Как сделать каннеллони своими руками

Урок 6. Синьор Каннеллоне

Каннеллони и «Ласточкины гнёзда»

Как сделать каннеллони своими руками

Каннеллони — это сравнительно новый вид домашней пасты. До появления каннеллони в привычном нам виде, существовали отдельные региональные рецепты, которые использовали тот же принцип, т. е. начинка из сыра заворачивалась в трубочки из теста, но это были блины из пшеничной (регион Абруццо) или гречневой ( Вальтеллина) муки. До ХIХ века упоминание о каннеллони полностью отсутствует и лишь в книгах менее, чем столетней давности можно найти первые намёки на подобный вид пасты. Учитывая, что поваренные книги в то время были в распоряжении лишь знатных и богатых семей, это блюдо едва ли можно было считать блюдом простого народа.

Однако, оно быстро набирает популярность прежде всего из-за своей практичности и относительной простоты приготовления. Дело в том, что для начинки каннеллони можно использовать относительно любые продукты: делают их и с овощами, и с рыбой, и с мясом. Гораздо строже дело обстоит с размером. Сфолья режется на прямоугольники 10-12 см в длину и 8-10 см в ширину. Диаметр должен быть около 2 см. Таким образом, начинка равномерно окружена тестом и готовая паста не будет сухой.

Как сделать каннеллони своими руками

Каннеллони обычно наполняют начинкой из сыра, рикотты, шпината или мяса. Затем их покрывают томатным соусом или соусом бешамель и запекают в духовке.

Возвращаясь к вопросу о начинке, можно составить целый список различных ее вариантов.

Одна из классических начинок, безусловно, это соус рагу и бешамель. В таком варианте каннеллони готовят в Эмилии-Романье. Вы легко справитесь с этим рецептом, если перечитаете рецепт лазаньи. Они очень похожи.

Диетический вариант. Если вы заботитесь о своей физической форме, можно приготовить соус бешамель на основе соевого молока и оливкового масла. Для начинки же обжарьте предварительно отваренный шпинат с порезанной кубиками ветчиной прошутто котто и пармиджано.

Этнический вариант. Если вы любите восточные ароматы, приготовьте начинку из цукини, креветок и карри. Обжарьте в сковороде зубчик чеснока, добавьте порезанные кружками цукини, влейте немного белого сухого вина и, когда вино выпарится, добавьте креветки и щедрую шепотку карри. Смешайте с соусом бешамель и наполните каннелони.

Ароматный вариант. Можно смешать соус бешамель с генуэзским песто. Каннеллони с такой начинкой ароматные и лёгкие.

Вегетарианский вариант. Если вы любите овощи, порежьте на мелкие кубики морковь, цукини, картофель, брокколи или другие ваши любимые овощи и обжарьте их на оливковом масле. Соедините с соусом бешамель и наполните каннелони.

Классический вариант. Начинка из рикотты и шпината ( как для равиоли ).

Рыбный вариант. Для этого варианта соус бешамель готовят на рыбном бульоне и смешивают с обжаренными морепродуктами (креветками, кальмарами) или рыбным филе.

Вариант с баклажанами. Обжаренные баклажаны смешивают с рикоттой и копченым сыром Скаморца.

Вариант с тыквой. Один из самых творческих. Тыкву можно смешать или с копченым сыром Провола, или с моцареллой, или с грибами, или с колбасками, или с сыром Горгонцола.

Интересный факт: в Америке каннеллони называются «маникотти» и являются рецептом итало-американской кухни. Они представляют собой что-то среднее между каннеллони и крупными ригатони и в Америке их наполняют всем, что под руку попадет. Затем их заливают американским соусом «маринара» из консервированных помидоров и продают во всех доступных видах: сырыми, замороженными, в вакуумных упаковках.

Каннеллони с курицей и рикоттой

Как сделать каннеллони своими руками

Для начинки:
500гр куриного мяса (лучше всего куриные бедрышки)
1 луковица
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
Полстакана белого сухого вина
250 гр рикотты
1 яйцо
30 гр тёртого пармиджано
Соль,перец

Для соуса бешамель:

60 гр сливочного масла

50 гр тёртого сыра пармиджано

Замесить тесто, как описано в уроке1 «Сфолья — дело тонкое». Оставить тесто отдыхать минимум 30 мин, а лучше, пока готовится начинка и соус бешамель.

Приготовить начинку. Куриные бедрышки отделить от костей и нарезать на мелкие кусочки.

Мелко нашинковать лук. Обжарить на оливковом масле нашинкованный лук с чесноком.

Добавим куриное мясо. Посолить, поперчить по вкусу. Дать мясу поджариться.

Минут через 15 влить полстакана белого сухого вина и тушить ещё минут 30.

Измельчить в блендере готовое куриное мясо с соусом, образовавшимся во время его жарки.

Добавить в блендер рикотту, яйцо и тёртый пармиджано. Получается мягкая, негустая начинка.

Как сделать каннеллони своими руками

Приготовить соус бешамель, как описано здесь.

Взять тесто и тонко его раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. При желании можно использовать машинку для раскатывания теста.

Нарезеть сфолью на прямоугольники 10х12 см.

Приготовить две большие кастрюли. Одну из них наполнить холодной водой, во второй поставить кипятить воду. Накрыть рабочую поверхность кухонным полотенцем.

Добавить в кастрюлю с кипящей водой щепотку соли и ст.ложку оливкового масла.

Опустить в кипящую воду нарезанные куски сфольи по 5-6 за раз и варить 30-40 секунд.
Шумовкой достать готовые куски сфольи и перенести в холодную воду. Это необходимо, чтобы остановить процесс варки пасты, иначе она получится слишком мягкая и рыхлая.

Разложить на полотенце прямоугольники из сфольи, накладывая один на другой по нескольку в ряд, предварительно осушив их, промокнув бумажным или обычным полотенцем.

Как сделать каннеллони своими руками

Присыпать тёртым пармиджано. Кроме того, что сыр придаст дополнительный вкус готовой пасте, он ещё и подсушит её, начинка пристанет лучше и будет легче закрутить каннеллони.

Наполнить кондитерский мешок подготовленной начинкой.
Выдавливать начинку на верхний, более узкий, край прямоугольников.

Закрутить в трубочки.

Форму для выпечки смазать тонким слоем соуса бешамель и выложить в неё каннеллони.

Как сделать каннеллони своими руками

Залить каннеллони соусом бешамель. Чтобы они равномерно подошли, соус должен быть довольно жидкий и каннеллони должны утопать в нём. Если ваш соус загустел, разбавьте его тёплым молоком. Присыпать тертым пармиджаном.

Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов или, пока каннеллони не подрумянятся.

Как сделать каннеллони своими руками

Ласточкины гнёзда

Этот рецепт ещё называют Джирелле. Он удобен тем, что, в отличие от предыдущего, сфолью не нужно предварительно отваривать.

Как сделать каннеллони своими руками

Ласточкины гнёзда

Этот рецепт ещё называют Джирелле. Он удобен тем, что, в отличие от предыдущего, сфолью не нужно предварительно отваривать.

500 гр грибов шампиньонов

300 гр ветчины Прошутто котто

300 гр сыра Эмменталь

соль, перец по вкусу

Для соуса бешамель:

60 гр сливочного масла

50 гр тёртого сыра пармиджано

тёртый пармиджано на присыпку

Растопить в сотейнике 40 гр сливочного масла.

Добавить муку. Когда мука приобретёт золотистый оттенок, влить холодное молоко. Посолить,поперчить.

Варить соус на среднем огне минут 10, постоянно помешивая.

Снять с огня, добавить яичный желток,
оставшееся масло, тёртый сыр пармиджано и, по вкусу, мускатный орех.

Отдохнувшее минимум 30 минут тесто раскатать в тонкую сфоль.

Раскатанную сфолью равномерно смазать соусом бешамель и распределить по сфолье слой прошутто котто.

Закончить слоем сыра Эмменталь.

Как сделать каннеллони своими руками

Аккуратно свернуть сфолью с начинкой в рулет.

Завернуть рулет в фольгу и убрать в морозильную камеру на 20 минут. После охлаждения, рулет будет намного легче нарезать.

Как сделать каннеллони своими руками

Достать охлажденный рулет и нарезать его на куски около 5 см высотой. Получим «ласточкины гнезда».

Смазать дно формы для выпечки соусом бешамель.

Поместить «ласточкины гнезда» в форму на бешамель.

Залить сверху оставшимся соусом и присыпать тёртым пармиджано.

Как сделать каннеллони своими руками

Выпекать в разогретой до 180 ° духовке около 40 минут. Последние 10 минут можно включить функцию «конвекторный гриль», чтобы «гнёзда» подрумянились.

Как сделать каннеллони своими руками

Можно добавить в соус бешамель немного мелко порубленных обжаренных шампиньонов.

Вместо соуса бешамель в этом рецепте можно использовать сухой грибной суп-пюре в пакетиках (например, Knorr). Обычно содержимое пакетика растворяют в 750 мл воды. Растворите его в 500 мл воды. У вас получится не суп, а соус. Заправьте «ласточкины гнёзда» этим соусом вместо бешамель.

Чтобы сэкономить время, шампиньоны в этот рецепте можно предварительно не обжаривать, а использовать сырыми. В этом случае слой шампиньонов следует слегка присолить.

Источник

Каннеллони с фаршем — 10 рецептов в духовке

Как сделать каннеллони своими руками

Каннеллони — один из вариантов фаршированных макаронных изделий. Готовить блюдо можно и в духовке, и на сковороде — сегодня рассмотрим первый вариант. Трубочки всегда получаются сочными, ароматными, подаются с тающим сыром и пикантным соусом. Итак, готовим каннеллони с фаршем — 10 рецептов в духовке.

Каннеллони — что это такое и как готовить

Каннеллони представляют собой трубочки длиной около 10 см и диаметром примерно 3 см.

Как сделать каннеллони своими руками

Приготовление таких макарон не вызовет сложностей — их достаточно нафаршировать начинкой и запечь в духовке. Наполнять трубочки можно хоть чем — фаршем говяжьим, куриным, свиным, их смесью, рыбным, курино-грибным, творогом, овощами и так далее. Каннеллони традиционно запекают в соусе — Бешамель, Болоньезе. Мне нравится также использовать сметанную заливку или сливки. Обязательный ингредиент — сыр.

Частый вопрос, который возникает при готовке каннеллони — нужно ли варить перед фаршированием трубочки. На самом деле, все зависит от способа приготовления.

Посмотрите на упаковку макарон — зачастую на ней написана инструкция с указанием, нужно ли трубочки предварительно отваривать. Классический рецепт предполагает фарширование каннеллони сырыми. Они запекаются в большом количестве соуса, поэтому успевают провариться.

Я предпочитаю все же подержать каннеллони в кипящей подсоленной воде до полуготовности — тогда они 100% не получатся жесткими. Особенно, варите трубочки, если заливки у вас немного (или нет совсем) или вы готовите на сковороде. Время варки — 3-5 мин (до полуготовности).

Как приготовить фаршированные каннеллони

Нафаршировать каннелони можно как мясной начинкой, так и вегетарианской. Итальянское блюдо допускает всевозможные эксперименты — при этом начинку можно класть в сыром виде или уже приготовленную. Второй вариант мне нравится больше.

Например, при фаршировании трубочек мясом я его предварительно обжариваю. Сырой фарш имеет свойство расширять каннеллони, и вид становится у них менее привлекательным, хотя на вкусе это не отражается.

Классический рецепт с соусом Бешамель и Болоньезе

Как сделать каннеллони своими руками

Приготовим каннеллони, используя 2 вида соуса — сливочный и томатный.

Помидоры можно заменить томатной пастой (3-4 ст. ложки).

Еще один вариант на видео:

Источник

Каннеллони, Макароны фаршированные

Блюда из макарон → Макароны фаршированные Как сделать каннеллони своими руками

Рецепты изделий из теста → Паста → Каннеллони Как сделать каннеллони своими руками

Как сделать каннеллони своими руками

Прекрасное сытное блюдо для обеда или ужина. Каннеллони нафаршируем грибной начинкой, зальём кетчупом и всё это запечём под обильным сырным слоем до невероятно аппетитной хрустящей корочки.

Как сделать каннеллони своими руками

Рецепт каннеллони с фаршем, запеченных с грибами и сыром.

Как сделать каннеллони своими руками

Каннеллони – итальянские трубочки из теста – фаршированные шампиньонами и тушенные в соусе бешамель. Вкусно!

Как сделать каннеллони своими руками

Как сделать каннеллони своими руками

Из самых обычных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Например, эта яркая запеканка приготовлена из макарон, кабачков, помидоров и сыра.

Как сделать каннеллони своими руками

Как сделать каннеллони своими руками

Как сделать каннеллони своими руками

Очень сытное блюдо из макарон каннелони, с мясом и грибами, на ужин с итальянским акцентом.

Как сделать каннеллони своими руками

Надоели простые макароны? Попробуйте Каннелони – рецепт с ветчиной в томатном соусе!

Как сделать каннеллони своими руками

Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.

Как сделать каннеллони своими руками

Как сделать каннеллони своими руками

Как сделать каннеллони своими руками

Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.

Как сделать каннеллони своими руками

Как сделать каннеллони своими руками

Как сделать каннеллони своими руками

Как сделать каннеллони своими руками

Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!

Как сделать каннеллони своими руками

Как сделать каннеллони своими руками

Макароны в виде широких трубок удобно фаршировать мясной, грибной или овощной начинкой. В этом рецепте фаршем для каннелони служит французский «рататуй» — овощная смесь из кабачков, помидоров, перца и баклажанов.

Как сделать каннеллони своими руками

Еще один вариант приготовления такого замечательного итальянского блюда, как макароны каннелони – рецепт с курицей.

Как сделать каннеллони своими руками

Паста в виде крупных трубочек для фарширования – каннеллони. Рецепт, предлагаемый здесь, это классический вариант каннеллони с мясной начинкой.

Как сделать каннеллони своими руками

Вкусные, сытные и необычные макароны с фаршем, которые смело можно приготовить даже в качестве угощения на праздничный стол.

Как сделать каннеллони своими руками

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать каннеллони своими руками

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Каннеллони

Рецептов: 85

Как сделать каннеллони своими руками

10 сентября 2018, 17:32

Как сделать каннеллони своими руками

250 гр. каннеллони (24шт)

2-3 зубчика чеснока

2-3 ч.л. томатное пюре

06 февраля 2018, 23:16

Как сделать каннеллони своими руками

фарш «окраина» (домашний) — 300 гр.

томатная паста для пиццы — 4 ст.л.

лук репчатый — 1 шт

сыр плавленый — 1шт

14 февраля 2016, 19:25

Как сделать каннеллони своими руками

рис мистраль отварной — 100 гр

фарш из телятины или свинины — 350 гр

перец сладкий — 2 шт

19 августа 2015, 11:54

Как сделать каннеллони своими руками

300 гр. смешанного фарша

11 ноября 2014, 12:04

Как сделать каннеллони своими руками

50 гр. маскарпоне (можно любой сливочный сыр)

50 гр. брусничного варенья (можно любое )

10 ноября 2014, 10:39

Как сделать каннеллони своими руками

для соуса «бешамель»:

60 гр. сливочного масла

50 гр. сыра пармезан

Как сделать каннеллони своими руками

14 макаронных изделий каннеллони

для мясного соуса болоньезе:

400 гр. нежирной говядины

Как сделать каннеллони своими руками

каннеллони 150 г.(14 шт. )

шпинат свежий 100 г.

маслины б/к itlv 2 ст.л.

томаты вяленые 8-10 половинок

масло сливочное 30 г.

05 января 2014, 05:02

Как сделать каннеллони своими руками

яйца куриные – 2 шт.

мука – примерно 575 гр. (включая подпыл)

Как сделать каннеллони своими руками

Как сделать каннеллони своими руками

шпинат измельченный отваренный-20 гр.

томатная паста-1 ст.л.

26 марта 2012, 12:32

Как сделать каннеллони своими руками

готовое тесто фило-500 гр. или пластинки из лапшового теста.

лук репчатый- 2 большие

картофель-4 шт. большие

масло растительное- 100 гр.

кресс-салат-1 большой пучок

18 февраля 2012, 12:33

Как сделать каннеллони своими руками

креветки коктельные- 100 гр

16 ноября 2011, 23:13

Как сделать каннеллони своими руками

17 шт. каннеллони №85

450 гр. филе индейки

200 гр. шампиньонов

250 мл. куриного бульона

100 мл. сухого белого вина

21 октября 2011, 15:34

Как сделать каннеллони своими руками

фарш (свинина + телятина) 700 г

томаты в собственном соку 0,5 л

20 октября 2011, 18:37

Как сделать каннеллони своими руками

500 гр. цветной капусты

500 мл. натуральной томатной пасты (я брала pomito), в составе ничего, кроме мякоти помидор!

18 октября 2011, 16:24

Как сделать каннеллони своими руками

каннеллони — 1 упаковка

томатный соус — 200 гр.

13 октября 2011, 18:35

Как сделать каннеллони своими руками

фарш свиноговяжий 500 г

масло сливочное 50 г

08 августа 2011, 18:12

Как сделать каннеллони своими руками

для трубочек-каннеллони из ветчины:

400 гр. вареной ветчины (например, проскутто) тонко нарезанными пластинами

400 гр. капустного салата

для капустного салата:

небольшая головка капусты (примерно 800 г)

Как сделать каннеллони своими руками

фарш говяжий 700 гр.

пачка пасты «каннеллони» 1 шт. (см. фото)

паста томатная 2 ст.л

Как сделать каннеллони своими руками

400 гр. куриного филе

400-500 гр. всежих грибов(шампиньонов)

3-4 стол ложки олив масла

25 апреля 2011, 17:39

Как сделать каннеллони своими руками

сыр пармезан в идеале (у меня прибалтийский гоюс)-200 г.

02 марта 2011, 12:35

Как сделать каннеллони своими руками

оливковое масло, соль

20 февраля 2011, 02:21

Как сделать каннеллони своими руками

яйца куриные – 2 шт.

масло оливковое – чуть меньше столовой ложки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *