Как сделать капусту по мексикански
Капуста по-мексикански
Ингредиенты
Для маринада:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Капуста по-мексикански — хрустящая маринованная капуста, с приятным необычным кисло-сладким вкусом. Честно говоря, я узнала о существовании этого рецепта недавно и так и не смогла выяснить, что же именно в этой капусте мексиканского. Однако этот вопрос как-то сам собой отошёл на задний план, стоило мне впервые её попробовать — получилось действительно вкусно.
Несмотря на то, что по составу ингредиентов капуста очень похожа на маринованную капусту быстрого приготовления, несколько иные пропорции компонентов выделяют её вкус среди прочих и делают его действительно интересным и уникальным.
Приличное количество чеснока и сахара в составе, придаёт вкусу капусты по-мексикански пикантные, пряные, кисло-сладкие нотки. Кусочки капусты получаются невероятно хрустящими и аппетитными. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Капусту нарежьте крупными кубиками вместе с кочерыжкой. В этом маринаде обычно достаточно грубые и толстые части капустных листьев получаются самыми хрустящими и вкусными.
Морковь и зелень петрушки нарежьте крупными кусочками, чеснок — пластинами.
Я иногда не добавляю зелень, и получается тоже вкусно.
В кастрюле или ёмкости для маринования смешайте овощи.
Соедините компоненты маринада: отмерьте воду, сахар, соль, растительное масло. Добавьте 2–3 лавровых листа и щепотку душистого перца. Доведите маринад до кипения и, выключив огонь, влейте уксус.
Если вы терпеливы, охладите маринад. Я заливаю капусту горячим маринадом, чтобы ускорить процесс маринования.
Залейте овощи маринадом, перемешайте, накройте крышкой или тарелкой и установите небольшой гнёт.
Для холодного маринада: выдержите капусту сутки в тепле, а затем переместите в прохладное место или в холодильник. Капуста будет готова через 2–3 дня.
Для горячего маринада: выдержите капусту 5–6 часов в тепле, а затем переместите в холод. Через 24 часа капуста будет готова к дегустации.
Капуста по-мексикански готова! Приятного аппетита!
Маринованная капуста по-мексикански — быстрый рецепт в домашних условиях в банках
Мариновать в банке капусту быстрого приготовления по-мексикански можно до самой весны. На то она и быстрая, что готова будет в тот же день. Но вкусную, кисло-сладкую закуску можно заготовить на зиму заранее. Пикантная, аппетитно хрустящая капуста покорит вас с первого кусочка. Секрет успеха мексиканского капустного салата в маринаде, точнее, в интересно подобранных пропорциях специй.
Откуда взялся рецепт – не в курсе, возможно, в Мексике о нем и не подозревают. Зато в нашей стране он невероятно популярен благодаря отменному вкусу и скорости приготовления. Подать острый салат можно как самостоятельную закуску, в качестве дополнения к мясным блюдам, вареной или жареной картошке. А если под рюмочку, то и вовсе оторваться невозможно! Кстати, для застолья хороша любая капуста быстрого маринования, по-корейски, или по-грузински, с рецептами которых я вас уже знакомила.
Капуста по-мексикански – быстрый рецепт в домашних условиях
Держите классический рецепт заготовки быстрой капусты, именно такой её оценили тысячи едоков. Перед подачей слейте маринад, добавьте мелко порезанный зеленый или репчатый лук, плесните капельку ароматного масла.
Возьмите на трехлитровую банку:
Сварите заранее маринад. Для этого залейте воду в кастрюлю, добавьте необходимое количество соли с сахаром. Влейте растительное масло, бросьте лаврушку. Закипятите содержимое, затем полностью остудите.
Когда маринад остынет, залейте столовый уксус.
Нашинкуйте кочан капусты кусочками-квадратиками.
Чесночные зубчики и морковку настрогайте колечками – пластинами.
Порубите в крошку веточки петрушки.
Овощи в банку закладываются слоями. Наполните ёмкость капустной нарезкой примерно на четверть.
Сверху бросьте горсть петрушки, морковки и чеснока.
Продолжайте заполнять ёмкость доверху, перемежая слои капусты с морковью, зеленью и чесноком. В процессе чуть утрамбовывайте содержимое, чтобы больше вошло.
Влейте остывший к тому времени маринад. Оставьте заготовку на сутки в прохладном месте. Затем пробуйте и решайте. Не дать ли салату постоять еще немного.
Капуста по-мексикански со свеклой, маринованная в банке
Добавление свеклы сделает закуску приятного цвета, добавить терпкости во вкус. Мы с вами убедились в этом, когда мариновали в банках домашнюю капусту со свеклой, заходите на рецепты.
Капуста с болгарским перцем – видео-рецепт
Еще один вариант хрустящей мексиканской капустки, заготовленной в домашних условиях с перцем. Маринуйте и наслаждайте великолепной закуской. Приятного аппетита!
Капуста по-мексикански
Этому рецепту научил меня папа! На приготовление уходит мало времени, а получается. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Рецепт для тех, кто не любит долго возиться, но ЛЮБИТ ВКУСНЕНЬКО ПОКУШАТЬ! P. S. За качество фотографий прошу прощения. Под рукой был только телефон.
Ингредиенты для «Капуста по-мексикански»:
Капуста
Рассол
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4610.2 ккал | белки 89.9 г | жиры 255 г | углеводы 491.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.7 ккал | белки 1.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Капуста по-мексикански»:
Капусту нарезать крупными кусками и разделить листья
Морковь (я брала среднего размера) и чеснок нарезать кружочками
Рассол: Воду, сахар, масло подсолнечное, соль смешать, прокипятить. Дать остыть, а затем добавить уксус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этому рецепту научил меня папа! На приготовление уходит мало времени, а получается. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Рецепт для тех, кто не любит долго возиться, но ЛЮБИТ ВКУСНЕНЬКО ПОКУШАТЬ! P. S. За качество фотографий прошу прощения. Под рукой был только телефон.
Похожие рецепты
Баклажаны «Осенняя радость»
Квашеная капуста по-армянски
Капуста со свеклой и чесноком
Квашеная капуста с перцем и помидорами
Закуска из капусты
Перец для фарширования
Морковь на зиму
Кабачки, консервированные без уксуса
Перец жареный
Фотографии «Капуста по-мексикански» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 февраля 2015 года aminochk #
9 августа 2014 года Janet #
10 ноября 2012 года марксик #
9 августа 2014 года Janet #
12 апреля 2012 года kirs1 #
12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
10 ноября 2011 года djazair #
13 ноября 2011 года Tatochka_Nata # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года Танюшка Т 1 #
9 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
13 ноября 2011 года Tatochka_Nata # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года Wasssabi #
9 ноября 2011 года irusja #
9 ноября 2011 года riga-figa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: