Как сделать капучино в микроволновке

3 способа сварить вкусный кофе в микроволновке

Как сделать капучино в микроволновке

Любителям кофе этот божественный напиток заменяет все остальные. Бывают разные ситуации, когда сварить хороший кофе не представляется возможным. Например, сломалась кофемашина в офисе или испортилась любимая турка дома. Не беда, пить растворимый напиток 3в1 не возникнет необходимости, если научиться варить кофе в микроволновке.

Плюсы и минусы приготовления кофе в микроволновой печи

Как и у любого другого способа, у использования микроволновой печи в процессе приготовления кофе есть положительные и отрицательные черты.

Большинства проблемных ситуаций, перечисленных выше, можно с легкостью избежать. В этом деле главное — опыт и сноровка. После пары неудачных попыток, каждый придет к тому, как использовать конкретную микроволновую печь для приготовления кофе и минусы не будут его больше смущать.

Зато плюсы куда более впечатляющие:

Любой кофе можно приготовить вкусно. Подойдет абсолютно любой сорт и вид. Не требуется специального помола или определенной степени обжарки зерен. Все включено — сразу в чашку можно добавить дополнительные компоненты — молоко, сахар, мед, сироп, корицу, шоколад и так далее по вкусу.

Как можно сварить кофе в микроволновке — рецепты

Ниже приведем 3 самых простых и действенных рецепта для того, чтобы в микроволновке приготовить самый вкусный и ароматный кофейный напиток.

Способ № 1. Варить быстро и просто

Ингредиенты: кофе молотый — 2 чайные ложки, 200 мл воды; сахар и специи по вкусу

Кружку наполняем водой, добавляем молотый кофе и очень хорошо размешиваем. Теперь добавим сахар и специи и снова перемежаем ложкой. Секрет в том, что чашку следует накрыть блюдцем или другой крышкой. Отправляем посуду с содержимым в микроволновку.

Здесь самый важный момент — понять на какое время необходимо поставить таймер. Для максимально точного определения временного промежутка заранее следует поэкспериментировать с нагреванием обычной воды. Обычно, большинство микроволновок готовит кофе за 2-3 минуты.

Готовность напитка можно определить по двум моментам:

Способ № 2. Приготовить качественно

Ингредиенты: 1 чайная ложка молотого кофе на каждые 100 мл воды; сахар и специи по необходимости; вода комнатной температуры — 2/3 чашки.

Одновременно добавляем в наполненную на 2/3 водой чашку необходимое количество молотого кофе и все дополнительные специи. Немного перемешиваем. Ставим емкость в микроволновку и включаем ее на полную мощность. Теперь важно вовремя выключить печь и сразу же открыть дверцу, чтобы напиток смог немного остыть. Готовность определяем по появлению пенки. Повторяем процедуру трижды, после третьего появления пенки нужно достать чашку.

Так кофе получится похожим на сваренный в джезве напиток. Уже после того, как кружку с напитком достали из микроволновки, можно добавить молоко.

Способ № 3. Сливочный вкус

Более нежный напиток получается, если выбрать третий способ приготовления кофе в микроволновке.

Ингредиенты: 2 чайные ложки молотых кофейный зерен, 300 мл воды, сахар, 50 мл холодного молока.

В чашку с водой добавляем молотый кофе и сахар. Слегка размешиваем. Вливаем 50 мл молока. Как и в первом способе, накроем кружку крышкой. Готовим напиток около 2 минут, в зависимости от мощности печи. Каждые 30 секунд ненадолго открываем дверцу. Если этого не делать, то образуется молочная пена и напиток попросту выкипит.

Вынув чашку, необходимо подождать 2-3 минуты, чтобы кофе настоялся.

Техника безопасности

Перечислим те нюансы, которые помогут избежать порчи микроволновой печи, посуды и прочего имущества.

Также кофе активно применяют с целью похудения. Черный кофе без добавок и сахара способен заглушать чувство голода на несколько часов. Поэтому стоит уметь варить любимый напиток нетрадиционными способами. Это сэкономит время и даже упростит процесс приготовления.

Как сделать капучино в микроволновкеПриятного кофепития

Если вы фанат кофе, то вам будет любопытно ознакомиться с оригинальными рецептами мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе. Любителям необычных вкусовых ощущений придется по вкусу кофе с колой, с маршмелоу и популярный фраппучино. А ценители классики оценят свежий взгляд на эспрессо, айриш и кофе по-венски.

Источник

Пенное молоко для капучино и другие хитрые способы применения микроволновки

Как сделать капучино в микроволновке

Как сделать капучино в микроволновке

Приготовьте варенье

Обычно процесс варки джема очень длительный и трудоемкий. Но микроволновка может его значительно облегчить. С помощью деревянной ложки разотрите в кашицу миску своих любимых ягод. Добавьте 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Смешайте все вместе. Затем поставьте в микроволновку на 10 минут, и у вас будет приготовленное своими руками варенье.

Как сделать капучино в микроволновке

Бекон «Пэтти»

Это отличный рецепт для быстрого завтрака. Разрежьте полоски бекона пополам и положите их на бумажное полотенце. Теперь сплетите полоски бекона вместе, чтобы они стали похожи на решетку. Накройте закуску другим бумажным полотенцем и готовьте в микроволновке в течение 3-4 минут. Обязательно дайте закуске немного остыть, прежде чем вытащить.

Как сделать капучино в микроволновке

Размягчите черствый хлеб

Если ваш хлеб зачерствел, не выбрасывайте его. Вместо этого заверните его в бумажное полотенце, которое обильно смочите водой. Поставьте его в микроволновку на минуту, и он станет мягким.

Как сделать капучино в микроволновке

Яичница-болтунья

Если у вас нет времени возиться со сковородкой, поджарьте яйца в микроволновке. Взбейте яйца в любой посуде, которую можно поставить в микроволновую печь. Добавьте молоко или сметану, муку, соль, перец и другие приправы. Готовьте яйца в течение 90 секунд, затем ешьте.

Если вы не слишком любите болтунью, сделайте в микроволновке яйца-пашот. Просто разбейте яйцо в миску, проткните вилкой желток, добавьте столовую ложку воды, накройте пищевой пленкой и нагревайте 1 минуту.

Как сделать капучино в микроволновке

Овощи на пару

Нарежьте свои любимые овощи и положите в посуду для микроволновки. Налейте туда полстакана воды и положите столовую ложку соевого соуса. Накройте все это специальной тарелкой и поставьте в микроволновку на три минуты. Вуаля, овощи на пару готовы!

Как сделать капучино в микроволновке

Пенное молоко

Любите капучино? Но для того, чтобы пить его хоть каждый день, необязательно приобретать дорогущий капучинатор или же долго и нудно взбивать нагретое молоко с помощью френч-пресса. Наполните стеклянную банку наполовину молоком. Закройте крышку и встряхните банку хорошенько. Затем откройте крышку и разогревайте молоко в микроволновке в течение 30 секунд. Оно будет пенным, и его можно добавлять в капучино.

Десерт Дульсе де лече

Откройте банку сгущенного молока и вылейте в подходящую миску. Поместите эту миску в безопасную посуду большего размера, наполненную водой. Теперь поместите все это в микроволновую печь на 8 минут, и ваш сладкий испанский десерт будет готов.

Картофельные чипсы

Вы можете не покупать чипсы в супермаркете, тем более что туда добавляют разные эмульгаторы для длительного хранения. Их очень легко приготовить дома с помощью микроволновки. Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Положите их на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Вы можете приправить их по вкусу!

Как сделать капучино в микроволновке

Очистите помидоры от кожицы

Чтобы с легкостью очистить помидоры, сделайте небольшой крестообразный разрез внизу каждого из них. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, и затем вы сможете без проблем очистить кожуру с помидоров. Если вы готовите суп, то вас ожидает изысканная трапеза. Однако не забывайте, что кожура помидоров богата питательными веществами, поэтому не стоит очищать помидоры слишком часто!

Как лучше выжать лимонный сок

Если вы собираетесь выжимать сок из лимона или лайма, сначала разогрейте их в микроволновке в течение 10-20 секунд. Это сделает фрукты более мягкими, а значит, их будет легче отжимать. Это отличный лайфхак, если вы собираетесь готовить лимонад или дайкири!

Как сделать капучино в микроволновке

Как легко почистить чеснок

Чистить каждый зубчик чеснока иногда так утомительно! Вместо этого срежьте низ всех зубчиков чеснока одновременно. Поместите их в микроволновку на 20 секунд, и вся шелуха отойдет с легкостью.

Сделайте сами карамельный соус

Приготовьте сами карамель, смешав сахар, кукурузный сироп, воду и лимонный сок. Поместите эту смесь в микроволновку на 5-8 минут. Как только она приобретет светло-золотистый цвет, добавьте сливки, экстракт ванили и сливочное масло. Вас ожидает настоящее сладкое удовольствие!

Как сделать капучино в микроволновке

Высушите базилик

Свежий базилик долго не хранится. Чтобы высушить базилик, сверните несколько листьев одновременно и нарежьте их на мелкие кусочки. Высыпьте все кусочки базилика в безопасную миску, затем разогрейте в микроволновке в течение одной минуты. Ваш базилик станет сухим, и его можно долго хранить. Этот лайфхак можно применять и с другими травами.

Сухие травы целиком

Но вам даже не обязательно разрезать травы на мелкие кусочки, чтобы высушить их. Вы всегда можете сохранить листья и стебли целыми. Для этого положите их на бумажное полотенце. Нагревайте их в микроволновке в течение 30 секунд, затем переверните. Продолжайте нагревать до полного высыхания листьев.

Тортилья для тако

Вы любите мексиканские закуски типа тако? Это сэндвич из тортильи, свернутой своеобразным конвертиком. Самое главное в этом искусстве – приготовление самой тортильи. Но как добиться того, чтобы она была хрустящей? Чтобы сделать идеальную тортилью, возьмите плоскую лепешку и поместите ее в посуду, которую можно ставить в микроволновку. Нагревайте ее в течение 60 секунд, затем достаньте из емкости. Ваша тортилья для тако готова. Осталось наполнить ее какой-нибудь начинкой – пряным мясом, рыбой или овощами с сальсой.

Как можно восстановить засахаренный мед

Если мед хранить слишком долго, он может засахариться. Если вы предпочитаете его в жидком виде, то разогрейте мед в микроволновке в открытом безопасном контейнере на небольшой мощности около двух минут. Теперь вы можете делать с этим медом все, что захотите.

Бисквит в чашке

Приготовьте вкусный бисквит в чашке, смешав по 4 столовых ложки обычной муки, коричневого сахара, какао-порошка, кокосового масла и воды. Добавьте половину чайной ложки ванильного экстракта, 1 столовую ложку шоколадной крошки, а также щепотку морской соли. Нагревайте в безопасной для микроволновки посуде одну минуту, а затем ​​наслаждайтесь! Вас ожидает удивительный бисквит в чашке. Он прекрасно подойдет и для веганов.

Большинство людей обычно используют микроволновые печи для подогрева еды или напитков. Но ведь это означает, что они просто не понимают, насколько удобным и полезным может быть этот девайс! И приведенные выше лайфхаки – это еще далеко не все. Например, если вы на минуту поставите луковицу в микроволновку, то можете потом нарезать ее, не проливая ручьи слез. Если вы любите горячую кукурузу, но вместо того, чтобы ее варить, подержите несколько минут в микроволновке – запеченная таким образом она будет не менее вкусна! А если при частом использовании микроволновая печь загрязнится, то можно очень просто ее почистить. Для этого разогрейте в ней воду с добавлением лимона. Пары этого цитруса позволят вам легко стереть все загрязнения губкой.

Благодаря вышеописанным и подобным лайфхакам ваша кухонная работа перестанет быть утомительной, и вы сможете использовать высвободившееся время для чего-нибудь другого. К тому же это не только легко, но даже интересно. А может, вы знаете другие способы того, как решать обыденные кулинарные задачи нестандартным способом? Тогда поделитесь!

Источник

Можно ли сделать капучино в микроволновке? Основные правила использования микроволновки

Основные правила разогрева

Чтобы такие блюда, как макароны и гречка не подсыхали во время разогрева, накрывайте тарелку обычной бумажной салфеткой.

Если разогреваете пиццу, поставьте рядом с тарелкой стакан воды. Так она не станет резиновой.

Блюдо разогреется равномерно, если в центре тарелки сделать небольшое углубление.

Горячие бутерброды нужно класть на край вращающейся подставки, а не в центр. Так они лучше прогреются.

Приправы и специи

Укроп, петрушка и базилик начали увядать? Положите пучок трав на бумажное полотенце и просушите их в микроволновой печи в течение нескольких минут. После этого покрошите их и пересыпьте в баночки для специй.

Если готовые приправы после хранения потеряли свой аромат, положите их в микроволновку и грейте на максимальной мощности 15−20 секунд. Сразу после этого можно использовать их в приготовлении блюда.

Хлеб и выпечка

Оберните черствый хлеб влажным полотенцем или бумажной салфеткой, а затем поставьте в микроволновую печь на 10 секунд. При необходимости повторите процесс.

Тем же способом можно подогреть любые булочки, круассаны или сдобу.

А как же капучино?

Приготовить кофе с молочной пенкой можно и без дорогой кофемашины. Возьмите 2% молоко, налейте его в банку примерно до середины, закройте крышку и хорошенько взболтайте. После этого сразу же поставьте банку в микроволновую печь сначала на 30 секунд, не открывая крышки, а затем, сняв ее и оставив молоко еще на 30 секунд. Получится отличное вспененное молоко для любителей кофе с молочной пенкой.

Овощи и фрукты

Чтобы избавить себя от лишних слез во время резки лука, обрежьте его по краям и положите его в СВЧ печь на 30 секунд. После этой процедуры слез не будет.

Чеснок

Поместите зубчик чеснока на 15 секунд в печку, и вам будет гораздо проще его очистить.

Помидоры

Чтобы очистить томаты от кожицы, можно, конечно, вскипятить воду, а затем, сделав небольшие надрезы залить их кипятком и подождать пару минут. Но с микроволновкой задача упрощается. Просто нагрейте томаты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остыть. Кожуру можно будет снять без всяких усилий.

Тыква и кабачок

Тот же способ облегчит очистку тыквы или кабачка с толстой кожурой, которую очень сложно порой обрезать.

Грейпфрут

Если грейпфрут необходимо быстро очистить, подогрейте его в микроволновой печи на полной мощности 30 секунд, после этого срежьте низ у плода и срежьте кожуру. Она легко отойдет.

Свекла

Положите мытую и не очищенную свеклу в полиэтиленовый пакет, затяните узел и подогрейте в микроволновой печи 15 минут. Затем достаньте корнеплод и подождите еще минут 5. Свекла готова, а вы обошлись без длительного процесса варки.

Орехи

Любые орешки и семечки можно быстро обжарить в микроволновке. Положите их на тарелку, сбрызните растительным маслом и грейте на максимальной мощности примерно минуту. После этого дайте орешкам отдохнуть 10−15 секунд, перемешайте их и снова включите печь на минуту. Повторите 3−5 раз, пока орешки не будут готов

Чтобы быстро растопить засахаренный мед, откройте крышку и поставьте банку в микроволновку на 30−40 секунд. Он станет снова прозрачным и жидким.

Источник

Молочная пена для капучино. 7 способов взбить молоко

Вы любите капучино или латте? Я тоже люблю! Кофе получается не только вкусный, но и очень красивый: нежно-коричневый цвет, слои молока, густая пена украшена какао, корицей или тёртым шоколадом.

Сейчас мы научимся делать молочную пену. Такую же, как делают в кофейнях. Но мы сделаем её вручную, несколькими способами.

Вы удивите красивым латте любимого человека, сделаете капучино для друзей и порадуете себя кофе со вкусной молочной пенкой.

Как сделать капучино в микроволновке

Какое молоко лучше всего взбивать? Готовимся к идеальной пене

Лучше всего подойдет натуральное коровье молоко. Важно, чтобы в его составе не было сухого молока. Степень пастеризации не важна, можно брать как пастеризованное, так и ультрапастеризованное. Посмотрите на дату производства, чем свежее, тем лучше.

Жирность

Молоко с небольшим процентом жирности 0,5-2% даст пышную пену, но вкус получится слегка водянистым. Молоко с жирностью 3,5% и выше взбить сложнее, пены получится немного меньше, но ее вкус более глубокий и нежный. Пена жирного молока слаще. Выбирать вам, а я взбиваю жирное молоко — 3,5%.

Содержание белка

Обратите внимание на количество белка, чем его больше, тем лучше получается пена. Я беру молоко с содержанием белка не менее 3%.

Подготавливаем молоко

Почти во всех способах молоко нужно нагреть до 70-75°С. При этой температуре над молоком появляется легкий пар, но не образовываются пузыри. Ни в коем случае не кипятите молоко, после кипячения структура молока меняется, оно не будет взбиваться.

Как и где нагреть молоко?

Нагреть молоко можно как на плите, так и в микроволновке.

Если вы греете молоко на плите: Включите средний огонь, например, 3 из 5. Лучше, если нагрев будет плавным и равномерным. Внимательно следите за молоком, как только начинает подниматься пар – снимайте с огня!

Если вы греете молоко в микроволновке: Налейте треть стакана молока. Выставите мощность 600Вт и включите печь на 1 минуту.

Чем взбивать молочную пену

Мы рассмотрим целых 7 способов. От самого простого, где нам не понадобится почти ничего, до автоматического вспенивателя. И хотя каждый способ дает разное количество и качество пены, все они подходят для взбивания молока!

1. Вилка. Для минималистов

Как сделать капучино в микроволновке

Если под рукой нет совсем ничего, то взбить немного пены можно даже вилкой. 🙂

Устойчивая и плотная пена вряд ли получится, но секунд через 30-40 молоко станет воздушным и сверху будет пенка.

2. Банка. Для барменов, вспомним шейкер

Как сделать капучино в микроволновке

Нам понадобится банка с плотно закручивающейся крышкой.

3. Венчик. Развиваем мелкую моторику рук

Как сделать капучино в микроволновке

Мы используем ручной венчик для взбивания яиц.

4. Френч-пресс. Он и отличную пену взбивает

Как сделать капучино в микроволновке

Пена во френч-прессе получается равномерной, плотной и при этом объемной. Фильтр очень хорошо разделяет молоко, насыщая его воздухом.

Для того чтобы избавиться от крупных пузырей вверху пены, несильно постучите дном френч-пресса о стол несколько раз.

5. Ручной капучинатор. Игрушечный миксер

Как сделать капучино в микроволновке

Ручной капучинатор — это маленький миксер с миниатюрным венчиком на длинном шкиве.

У него несколько преимуществ. Работает он от батареек, никаких проводов. Благодаря компактным размерам его можно взять с собой, например, на пикник. Его легко мыть: просто ополосните под водой и включите, чтобы отряхнуть.

Постучите стаканом несколько раза об стол, чтобы избавиться от крупных пузырей.

Если пена стала взбиваться плохо, попробуйте сменить батарейки. Чем чаще вы их меняете, тем быстрее и лучше капучинатор взобьет пену.

6. Миксер. Опасная игра

Как сделать капучино в микроволновке

С подогретым молоком проделываем все те же манипуляции, что и с ручным капучинатором. Но будьте еще больше осторожны, миксер забрызгает кухню гораздо сильнее. Только выключенный миксер можно погружать и доставать из молока.

Молоко можно начинать взбивать прямо на плите.

Выставьте режим быстрого вращения. Экспериментируйте с насадками. Вращайте миксер в разных направлениях, чтобы взбить все молоко.

Миксер взбивает пену быстро, но пена получается не очень плотная, быстро оседает.

7. Вспениватель молока. Автоматический капучинатор

Как сделать капучино в микроволновке

Это электроприбор который нагревает и одновременно взбивает молоко небольшим венчиком, как у ручного капучинатора.

Вспениватели различаются по объему, количеству насадок-венчиков, с защитой от проливания и без.

Разные насадки дают разную плотность пены. В зависимости от плотности пены нужно наливать больше или меньше молока. Объемы молока обозначены метками на приборе.

Залейте холодное молоко до метки и закройте крышку.
Время приготовления также зависит от объема молока. Обычно это от 1,5 до 2,5 минут.

Пена получается плотная и качественная. Но прибор занимает место и его нужно мыть.

Бонус. Как правильно влить пену в кофе?

Неважно каким способом вы взбили пену. В любом случае на дне остается немного молока. В итоге мы имеем три субстанции: кофе, молоко и молочная пена. Как же нам все правильно смешать?

Способ 1. Пена после кофе

Кофе сразу смешивается с молоком и вкус становится нежным. Пена чуть оседает.

Способ 2. Вливаем кофе в пену

Кофе постепенно насыщается молоком, лучше чувствуется вкус кофе. Пена полностью сохраняется.

Хорошо, если чашка будет горячей. Избегая перепадов температур мы лучше сохраним молочную пену и наш кофе дольше будет горячим. Нагреть чашку просто – налейте в нее кипяток. Подержите его 30 секунд и вылейте из чашки. Чашка подготовлена.

Итоги

Используем натуральное молоко. Белка не менее 3%. Жирное молоко даст более вкусную пенку, обезжиренное более объемную

Молоко нагреваем до 70°С: над поверхностью начинает подниматься пар

Вилкой, банкой и венчиком можно получить среднего качества пену

Френч-пресс и ручной капучинатор взбивают отличную пену! Наш выбор!

Миксер взбивает быстро, но не очень плотную пену

Вспениватель молока делает все сам: нагревает молоко и одновременно взбивает

А вы каким способом взбиваете пену? Вас устраивает получившаяся пена или вы ищите способ лучше? Может вы знаете какие-то секреты или другие способы взбить пену? Поделитесь с нами! Обсудим?!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *