Как сделать капусту белоснежка

Хрустящая квашеная капуста «Белоснежка»: рецепт на 3-литровую банку

Как сделать капусту белоснежка

Чтобы капуста нас порадовала после засолки своей белоснежностью и хрустящим вкусом, нужно внимательно отнестись к выбору кочана для квашения. Капуста должна быть обязательно позднего или среднепозднего сорта. Покупая капусту, мимо кочанов с зелёными листьями проходим мимо. Зелёные листья придадут квашеной капусте серый, неприглядный вид. Вот нашли белый и крупный кочан, которого должно хватить на трёхлитровую банку. Взяв в руки кочан, придирчиво осматриваем его. Руками нащупываем туго набитые листья в нём – это плюс. Переворачиваем кочан, смотрим на его кочерыжку. Кочерыжка не должна быть слишком крупной и вытянутой, а сам кочан при этом должен быть приплюснутым с обеих сторон.

Выход: одна трехлитровая банка.

Состав ингредиентов на 3-литровую банку

Как сделать капусту белоснежка

Готовим квашеную хрустящую капусту

Дома счищаем с кочана верхние листья, но не выбрасываем, так как один лист нам точно пригодится. Вымываем кочан и разрезаем его пополам. Несмотря на то, что кочан у нас большой, кочерыжка у него маленькая. Значит, нам овоща точно хватит на полную банку. Не вырезая кочерыжки, разрезаем кочан на четыре части. Кочерыжки в четвертинках пока оставляем, чтобы удерживать за кочерыжки кусочки при нарезке.

Как сделать капусту белоснежка

Как сделать капусту белоснежка

Не помешает добавить в нарезку семена укропа. Укроп придаст пряный аромат закуске.

Как сделать капусту белоснежка

Теперь добавляем морковку. Она внесет яркую нотку белоснежной квашеной закуске. Однако лучше не переборщить с этой красотой, иначе рискуем получить капусту с желтизной, так как морковка своим оранжевым соком охотно окрашивает капустный сок. Берём половинку небольшой морковки. Очищаем корнеплод и нарезаем некрупной соломкой.

Как сделать капусту белоснежка

Столовую ложку с горкой крупной (не йодированной) соли рассыпаем по всей нашинкованной массе.

Как сделать капусту белоснежка

Теперь чистыми руками перемешиваем овощную нарезку с солью. Зачерпнув нижний слой, переворачиваем его наверх. Аккуратно перемешиваем всю массу. Легонечко сжимая её в руках до появления в ней сока.

Как сделать капусту белоснежка

Сочную смесь начинаем укладывать в чистую банку слоями. Нижний слой уложили, утрамбовали кулаком. Затем следующий слой опять утрамбовываем и т. д.

Как сделать капусту белоснежка

Укладываем овощную нарезку в банку немного выше плечиков. Если капуста куплена удачно, то она даст много сока в банке. При нажатии сверху (пальцами) на нарезку в банке должен появиться на поверхности обильный сок.

Как сделать капусту белоснежка

Теперь накрываем салат в банке чистым капустным листом, который у нас остался после очистки кочана от верхних листьев. Выбираем жёсткую часть листа. Поддеваем его края под плечики в банке, чтобы лист придерживал салат в банке. Если капустный лист недостаточно жёсткий, не справляется со своими функциями, то можно дополнительно зафиксировать его деревянной чистой палочкой.

Как сделать капусту белоснежка

Подставляем под банку с салатом глубокую тарелку, в которую будет сбегать сок при брожении. Оставляем банку с капустой в кухне на столешнице, закрыв от попадания света.

Как сделать капусту белоснежка

Сверху прикрываем банку марлей. Теперь каждый день всю капусту в банке в нескольких местах до дна протыкаем чистой деревянной палочкой, выпуская газы. Выбегающий из банки сок отправляем из подставленной тарелки назад в банку. Пробуем салат. Как только квашеная капуста станет приятного кислого вкуса, отправляем её в холод. Банку при этом накрываем плотно крышкой.

Как сделать капусту белоснежка

Теперь пора наслаждаться белоснежной, вкусной и хрустящей квашеной капустой. В тарелку к ней добавьте по вкусу подсолнечное масло и нарезанный лук. Приятного всем аппетита.

Источник

Салат «Белоснежка»

Как сделать капусту белоснежка

Легкий салатик из капусты, яйца и горошка.

Ингредиенты для «Салат «Белоснежка»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
328.7 ккал
белки
24.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат «Белоснежка»»:

Как сделать капусту белоснежка

Капусту тонко нашинковать, помять, чуть-чуть посолив, и оставить на полчаса (чтобы дала сок).

Отделить у сваренных в крутую яиц белки (желтки нам не понадобятся) и натереть их на крупной терке.

Все ингредиенты соединить, слегка посолить, добавить щепотку сахара и чуть меньше чайной ложки уксуса. Хорошо перемешать и добавить немного майонеза. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать капусту белоснежка

Легкий салатик из капусты, яйца и горошка.

Другие варианты рецепта

Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами

Салат с капустой, горошком и чесноком

Салат капустный «Как в детстве»

Салат «Белоснежка»

Похожие рецепты

Салат «Thai»

Салат из шпината и помидоров

Тёплый рисовый салат с запеченными баклажанами

Салат-сальса «Израильский» для нежного филе

Тёплый салат из брюссельской капусты и нута

Экспресс салат из кабачков с помидорами

Теплый салат из шпината

Салат из капусты с апельсином и фисташками

Традиционный грузинский салат

Попробуйте приготовить вместе

Горячий охотничий салат

Картофельная запеканка по-деревенски

Тунец из Кьянти

Фотографии «Салат «Белоснежка»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Как сделать капусту белоснежка

Как сделать капусту белоснежка

Как сделать капусту белоснежка

30 мая 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

Как сделать капусту белоснежка

Как сделать капусту белоснежка

1 ноября 2016 года Sea-green # (автор рецепта)

Как сделать капусту белоснежка

31 октября 2016 года Демурия #

Как сделать капусту белоснежка

Как сделать капусту белоснежка

31 октября 2016 года Sea-green # (автор рецепта)

Как сделать капусту белоснежка

31 октября 2015 года Svetlana Claire #

Как сделать капусту белоснежка

31 октября 2015 года Sea-green # (автор рецепта)

Как сделать капусту белоснежка

25 января 2015 года Natalia Ok #

Как сделать капусту белоснежка

Как сделать капусту белоснежка

25 января 2015 года Sea-green # (автор рецепта)

Как сделать капусту белоснежка

Как сделать капусту белоснежка

7 июля 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

Как сделать капусту белоснежка

24 декабря 2009 года tat70 #

Как сделать капусту белоснежка

24 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

Как сделать капусту белоснежка

26 ноября 2009 года Анири #

Как сделать капусту белоснежка

26 ноября 2009 года OrangeGirl #

Как сделать капусту белоснежка

26 ноября 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

Как сделать капусту белоснежка

26 ноября 2009 года oksik028 #

Как сделать капусту белоснежка

26 ноября 2009 года Лисенок #

Как сделать капусту белоснежка

25 ноября 2009 года Lzaika45 #

Как сделать капусту белоснежка

25 ноября 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

Как сделать капусту белоснежка

25 ноября 2009 года Эльвина #

Как сделать капусту белоснежка

25 ноября 2009 года Osya #

Как сделать капусту белоснежка

25 ноября 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

Как сделать капусту белоснежка

25 ноября 2009 года ирина66 #

Как сделать капусту белоснежка

25 ноября 2009 года inna_2107 #

Как сделать капусту белоснежка

25 ноября 2009 года ирвикум #

Как сделать капусту белоснежка

25 ноября 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

Как сделать капусту белоснежка

25 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Капуста Белоснежка: характеристика, посадка и уход, отзывы

Как сделать капусту белоснежка Как сделать капусту белоснежка Как сделать капусту белоснежка

Описание капусты сорта Белоснежка

Капуста сорта Белоснежка (на фото) формирует небольшой кочан, который образован крупными светло-зелеными или голубовато-зелеными листьями диаметром до 16 см. Отличительными особенностями являются: среднеморщинистая поверхность, незначительное жилкование и гладкие или слегка волнистые края. Кочаны плотные, блестящие; кочерыжка небольшая, круглая. Мякоть в разрезе имеет белый окрас.

Как сделать капусту белоснежка

У Белоснежки розетка средних размеров, нижние листочки немного опущены или приподняты

Период от появления всходов до сбора кочанов составляет 4-5 месяцев, то есть при посеве рассады в апреле, первый урожай можно получить в начале сентября.

Как сделать капусту белоснежка Как сделать капусту белоснежка Как сделать капусту белоснежка Как сделать капусту белоснежка Как сделать капусту белоснежка Как сделать капусту белоснежка Как сделать капусту белоснежка Как сделать капусту белоснежка Как сделать капусту белоснежка Как сделать капусту белоснежка Как сделать капусту белоснежка

Характеристика

Томат Белоснежка имеет следующие свойства:

Как сделать капусту белоснежка

Как сделать капусту белоснежка

Плюсы и минусы

Сорт Белоснежка ценится за следующие качества:

К недостаткам относят средний иммунитет к заболеваниям и вредителям. Некоторые огородники считают минусом и поздние сроки созревания кочанов, но большинство тех, кто выращивает эту культуру, выбирают сорт Белоснежка именно из-за позднеспелости и длительного периода хранения.

Как сделать капусту белоснежка Как сделать капусту белоснежка Как сделать капусту белоснежка Как сделать капусту белоснежка Как сделать капусту белоснежка Как сделать капусту белоснежка Как сделать капусту белоснежка Как сделать капусту белоснежка Как сделать капусту белоснежка Как сделать капусту белоснежка Как сделать капусту белоснежка

Отзывы

Сорт томатов Белоснежка получает положительные отзывы огородников. К плюсам этого сорта любители относят раннее созревание, минимальные требования к уходу, хорошую урожайность и вкусные плоды.

Как сделать капусту белоснежка

Для выращивания Белоснежки не надо возводить теплицы, достаточно укрыть молодую рассаду от осадков и холода тентом.

Дачники отмечают, что томаты этого сорта, сорванные зелеными, спокойно дозревают дома и не теряют вкусовых качеств.

Особенно хорошо растет и плодоносит сорт на месте, где ранее были посажены цветная капуста, огородная зелень, огурцы, морковь и кабачки.

Как сделать капусту белоснежка

Посадка и уход за капустой Белоснежка

Прежде чем высадить капусту Белоснежка на грядку, обязательно выгоняют рассаду. Емкости заполняют легкой почвенной смесью, в которую высевают предварительно замоченные и обеззараженные семена на глубину 2 см. Можно использовать общие ящики, но лучше сразу сеять семена в индивидуальные (торфяные) горшочки.

Внимание! В средней полосе нужно успеть посеять капусту Белоснежка на рассаду с конца февраля до середины марта, иначе она не вызреет до зимы.

Землю с семенами хорошо поливают, емкости накрывают пленкой, которую снимают при появлении первых ростков. Затем в помещении поддерживают температуру 8-10 °C, а с появлением первых настоящих листьев повышают ее до 14-16 °C. Если рассаду выгоняют в общих ящиках, в фазе двух настоящих листочков ее пикируют.

Через 1,5-2 месяца, когда сеянцы окрепнут, и установится теплая погода, капусту Белоснежка высаживают на грядку.

Место для посадки выбирают высокое, хорошо освещенное и защищенное от ветра. В качестве субстрата подходят суглинки. Осенью участок перекапывают, а накануне высадки готовят почвенную смесь из равных частей садовой земли и перегноя с добавлением небольшого количества золы.

Лучшими предшественниками для капусты являются картофель, огурцы и бобовые. Сажать капусту после крестоцветных культур крайне нежелательно, поскольку посадки могут быть заражены общими болезнями и вредителями.

При посадке сеянцы заглубляют примерно на 10 см.

Как сделать капусту белоснежка
Капусту Белоснежка выращивают по схеме 50х60 см

В дальнейшем главной задачей будет регулярный полив посадок. В период активного роста капусту поливают примерно через день, ближе к осени частоту поливов сокращают до двух раз в неделю, но увеличивают расход воды на каждое растение примерно в 1,5 раза.

Чтобы после поливов почва не образовывала корку, землю вокруг растений рыхлят. В это же время удаляют сорняки и выполняют окучивание. В фазе активного роста процедуру проводят раз в неделю, при формировании кочана – 2 раза в месяц. Очень важно не повредить корневую систему, поэтому все манипуляции проводят только в поверхностном слое почвы (не глубже 10 см).

Подкормки положительно влияют на рост культуры и способны существенно повысить урожайность. В первой половине вегетационного периода растения удобряют органическими составами (куриный помет, мочевина, навоз, аммиачная селитра), а при формировании кочанов – подкормками, не содержащими азот, например, золой или нитрофоской.

Внимание! Подкормка капусты азотсодержащими составами в период образования кочанов приводит к их рыхлости.

Как сделать капусту белоснежка
Капуста Белоснежка требует тщательного ухода в установленные сроки

Выращивание

Как сделать капусту белоснежка

При выращивании капусты важно придерживаться правил

Чтобы получить крепкие плоды, высаживают сильные и здоровые ростки. Для этого придерживаются правил выращивания:

Болезни и вредители

Капуста сорта Белоснежка обладает повышенным иммунитетом в отношении сосудистого бактериоза и фузариозного увядания, но может поражаться другими заболеваниями. Опасность представляют кила, черная ножка и пероноспороз. При первых признаках болезни следует удалить пораженные растения и обработать грядки раствором медного купороса.

Из насекомых капусту Белоснежка чаще поражают крестоцветные клопы, тля, капустная белянка и стеблевой скрытнохоботник. Эффективной альтернативой инсектицидам в борьбе с ними могут стать народные способы: опрыскивание растений водным раствором жидкого мыла или обработка табачной пылью.

Внимание! Лучшей профилактикой заболеваний и вредителей служит правильный регулярный уход за посадками.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб порезать небольшими кубиками. Обжарить. Гренки пропитать медом и коньяком. Салат нашинковать соломкой. Филе цыпленка нарезать, посолить, поперчить, обжарить, добавить белое вино. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Сыр нарезать кубиками, яблоко – соломкой. Для соуса смешать апельсиновый сок и майонез. Выложить на тарелку слоями, не перемешивая, салат, на него – цыпленка, затем – сыр и гренки. Сверху поместить яблоко. Полить соусом. Украсить веточками мелиссы и зернами граната.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *