Как сделать капкейки миньоны
Капкейки и попкейки с изображением Миньона как приготовить и украсить?
Как можно приготовить и украсить своими руками капкейки (кексы, маффины) и попкейки с изображением Миньона? Мастер-класс?
Чтобы сделать капкейки Миньоны, понадобится сделать капкейки (кексы или маффины) из теста, затем украсить их из мастики, или украсить кремом в образе миньона.
Надо сначала испечь капкейки (кексы, маффины) по обычному классическому рецепту (ванильные, банановые, шоколадные) и затем украсить в виде миньона, как на мастер-классах ниже.
Чтобы украсить кремом, можно делать творожный пышный крем, белковый крем и покрасить пищевым желтым или синим красителем.
Остальное дело вкуса и фантазии.
Также можно испечь маленькое бисквитное пирожное с кремом внутри и украсить глазурью в виде Миньона.
Делаем «рожицу» из мастики:
Кексы с миньоном из мастики:
Чтобы сделать попкейки Миньоны, приготовим попкейки: делаем бисквитное тесто и крем, смешаем крошку из бисквитного теста и насаживаем на палочки.
Остается красиво украсить глазурью или мастикой. Мастер-класс ниже.
Как делать миньона из мастики:
Видео наглядно по теме:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Капкейки – 6 классических рецептов капкейков с начинкой внутри
Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.
Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.
На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.
Классические капкейки с творожным кремом чиз
Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь
По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности
Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир
Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто
Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой
Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем
Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.
Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.
Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.
Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца
Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.
Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.
Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.
Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте
Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером
Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.
Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса
Закладываем начинку внутрь
Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.
Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.
Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша
В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.
Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.
Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.
Для начинки из шоколадного ганаша:
Шоколадный ганаш для шапочек:
В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике
Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой
Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.
Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно
Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто
Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм
На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут
Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке
Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.
Подготовим для теста:
В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать
Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером
Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто
Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы
Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться
Пока они остывают, подготовим крем:
Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.
Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.
Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.
Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа
Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.
Понадобится для теста:
Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию
Для лимонного курда понадобится:
Приготовление начинки для капкейков:
Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала
Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня
Процеживаем от комочков и добавляем сливочное масло. По количеству смотрите сами. Если видите, что масса недостаточно густа, масла положите больше. Но имейте в виду, что при остывании курд густеет почти в два раза
Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.
Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях
Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.
Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.
Видео о том, как сделать шапочки на капкейках
При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.
Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.
Как красиво украсить кексы
Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.
Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.
Правила получения идеальных капкейков
Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:
Рубрики: | Кулинария |
Метки: выпечка капкейки масло молоко сыр сливочный
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
Мини капкейки ванильные
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим мини капкейки к празднику
Капкейки бывают обычно 100 грамм, 75 грамм, редко 50 грамм, у есть ещё мини 30-40 грамм.
Вот такие крошки на один укус и хочу предложить уважаемой публике. Тесто можно использовать на ваш вкус, я приготовила ванильные с сахарной глазурью и марципановым декором. Можно обойтись и просто кондитерской посыпкой.
Такие малышки пекуться очень быстро, главное не передержать, иначе будут сухие. Приступим.
Как приготовить «Мини капкейки ванильные» пошагово с фото в домашних условиях
Тесто готовила по рецепту Кейк попсы ванильные. Приготовим, сахар, масло мягкое, яйца, ванильный сахар, мука.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, молоко, перемешать и постепенно добавлять муку с разрыхлителем.
Бумажные манжетки выложить в форму для выпечки.
Заполнить формы тестом. Поставить в духовку на 7 минут при температуре 180ºC.
Готовые мини капкейки остудить в форме.
Готовую глазурь развести водой и растереть.
Покрыть глазурью мини капкейки и украсить. Дать высохнуть и можно подавать.
Рекомендуем
Отзывы (32):
Мариша, заулыбала своими капкейками! 😄 Это ты где ж такую корзинку прикупила? Так у тебя все вкусно и весело! 😍
Надя, это фирменная конфетница из самого большого в мире магазина сладостей, купила во время последней поездки😊
Прелесть какая! 😍Я думала, что игрушечная 😄
Корзинка умилительная вообще)))))
Во дела! А где этот магазин находится?))
В Дубайском Дубай Молле, название магазина на тележке на фото видно
Марина и меня угостите кексиком))))))))))))))))))))
С удовольствием! Угощайся на здоровье!😍
Чаще её использую в первых кадрах с ингредиентами, а вообще это конфетница.
Какие малыши. 😍 Тележка прикольная.
Девчонки, похоже тележка всем нравится, я тоже когда её увидела поняла, что хочу.
Очень милое фото! 😉😍 Тележка обращает на себя внимание!😉
Я тоже люблю маленькие капкейки делать, специально взяла форму на будущее, когда дочке в сад буду делать выпечку😍 А тележка и правда класс, не подумала бы что конфетница, думала детская игрушка😄 Марина, порос по глазури, у меня тоже есть в такой упаковке, один раз хотела ее сделать, но получилось слишком жидко, хотя делала строго по инструкции, может там как-то по особенному смешивать надо, тчобы получилась такая красивая густая глазурька?
Большое спасибо Марина! Тогда буду смело ее покупать и так разводить😊
Мне эта глазурь нравится, особенно со вкусом марципана, хотя по какому же принципу можно разводить и сахарную пудру, только растирать сильнее.😍