вместо фольги, то необходимо выполнить практически идентичный алгоритм действий, как при изготовлении фруктового кальяна на фольге.

Но есть ряд отличий, которые нужно учесть, если у тебя калауд:

Какой табак подходит для чаши из апельсина

Как по мне, кальян на апельсине хорошо дружит с табаками фруктовых или ягодных вкусов. Неплохо смотрятся комбинации:

Кальян на грейпфруте

А вот кальян на грейпфруте придется по нраву любителям терпких вкусов. Помни, что от правильной подготовки к процедуре создания фруктовой чаши во многом зависит конечный результат. Если что-то сделать не так, то табак быстро сгорит, что добавит излишнюю горечь при курении. Поэтому сначала нужно отыскать подходящий грейпфрут.

Как выбрать грейпфрут

Самым выгодным решением вопроса станет:

Следует помнить, что чем крупнее плод, тем больше табака вместит кальян на грейпфруте. Следовательно, вырастет время покура. Советую даже не смотреть на перезрелые фрукты. Их кожура непригодна для создания фруктовой чаши. Уверенно заявляю, что такой фрукт развалится уже на этапе подготовки. После этого кальян на грейпфруте покажется тебе горьким и невкусным.

Как сделать чашу из грейпфрута

Чтобы сделать кальян на грейпфруте:

Преимущества чаши из грейпфрута

Важными положительными сторонами кальяна из грейпфрута являются:

Какой табак подходит для чаши из грейпфрута

С грейпфрутовым кальяном прекрасно сочетаются табаки:

Кальян на ананасе

Мой любимый вариант. Ананасовая чаша точно поразит тебя своим приятным вкусом. Но вот приготовить его — отдельный геморрой. Если ты только начинаешь, то вначале лучше отточи свои навыки на простых фруктах: яблоко, апельсин или грейпфрут.

При изготовлении такой чаши пользуются несколькими методиками работы.

Как выбрать ананас

Чтобы приготовить чудесный кальян на ананасе, в первую очередь необходимо найти подходящий фрукт. Идеальное решение:

Как отыскать нужный фрукт и сделать достойный кальян на ананасе? Для этого следует выполнить визуальную проверку и надавить пальцами на кожуру плода. Если после нажатий на фрукте не остается следов – это именно то, что нужно!

Как сделать чашу из ананаса

Для оформления чаши из ананаса применяют несколько разных техник:

Первым делом плод нужно разрезать. При разделении пользуются двумя методами:

Классический подход к приготовлению кальяна на ананасе предполагает горизонтальный разрез. Что делаем:

Какой табак подходит для чаши из ананаса

Ананасовый кальян хорошо уживается в сочетании с жаростойкими табаками. Лучшие вкусы табака – фруктовые. Среди них выделю ароматы кокоса, клубники со сливками, лимона и мандарина!

Кальян на яблоке

Яблоко — тот фрукт, который можно найти почти везде. Кальян на яблоке обладает особым вкусом и ароматом. Уверяю, что это будет что-то свежее и приятное! От выбора хорошего фрукта зависит то, какими красками заиграет твой кальян на яблоке.

Как выбрать яблоко

Критерии выбора яблока для кальяна:

Размер определяется количеством человек в компании. Чем крупнее чаша, тем больше объем табака, который вместит кальян на яблоке.

Как сделать кальян на яблоке

Итак, продолжаем делать кальян на яблоке:

Сперва от фрукта отрежь макушку – третью часть сверху.

В обезглавленной болванке вычисти сердцевину и сделай сквозное отверстие в донышке для установки шахты.

На середине внутренней части плода сооруди сетку из зубочисток и заполни отверстие табаком.

Фаршированное яблоко накрой фольгой с дырочками, а сверху положи угли и поставь фрукт на шахту.

Какой табак подходит для чаши из яблока

Кальян на яблоке прекрасно «звучит» в союзе с фруктовыми миксами:

Другие фруктовые чаши

Ананас, грейпфрут, апельсин и яблоко наиболее часто выбирают в кальян на фруктах. Но на четырех представителях выбор не заканчивается. Если проявишь фантазию и с креативом подойдешь к решению вопроса, кальян на фруктах предстанет в совершенно новом и необычном свете. О самых известных вариантах экзотического кальяна поговорим ниже!

Кальян на розе

Все просто — Кальян на розе растопит каждое женское сердце и украсит собой любой торжественный момент. Смело говорю, что пока ни одна дама не способна устоять перед замечательным сочетанием цветов и приятного каля. Правда кальян на розе требует весьма долгой и кропотливой подготовки. Сам по себе цветок хрупкий, поэтому для создания чаши из лепестков розы придется немного потрудиться.

Найти подходящий цветок не сложно. Самое главное – обратить внимание на ширину основания бутона – место крепления стебля. Желательно, чтобы оно было максимально большим!

Кальян на лимоне

Вообще, лимонный кальян имеет общий принцип создания с кальяном на апельсине. Если готовишь кальян на лимоне с калаудом, между ним и табачной смесью уложи лист фольги для предотвращения возможного разрушения всей конструкции.

Для лимонного кальяна лучше всего возьми жаростойкие табачные смеси, которые отлично тлеют, но при этом не сгорают моментально.

Сочетать кальян на лимоне можно с табаками различных вкусов. Самыми популярными вариантами считаются:

Сам по себе лимон является кислым цитрусом, поэтому экспериментируй с комбинациями и отыщи для себя любимый микс!

При этом хорошим жидким наполнителем в колбе будет фруктовый сок, или сок лимона. Если добавишь нескольких кубиков льда, то появился особая пикантная нотка.

Кальян на банане

Прирожденные экспериментаторы точно уже знают, как вкусно чувствуется кальян на банане. Процедура его приготовления требует от кальянщика определенной сноровки. Но, поверь мне, результат превосходит собой все ожидания: неповторимый вкус банановой чаши, который открывает широкий простор для различных сочетаний.

Кальян на банане готовят по следующей последовательности:

Кальян на кокосе

А вот кальян на кокосе точно сделает весь покур экзотикой. Единственный косяк — его толстой скорлупой. Но неповторимый вкус и аромат, который дает такой кальян на кокосе, с лихвой компенсирует тебе все потраченное на его изготовление время.

Как пример, Кальян на кокосе прекрасно сочетается с кокосовым молоком, которое извлекают из ореха во время вскрытия. Его можно использовать как наполнитель колбы в натуральном виде, а также добавить к нему шампанское или коровье молоко.

Время покура кокосового каля составляет примерно 120 минут. Очень важно, что за весь период курения вкусо-ароматические качества такой фруктовой чаши остаются неизменно высокими! Если вас много и вы любите экзотику — попадания в яблочко… или кокос.

Кальян на арбузе

Фрукты очень часто заменяют ягодами. Например, Кальян на арбузе истинное воплощение ягодного кальяна. А раньше я думал, что эта ягода только прекрасно утоляет жажду в жару.

Первый этап приготовления состоит в поиске оптимальной ягоды. Важно учесть не только зрелость арбуза, но и его размеры. Лучше всего подойдет средних размеров плод, к которому можно будет свободно присоединить шланги для хуки.

Далее придется превратить целую ягоду в колбу для курения. Затем в нее налить фруктовый сок. И только после этого провести сборку всех составляющих деталей в единый кальян на арбузе.

Для изготовления чаши из арбуза применяют несколько популярных техник:

Другой метод предполагает лучшую герметичность созданной колбы:

Кальян на манго

Вот инструкция, как сделать кальян на манго:

Что залить в колбу

Чтобы подчеркнуть вкус фруктового кальяна советую добавить сок этого же фрукта. Смесь с лимонадами и кубиками льда точно придадут остроты полученным ощущениям. Также можешь дополнять композицию обезжиренным коровьим молоком. Все зависит от твоих личных предпочтений.

Недостатки фруктовой чаши

Несмотря на многие положительные качества, кальян на фруктах обладает некоторыми недостатками:

Заключение

Я надеюсь, что сегодня смог до тебя донести, что кальян на фруктах – не привилегия избранных. Это вкусный фруктовый кальян, доступный каждому. Все любители курения обязаны однажды ощутить его чудесный аромат. Возможно, процесс изготовления чаши покажется трудной задачей, но результат того стоит. Попробовав кальян на фруктах однажды будет сложно отказаться от удовольствия.

Если вы ищете еще способы удивления публики с помощью кальяна, то можете прочитать нашу статью, которая посвящена трюкам с кальяном.

Источник

Как правильно приготовить кальян на розе

Кальян на розе — как приготовить, фото- и видео-инструкция

Как сделать кальян на розе

Существует много способов для того, чтобы сделать процесс курения кальяна особенным и неповторимым. Одним из вариантов может стать приготовление чаши из табачной смеси и розы.

Новый аромат наверняка оценят девушки, ведь он придаст курению тонкий аромат и романтичность.

Приготовление

Процесс может показаться трудным на первый взгляд. На самом деле сделать такой кальян будет по силам даже начинающему любителю. Главное — четко следовать инструкции.

Для приготовления кальяна нам понадобятся:

Подготавливаем табак

Берем небольшую порцию табака, разминаем его в руках и отжимаем. При разминании табак становится более мягким и насыщается соком.

Теперь его нужно хорошо разрыхлить, чтобы листья отсоединились друг от друга и стали воздушными. Для этого получившийся «комок» табака нужно разделить пополам и перетереть друг об друга над тарелкой. В завершении слегка разрыхляем табак пальцами.

Подготавливаем розу

Стебель цветка обрезаем ножом, оставляя малую часть стебля.

Затем срезаем остаток стебля у основания соцветия и начинаем осторожно бурить основание розы круговыми движениями, стараясь не повредить цветок. Соцветие лучше слегка сжать в ладонь и придерживать пальцами. Примеряем переходник.

В итоге он должен хорошо входить в основание, чтобы роза не свалилась в процессе курения.

С помощью ножа осторожно удаляем лепестки и тычинки из сердцевины розы.

Когда приготовление закончено, остается зафиксировать переходник на кальяне, и слегка расправить лепестки цветка.

Кальян можно украсить оставшимися лепестками розы и зелеными листьями. Будет выглядеть эффектно и очень романтично.

Завершающий этап

Табачную смесь насыпаем внутрь розы и слегка утрамбовываем ее отрезанным стеблем цветка.

На заметку: кальян на розе нужно курить не более 20 минут. Дальше сделает заправлять чашу заново, иначе в процессе курения появится неприятный привкус. Чтобы роза дольше оставалась целой, можно сделать чашку более большой и прикрыть края лепестков, но эстетический вид будет потерян.

Видео о том, как приготовить кальян на розе:

Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!

Кальян на розе

Как сделать кальян на розе

На сегодняшний день есть очень много различных способов сделать оригинальный и вкусный кальян. Делают кальяны на разных фруктах и напитках. Но в этой статье мы расскажем, как сделать кальян на розе.

Всем известно, что девушки очень любят цветы и, поэтому мы советуем сделать девушкам, курящим кальян, такой подарок на 14 февраля или 8 марта. Кальян на розе станет романтическим и незабываемым подарком.

Методика приготовления кальяна на розе

Для приготовления кальяна на розе нам потребуется:

Розы должна быть среднего размера, а вот основание между цветком и стеблем — побольше. Цветок нам понадобится с большим соцветием, цвет выбирайте по вкусу Вашей девушки.
Стебель необходимо срезать ножом, но небольшую часть стебля оставляем. Срезанный стебель с листиками не выбрасывайте – он понадобится для украшения кальяна.

Дальше обрезаем оставшийся стебель примерно до 1 мм и осторожно, круговыми движениями, бурим основание цветка, чтобы не повредить его. Соцветие при этом нужно легонько сжать в ладони. Затем формируем отверстие, примеряя переходник.

Аккуратно удаляем все тычинки. После этого вкручиваем переходник в подготовленный цветок таким образом, чтобы вышло герметичное соединение.

Какой табак выбрать для кальяна на розе

Лучше всего подойдет табачная смесь со вкусом персика, мяты, клубники, вишни, граната, малины, лимона. Вкус розы отлично дополнит любые фруктовые ароматы. Также для такого кальяна можно сделать миксы из разных вкусов табака.

При подготовке к курению необходимо взять небольшое количество табачной смеси и помять ее руками. Если есть необходимость, то немного отжать, выбросить попадающийся мусор и измельчить. После этого Вы получите табачную смесь, подготовленную для забивки чаши.

По скольку добиться тления табака в самой розе невозможно нам нужно сделать из розы импровизированную чашу, для этого возьмем фольгу, складываем в 2-4 слоя, в зависимости от толщины, и накрываем ею стопку.

Для этого нужно использовать только прямую и ровную стопку без расширений или сужений к краю. Далее в фольге делаем дырочки как обычно, чтобы сделать дырочки фольгу следует несколько сместить от эталона чаши. В итоге у Вас должен получиться стаканчик из фольги с дырочками.

Отмеряем примерно 3-5 см (насколько входит в розу) и срезаем лишнюю фольгу – чаша из фольги должен находиться на уровне концов лепестков или несколько выше.

Итак, подготовленный и разрыхленный табак помещаем в розу, куда предварительно кладем специальную металлическую сеточку, и немного утрамбовываем. Раскрываем лепесточки розы и помещаем стакан из фольги таким образом, чтобы вся табачная смесь поместилась внутри этого стакана, и еще оставалось немного пространства до верха. Это необходимо, чтобы табак не соприкасался с фольгой и не пригорал.

Далее наливаем жидкость в колбу. Для получения вкусного и ароматного дыма советуют использовать персиковый сок, смешанный с водой, а также табачную смесь со вкусом персика.
Кладем уголь на фольгу, одного кокосового уголька будет вполне достаточно. Также можно сделать бортики из фольги – уголь не будет скатываться, да и лепестки розы не подгорят, что избавит Вас от лишнего дыма.

Декорируем

Декорируем обрезанными листиками и лепесточками и все — наш кальян готов к курению.
Кальян на розе имеет очень красивый вид, но, к сожалению, не долговечный – всего 20-30 минут. После этого необходимо снова заправлять чашу. В противном случае Вы получите неприятный привкус от кальяна.

Для тех, кто впервые будет делать кальян на розе, мы рекомендуем предварительно потренироваться, перед тем, как делать такой подарок своей девушке. Поэкспериментируйте с разными вкусами и марками табака, жидкостью.

Кальян на розе куриться легко и имеет замечательный вкус и аромат. Поэтому попробуйте сделать такой кальян для Вашей половинки и будьте уверены – Ваши старания будут оценены по достоинству.

Как приготовить кальян правильно — раскрываем секреты

Как сделать кальян на розе

Любовь к кальяну у всех проявляется по-разному. Одни остаются приверженцами редчайших вылазок в кафе либо ресторан, которые предоставляют такую услугу. А другие, в первый раз распробовав сладкий дым, бегут брать собственный свой кальян. Но сначала необходимо разобраться, как протекает процесс курения и как получить от негонаибольшее наслаждение.

Почти все находится в зависимости от того, как приготовить кальян. Проф кальяньщики делают это на раз-два. Но как быть, если вы желаете насладиться своим приобретением в кругу друзей и в домашней обстановке, ведь это совершенно другие эмоции? Ответ прост: все, что вам необходимо, — это верно следовать советам.

Нужные элементы

Важнейшим элементом является, конечно, сам кальян. Если вы еще не приобрели этот превосходный агрегат, то стоит задуматься о выборе. Видов много. Основным различием является размер пробирки и шахты.

Считается, что чем длиннее последняя, тем лучше, но сперва стоит направить внимание на размер первой.

Ели вы собираетесь брать его себе, то вам полностью подойдет маленький кальян, но если вы рассчитываете на значительную компанию, то приобретайте вещь побольше.

Не считая того, есть разновидности с чашей для льда. Он служит для остывания дыма. Итак, у вас есть аппарат, но еще рано мыслить о том, как приготовить кальян.

Главное в данном деле — табак, да и это не единственное.

Еще вам пригодятся фольга, уголь, щипчики (они обычно идут в комплекте с кальяном), жидкость для пробирки и последнее по списку, но не по значению — иголка. Вы готовы, можно начинать.

1-ый шаг: подготовка

Запомните самое главное правило: всегда мойте кальян стопроцентно и с моющим средством. При этом последнее должно быть на базе соды, а лучше использоватьфактически соду.

По другому запах средства может дать о для себя знать в самый неподходящий момент, во время курения. Лучше проводить эту функцию после каждого раза, когда вы использовали кальян.

Как верно приготовить его для курения, уже второстепенная задачка.

Для очистки можно и необходимо использовать ершики, так как принципиально стопроцентно помыть шахту, а это не так просто сделать.

Так мы убираем нагар, который, если его не смыть, даст противный привкус дыму, и заместо сладости мы получим горечь.

Единственное, что обычно не чистят, — это трубка, так как этот процесс существенно понижает срок эксплуатации, если только вы не используете силиконовые разновидности. Эти же можно и необходимо мыть.

2-ой шаг: сборка

Разбирается и собирается кальян довольно легко, главное тут — не нарушать плотность. Инспектируйте, завернута ли резьба до конца, плотно ли вставлены шланг и чашечка.

Это очень принципиальный момент в решении вопроса о том, как приготовить неплохой кальян, так как от него зависит плотность дыма.

Проверить плотность можно последующим образом: накройте чашечку ладонью и через шланг попытайтесь втянуть воздух. Не выходит? Означает, вы все сделали верно. Идем далее.

3-ий шаг: выбор воды

Традиционный вариант — это кальян на воде, но он стремительно приедается, и охото чего-то нового. Какую бы жидкость вы ни избрали, принципиально соблюдать ряд правил. Заливайте ее в пробирку ровно так, чтоб шахта вошла в нее на 2-3 сантиметра. Тяжело придется тем, у кого пробирка из непрозрачного материала, но с течением времени вы уже будете знать уровень наверное.

Всем понятно, что чем больше воды, тем дым лучше прочищается, но тянется при всем этом кальян туго. Потому следуйте правилу золотой середины.

Естественно, многих тревожит вопрос о том, как приготовить кальян на молоке, так как это последующий после воды пользующийся популярностью вариант. Все просто. Но стоит держать в голове, что молоко должно быть не жирнее 1,5%, так как по другому оно начнет пениться и может попасть в трубку. Существует и огромное количество других вариантов, к примеру, сок.

В большинстве случаев употребляют мультифруктовый и апельсинный (в особенности неплох в купе с апельсинным табаком), вино, крепкий алкоголь, ликеры и даже пиво. Последний вариант плох огромным количеством пены, которую вы того и гляди втянете заместо дыма. Какую бы жидкость вы ни избрали, ее лучше всегда смешивать с водой. Соотношения различные.

Для сока это может быть 1:2, а для алкоголя — 1:8.

4-ый шаг: табак

В решении вопроса о том, как приготовить кальян, табак занимает не последнее место, потому что конкретно он дает нам тот уникальный благоуханный и густой дым. Но чтоб быть полностью уверенным в том, что вы получите в конечном итоге, необходимо выбирать высококачественные марки, которые имеют акцизный символ. Принципиально еще, чтоб табак был свежайшим.

Вкус зависит вполне от ваших предпочтений, но если вы новичок, то стоит направить внимание на такие варианты, как мята, апельсин, двойное яблоко, виноград, дыня и арбуз. С течением времени вы научитесь и соединять табаки. Но не используйте больше 3-х, по другому вкусы потеряются.

Перед тем как заполнять чашу, выложите табак на салфетку и хорошо распотрошите, по мере надобности порубите, чтоб не было комочков и очень огромных листочков, уберите палочки. Наполните чашу таким макаром, чтоб дырочки не забились, а меж табаком и фольгой образовался воздушный слой в полсантиметра.

Принципиально, чтоб листочки не подгорали, по другому дым будет отдавать противной горечью.

Когда все готово, накройте чашечку фольгой и хорошо прижмите ее по бокам. Сейчас вооружитесь иголкой и сделайте много-много дырочек. Смотрите за тем, чтоб фольга не прогибалась. Сейчас, когда вы узнали, как приготовить табак для кальяна, можно двигаться далее.

5-ый шаг: уголь

Уголь существует 2-ух видов: традиционный, который необходимо за ранее разогреть, и быстроразжигающийся, который вспыхивает от хоть какого источника огня. Последний более комфортен и прост в использовании, но сгорает очень стремительно.

Возьмите щипчиками одну пилюлю угля и подожгите.Подождите, пока она не не станет искриться, и положите на край чаши.

Не стоит сходу класть ее в центр, это может привести к неравномерному прогреванию табака, повсевременно перемещайте уголь по кругу по спирали.

6-ой шаг: раскуриваем

Вот мы и разобрались в том, как приготовить кальян. Дело за малым — необходимо его привести в готовность, а для этого раскурить. Начинайте нередко втягивать воздух через трубку, позволяя тем табаку прогреться и начать тлеть.

10 раз будет полностью довольно. Когда пойдет довольно густой дым, кальян готов к курению. Осталось только комфортно устроиться на раскиданных вокруг него подушках и услаждаться смачным и сладким дымом.

Хороший вечер, чтоб провести его в компании друзей.

Советы

Есть ряд аспектов, которые стоит учесть, если вы решаете приобрести кальян для личного использования. Помните, что уголь очень жаркий, и если его уронить, онобязательно расплавит ковер либо линолеум.

Кропотливо смотрите за этим и не дайте ему свалиться. Фольгу лучше брать специальную, бытовая не рассчитана на настолько высочайшие температуры и может порваться.

Если вы в жидкость добавляете алкоголь, не переборщите, даже маленькие порции дают сильный эффект.

В качестве чаши можно использовать фрукты. Яблоки либо апельсины подходят идеальнее всего, они не так оказывают влияние на вкус, но подача выходит очень впечатляющей. Если у вас кальян без чаши для льда, но охото прохладного дыма, то побросайте в жидкость его куски, но смотрите за уровнем и не переборщите. Для тех же целей можно приобрести охлаждающуюся трубку.

Мятный табак можно сочетать с хоть каким другим, он даст свежесть дыму. Сейчас вы понимаете, как приготовить кальян. На воде либо на молоке — не так принципиально, главное — соблюдайте правила, и вы останетесь довольны.

Как приготовить кальян правильно — раскрываем секреты

Как сделать кальян на розе

Здоровье 20 мая 2014

Любовь к кальяну у всех проявляется по-разному. Одни остаются приверженцами редких вылазок в кафе или ресторан, которые предоставляют такую услугу. А другие, впервые попробовав сладкий дым, бегут покупать свой собственный кальян. Но сперва нужно разобраться, как протекает процесс курения и как получить от негомаксимальное удовольствие.

Многое зависит от того, как приготовить кальян. Профессиональные кальяньщики делают это на раз-два. Но как быть, если вы хотите насладиться собственным приобретением в кругу друзей и в домашней обстановке, ведь это совсем иные эмоции? Ответ прост: все, что вам нужно, — это четко следовать рекомендациям.

Необходимые элементы

Самым важным элементом является, конечно же, сам кальян. Если вы еще не купили этот замечательный агрегат, то стоит задуматься о выборе. Видов много. Главным отличием является размер колбы и шахты.

Считается, что чем длиннее последняя, тем лучше, однако первым делом стоит обратить внимание на размер первой.

Ели вы собираетесь покупать его для себя, то вам вполне подойдет небольшой кальян, но если вы рассчитываете на значительную компанию, то приобретайте вещь побольше.

Кроме того, существуют разновидности с чашей для льда. Он служит для охлаждения дыма. Итак, у вас есть аппарат, но еще рано думать о том, как приготовить кальян.

Главное в этом деле — табак, но и это не единственное.

Еще вам понадобятся фольга, уголь, щипчики (они обычно идут в комплекте с кальяном), жидкость для колбы и последнее по списку, но не по значению — иголка. Вы готовы, можно начинать.

Первый шаг: подготовка

Запомните самое главное правило: всегда мойте кальян полностью и с моющим средством. Причем последнее должно быть на основе соды, а лучше использоватьсобственно соду.

Иначе запах средства может дать о себе знать в самый неподходящий момент, во время курения. Желательно проводить эту процедуру после каждого раза, когда вы использовали кальян.

Как правильно приготовить его для курения, уже второстепенная задача.

Для чистки можно и нужно применять ершики, потому что важно полностью промыть шахту, а это не так просто сделать.

Так мы убираем нагар, который, если его не смыть, придаст неприятный привкус дыму, и вместо сладости мы получим горечь.

Единственное, что обычно не чистят, — это трубка, поскольку этот процесс значительно снижает срок эксплуатации, если только вы не используете силиконовые разновидности. Эти же можно и нужно мыть.

Видео по теме

Второй шаг: сборка

Разбирается и собирается кальян достаточно просто, главное здесь — не нарушать герметичность. Проверяйте, закручена ли резьба до конца, плотно ли вставлены шланг и чашка.

Это очень важный момент в решении вопроса о том, как приготовить хороший кальян, поскольку от него зависит плотность дыма. Проверить герметичность можно следующим образом: накройте чашку ладонью и через шланг попробуйте втянуть воздух.

Не выходит? Значит, вы все сделали правильно. Идем дальше.

Третий шаг: выбор жидкости

Классический вариант — это кальян на воде, но он быстро приедается, и хочется чего-то новенького. Какую бы жидкость вы ни выбрали, важно соблюдать ряд правил. Заливайте ее в колбу ровно настолько, чтобы шахта вошла в нее на 2-3 сантиметра. Трудно придется тем, у кого колба из непрозрачного материала, но со временем вы уже будете знать уровень наверняка.

Всем известно, что чем больше жидкости, тем дым лучше прочищается, однако тянется при этом кальян туго. Поэтому следуйте правилу золотой середины.

Конечно, многих волнует вопрос о том, как приготовить кальян на молоке, поскольку это следующий после воды популярный вариант. Все очень просто. Однако стоит помнить, что молоко должно быть не жирнее 1,5%, потому что иначе оно начнет пениться и может попасть в трубку. Существует и множество других вариантов, например, сок.

Чаще всего используют мультифруктовый и апельсиновый (особенно хорош в сочетании с апельсиновым табаком), вино, крепкий алкоголь, ликеры и даже пиво. Последний вариант плох большим количеством пены, которую вы того и гляди втянете вместо дыма. Какую бы жидкость вы ни выбрали, ее лучше всегда разбавлять водой. Соотношения разные.

Для сока это может быть 1:2, а для алкоголя — 1:8.

Четвертый шаг: табак

В решении вопроса о том, как приготовить кальян, табак занимает не последнее место, так как именно он дает нам тот неповторимый ароматный и густой дым. Но чтобы быть абсолютно уверенным в том, что вы получите в итоге, нужно выбирать качественные марки, которые имеют акцизный знак. Важно еще, чтобы табак был свежим.

Вкус зависит полностью от ваших предпочтений, но если вы новичок, то стоит обратить внимание на такие варианты, как мята, апельсин, двойное яблоко, виноград, дыня и арбуз. Со временем вы научитесь и смешивать табаки. Но не используйте больше трех, иначе вкусы потеряются.

Перед тем как заполнять чашу, выложите табак на салфетку и хорошенько распотрошите, при необходимости порубите, чтобы не было комочков и слишком больших листочков, уберите палочки. Наполните чашу таким образом, чтобы дырочки не забились, а между табаком и фольгой образовался воздушный слой в полсантиметра.

Важно, чтобы листочки не подгорали, иначе дым будет отдавать неприятной горечью.

Когда все готово, накройте чашку фольгой и хорошенько прижмите ее по краям. Теперь вооружитесь иголкой и сделайте много-много дырочек. Следите за тем, чтобы фольга не прогибалась. Теперь, когда вы узнали, как приготовить табак для кальяна, можно двигаться дальше.

Пятый шаг: уголь

Уголь существует двух видов: классический, который нужно предварительно разогреть, и быстроразжигающийся, который вспыхивает от любого источника огня. Последний более удобен и прост в использовании, однако сгорает очень быстро.

Возьмите щипчиками одну таблетку угля и подожгите.Подождите, пока она не перестанет искриться, и положите на край чаши.

Не стоит сразу класть ее в центр, это может привести к неравномерному прогреванию табака, постоянно перемещайте уголь по кругу по спирали.

Шестой шаг: раскуриваем

Вот мы и разобрались в том, как приготовить кальян. Дело за малым — нужно его привести в готовность, а для этого раскурить. Начинайте часто втягивать воздух через трубку, позволяя тем самым табаку прогреться и начать тлеть.

Десяти раз будет вполне достаточно. Когда пойдет достаточно густой дым, кальян готов к курению. Осталось только удобно устроиться на раскиданных вокруг него подушках и наслаждаться вкусным и сладким дымом.

Отличный вечер, чтобы провести его в компании друзей.

Советы

Есть ряд нюансов, которые стоит учитывать, если вы решаете приобрести кальян для частного использования. Помните, что уголь очень горячий, и если его уронить, оннепременно расплавит ковер или линолеум.

Тщательно следите за этим и не дайте ему упасть. Фольгу лучше брать специальную, бытовая не рассчитана на столь высокие температуры и может порваться.

Если вы в жидкость добавляете алкоголь, не переборщите, даже небольшие порции дают сильный эффект.

В качестве чаши можно использовать фрукты. Яблоки или апельсины подойдут лучше всего, они не так влияют на вкус, но подача получается весьма впечатляющей. Если у вас кальян без чаши для льда, но хочется холодного дыма, то побросайте в жидкость его кусочки, но следите за уровнем и не переборщите. Для тех же целей можно приобрести охлаждающуюся трубку.

Мятный табак можно комбинировать с любым другим, он придаст свежесть дыму. Теперь вы знаете, как приготовить кальян. На воде или на молоке — не так важно, главное — соблюдайте правила, и вы останетесь довольны.

Рататуй — это летнее, легкое и необычайно вкусное блюдо французской ку…

Еда и напитки
Как пьют бренди правильно? Узнаем секреты гурманов

Употребление элитного алкоголя во многом отличается от банального домашнего застолья, на ко…

Еда и напитки
Фарш: как приготовить его правильно?

Котлеты, тефтели, биточки, пельмени, голубцы… Перечислять блюда из измельченного мяса можно бесконечно. Конечно же, для приготовления каждого из них используется основа — фарш. Как приготовить его и правильно с…

Еда и напитки
Как приготовить оладьи на молоке: секреты кулинарии

Сколько хозяек на кухне, столько и рецептов приготовления оладий. Используемые при создании этого старинного славянского блюда ингредиенты самые обычные: яйца, молоко, мука, сахар и соль. Однако способов приготовления…

Еда и напитки
Как приготовить суши дома: простые секреты

Суши и роллы не так давно стали одним из самых востребованных блюд в меню рестор…

Еда и напитки
Как приготовить спагетти правильно

Всем известны спагетти – один из видов итальянской пасты, знакомый всем на свете, самый распространенный и применяемый повсеместно. С итальянской пастой можно готовить разнообразные, вкусные и изысканные блюда. …

Здоровье
Как похудела Роза Сябитова? Раскрываем секреты

Как похудела Роза Сябитова? Этот вопрос волнует не только женщин зрелого возраста, но и довольно молоденьких девушек. Ведь сегодня практически каждая четвертая представительница прекрасного пола страдает от лишнего ве…

Технологии
Как прослушивать телефон жены — раскрываем секреты

Безусловно, мало кто осмелится отрицать тот факт, что большинству представителей сильного пола присуще такое качество, как ревность. Особенно мужчин настораживает ситуация, когда их супруги уходят в другую комнату, чт…

Красота
Как правильно подвести глаза карандашом — раскрываем секреты

Обычай украшать свои глаза стрелками пришел к нам из далекой древности. Если заглянуть в историю, то можно отметить, что древние римляне изображали «зеркала души» своего божества большими и удлиненными. По…

Еда и напитки
Кормовой банан. Сорта, как отличить и правильно приготовить

Еще недавно бананы были для нас экзотической диковинкой, а сейчас ими полны полки всех супермаркетов. Это вкусное и полезное лакомство очень нравится всем и, что немаловажно, оно не способно вызвать никакой аллергичес…

Как сделать кальян на розе

Как сделать кальян на розе

Сегодня можно увидеть кальяны, приготовленные на всевозможных фруктах и овощах, а также украшенными оригинальными способами.

В нашей статье пойдет речь, как раз об одном таком способе, который поведает, каким образом приготовить кальян на розе, а вернее изготовить его чашу из розы.

Такой кальян способен порадовать многих девушек, ведь роза придаст вашему кальяну романтики и уникальности. Это будет оценено по достоинству.

Что же для этого может понадобиться? Конечно же, не обойдется процесс без самого кальяна, табака, переходника от кальяна к шлангу, угля, жидкости и фольги, рюмки, ну и, конечно же, роза. Розу желательно взять большую, а также уделить внимание основанию между стеблем и цветком. Оно должно быть как можно больше.

Делаем пипетку для курения. Для этого обрезаем стебель цветка, оставив 1 мм у самого основания. Далее проделываем осторожно отверстие в основании розы круговыми движениями, во избежание ее повреждения.

Пробуем установить узкий переходник, чтобы он подошел к отверстию. Далее, с осторожностью, удаляем лепестки и тычинки, и расширяем розу. И окончательно вставив переходник, проверяем герметичность соединения.

Далее берем табак, предварительно его, разрыхлив. Если табак сухой, то перед забивкой его лучше увлажнить.

Роза сама не может греть табак, поэтому надо изготовить вставку из фольги. Для этого мы сворачиваем фольгу в четыре слоя, накрываем ею рюмку и сдвигаем фольгу для того, чтобы появилось свободное пространство, и проделываем отверстия в фольге. Отмерив от 3 до 5 см, начинаем обрезать фольгу, получив такой стаканчик.

Далее, табак укладываем в чашу из цветка, немного его утрамбовав. А затем, разводим лепесточки розы и кладем туда стаканчик из фольги таким образом, чтобы внутри него был весь табак. Кладем один кубик кокосового угля. Стоит сказать, что лучше сделать еще бортики во избежание скатывания угля и подгорания лепестков розы. Вот наш кальян из розы готов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *