Как сделать камбалу в фольге

Запеченная камбала в духовом шкафу

Камбалу не перепутать ни с какой другой обитательницей моря. Природа наделила эту рыбу не только необычной внешностью, но и множеством полезных свойств. Содержание афродизиаков – один из самых интересных фактов, известных об этой своеобразной рыбе, подтверждаемый современной наукой. Если мясо камбалы чаще включать в рацион, получится укрепить иммунитет. Неоценима эта рыба и в диетическом питании, так как количество жиров в ней не превышает 3%. Чтобы извлечь максимум пользы при приготовлении, будем готовить камбалу в духовке. Рецепты с указанием белков, жиров и углеводов. Не придется даже рассчитывать сколько калорий содержит то или иное блюдо.

Камбала в духовке приготовленная целиком

В процессе приготовления следуйте важному совету от шеф-повара: «Соблюдайте систему трех п – почистить, подкислить, посолить». И тогда самая необычная рыба становится поразительно вкусной.

Как сделать камбалу в фольге

Как сделать камбалу в фольге

Как сделать камбалу в фольге

Как сделать камбалу в фольге

Как сделать камбалу в фольге

Запеченная камбала с овощами и плавленым сыром

Этот довольно простой пошаговый рецепт пригодится для тех, кому сих пор не понятно как приготовить эту уникальную рыбу. Сколько надо готовить камбалу, чтобы получить превосходный результат.

Составляющие для 6 порций:

100 грамм готового продукта содержат:

Время на подготовку — 40 мин

Приготовление – 45 мин.

Камбала в духовке ПП рецепт

Диетические рыбные блюда тоже бывают вкусными. И если вспомнить слова поэта: «Полезных свойств не занимать, / Пора готовить и вкушать!», то камбала в духовке лучший рецепт для любителей правильного питания. Аппетитный малокалорийный ужин для любителей ПП приготовленный на скорую руку. Рецепт с расчетом калорий пошагово.

Ингредиенты на 4 порции:


100 грамм готового продукта содержат:

Время на подготовку — 15 мин

Время приготовления – 15 мин

Морская рыба в сметане и с картофелем.

Интересный вариант приготовления. Благодаря сметанному соусу камбала приобретает более нежный вкус.

Ингредиенты на 6 порций:


100 грамм готового продукта содержат:

Подготовка — 20 минут

Время приготовления – 40 минут

Камбала в фольге

Любители сочного и мягкого мяса камбалы предпочтут запечь ее целиком в фольге. Рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 4 порции:

100 грамм готового продукта содержат:

Подготовка — 45 минут

Приготовление – 35-40 минут

Запеченная камбала с луком и морковью

Во время запекания особый пряный аромат рыбка приобретает благодаря использованию засушенных прованских трав.

Ингредиенты для 2 порций:


100 грамм готового продукта содержит:

Время на подготовку — 20 минут

Затрачиваемое время – 30 минут

Рыба, запеченная в духовке со шпинатом и луком

Рецепт приготовления запеченной камбалы для истинных гурманов. Усилия, затраченные на приготовление, окупятся оригинальностью полученного результата.

Ингредиенты для 6 порций:


100 грамм готового продукта содержит:

Подготовка — 25 мин

Приготовление – 25 мин

Камбала в духовке с крабовым мясом

Рецепт для истинных ценителей морской рыбы. Подробный рецепт и фото значительно упростят задачу.

Ингредиенты на 4 порции:


100 грамм готового продукта содержит:

Время на подготовку — 15 минут

Приготовление – 30 минут

Как приготовить камбалу в рукаве для запекания

На 4 порции потребуется:


100 грамм готового продукта содержит:

Время на подготовку — 25 мин

Затрачиваемое время – 25 мин

Камбала на луковой подушке

На 4 порции потребуется:


100 грамм готового продукта содержит:

Время на подготовку — 25 мин

Приготовление – 35 мин

Источник

Камбала запеченная в духовке: простые рецепты приготовления

Дорогие друзья, всем огромный привет!

Самый лучший способ приготовления камбалы – это запекание ее в духовке. Мясо получается очень нежным и вкусным. Чтобы убрать неприятный запах от рыбки, ее нужно замариновать и полить соком лимона. Еще я очень люблю запекать в духовке морского окуня. Отличное блюдо получается из запеченной трески.

Но вернемся к рыбке, о которой сегодня пойдет речь. Мясо у нее очень полезное. Пальцев на руках не хватит, чтобы пересчитать все минералы, витамины, аминокислоты, которые в ней содержатся.

Как сделать камбалу в фольге

Камбала – низкокалорийная рыба. Ее применяют в программах снижения веса и для правильного питания. А еще ее следует есть людям с различными заболеваниями. Например, при гипофункции щитовидной железы она показана, потому что содержит много йода. Из-за большого количества минералов, ее включают в меню тем, у кого низкий гемоглобин.

Людям преклонного возраста нужно обязательно два раза в неделю готовить на обед по хорошему куску этой рыбки, чтобы защитить себя от рака, инфаркта и инсульта.

Вот такая замечательная эта морская рыба и сейчас мы посмотрим, как ее можно вкусно запечь в духовке. Поехали!

Камбала в духовке – как запечь камбалу целиком

Если у вас тушки средних размеров, то лучше их не разрезать на кусочки, а запекать целиком. Тогда сохранятся все соки, рыбка станет нежной, мягкой и сочной. Как же ее правильно приготовить? Ответ в этом посте.

Как сделать камбалу в фольге

Что возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Рыбу хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Ножницами обрежем плавники и хвостики.

Как сделать камбалу в фольге

2. Острым ножом сделаем косые, неглубокие разрезы кожи. Их нужно сделать только на внешней, темной стороне рыбины. Тогда масло, соль и другие специи лучше будут проникать внутрь тушки и она получится очень вкусной при запекании.

Как сделать камбалу в фольге

3. Тушки посолим с обеих сторон. Немного поперчим и уложим на 10 минут в миску, чтобы мясо лучше замариновалось.

Как сделать камбалу в фольге

4. Затем противень застелим фольгой и смажем любым растительным или оливковым маслом. Переложим на противень рыбу так, чтобы нижний, белый бочок лежал на фольге.

Как сделать камбалу в фольге

5. Сверху нальем на тушку немного растительного масла и силиконовой кисточкой смажем поверхность тушек. Отправим их в разогретую до 220 градусов духовку всего на 5 минут. Кожица схватится корочкой и начнется запекание.

Как сделать камбалу в фольге

6. За это время разомнем сливочное масло с мелко нарезанным укропом. Масло предварительно нужно согреть, чтобы оно быстро и равномерно смешалось с зеленью.

Как сделать камбалу в фольге

7. Через 5 минут достаем противень. Запекание только-только началось, кожица загрубела, разрезы расширились.

Как сделать камбалу в фольге

8. Сейчас, чтобы пропал неприятный запах, обе тушки нужно обильно полить соком лимона. Сжимаем половину плода в кулаке и выжимаем сок равномерно по всей поверхности. Через разрезы кожица хорошо пропитается лимонной кислотой и запах морской рыбы уйдет.

Как сделать камбалу в фольге

9. Отправляем противень опять в духовку на 25 минут, снизив температуру до 180 градусов.

Как сделать камбалу в фольге

10. Камбала готова. Достаем ее из духовки и густо смазываем поверхность рыбы сливочным маслом с укропом. Оно проникнет внутрь через разрезы, которые заполняются ароматным укропом.

Как сделать камбалу в фольге

Рыба получается изумительная. Очень нежное, белейшего цвета мясо. Сочное, ароматное, хорошо пропеченное. Приятного всем аппетита! Лучше всего его сейчас накрыть и подержать так минут 15. Рыбка станет мягче и лучше пропитается сливочным маслом. Запах стоит просто обалденный. Ммм… как вкусно!

Рецепт приготовления камбалы в фольге

Мне очень нравится запекать камбалу в фольге. Если рыбка небольшая, запекаю ее целиком, если крупная – разрезаю на куски и запекаю отдельно каждый кусочек. Да еще с овощами и вкусным соусом. Получается просто восхитительно. Ничего не пригорает, изделие сочное и ароматное. В общем – одна сплошная вкуснотища. Советую всем так приготовить.

Как сделать камбалу в фольге

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые продукты. Займитесь, в первую очередь, рыбой. Хорошо ее промойте. В продаже она уже бывает без головы, поэтому отрежьте только хвост и плавники.

Как сделать камбалу в фольге

2. Разделите камбалу на порционные куски и положите в миску, в которой будете ее мариновать.

Как сделать камбалу в фольге

3. Выдавите на тушки сок из половины лимона. Потом хорошенько посолите рыбу. Перемешайте и вотрите ингредиенты в кожицу. Теперь дайте ей возможность промариноваться, поэтому оставьте на минут 15-20 в миске.

Как сделать камбалу в фольге

4. Пока рыба маринуется, займитесь сыром. Кусочек твердого сыра натрите на крупной терке и переложите в отдельную мисочку. Сыр понадобится в конце запекания для получения вкуснейшей хрустящей корочки.

Как сделать камбалу в фольге

5. Теперь сделайте заправку из майонеза и сметаны, При этом, не просто смешайте эти два ингредиента 1:1, а добавьте к ним цедру половины лимона и 2-3 измельченных зубчика чеснока.

Немного посолите заправку и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Она получится очень ароматной и вкусной.

Осталось порезать кружочками помидоры, которые придадут изделию еще большую сочность.

Как сделать камбалу в фольге

6. Теперь необходимо каждый кусок рыбы соединить с остальными компонентами, завернуть в фольгу и отправить в духовку.

Лист фольги смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. На середину фольги положите кусок камбалы. Покройте его сметанно-майонезной заправкой. Сверху положите ломтик помидора.

Как сделать камбалу в фольге

7. Добавьте несколько листиков петрушки. Можно взять любую другую зелень по вашему вкусу. Посыпьте горсточкой натертого сыра.

Как сделать камбалу в фольге

8. Заверните заготовку в фольгу, плотно закрепляя ее края. Сделайте несколько подобных изделий по размеру вашей формы для запекания или противня.

Как сделать камбалу в фольге

Как сделать камбалу в фольге

Как вкусно приготовить камбалу в духовке – пошаговый рецепт

Мясо камбалы настолько нежное, что его трудно испортить чем-нибудь при запекании. Оно всегда получается на 5+. Но все-таки есть одна хитрость, которая поможет рыбке максимально напитаться соками специй и стать потрясающе ароматной, пикантной и очень вкусной. Если вы еще постараетесь ее красиво украсить при подаче к столу, пределу восхищения вашими талантами просто не будет. Гости и родные на все лады будут вас хвалить, просить рецепты и это еще больше укрепит ваш авторитет в качестве супер-кулинара.

Как сделать камбалу в фольге

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Прежде всего, подготовьте все ингредиенты, которые будут использованы для рецепта: рыбу, лимон, соль и перец, луковицы и помидоры, базилик, салатные листья и растительное масло.

Как сделать камбалу в фольге

2 Если вы подготавливаете рыбку для запекания, нужно отрезать ей голову и удалить внутренности. Хорошенько промыть тушку.

Удалять плавники и хвост – это на ваше усмотрение. При жарке эти образования точно надо удалять, а для запекания они не помешают.

Напротив, цельная рыба с хвостиком и плавниками будет красиво смотреться на сервировочном блюде, поэтому в данном рецепте убирать мы их не будем.

Как сделать камбалу в фольге

3. А вот та самая маленькая хитрость, о которой я писала в начале статьи. По телу тушки нужно сделать несколько разрезов, чтобы специи лучше проникали в мясо рыбы.

Делать разрезы можно по-разному: только с одной стороны тушки или с обеих. Можно сделать косые разрезы, а можно крестообразные. Но они не должны быть глубокими, это главное.

Сделайте крестообразные разрезы со стороны темной кожицы. Потом переверните рыбку и повторите такие же разрезы со светлой стороны.

Как сделать камбалу в фольге

4. Теперь хорошо присыпьте тушку солью и хорошо поперчите. Соком лимона обильно полейте обе стороны камбалы.

Как сделать камбалу в фольге

5. Вотрите пальцами специи, стараясь, чтобы они проникли глубже в мясо по ходу разрезов. Оставьте камбалу мариноваться на 15 минут.

Как сделать камбалу в фольге

6. В это время нужно сделать овощную подушку, на которой будет запекаться рыба. Тогда она у вас никогда не подгорит.

Для этого нарезаем лук кружочками и разделяем их на отдельные колечки, которые вскоре поместим на противень.

Рыбка уже промариновалась и нужно бумажными салфетками промокнуть ее, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Как сделать камбалу в фольге

7. На дно противня выложите колечки лука. Солить их не надо. На лук положите камбалу.

Как сделать камбалу в фольге

8. Обильно полейте рыбу подсолнечным маслом и отправьте в разогретую заранее духовку при 180 градусах на 20-30 минут.

Как сделать камбалу в фольге

9. За это время рыба хорошо пропечется и ее надо красиво сервировать. На блюдо выложите свежие листья салата. В некоторых местах разбавьте зеленое окрашивание фиолетовыми листиками базилика. На салат переложите готовую тушку камбалы. Разложите запеченный лук и кружочки нарезанных помидоров и долек лимона.

Как сделать камбалу в фольге

Вот так можно красиво подать камбалу и для своей любимой семьи, и для дорогих гостей. Рыба получается очень вкусной, поскольку она пропиталась ароматами и вкусом смеси перцев и лимона. Мясо нежное, сочное. Приятного аппетита!

Готовим камбалу с овощами в духовке – рецепт ПП

Если приготовить камбалу на овощной подушке и заправить ее оливковым маслом, получится удивительно вкусное и полезное блюдо. Любые овощи прекрасно сочетаются с рыбой. Кушанье легкое, содержащее много витаминов, минералов, пищевых волокон, жирных кислот. Для людей, придерживающихся ЗОЖ – это прекрасный способ поддерживать правильное питание, укреплять иммунитет, сохранять свое тело в отличной физической форме.

Как сделать камбалу в фольге

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Для этого рецепта использованы замороженные овощи. Камбала очищена, снята темная кожица с верхней части тушки. С нижней стороны кожица оставлена в неизменном виде. Тушки хорошо промыты.

Как сделать камбалу в фольге

2. Овощи положите в форму для запекания или противень. Крупные луковки разрежьте пополам. Хорошо перемешайте, равномерно распределив их по всей поверхности. Посолите, добавьте смесь перцев. Посыпьте сухим чесноком и полейте оливковым маслом.

Как сделать камбалу в фольге

3. На овощи положите цельные очищенные тушки камбалы. Подготовьте специи для рыбы и половину лимона. Специи придадут рыбе приятный вкус и аромат.

Посыпьте ими тушки, присолите. Полейте остатками оливкового масла. Сбрызните лимонным соком.

Как сделать камбалу в фольге

Как сделать камбалу в фольге

Достаньте ароматное блюдо из духовки. Дайте ему немного настояться и в горячем виде подавайте на стол прямо в этом блюде. Получилась очень вкусная, нежная рыбка. Овощи хорошо пропеклись, ароматные. Блюдо легкое, диетическое, нравится абсолютно всем. Приятного аппетита!

Филе камбалы запеченной в духовке кусочками

В продаже имеется свежезамороженное филе камбалы без жесткой кожицы, которое очень удобно в применении. Из него можно приготовить чудесное блюдо на обед или ужин в виде запеченных кусочков с овощами под сырной корочкой и сметаной или майонезом. Питательное, полезное и очень вкусное. Если вы купили такое филе, давайте его приготовим!

Как сделать камбалу в фольге

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Кусочки филе камбалы промойте, обсушите на бумажном полотенце и выложите в миску.

Очистите морковку от кожуры, лук от шелухи. В мисочку положите по 100 грамм сметаны и майонеза. Подготовьте остальные продукты.

Как сделать камбалу в фольге

2. Помидоры нарежьте половинками кружочков. Морковку натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами и смешайте с натертой морковкой.

Подготовьте удобную форму для запекания, смажьте дно растительным маслом и выложите на него овощную подушку, состоящую из смеси моркови и лука. Немного посолите и поперчите.

Как сделать камбалу в фольге

3. На овощи уложите кусочки рыбы. Их также посолите и поперчите. Сверху на камбалу выложите помидоры. Слегка посолите.

Отправьте огнеупорную форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут запекаться. В это время натрите сыр и смешайте его со сметаной и майонезом.

Как сделать камбалу в фольге

4. Через 40 минут достаньте форму из духовки. Поверх запеченных помидор выложите слой сыра со смесью майонеза и сметаны. Равномерно распределите его по всей поверхности.

Как сделать камбалу в фольге

5. Вновь отправьте в духовку и запекайте до образования золотистой корочки, примерно 7-10 минут.

Как сделать камбалу в фольге

Чудесное кушанье готово. Очень ароматное, легкое, вкусное. Приготовьте для своей семьи филе камбалы с овощами под сырной корочкой. Встретят такое блюдо на ура!

Простой рецепт приготовления камбалы с картошкой

Очень часто гарниром к рыбе является картошка. Мы все к этому привыкли и находим это блюдо очень вкусным, сытным и полезным. Сегодня мы приготовим камбалу, запеченную с картофелем в духовке. Посмотрите на приготовление блюда и обязательно приготовьте это кушанье дома для своих близких. Они будут очень довольны и обязательно попросят добавки. Ведь так вкусно.

Как сделать камбалу в фольге

1. Камбалу подготовьте привычным способом. Продается она очень часто без головы и очищенная от внутренностей. Ее просто нужно хорошо промыть. Отрезать плавники и хвостик. Порезать на порционные куски.

Как сделать камбалу в фольге

2. Сначала минут на 10 замаринуйте рыбку. Посолите ее. Добавьте черный перец, полейте лимонным соком. Специи нейтрализуют возможный неприятный запах, который часто возникает при запекании камбалы.

Как сделать камбалу в фольге

На смазанную растительным маслом поверхность формы выложите лук, потом равномерно распределите картофель.

Как сделать камбалу в фольге

4. Куски камбалы расположите так, как вам нравится. Сверху густо нанесите сметану. Затем силиконовой кисточкой равномерно покройте куски рыбки. А на картошечку вылейте немного воды, около 100 мл.

Как сделать камбалу в фольге

5. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут запекаться. Потом снимите фольгу и дайте рыбке подрумяниться.

Как сделать камбалу в фольге

Угощайте своих родных вкусной и простой едой. Никаких в этом блюде изысков. Проще простого. Но очень вкусно, сытно. Просто прелесть.

Диетический видео-рецепт приготовления камбалы в духовке

Для диетического питания камбала подходит, как нельзя лучше. Она низкокалорийная, содержит всего 90 ккал на 100 грамм продукта. В ней много йода, который стимулирует функцию щитовидной железы, ускоряет метаболизм и сжигание жиров.

Есть ее можно и просто так, и с гарниром из овощей. Вкусно – ммм….пальчики оближешь))) Посмотрите это небольшое видео о том, как легче всего приготовить эту полезную рыбку.

Дорогие друзья! Расскажите в комментариях, готовите ли вы камбалу у себя дома? Если да, то какой у вас любимый рецепт? Ну а если вы ранее оставляли без внимания эту рыбу, возможно мои рецепты вам понравились и вы попробуете ее приготовить. Желаю вам, как всегда, огромных кулинарных успехов. Творите, готовьте вкусно на благо здоровья ваших родных и близких.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *