Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Буквально недавно готовила каннеллони из готового полуфабриката.

А он, этот полуфабрикат, дорогущий.

Если в лазаньи пластинки можно приготовить самим (рецепт пластинок у меня в «кулинарии»-«самостоятельные блюда»), то в каннеллони я понятия не имела, чем заменить эти циллиндрики.

И вот пожалуйста, сегодня нашла рецептк.

Как сделать каннеллони самой
На 40 штук
Тесто:
З ст. муки (примерно)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
180 мл молока
70 мл воды

Фарш:
500 г смешанного фарша (куриный и говяжий)
2 луковицы
1 ст.л. кетчупа
соль
перец (смесь)
мускатный орех
зелень

Заливка:
200 г сметаны (27%)
4 ст.л. майонеза
2 ст.л. сухого грибного супа
соль
перец (смесь)
мускатный орех
куркума
1 ст. воды

Кроме того:
100-150 г тертого сыра
50 г сл. масла
2 ст.л. растительного масла – для обжаривания

Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Смазать форму для запекания сливочным маслом

Как сделать каннеллони самой

Нагреть духовку до 230 град.

Как сделать каннеллони самой

Положить в пакет. Оставить на 30 мин.

Фарш:
Измельчить лук в процессоре (или на терке). Смешать с мясным фаршем.
Добавить кетчуп и 3-4 ст.л. холодной воды.
Посолить и приправить специями по вкусу.
Взбить фарш.

Как сделать каннеллони самой

Заливка:
Соединить все указанные ингредиенты, добавляя соль и специи по вкусу.
Вымешать до получения однородной смеси.

Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Покрыть его 1/3 частью фарша, не доходя до продольного края (дальнего) на 4-5 см.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Как сделать каннеллони самой

Скатать трубочкой. Залепить оставшийся долевой край и чуть прикатать.

Как сделать каннеллони самой

Острым тонким ножом нарезать «трубочку» кусочками длиной 3 см.

Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Разогреть на сковороде масло.
Выложить «каннеллони» срезом вниз.
Обжарить только торцы (срезы) до золотистой корочки.

Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Переложить в форму для запекания.

Как сделать каннеллони самой

Аналогично приготовить «каннеллони» из остального теста и фарша.
Разложить сверху кусочки сливочного масла.
Посыпать половиной сыра.

Как сделать каннеллони самой

Полить заливкой – «каннеллони» должны быть полностью погружены в жидкость.
При необходимости влить кипяченую воду.
Посыпать остальным сыром.

Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Подать с салатом или маринованными помидорами или … (все по вкусу).

Как сделать каннеллони самой

• Можно нарезать «трубочки» кусочками длиной 8 см.
Не обжаривая, выложить в форму для запекания.
Залить сметанным, грибным или томатным соусом (по вкусу).
Запечь до готовности, увеличив при этом время до 60 мин.

• Фарш может быть любой – по вкусу и настроению (творожный, грибной, картофельный, капустный и др.).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Каннеллони

Как сделать каннеллони самой

Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.

Как сделать каннеллони самой

Паста в виде крупных трубочек для фарширования – каннеллони. Рецепт, предлагаемый здесь, это классический вариант каннеллони с мясной начинкой.

Как сделать каннеллони самой

Очень сытное блюдо из макарон каннелони, с мясом и грибами, на ужин с итальянским акцентом.

Как сделать каннеллони самой

Вкусные, сытные и необычные макароны с фаршем, которые смело можно приготовить даже в качестве угощения на праздничный стол.

Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!

Как сделать каннеллони самой

Каннеллони – итальянские трубочки из теста – фаршированные шампиньонами и тушенные в соусе бешамель. Вкусно!

Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Очень интересное представление сытного и вкусного ужина. Занимает минимум времени и сил, но получается очень вкусно! Макароны «Каннеллони» под соусом бешамель.

Как сделать каннеллони самой

Еще один вариант приготовления такого замечательного итальянского блюда, как макароны каннелони – рецепт с курицей.

Как сделать каннеллони самой

Надоели простые макароны? Попробуйте Каннелони – рецепт с ветчиной в томатном соусе!

Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Рецепт каннеллони с фаршем, запеченных с грибами и сыром.

Как сделать каннеллони самой

Прекрасное сытное блюдо для обеда или ужина. Каннеллони нафаршируем грибной начинкой, зальём кетчупом и всё это запечём под обильным сырным слоем до невероятно аппетитной хрустящей корочки.

Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Из самых обычных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Например, эта яркая запеканка приготовлена из макарон, кабачков, помидоров и сыра.

Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.

Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Канеллони фаршируются грибной начинкой и запекаются в томатном соусе под сыром.

Как сделать каннеллони самой

Макароны в виде широких трубок удобно фаршировать мясной, грибной или овощной начинкой. В этом рецепте фаршем для каннелони служит французский «рататуй» — овощная смесь из кабачков, помидоров, перца и баклажанов.

Источник

В духовке, Каннеллони

В духовке Как сделать каннеллони самой

Рецепты изделий из теста → Паста → Каннеллони Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Прекрасное сытное блюдо для обеда или ужина. Каннеллони нафаршируем грибной начинкой, зальём кетчупом и всё это запечём под обильным сырным слоем до невероятно аппетитной хрустящей корочки.

Как сделать каннеллони самой

Рецепт каннеллони с фаршем, запеченных с грибами и сыром.

Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Очень сытное блюдо из макарон каннелони, с мясом и грибами, на ужин с итальянским акцентом.

Как сделать каннеллони самой

Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.

Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.

Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!

Как сделать каннеллони самой

Макароны в виде широких трубок удобно фаршировать мясной, грибной или овощной начинкой. В этом рецепте фаршем для каннелони служит французский «рататуй» — овощная смесь из кабачков, помидоров, перца и баклажанов.

Как сделать каннеллони самой

Еще один вариант приготовления такого замечательного итальянского блюда, как макароны каннелони – рецепт с курицей.

Как сделать каннеллони самой

Паста в виде крупных трубочек для фарширования – каннеллони. Рецепт, предлагаемый здесь, это классический вариант каннеллони с мясной начинкой.

Как сделать каннеллони самой

Очень интересное представление сытного и вкусного ужина. Занимает минимум времени и сил, но получается очень вкусно! Макароны «Каннеллони» под соусом бешамель.

Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать каннеллони самой

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Домашние каннеллони с грибами и фаршем

Как сделать каннеллони самой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из муки и яиц. Я когда делаю домашнюю пасту, добавляю в нее для цвета или порошок паприки, или куркуму, или шпинат. Так она выглядит аппетитнее. Хотя и без этих добавок тоже не плохо. Тесто тщательно вымесить, завернуть в пищевую пленку или полотенце и дать около часа отдохнуть, тогда с ним будет легче работать.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

Отдохнувшее тесто тонко раскатать. Я для этого использовала раскаточную машину. Раскатанное тесто порезать на прямоугольники примерно 8 см на 10 см. Положить на немного фарша на прямоугольник, распределить его по длине, скатать трубочку. Тесто я предварительно не отвариваю, так же как и при приготовлении магазинных каннеллони. В форму для запекания на дно положить нарезанный тонкими пластинами помидор. Сверху сложить каннеллони, слегка смазывая их оливковым маслом. Чтобы они не слиплись при запекании.

Приготовить соус бешамель. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

Залить соусом каннеллони, посыпать сверху натертым пармезаном.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита.

Так что трубочки каннеллони не обязательно покупать в магазине, их достаточно несложно приготовить дома. Попробуйте и наверняка ваши домашние останутся довольны.

Пошаговые фото рецепта

Как сделать каннеллони самойКак сделать каннеллони самойКак сделать каннеллони самойКак сделать каннеллони самойКак сделать каннеллони самойКак сделать каннеллони самойКак сделать каннеллони самойКак сделать каннеллони самойКак сделать каннеллони самой

Дополнительная информация

Источник

Каннеллони с мясной начинкой

Как сделать каннеллони самой

Вкусный Манник на Кефире

Куриное филе в Духовке. Быстрый Ужин

Японские Блины Дораяки на Масленицу

Домашнее Печенье с Секретом

Торт Красный Бархат

Ингредиенты

фарш (свинина+говядина) 300 г
каннеллони 10-12 шт
лук репчатый 1 шт
помидоры свежие (или томаты в собственном соку) 3-4 шт
шампиньоны 150 г
сыр твердый 50-100 г
соль
свежемолотый перец
Для соуса бешамель
молоко 0,5 л
масло сливочное 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить фарш и обжарить его, постоянно разбивая комки вилкой.
Переложить фарш в миску и отставить в сторону.

Как сделать каннеллони самой

Репчатый лук мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать маленькими кубиками.
В сковороде обжарить шампиньоны.
Переложить шампиньоны в миску к фаршу.

Как сделать каннеллони самой

В той же сковороде обжарить лук.
И также смешать его с фаршем.

Как сделать каннеллони самой

Вернуть фарш, смешанный с луком и шампиньонами, обратно в сковороду.

Как сделать каннеллони самой

Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить измельченные помидоры или томаты в собственном соку к фаршу.

Как сделать каннеллони самой

Перемешать и готовить около 15 минут.
Затем добавить рубленый чеснок.

Как сделать каннеллони самой

Перемешать, приправить, по вкусу, солью, сахаром и перцем.

Как сделать каннеллони самой

Как сделать каннеллони самой

Отварить каннелони.
В кастрюле вскипять большое количество подсоленной воды, опускать туда каннелони по 2-3 штуки и отваривать в течение 1,5-2 минут.

Совет. Наша задача не сварить полностью каннелони, а чуть-чуть отварить, чтобы они стали помягче.

Затем сразу, при помощи шумовки переложить каннелони в миску с холодной водой.
Разложить каннелони на полотенце и немного обсушить от воды.

Как сделать каннеллони самой

Наполнить каннелони мясной начинкой, при помощи чайной ложки и выложить в форму для запекания.

Как сделать каннеллони самой

Полить соусом Бешамель, можно посыпать сыром.

Как сделать каннеллони самой

Запекать каннелони при температуре 180?C около 40 минут.

Как сделать каннеллони самой

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *