Как сделать камбалу в мультиварке

Камбала на пару: рецепт, калорийность, особенности приготовления

Как сделать камбалу в мультиварке

Камбала является одной из самых любимых и популярных видов рыб у тех людей, которые беспокоятся о собственном здоровье, предпочитая употреблять «правильный» белок. Он усваивается человеческим организмом намного быстрее и легче, чем мясной. Камбала на пару включена в рацион не только сидящих на диете дам, но и людей, которые восстанавливаются после операции и тяжелых заболеваний. Также камбала «показана» и маленьким детям.

Благодаря содержанию жирных кислот, витаминов и микроэлементов рыба является незаменимой при таких заболеваниях, как бронхит, патологии щитовидной железы, простуда и грипп. Камбала считается универсальным продуктом, который можно варить, обжаривать, тушить, запекать. Но особенно хороша камбала на пару. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но очень вкусных рецептов.

Как сделать камбалу в мультиварке

Рыба с овощами под соусом из орехов

Список ингредиентов

Для блюда понадобится:

Описание процесса приготовления

Для начала, нарезаем одинаковой соломкой морковь, сельдерей и яблоко. Лук шинкуем мелко. Все перечисленные продукты обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем немного соли, лимонного сока и приправы. На дно пароварки выкладываем овощи, сверху помещаем слегка подсоленное филе камбалы.

Как сделать камбалу в мультиварке

Для соуса потребуются: сок лимона, 120 г сливочного масла, большой пучок петрушки, 5 столовых ложек молотых грецких орехов, молотый черный перец, соль. Все перечисленные ингредиенты смешать между собой. Полить соусом обильно каждый кусок рыбы. Готовить 10-15 минут.

Камбала на пару с соевым соусом

Если необходимо приготовить быстрое, но вкусное и полезное блюдо, то данный рецепт будет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки. В списке ингредиентов можно встретить такой продукт, как ветчина. Женщин, сидящих на диете, он может напугать. И совершенно напрасно. В рецепте используются постная ветчина, и ее количество настолько мало, что совершенно не навредит вашей фигуре.

Список продуктов

Необходимы такие ингредиенты:

Как сделать камбалу в мультиварке

Как готовить

Приготовление камбалы начинаем с того, что рыбу моем, удаляем плавники, разделываем тушку. Из 4-х рыбок должно получиться 8 небольших кусочков филе. Лук измельчаем. Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем говяжий бульон, херес и соевый соус. Этой смесью хорошо промазываем рыбное филе, посыпая сверху луком и имбирем. Помещаем рыбу в пароварку. Время приготовления составляет 22-24 минуты. Перед тем, как подать блюдо на стол, посыпаем его мелко порубленной ветчиной.

Рыба в мультиварке с рисом

Необходимые ингредиенты

Готовится камбала на пару за считанные минуты. Рыбное филе натирается приправой, солится, поливается лимонным соком. Слегка смазав сливочным маслом решетку, выкладываем рыбу. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество воды. Закрываем крышку. Устанавливаем программу «Пароварка». Рис можно варить отдельно, а можно приготовить вместе с рыбой.

Как сделать камбалу в мультиварке

Калорийность

Как мы уже упоминали выше, эта рыба с плоским туловищем и выпученными глазами является настоящей находкой для тех, кто следит за своим питанием. Показатель калорийности камбалы является одним из самых низких, если говорить о рыбе. В ста граммах рыбного филе содержится всего 80-83 килокалории. Конечно же, речь идет о сырой рыбе. Если камбала будет подвергаться различным методам готовки, то и ее калорийность, соответственно, будет меняться.

Источник

Как приготовить рыбу камбалу в мультиварке на пару

Камбала – это вкусная, и недорогая рыба. Мне очень нравится готовить блюда из этой рыбы.

Камбалу под овощной шубой, я готовлю на пару. Рыба получается сочной, ароматной, и безумно вкусной. Все ароматы и вкусы в этом блюде идеально сочетаются между собой. Да, и готовится оно меньше, чем за 1 час.

Рыбу можно употреблять, как самостоятельное блюдо, и как закуску.

Камбала на пару в мультиварке: рецепт

Морковь (небольшая) – 1 штука;

Лук репчатый (крупная луковица) – 1 штука;

Помидор (плотный) – 1 штука;

Растительное масло – 20 грамм;

Специи для рыбы – по вкусу;

Рыбу очищаем от шелухи, и внутренностей. Затем, при помощи специальных кухонных ножниц удаляем с рыбы все плавники. Рыбу разрезаем на 4-5 кусочков. Выкладываем рыбу в глубокую тарелку, солим ее, и добавляем к ней специи по вкусу. Маринуем рыбу около 20-30 минут.

Как сделать камбалу в мультиварке

Очень мелко нарезаем репчатый лук.

Морковь натираем на крупной терке.

Берем плотный, но спелый помидор, и нарезаем его на тонкие кольца.

Как сделать камбалу в мультиварке

В кастрюлю наливаем 1000 мл воды, и ставим на кастрюлю корзинку-паровар ку, и выкладываем на нее кусочки рыбы.

Как сделать камбалу в мультиварке

Затем, на рыбу, мы выкладываем обжаренный лук с морковью.

Как сделать камбалу в мультиварке

Следующим слоем, кладем кольца помидор.
Как сделать камбалу в мультиварке

Сыр натираем на крупной терке, и посыпаем им нашу рыбу.

Как сделать камбалу в мультиварке

Камбала на пару в мультиварке, под овощной шубой, готова.

Как сделать камбалу в мультиварке

Подавать рыбу можно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита.

Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.

Камбала является одной из самых любимых и популярных видов рыб у тех людей, которые беспокоятся о собственном здоровье, предпочитая употреблять «правильный» белок. Он усваивается человеческим организмом намного быстрее и легче, чем мясной. Камбала на пару включена в рацион не только сидящих на диете дам, но и людей, которые восстанавливаются после операции и тяжелых заболеваний. Также камбала «показана» и маленьким детям.

Благодаря содержанию жирных кислот, витаминов и микроэлементов рыба является незаменимой при таких заболеваниях, как бронхит, патологии щитовидной железы, простуда и грипп. Камбала считается универсальным продуктом, который можно варить, обжаривать, тушить, запекать. Но особенно хороша камбала на пару. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но очень вкусных рецептов.

Как сделать камбалу в мультиварке

Рыба с овощами под соусом из орехов

Список ингредиентов

Для блюда понадобится:

Описание процесса приготовления

Для начала, нарезаем одинаковой соломкой морковь, сельдерей и яблоко. Лук шинкуем мелко. Все перечисленные продукты обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем немного соли, лимонного сока и приправы. На дно пароварки выкладываем овощи, сверху помещаем слегка подсоленное филе камбалы.

Как сделать камбалу в мультиварке

Для соуса потребуются: сок лимона, 120 г сливочного масла, большой пучок петрушки, 5 столовых ложек молотых грецких орехов, молотый черный перец, соль. Все перечисленные ингредиенты смешать между собой. Полить соусом обильно каждый кусок рыбы. Готовить 10-15 минут.

Камбала на пару с соевым соусом

Если необходимо приготовить быстрое, но вкусное и полезное блюдо, то данный рецепт будет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки. В списке ингредиентов можно встретить такой продукт, как ветчина. Женщин, сидящих на диете, он может напугать. И совершенно напрасно. В рецепте используются постная ветчина, и ее количество настолько мало, что совершенно не навредит вашей фигуре.

Список продуктов

Необходимы такие ингредиенты:

Как сделать камбалу в мультиварке

Как готовить

Приготовление камбалы начинаем с того, что рыбу моем, удаляем плавники, разделываем тушку. Из 4-х рыбок должно получиться 8 небольших кусочков филе. Лук измельчаем. Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем говяжий бульон, херес и соевый соус. Этой смесью хорошо промазываем рыбное филе, посыпая сверху луком и имбирем. Помещаем рыбу в пароварку. Время приготовления составляет 22-24 минуты. Перед тем, как подать блюдо на стол, посыпаем его мелко порубленной ветчиной.

Рыба в мультиварке с рисом

Необходимые ингредиенты

Готовится камбала на пару за считанные минуты. Рыбное филе натирается приправой, солится, поливается лимонным соком. Слегка смазав сливочным маслом решетку, выкладываем рыбу. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество воды. Закрываем крышку. Устанавливаем программу «Пароварка». Рис можно варить отдельно, а можно приготовить вместе с рыбой.

Как сделать камбалу в мультиварке

Калорийность

Как мы уже упоминали выше, эта рыба с плоским туловищем и выпученными глазами является настоящей находкой для тех, кто следит за своим питанием. Показатель калорийности камбалы является одним из самых низких, если говорить о рыбе. В ста граммах рыбного филе содержится всего 80-83 килокалории. Конечно же, речь идет о сырой рыбе. Если камбала будет подвергаться различным методам готовки, то и ее калорийность, соответственно, будет меняться.

Мультиварка – находка для людей, которые придерживаются здорового образа жизни, соблюдают диету и заботятся о своей фигуре. В ней легко и быстро приготовить на пару вкусные полезные рыбные блюда. Они в равной степени подходят взрослым и детям, вносят приятное разнообразие в ежедневное меню.

При жарке, приготовлении рыбы на гриле 50% микроэлементов и других веществ теряют ценные свойства. Во время варки они переходят в бульон. В мультиварке рыба подвергается бережной термической обработке паром, поэтому потеря полезных питательных веществ составляет максимум 5%. В ней сохраняется йод, минеральные вещества, жирные кислоты Омега-3, Омега-6, а белок находится в легкоусвояемой форме.

Приготовить сочную рыбу с тонким ароматом на пару в мультиварке просто. Пряные травы сделают ее вкус богаче, овощи добавят блюду выразительность. Они выступят в роли гарнира и придадут готовому блюду праздничный вид.

Как сделать камбалу в мультиварке

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

На пару в мультиварке готовят маложирные и жирные сорта речной и морской рыбы. Со свежих или неразделанных тушек счищают чешую. От них отделяют плавники, головы, затем вынимают внутренности. Мелкую рыбу готовят целиком, крупную разрезают на равные по размеру порционные куски или разделывают на филе.

Замороженной рыбе дают перед приготовлением полежать в холодильнике до температуры, при которой ее можно будет разделать. Готовые стейки и филе без толстого слоя льда используют в замороженном виде. При их приготовлении время обработки рыбы паром увеличивают на 20-30%.

Рыбу на пару готовят отдельно, комбинируют с овощами. Их располагают под рыбой, рядом с ней, помещают поверх кусочков. Маринады используют, чтобы сократить время приготовления блюда, раскрыть вкус рыбы и добавить новые ноты. Классический рецепт маринада состоит из растительного масла, лимонного или апельсинового сока и пряностей.

Рыба на пару в мультиварке

Как сделать камбалу в мультиварке

Варка на пару дает возможность выигрышно преподнести суховатое мясо минтая, хека. Небольшое количество приправ, термическая обработка паром проявляет тонкий вкус рыбы, делает его мягким и сочным.

Когда суховатой рыбе хотят придать дополнительную сочность, ее выкладывают поверх репчатого лука. Его крупно режут, выкладывают на дно корзины толщиной в 0.5-1.0 см. Сок лука пропитывает мякоть рыбы, насыщает ее своим тонким ароматом.

Рыба на пару с овощами в мультиварке

Как сделать камбалу в мультиварке

Рыба на пару с овощами, приготовленная в мультиварке – это яркое аппетитное и полезное блюдо. Для его приготовления используют замороженные или свежие овощи. Их сок проникает в мясо, делает его нежным и сочным. С рыбой прекрасно сочетаются зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, зеленая фасоль. Ломтики моркови, лука, соцветия брокколи и цветной капусты украшают трапезу, служат источником витаминов и клетчатки.

Красная рыба на пару в мультиварке

Как сделать камбалу в мультиварке

Морская форель, семга, кета, горбуша при варке на пару сохраняют богатый набор микроэлементов, жирные кислоты и свой особенный тонкий вкус. Их мягкое сочное мясо остается плотным. Предварительное маринование в соевом соусе, смеси из бальзамического уксуса и растительного масла не дает блюду выйти пресным.

Дополнительная ароматизация пара помогает мясу обрести запах аппетитных специй. Для этого в воду в чаше помещают лавровый лист, горошины душистого перца, кориандр, тмин, веточки свежего или замороженного укропа. Красная рыба на пару, приготовленная в мультиварке, станет полноценным обедом или ужином для людей, которые желают получить максимум питательных веществ без вреда для фигуры и с пользой для здоровья.

Рыба на пару в фольге в мультиварке

Как сделать камбалу в мультиварке

Для приготовления в фольге подходит треска, судак, сельдь, семга, сом, хек и любая другая рыба. В процессе паровой варки сок рыбы и овощей смешивается с образованием легкого соуса. Он пропитывает мясо, обогащает его вкус и аромат.

Рыбу заворачивают в фольгу двумя способами. Если из нее делают лодочки, сок овощей и рыбы смешивается с паром. Когда из фольги делают закрытые конверты, вкус блюда получается более насыщенным. Таким методом готовят рыбу немного дольше, чем в приоткрытой фольге.

К овощам в фольге при желании добавляют резаные шампиньоны, маслины, помидор. Вместо сливочного масла на овощи кладут ложку сметаны или посыпают тертым сыром.

Стейк рыбы на пару в мультиварке

Как сделать камбалу в мультиварке

Для стейка на пару в мультиварке подходит рыба жирных сортов с минимальным содержанием костей. Как правило, на стейки нарезают крупные тушки семги, форели, тунца, лосося. Для приготовления используют готовые стейки из магазина, или куски 1.2-2.5 толщиной, которые самостоятельно отрезали от рыбы.

Для выразительности вкуса в маринад добавляют небольшое количество сахара, чеснока или лука. Если мякоть рыбы плотная, длительность маринования увеличивают на 10 минут.

Приготовленную в мультиварке рыбу на пару подают как отдельное блюдо, в сочетании с отварным картофелем, рассыпчатым рисом, зеленым салатом, любым другим гарниром. Ее вкус прекрасно оттеняет бешамель, сырный соус и тартар.

Как сделать камбалу в мультиварке

Нежнейшая рыбка, во рту тает.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2422 ккал
белки
413.1 г
жиры
78.2 г
углеводы
15.5 г
Порции
ккал
1211 ккал
белки
206.6 г
жиры
39.1 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
85 ккал
белки
14.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
0.5 г

Как сделать камбалу в мультиварке

Разморозила рыбку, помыла.

Как сделать камбалу в мультиварке

Приготовила такую заправочку: выжала сок половины лимона, мелко порубила зелень, добавила в сок, специи, соевый соус и хорошо перемешала.

Как сделать камбалу в мультиварке

Рыбку вытерла насухо салфеткой, натерла маринадом с двух сторон. Т. к. рыбка очень нежная, не рискнула в маринатор, а просто оставила на 1 ч.

Как сделать камбалу в мультиварке

Как сделать камбалу в мультиварке

Получаются такие конвертики.

Как сделать камбалу в мультиварке

Я готовила в рисоварке, так мне было удобнее. Можно готовить на пару любым способом, даже можно запечь.

Как сделать камбалу в мультиварке

Как сделать камбалу в мультиварке

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как сделать камбалу в мультиварке

5 сентября 2019 года galina27 1967 #

Как сделать камбалу в мультиварке

17 ноября 2015 года Гаспадарка #

Как сделать камбалу в мультиварке

13 августа 2009 года Lenusja #

Как сделать камбалу в мультиварке

14 августа 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

Как сделать камбалу в мультиварке

25 ноября 2008 года Данута #

Как сделать камбалу в мультиварке

25 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

Как сделать камбалу в мультиварке

25 ноября 2008 года мисс #

Как сделать камбалу в мультиварке

25 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

Как сделать камбалу в мультиварке

25 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

Как сделать камбалу в мультиварке

24 ноября 2008 года wowan5 #

Как сделать камбалу в мультиварке

25 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

Как сделать камбалу в мультиварке

24 ноября 2008 года КолючкА #

Как сделать камбалу в мультиварке

25 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

Как сделать камбалу в мультиварке

24 ноября 2008 года КолючкА #

Как сделать камбалу в мультиварке

24 ноября 2008 года КолючкА #

Как сделать камбалу в мультиварке

24 ноября 2008 года КолючкА #

Как сделать камбалу в мультиварке

Как сделать камбалу в мультиварке

24 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

Как сделать камбалу в мультиварке

24 ноября 2008 года свет13 #

Как сделать камбалу в мультиварке

24 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

Как сделать камбалу в мультиварке

24 ноября 2008 года Иришка #

Как сделать камбалу в мультиварке

24 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

Как сделать камбалу в мультиварке

24 ноября 2008 года Katenka #

Как сделать камбалу в мультиварке

24 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Берем рыбу, отрезаем хвост, плавники, голову, удаляем внутренности. Промываем под проточной водой.

Режим рыбу на порционные куски.

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

На лист фольги выкладываем рыбу, солим и перчим.

Сверху на камбалу выкладываем лук. Заворачиваем фольгу в плотный конверт.

В чашу мультиварки наливаем воду и укладываем внутрь рыбу. Ставим на режим «Варка» на 25 минут.

Похожие рецепты

Как сделать камбалу в мультиварке

Камбала в мультиварке

Камбалу чистим, удаляем внутренности. Затем отрезаем голову, плавники и хвост.

Нарезаем рыбу на кусочки. Солим и посыпаем специями.

Чистим репчатый лук, нарезаем полу кольцами. Добавляем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «выпечка». Пассеруем лук 1-2 минуты.

В мультиварке на пару

Как сделать камбалу в мультиварке

Камбалу помыла, отрезала хвостик и плавники.
Положила в мультиварку кверху спинкой в верхнюю мисочку.
В нижнюю кастрюльку налила воды 0,6 по нижней ризке, посолила немного и положила нарезанную картошку для гарнира.
Включила режим на пару 14 мин. Думаю, что достаточно было 10 мин.
Через 14 мин готово. Сняла с камбалы кожу. Кожа была мягкая. Получилось вкусно.
Легко и просто.

Камбала в мультиварке – нежное, сочное и очень полезное блюдо. Такая рыбка славится содержанием большого количества витаминов и минералов, поэтому ее советуют кушать не только взрослым, но и детям. Благодаря мультиварке камбала получается с нежной золотистой корочкой, которая не впитывает в себя слишком много масла, а это тоже немаловажно. Угощайтесь!

Как сделать камбалу в мультиварке

Ингредиенты для приготовления камбалы в мультиварке

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление камбалы в мультиварке:

– если для приготовления блюда вы хотите использовать замороженную камбалу, тогда заранее доведите ее до комнатной температуры. Для этого просто положите ее в миску и оставьте на время в стороне. Но ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды. Это может не только испортить рыбу, но и само блюдо;

– по желанию в зажарку можно добавить шинкованную морковь. Тогда блюдо приобретет нежно-сладковатый вкус и аромат;

– с камбалы можно не удалять шкурку. В таком случае обязательно очистите ее от чешуи в миске с обычной теплой водой. Это поможет вам не испачкать утварь и мебель на кухне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *