Как сделать капусту в китае

Как делают капусту китайцы? Искусственная капуста от гениальных китайцев

О китайских мастерах ходят настоящие легенды. Весь мир восхищается их способностью делать точные копии самых разных вещей. Это может быть все что угодно: техника, одежда, обувь и другие предметы повседневной жизни. Но если производство таких вещей как-то можно объяснить, то совершенно непонятно, как делают капусту китайцы.

Гениальные идеи

Китай известен как великая страна подделок. Там изготавливают десятки тысяч аналогов самых популярных видов промышленной продукции, а затем реализуют их практически во всех странах мира. В последние годы китайские подделки просто наводнили рынок. Сейчас уже в каждом доме имеется результат труда этих восточных умельцев. А некоторые даже и не подразумевают, что их чайники, телевизоры, холодильники, настольные лампы и даже ночные пижамы произведены в Китае. Но если с техникой и предметами ширпотреба все более или менее понятно, то остается загадкой, как делают капусту китайцы. Несколько лет назад весь мир облетела информация о том, что местные специалисты разработали технологию, с помощью которой удалось изготовить аналог куриного яйца. Причем как внешне, так и по вкусовым качествам оно практически не отличалось от натурального продукта. Разница состояла лишь в цене. Приготовленное из самых простых химических компонентов, стоило оно в 10-15 раз дешевле. Такой результат заставит задуматься кого угодно. Но если с белковым продуктом все понятно, то не совсем ясно, как делают капусту китайцы.

Как сделать капусту в китае

Ведь растительную продукцию не удавалось подделывать еще никому.

Большой урожай

Население Китая всегда считалось самым многочисленным в мире. С каждым годом оно продолжает расти, несмотря на все запреты со стороны правительства. Такое огромное количество людей надо чем-то кормить. Для решения этой проблемы используются самые разные способы. Обеспечить продуктами питания почти полтора миллиарда человек довольно сложно, если не прибегать к хитрости и современным технологиям.

Взять, к примеру, капусту. Этот овощ для местного населения является основным. Но как заставить обычную рассаду быстро всходить и давать богатый урожай? Один из вариантов – удобрения. В способности китайцев выращивать капусту в открытом грунте убедились жители южноуральских регионов. Сотни гектаров земли в свое время были отданы восточным партнерам под теплицы, где выращивались основные сельскохозяйственные культуры, такие как помидоры, капуста и картофель.

Предприимчивые садоводы добивались высоких результатов за счет внесения в землю самодельных удобрений. Результат был просто потрясающий. Однако после соответствующих проверок выяснилось, что не только почва, но и сами продукты просто пропитаны этими химикатами. После очередных запретов предприимчивая нация стала решать вопрос другим способом. Они начали создавать эти продукты. Многие до сих пор не понимают, как делают капусту китайцы из кучки пакетиков с непонятными порошками.

Национальные рецепты

Пекинская капуста представляет собой разновидность репы. Она впервые появилась в Китае еще в 5 веке. Со временем этот продукт был оценен по достоинству, и сейчас его уже можно встретить в любом магазине Европы и даже Америки. Этот овощ все привыкли называть салатной капустой. Действительно, тонкие листочки из необычного по форме вилка напоминают собой салат с грядки. Сегодня в каждой национальной кухне уже есть разные рецепты, основу которых составляет именно этот овощ. Интересно, а как делают пекинскую капусту китайцы? Из многочисленных вариантов можно выделить витаминный салатик с кукурузой.

Как сделать капусту в китае

Для его приготовления требуется только 1 кочан пекинской капусты, 2 вареных огурца, 150 грамм кукурузы, 1 свежий огурчик, соль, 35 грамм масла оливкового, перья зеленого лука и молотый черный перец.

Рецепт приготовления прост:

Чтобы готовый салатик был еще вкуснее, его можно слегка сбрызнуть соком лимона.

Секреты производства

Не так давно весь мир повергло в шок известие о том, что специалисты из Китая научились своими руками создавать овощи. Причем речь шла не о выращивании их на грядке. Сложно себе представить, как китайцы делают искусственную капусту. Правда, после изготовления яиц в формочках уже трудно чем-то удивить. Но гениальным чародеям из Поднебесной это удалось.

Как сделать капусту в китае

Процесс идет в несколько этапов и со стороны не совсем понятно, что на самом деле происходит:

Таким образом, можно изготовить кочан массой до двух килограммов.

Непонятный парадокс

Как сделать капусту в китае

Он вызвал много споров как среди ученых, так и между простыми обывателями. Всех интересовал один и тот же вопрос: можно ли кушать такой продукт? Известно, что китайцы очень уважают капусту из-за тех полезных свойств, которыми она обладает. Люди знают, что в ней находится огромное количество самых разных минеральных солей и витаминов. А китайцы вообще считают свою пекинскую капусту источником долголетия. Они стараются ежедневно включать ее в свой рацион, чтобы поддерживать нормальное состояние организма. Пользу капусты даже сложно переоценить. Глядя на искусственно созданный аналог, каждый невольно задумывается, а что дает такой продукт. Сможет ли он заменить своего естественного собрата? Ответить на такой вопрос, конечно, можно, если знать, что входит в состав тех самых загадочных цветных жидкостей. Но эту тайну китайцы держат в строгом секрете.

Благородная цель

Многие люди спрашивают о том, зачем китайцы делают искусственную капусту. Кто будет кушать этот химический препарат? И можно ли вообще его есть?

Как сделать капусту в китае

Главная причина, которая двигала создателями этого творения, состоит, конечно же, в деньгах. Ведь для того чтобы вырастить капусту на грядке, требуется не только время, но и вложение определенных средств. В случае с искусственным продуктом все намного проще. Стоимость такой капусты обходится на порядок дешевле. А если учесть, что она по вкусу почти не отличается от естественного образца, то выгода очевидна. Если же говорить про опасения многих людей относительно химического состава, то можно вспомнить, что жители России давно уже едят сгущенку, которая сделана совсем не из молока. Многие до сих пор не знают, что некоторые виды масла растительного или сливочного и вовсе не содержат в своем составе натуральных компонентов. Что уж говорить про порошковое картофельное пюре и знаменитый «Доширак»? Химия и нанотехнологии уверенными шагами входят в нашу жизнь.

Источник

Китайская искусственная капуста

Китайцы уже давно прославились своим мастерством подделывать брендовые вещи. Также бытовую технику китайского происхождения можно найти в каждом доме. Сегодня китайцы научились производить даже продукты питания, среди которых можно встретить яйца, не имеющие отношения к курице, и капусту, не имеющую отношения к земле.

Как сделать капусту в китае

Китайская поддельная капуста — что это?

Китай — это густонаселенная страна, жителей которой необходимо прокормить. Китайцы активно включают в свой рацион капусту. Чтобы ее вырастить потребуется много времени: от всходов до снятия урожая должно пройти примерно месяца четыре, необходимо потратить много сил и денег. Китайцы решили не ждать столько времени и сэкономить средства, и придумали технологию, благодаря которой получается капуста, созданная из химических соединений.
В последнее время очень популярна китайская капуста и на наших столах. Из нее готовят салаты, можно сделать голубцы и супы. Натуральный овощ богат клетчаткой, витамином С, Е, А. Состав, из которой изготавливается синтетический продукт, до сих пор держится в секрете, но он точно не сможет похвастаться наличием питательных веществ, полезных для человека. О том, как китайцы делают капусту с помощью химии, сняты тысячи видео, которые никого не могут оставить равнодушными.

Как сделать капусту в китае

Внимание! При чрезмерном употреблении фальшивых продуктов могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем! Они содержат химикаты, опасные для людей! Такими продуктами злоупотреблять не стоит!

Технология подделывания китайской капусты

Первое видео, на котором видно, как китайцы делают искусственную капусту, было снято в маленьком кафе, где повар показал «быстрый способ выращивания» овоща на глазах у удивленных посетителей. Процесс проходит несколько этапов:

Интересно! Таким способом можно «вырастить» овощ до двух килограмм, времени на изготовление профессионалу потребуется 5 минут. Такая технология выращивания существенно экономит время и деньги производителей!

Китайцы научились делать искусственный продукт, который невозможно отличить от настоящего. Различий почти нет снаружи, но, если разрезать плод, то можно определить овощ, созданный с помощью химии. У настоящей пекинской капусты молодые побеги имеют желтоватый оттенок и находятся по центру. Когда специалист делает овощ, то желтые листья чаще всего выходят за центр, их можно заметить во всем плоде. Также поддельный плод можно определить по запаху, которого он почти не имеет. Во время готовки искусственная капуста начинает немного плавиться, что должно сразу насторожить. Также она отличается по вкусу от настоящего плода.

Как сделать капусту в китае

Внимание! При выборе пекинской капусты будьте внимательны! Убедитесь дома еще раз, что вам достался овощ, выращенный в естественных условиях!

Подведение итога

Сегодня подделку можно встретить не только в Китае, она экспортируется в страны ближнего Зарубежья и в Россию. Производители, изготавливая такую продукцию, не думают о здоровье людей, для них главное — деньги! Каждый человек должен задумываться о своем здоровье и быть более внимательным при выборе продуктов питания!

Источник

Как делают капусту в Китае

Как сделать капусту в китае

Вредна ли капуста? Вопрос немного странный, если честно. О пользе капусты известно всем и каждому. Белокочанная, краснокочанная, кольраби, пекинская, морская, китайская, савойская, брюссельская, брокколи, цветная, кале — каждый из видов содержит множество полезных витаминов, ферментов и фитонцидов. Но дело в том, что в последнее время «пекинскую» или «китайскую» рассматривают уже не как виды, а как синонимы подделки.

Как сделать капусту в китае

Как делают капусту в Китае? Да-да, именно делают или, если хотите, производят, а не выращивают и собирают. Изобретательность достигла такого уровня, что настоящий продукт не отличается от натурального ни видом, ни вкусом. Проверить капусту можно только после покупки. Давайте узнаем подробности.

Технология производства капусты из пластика

Как сделать капусту в китае

Как сделать капусту в китае

Искусственная капуста из Китая готова за 2–3 минуты. Вес овоща достигает 2 кг. Заметьте никаких хлопот с посадкой, уходом, удобрением, сбором урожая. А транспортировка — вообще сказка: 100 % продукта в сохранности, каким бы ни было расстояние.

Как определить подделку

Как сделать капусту в китае

Чуть выше мы говорили, что отличить поддельную капусту лишь по ее внешним признакам сложно. Придя домой, разрежьте плод. Молодые побеги настоящей капусты отличаются желтоватым оттенком и размещены практически в самом центре.

Как сделать капусту в китае

У искусственно выведенных плодов побеги тоже желтые, но они выходят за рамки центра и равномерно распределены по всему кочану. Запах у подделки отсутствует, а в процессе приготовления она немного плавится. Именно поэтому, если вы обожаете салаты из капусты, будьте внимательнее, проверяйте каждый продукт, чтобы блюдо было вкуснее, а вы — здоровее. Поделитесь информацией о китайском продукте нового поколения на своей страничке.

Источник

Как делают капусту китайцы? История синтетических продуктов

Численность населения Земли с каждым годом продолжает расти. Правда, в девяностые годы наблюдалось некоторое замедление этого процесса. Тем не менее в абсолютном выражении этот показатель со временем продолжает увеличиваться. Самым многонаселенным государством в мире считается Китай. На его территории проживает более 1,3 миллиарда человек. Прокормить столько людей – дело непростое. Возможно, поэтому местные специалисты огромное внимание уделяют вопросам создания синтетических продуктов. Они уже показали миру, что с помощью современных технологий можно изготавливать, например, мясо и яйца. А как делают капусту китайцы? Несколько лет назад эта новость облетела весь мир, поражая умы своей оригинальностью.

Секрет технологии

Несколько лет назад новостные телевизионные каналы разных стран показали в эфире ролик о том, как делают капусту китайцы. Это видео просто шокировало всех зрителей. В маленьком кафе прямо на глазах у присутствующих повар продемонстрировал свое искусство. За считанные минуты в емкости с неизвестной жидкостью он создал продукт, очень напоминающий собой обычный кочан капусты. Посетители были приятно удивлены. А сам работник заведения не просто рассказал, но и поэтапно показал, как делают капусту китайцы.

Как сделать капусту в китае

Весь процесс проводился в металлической емкости, заполненной какой-то прозрачной жидкостью:

Чтобы продемонстрировать товар изнутри, повар аккуратно разрезал полученный продукт ножом, и все присутствующие увидели, что он поразительно похож на настоящий кочан. Секрет процесса он, конечно, не открыл. Но все смогли увидеть, как делают капусту китайцы.

Опасно для жизни?

Говорят, что многие синтетические продукты, изготовленные специалистами Поднебесной, уже экспортируются в близлежащие страны. Так, в некоторых регионах Сибири в свободной продаже появились китайские поддельные яйца. В сыром виде они практически не отличаются от настоящих. Но после варки продукты превращаются в малоаппетитное неприглядное месиво. Понятно, что пользы в них никакой нет. Наоборот, вещества, которые в них содержатся, после длительного употребления могут нанести определенный вред организму человека. Покупают эти товары исключительно из-за экономии. Ведь цена синтетического продукта в 5 раз ниже, чем натурального.

Как сделать капусту в китае

С остальными новинками дело обстоит сложнее. До сих пор никто не смог разобраться, как китайцы делают капусту из жидкости. Какой-то химикат в виде порошка предварительно растворяется, превращаясь в студенистый продукт. И после затвердевания, благодаря ловким рукам специалиста, из этой смеси получается некое подобие капустного вилка. Тем не менее никто его не пробовал на вкус. Действительно ли он похож на натуральный продукт. Да и ученые ничего не могут сказать о его химическом составе. Стоит ли рисковать здоровьем? Ведь не исключено, что этот искусственный продукт способен вызывать необратимые изменения в организме. Об этом предприимчивые китайцы умалчивают.

Синтетическая «пекинка»

Внимательно изучая видео в Сети, можно найти ролик, где показано, как китайцы делают пекинскую капусту. В работе, помимо емкости с прозрачной жидкостью, участвуют три химических раствора белого, желтого и зеленого цвета. В процессе формирования продукта они поочередно выливаются в чан друг на друга. В результате образуется четкое подобие листа пекинской капусты. Как известно, он имеет белую утолщенную серединную жилку и зеленые, чуть волнистые зубчатые края.

Как сделать капусту в китае

Благодаря трехцветной гамме изготовить такой лист на деле оказывается совсем непросто, но возможно. Внутренние молодые побеги этой капусты имеют желтоватый оттенок. Создавая отдельно каждый лист, в конечном итоге можно получить изделие, которое даже на срезе будет очень похоже на настоящий кочан пекинской капусты. Возможно, из нее даже можно будет приготовить салат. Но пока нет достоверной информации о том, пригоден ли этот синтетический продукт для приготовления пищи.

Источник

Правда ли, что в магазинах появилась поддельная пекинская капуста?

И как отличить ее от настоящей?

Китайцы научились подделывать куриные яйца и с успехом продают их не только в своей стране, где они пользуются спросом среди бедного населения, но и в России. Покупают их из-за дешевизны: цена на такой товар ниже обычного в два-три раза.

Но попробовав однажды ненастоящее яйцо, повторно покупатель на такое не «купится». Внешне оно очень похоже на настоящее, но внутри отличается. А после попытки сварить или приготовить омлет превращается в пластиковое «нечто», которое отличить от натурального яйца сможет и ребенок.

Другое дело — искусственные овощи, например, капуста. С ней ситуация сложнее. Ее не только добавляют в борщи и супы, но и едят в сыром виде, из-за чего в салате может оказаться вовсе не капуста, а ее имитация. Но на самом деле, паника вокруг искусственной капусты преувеличена.

Как сделать капусту в китаеКитайцы предлагают имитации многих овощей (Фото: Russian.alibaba.com)

Откуда растут «ноги» у пластиковой капусты

Причиной появления слухов о том, что китайцы научились делать капусту из воска и теперь продают ее в России, стал ролик, появившийся в интернете. В этом ролике мужчина показывает детям, как из каких-то субстанций белого и зеленого цветов можно всего за четыре минуты сделать кочан капусты, который не отличить от настоящего.

Технология проста. В емкость с водой наливают немного массы белого цвета, которая растекается по поверхности. Затем — немного зеленой массы, которую растягивают аналогичным образом. Затем этот «блин» окунают в воду, придают пальцами требуемую форму и сворачивают в кочан. Выглядит он очень реалистично.

Как распознать подделку

Версий о том, зачем жители Поднебесной стали подделывать овощи, выдвигается много. Одна из них — дешевизна процесса. Не нужно тратить деньги на посадку урожая, выращивать его, платить рабочим, собирать. Достаточно лишь организовать в небольшом цеху производство овощей из пластика и можно зарабатывать деньги!

Но не все так просто. Пластиковый овощ не может служить хоть какой-то альтернативой настоящему. Его легко распознать, просто взяв в руки. Восковый «продукт» обладает гладкой матовой поверхностью, а в разрезе кочан выглядит абсолютно непохожим на натуральный. Дело в том, что сворачивают его из одного большого листа, из-за чего у него нет кочерыжки.

Популярность искусственных продуктов в Азии

Китайские муляжи призваны выполнять функцию не настоящей, а искусственной еды, ее имитации. А законодателем моды здесь является вовсе не Китай, а Япония.

В 20-х годах прошлого века там начала активное развитие индустрия по производству муляжей продуктов. Причина — в менталитете японцев: прежде чем пробовать блюдо, они предпочитают хорошо его рассмотреть, в мельчайших подробностях. Поэтому японские рестораны и магазины часто имеют схожие витрины: в них расставлены блюда, овощи, фрукты, которые невозможно внешне отличить от настоящих. Настолько точно они воспроизведены.

Как сделать капусту в китаеТрадиционная витрина японского ресторана, где все — ненастоящее (Фото: 74.ru)

Индустрия искусственной еды в Японии развивается мощными темпами. Ее годовой объем превышает 150 млн. долларов. Цена муляжей высока, может доходить до 300 долларов. Имитация помидора обойдется в 12 долларов, банана — в 14 долларов. Пластиковые овощи и блюда часто не могут купить начинающие бизнесмены, на оформление торгового стеллажа или витрины придется выложить «круглую» сумму. Но их можно взять в аренду, например, месяц использования гамбургера обходится примерно в пять долларов.

Распространение пластиковых продуктов сначала в Японии, а затем и в Китае связано с популяризацией в азиатских странах европейской еды. Азиаты не станут пробовать гамбургеры, хот-доги, пирожные и другие незнакомые продукты, пока не увидят их в деталях.

Из-за дороговизны «фирменных» муляжей молодые предприниматели пытаются делать их самостоятельно. И для этого в Японии и Китае есть возможности. Именитые мастера проводят мастер-классы по изготовлению отдельных продуктов или блюд. В зависимости от сложности конечного продукта, стоимость участия в таком мастер-классе составляет 15-80 долларов.

Вероятно, что в нашумевшем ролике мы видим именно мастер-класс: процесс создания капусты из воска. Во всяком случае, в российских магазинах пластиковых овощей на прилавках пока не находили.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *