Как сделать капусту для борща
Борщ красный, Капуста белокочанная, Пошаговый
Пошаговый
Рецепты первых блюд → Борщи → Борщ красный
Блюда из капусты → Капуста белокочанная
Вкуснейшее первое блюдо со свеклой и капустой. Это один из основных рецептов борща. Готовится борщ со свининой.
Вкуснейший красный борщ, на мясном бульоне, со свежими овощами.
Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Тарелочку борща с молодой капустой и щавелем можно подать как на домашний обеденный стол, так и на банкет. Готовится постный борщ в мультиварке.
Борщ сибирский – сытное первое блюдо к домашнему обеду. Готовится он с фасолью, свёклой и мясными фрикадельками. Фрикадельки из фарша делают борщ насыщенным и очень вкусным.
Очень вкусный красный борщ к постному столу. Да не простой, а с фасолью:)
У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий вкус. Достойный представитель борщей.
Предлагаю вашему вниманию один из вариантов вкусного домашнего борща. В этом рецепте используем три вида капусты: цветную, белокочанную и пекинскую. Для бульона используем любые части курицы. В остальном используем традиционный набор овощей, томатную пасту и специи по вкусу.
Добавьте в привычный красный борщ яблоко, и первое блюдо станет более оригинальным и вкусным. Яблоко обжаривается вместе с остальными овощами и придает борщу ароматную кислинку и интересную фруктовую нотку.
Один из быстрых способов приготовления яркого, ароматного красного борща с куриными фрикадельками.
Даже без свёклы можно приготовить вкусный красный борщ. Отсутствие свёклы не каждый сможет заметить, ведь мы добавим в этот борщ чай из каркаде, компенсируя таким образом цвет и сладость свёклы. Готовить такой борщ мы будем на курином бульоне, так как мясо птицы лучше всего сочетается с кисло-сладким вкусом каркаде.
Рождественский пост. К воскресному обеду сварим красный борщ, да не простой, а борщ с фасолью и черносливом. У нас в семье любят погуще, чтобы ложка стояла:)
Ароматный грибной борщ будет еще вкуснее, если сварить его с черносливом.
Недавно мне подумалось: что за кулинарный блог без рецепта вкуснейшего борща? Надо срочно восполнять пробел.
Постный борщ с галушками из ржаной муки, без картошки. Этот красный борщ хоть и без мяса, но очень сытный.
Особенность этого борща в том, что варится он из молодых ранних овощей, выращенных на грядках, а не из тепличных или замороженных. Поэтому и вкус у борща особенный – вкус лета.
Хотя все борщи хороши, но гетманский борщ считается одним из самых вкусных. Его отличает от других борщей и то, что дает ему неповторимый вкус – баклажан. Да, обыкновенный синий свежий баклажан. Попробуйте сварить борщ с баклажанами – я думаю, что вам тоже понравится.
Вкусный борщ, отличающийся от других борщей не ингредиентами, а самим процессом приготовления и необычной затиркой, которая, наверное, и играет не последнюю роль во вкусе борща.
Вкусный борщ с галушками.
Такой борщ хорош и зимой, и летом. Просто, вкусно, постно. Летом можно есть постный борщ с фасолью прямо из холодильника.
Борщ с орехами и соевым соусом приятно разнообразит обед. Борщ получается легким, приятным на вкус, в то же время сытным и питательным за счет орехов.
Густой ароматный борщ готовится без мяса, но с добавлением небольшого количества красной чечевицы, что делает блюдо более питательным и сытным! Отличное решение для домашнего обеда!
Тыква — уникальный овощ, который подходит как для несладких блюд, так и для выпечки и десертов. В рецепте этого борща тыква достаточно удачно заменяет морковь. Вкус тыквы в борще практически не ощущается, но свою изюминку она вносит.
Вишня придает этому необычному борщу лёгкую кислинку, грецкие орехи дополняют его вкус.
Не борщ, а сплошной праздник вкуса и витаминов. Несравненный аромат грибов и овощей. Сытность фасоли. Для здорового питания и поста украинский постный борщ просто находка, а не рецепт.
В такой борщ с кислой капустой кладется капуста кислая вместо свежей. Любая хозяйка варит борщ по-своему. Попробуйте еще вот такой.
Наваристый, красный украинский борщ.
Постный борщ с черносливом и баклажанами получается невероятно насыщенным и ароматным. Добавление обжаренных баклажанов и чернослива делает борщ без мяса необычным, но не менее вкусным.
Борщ является несомненным фаворитом среди первых блюд. Говорят, сколько хозяек, столько борщей. И правда, на каждой кухне варится свой особенный и самый вкусный борщ. Я сегодня готовила борщ на бульоне из курицы, с черносливом, фасолью и копченой грудинкой. Чернослив по вкусу хорошо сочетается со свеклой и придает борщу сладость и аромат.
Попробуйте приготовить борщ по венгерскому рецепту, который состоит из необычного для нас набора продуктов.
Борщ с рыбой? Почему бы и нет! Вот интересный рецепт ароматного и очень вкусного борща со шпротами. Борщ получается наваристым, с аппетитным копчёным ароматом. К тому же, в отличие от красного борща на мясном бульоне, такой борщ готовится намного быстрее!
Такой борщ готовят в Одессе. Возни, конечно, много, но оно того стоит.
Добавление консервированного зелёного горошка при приготовлении борща сделает блюдо более питательным и разнообразным! Такой постный борщ с горошком получается густым и насыщенным! Отличное горячее первое блюдо на каждый день!
Секреты приготовления идеального украинского красного борща. Предлагаю рецепт очень вкусного и насыщенного борща со свининой.
У каждой хозяйки рецепт борща свой. А если летом три хозяйки соберутся на дачной кухне, чтобы приготовить борщ? У нас получилось вкусно, рецепт одобрили )))
Ну как же не рассказать о своем рецепте! На сайте их уже и так много, но все-таки выставляю мой рецепт вкусного борща с фасолью и грибами.
Существует очень много рецептов борща. Волынский борщ имеет свои интересные особенности. Такой борщ готовится без картофеля, в зажарку кроме лука и моркови добавляется сельдерей, а свекла отваривается отдельно и затем добавляется в борщ, благодаря чему он получается не бордового, а яркого красного оттенка, ароматным и очень вкусным.
Знаете, почему у наших бабушек-прабабушек получался такой вкусный борщ? Они его томили в печи. У нас печей нет, но есть духовка и керамический горшок. И борщ получился очень наваристым, ароматным и вкусным.
Постный борщ с фасолью и черносливом – оригинальное и сытное первое блюдо с ярким вкусом. Такой борщ покорит вас обилием овощей и приятным копчёным ароматом, который появляется благодаря черносливу. Это первое блюдо займёт достойное место в вашем обеденном меню.
Стручковая фасоль придаст обычному борщу новое звучание!
Рекомендую подать за семейный обеденный стол этот очень сытный и вкусный борщ с галушками. Овощи для этого блюда обжариваются минимально, а галушки готовятся из заварного теста.
К приготовлению этого борща надо готовиться, как к празднику. Заранее приготовить свекольный квас, купить говядину и баранину, ну и овощи, которых в борще много и разных. Я же говорю – праздник вкуса!
Рецепт борща с курицей и гречневыми галушками по-полтавски.
Чтобы разнообразить обеденное меню, попробуем немного изменить традиционный рецепт борща, приготовив борщ без свёклы. Бульон сварим из курицы.
Шикарный густой борщ с интенсивным ярким цветом и не менее насыщенным вкусом! Особый колорит такому блюду придаёт небольшое количество добавленного чернослива. Помидоры добавляются не свежие, а квашеные, и в самом конце приготовления, когда картофель уже приготовился.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Борщ домашний с квашеной капустой
Ингредиенты для «Борщ домашний с квашеной капустой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1982.4 ккал | белки 21.5 г | жиры 52 г | углеводы 160.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.1 ккал | белки 0.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Борщ домашний с квашеной капустой»:
У меня была рёберная часть свинины, с косточкой и хрящиками. Поместите мясо в кастрюлю, добавьте воду, луковицу в шелухе, очищенную морковку и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь до минимума, добавьте щепотку соли и варите бульон час-полтора при едва заметном побулькивании. Затем выньте мясо, бульон процедите, овощи выбросите.
Овощи для бульона в ингедиентах не указаны, можно их не добавлять, если не хотите. А вот с солью не переборщите, лучше недосолить.
Мясо нарежьте на кусочки и пока уберите в сторонку (в контейнер, чтобы не заветрилось)
Для борща я использую квашеную капусту без моркови, но можно и с морковью. Отожмите её хорошо от рассола, нарежьте, если она длинными полосками. Промывать не нужно
Положите капусту в бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите при тихом кипении около 20-25 минут
Тем временем приготовьте заправку. На половине масла (или даже лучше свиного смальца) слегка поджарьте натёртые морковь и свеклу. Огонь держите сильный, вы должны услышать аромат поджаренных овощей.
Как только они поджарились (это минут 5-7), добавьте томатную пасту, пюре из болгарского перца, влейте рассол и добавьте сахар. Убавьте огонь, накройте крышкой и потушите около 15 минут. Если жидкости покажется мало, влейте половник бульона из кастрюли, или добавьте просто кипятка.
Рассол от квашеной капусты имеет кислый вкус, а кислая среда помогает свекле сохранить свой цвет. Сахар кладётся для баланса вкуса, но это по желанию.
Если нет под рукой пюре из болгарского перца, добавьте один мелко порезанный сладкий перец (желательно красный). На худой конец пару чайных ложек сушеной паприки. Вкус перца в борще должен присутствовать хоть в каком-то виде.
Заправка готова, снимите её с плиты
В кастрюлю, где варится капуста, добавьте нарезанный брусочками картофель, прибавьте слегка огонь, как только поймете, что начинает закипать. Огонь убавьте и варите картошку около 10 минут, затем добавьте свекольную заправку и томите еще минут 5-10
На отдельной сковороде в масле или на смальце поджарьте до хорошего золотистого цвета лук, и заправьте им борщ
Снимите борщ с плиты, добавьте лавровый лист и нарезанный укроп (можно замороженный или сушёный). Попробуйте на соль, если необходимо, досолите. Учитывая, что бульон подсаливали, капуста солёная и добавляли рассол, как правило соли не требуется. Но всё же.
Борщу дайте настояться хотя бы минут 30-40. Но вкуснее он на второй день, как и все борщи.
Мясо я так же предпочитаю добавлять порционно в тарелку, поскольку в борще оно окрашивается в цвет свеклы.
А вот и оно, это сало:
Сало соленое сухим способом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
22 марта 2020 года nat-talli1 #
22 марта 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года ирпенчанка #
26 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года ирпенчанка #
26 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Morini #
20 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Zirkap #
19 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Лилек3011 #
19 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Хамися #
19 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года красавица киса #
19 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года красавица киса #
18 ноября 2019 года Евгения 1976 #
19 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года lupopo #
19 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года olgatash1416 #
19 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года olgatash1416 #
18 ноября 2019 года leontina-2014 #
19 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года leontina-2014 #
18 ноября 2019 года Бархатные ручки #
19 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Ирушенька #
19 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года alen4ik #
18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года alen4ik #
18 ноября 2019 года Lampo4_ka #
И я никогда с квашеной капустой не ела. Спасибо большое за рецепт
18 ноября 2019 года топиарий #
18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года топиарий #
18 ноября 2019 года Кир Рояль #
18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Okoolina #
18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года ирпенчанка #
18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года virgola71 #
26 ноября 2019 года ирпенчанка #
26 ноября 2019 года virgola71 #
26 ноября 2019 года ирпенчанка #
26 ноября 2019 года virgola71 #
18 ноября 2019 года Сурик #
18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: