Как сделать карамель для кофе

Карамель для кофе

Как сделать карамель для кофе

Сварить карамель для кофе не так трудно, как вы можете подумать. Надо только очень захотеть.

Ингредиенты для «Карамель для кофе»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
249.3 г
Порции
ккал
97.6 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
344.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
73.3 г

Рецепт «Карамель для кофе»:

Как сделать карамель для кофе

Растопим тростниковый сахар ДЕМЕРЕРА ТМ Мистраль в кастрюле с толстым дном или сковороде на медленном огне.
Добавим ванилин, имбирь или корицу. Корица очень хорошо сочетается с грушевым вкусом.

Как сделать карамель для кофе

Добавляем коньяк. Для детского варианта грушевый сироп. Внимание! сильно брызгает! Тщательно перемешиваем в течение минуты. Добавим несколько капель лимонного сока.
1й вариант. Выливаем горячую карамель в формочки и остужаем. Получаются леденцы.

Как сделать карамель для кофе

2й вариант. Выливаем горячую карамель на силиконовый коврик. Одеваем резиновые перчатки. Немного остужаем карамель до состояния, когда она перестанет прилипать к коврику.

Как сделать карамель для кофе

С помощью коврика сминаем карамель в комок, потом можно брать нашу заготовку в руки. Вот так.

Как сделать карамель для кофе

Начинаем мять ее как пластилин. В начале карамель тугая. Растягиваем, мнем. Насыщаем карамель кислородом и она начинает менять цвет. На золотистый. Этот процесс мне напоминает волшебство.

Как сделать карамель для кофе

Отрываем или отрезаем ножницами маленький кусочек и включаем фантазию. Растягиваем ленту на полоску пергамента. Закручиваем спиралью. Или просто шариками.

Как сделать карамель для кофе

Или вот такими фигурками. Карамель очень пластична, пока не застыла.

Как сделать карамель для кофе

Теперь можно угощаться.

Как сделать карамель для кофе

Кофе или чай приобретают карамельный вкус.

Как сделать карамель для кофе

Как сделать карамель для кофе

Она очень любит кофе по утрам. Она любит сладкий кофе. А еще она любит свою сестру, меня Как сделать карамель для кофе
Наташа (Ташунчик78), эта подарочная карамелька для тебя!
Я тебя люблю, скучаю и хочу мирного неба у нас над головой. Я тебя жду!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать карамель для кофе

Сварить карамель для кофе не так трудно, как вы можете подумать. Надо только очень захотеть.

Похожие рецепты

Подсолнечная халва

Постные конфеты

Медовые козинаки из кунжута

Клубника в шоколаде

Фруктово-кокосовые слайсы

Шоколадные конфеты ассорти

Имбирный напиток «Вкусно и полезно»

Шоколад «Яичница сластен»

Конфеты «Малютка»

Фотографии «Карамель для кофе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Как сделать карамель для кофе

21 ноября 2015 года Frii #

Как сделать карамель для кофе

21 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Как сделать карамель для кофе

24 марта 2015 года 1Alice #

Как сделать карамель для кофе

Как сделать карамель для кофе

24 марта 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Как сделать карамель для кофе

25 марта 2015 года 1Alice #

Как сделать карамель для кофе

25 марта 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

вовсе смотрел как на небесных созданий

Как сделать карамель для кофе

25 марта 2015 года 1Alice #

Как сделать карамель для кофе

25 марта 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Как сделать карамель для кофе

23 марта 2015 года 1Alice #

Как сделать карамель для кофе

23 марта 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Как сделать карамель для кофе

Как сделать карамель для кофе

17 марта 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Как сделать карамель для кофе

15 марта 2015 года margo7755 #

Как сделать карамель для кофе

15 марта 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Как сделать карамель для кофе

15 марта 2015 года margo7755 #

Как сделать карамель для кофе

15 марта 2015 года margo7755 #

Как сделать карамель для кофе

15 марта 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Как сделать карамель для кофе

Как сделать карамель для кофе

15 марта 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

сколько раз смотрела этот рецепт

Как сделать карамель для кофе

15 марта 2015 года margo7755 #

Как сделать карамель для кофе

15 марта 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Как сделать карамель для кофе

15 марта 2015 года margo7755 #

Как сделать карамель для кофе

15 марта 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Как сделать карамель для кофе

15 марта 2015 года margo7755 #

Как сделать карамель для кофе Как сделать карамель для кофе

Как сделать карамель для кофе

12 марта 2015 года Т-пушка #

Как сделать карамель для кофе

12 марта 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Жаль, нет такого симпатяги-гномика!

Как сделать карамель для кофе

12 марта 2015 года Т-пушка #

Как сделать карамель для кофе

12 марта 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Как сделать карамель для кофе

12 марта 2015 года Т-пушка #

Как сделать карамель для кофе

12 марта 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Как сделать карамель для кофе

12 марта 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Как сделать карамель для кофе

12 марта 2015 года Т-пушка #

Как сделать карамель для кофе

Как сделать карамель для кофе

Как сделать карамель для кофе

6 марта 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Как сделать карамель для кофе

26 февраля 2015 года zjableg #

Как сделать карамель для кофе

26 февраля 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Как сделать карамель для кофе

26 февраля 2015 года LNataly #

Как сделать карамель для кофе

Как сделать карамель для кофе

26 февраля 2015 года AriBel #

Как сделать карамель для кофе

26 февраля 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Как сделать карамель для кофе

21 декабря 2014 года Ташунчик78 #

Как сделать карамель для кофе

21 декабря 2014 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Как сделать карамель для кофе

21 декабря 2014 года Ташунчик78 #

Как сделать карамель для кофе

21 декабря 2014 года Ташунчик78 #

Как сделать карамель для кофе

Как сделать карамель для кофе

21 декабря 2014 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Как сделать карамель для кофе

21 декабря 2014 года Ташунчик78 #

Как сделать карамель для кофе

Как сделать карамель для кофе

21 декабря 2014 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Как сделать карамель для кофе

21 декабря 2014 года Ташунчик78 #

Как сделать карамель для кофе

19 декабря 2014 года мисс #

Как сделать карамель для кофе

19 декабря 2014 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Как сделать карамель для кофе

18 декабря 2014 года Iren_D #

Как сделать карамель для кофе

18 декабря 2014 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Как сделать карамель для кофе

16 декабря 2014 года avani #

Как сделать карамель для кофе

16 декабря 2014 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Как сделать карамель для кофе

15 декабря 2014 года FoodStation1 #

Как сделать карамель для кофе

15 декабря 2014 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Как сделать карамель для кофе

17 декабря 2014 года FoodStation1 #

Как сделать карамель для кофе

17 декабря 2014 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Как сделать карамель для кофе

17 декабря 2014 года FoodStation1 #

Как сделать карамель для кофе

Как сделать карамель для кофе

15 декабря 2014 года Galchonok22 #

Как сделать карамель для кофе

15 декабря 2014 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Как сделать карамель для кофе

15 декабря 2014 года handiuk #

Как сделать карамель для кофе

Как сделать карамель для кофе

15 декабря 2014 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Как сделать карамель для кофе

Как сделать карамель для кофе

15 декабря 2014 года Lizzi_mama #

Как сделать карамель для кофе

15 декабря 2014 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Как сделать карамель для кофе

15 декабря 2014 года гурман1410 #

Как сделать карамель для кофе Как сделать карамель для кофе

Как сделать карамель для кофе

15 декабря 2014 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Как сделать карамель для кофе

Как сделать карамель для кофе

15 декабря 2014 года panolena #

Как сделать карамель для кофе

15 декабря 2014 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

15 самых удачных сиропов для кофе (+рецепты)

Как сделать карамель для кофе

Вкус свежесваренного натурального кофе самодостаточен, но даже ярые приверженцы классического варианта иногда предпочитают разнообразить вкус напитка. Для этого используют различные сиропы – их можно приобрести уже в готовом виде или приготовить самостоятельно. Впервые добавлять топпинги к кофе стали в кофейнях Европы и Америки в середине ХХ века. Сейчас популярностью пользуются фруктовые, ореховые, со вкусом пряностей и даже готовых десертов. Добавляя разные сиропы в привычный кофе, можно каждый раз открывать для себя любимый напиток по-новому.

Где купить и как выбрать хороший сироп для кофе

Найти сироп для кофе легко: достаточно посетить крупный супермаркет и подобрать бутылочку с добавкой. Качественные топпинги производят такие крупные фирмы, как Delight, Monin, Teisseire, Pure. Они предлагают широкое разнообразие вкусов, поэтому не растеряться будет сложно. Чтобы легче ориентироваться в этом вопросе и хоть немного представлять, каким будет вкус кофе с добавлением сиропа определенного вида, стоит обратить внимание на этот пункт статьи.

Карамельный сироп

Такой топпинг имеет нежный вкус и легкие сливочные нотки: если его добавить в кофе, то крепость этого напитка немного смягчится. Этой добавкой традиционно сопровождают кофейные напитки с добавлением молока или сливок.

Карамельный сироп лучше всего подходит для крепкого эспрессо из чистой арабики, капучино, латте, холодных коктейлей с кофейной составляющей. Добавлять такой топпинг рекомендуется в чашку со свежесваренным напитком.

В карамельном сиропе содержится много глюкозы, поэтому его противопоказано употреблять тем, кто страдает от диабета.

Как сделать карамель для кофеГлясе с карамельным сиропом

Рецепт кофе с карамельным сиропом

Для приготовления напитка нужно подготовить:

В сваренный по любимому рецепту кофе ввести сироп и сок, аккуратно перемешать составляющие.

Кленовый сироп

Эта добавка имеет специфический сладковато-смолянистый привкус. Кленовый сироп идеально подойдет для крепкого эспрессо, а также капучино или макиато. Добавлять топпинг нужно в чашку с приготовленным кофе.

Кленовый сироп не рекомендуется употреблять тем, кто страдает от сахарного диабета, ожирения или проблем с сердечно-сосудистой системой: это связано с повышенным содержанием глюкозы в добавке.

В то же время кленовый сироп, при условии его потребления в умеренных количествах, оказывает и полезные действия для организма. Этот топпинг содержит антиоксиданты, поэтому замедляет процесс старения клеток и защищает организм от воздействия свободных радикалов.

Как сделать карамель для кофеКленовый сироп подарит кофе восхитительный аромат

Приобрести сироп можно в специализированных кондитерских магазинах или через заказ в интернет-магазине. При выборе продукта нужно обратить внимание на цвет и консистенцию: настоящий кленовый сироп должен быть прозрачным или полупрозрачным и иметь среднюю степень маслянистости. В настоящем кленовом сиропе не должны присутствовать мутные включения.

Рецепт кофе с кленовым сиропом

Нужны такие ингредиенты:

Сваренный в турке кофе переливают в чашку, вводят сироп. Так как он достаточно вязкий, ложку с добавкой оставить на 30 секунд в чашке, затем перемешать. По вкусу и желанию добавить в чашку сливки.

Ореховый топпинг

Сироп с ореховым вкусом подчеркивает кофейные ноты, а в слишком сладких кофейных напитках сглаживает излишнюю приторность.

Ореховый сироп хорошо сочетается с кофе из чистой арабики: для многих из них характерно ореховое послевкусие, которое можно усилить такой добавкой. Также добавка хороша в крепком эспрессо.

Как сделать карамель для кофеНапиток подарит вам тот самый заряд бодрости и энергии, которого так не хватает многим из нас ранним утром

Добавлять топпинг после того, как кофе будет сварен.

Увлекаться ореховым сиропом не рекомендуется при сахарном диабете, склонности к аллергическим реакциям, некоторых кожных заболеваниях (нейродермите, экземе).

Рецепт кофейного напитка с ореховым топпингом

Чтобы полакомиться таким угощением, нужно сделать:

Лучше всего вмешать составляющие при помощи шейкера. Но, если его нет, то можно приготовить вкусный напиток и вручную.

Лед нужно покрошить, добавить в чашку эспрессо с добавленным в него ореховым сиропом.

Такой кофейный напиток лучше подойдет для жарких дней. В холодное время года можно просто добавлять в чашку с кофе (100 мл) столовую ложку сиропа с ароматом фундука или грецкого ореха.

Кокосовый сироп

Такая добавка смягчит вкус даже самого крепкого кофейного напитка. Кокосовый сироп сочетается с крепким эспрессо. Также он подчеркивает молочную нотку в латте или макиато.

Добавлять в чашку с готовым кофе. Если кокосовый топпинг добавляют в холодный коктейль, то этот компонент вводят в шейкер вместе с остальными ингредиентами.

Кокосовый сироп очень сладкий, поэтому его не стоит употреблять при ожирении и сахарном диабете.

Как сделать карамель для кофеКофе с кокосовым сиропом — кофейный напиток с ярким вкусом и духом Карибских островов

Эту добавку можно найти в крупных супермаркетах, специализированных кондитерских магазинах или алкогольных отделах.

Рецепт с кокосовым сиропом

Для приготовления вкусного кофейного напитка с нотками тропического фрукта нужно взять:

В чашку с кофе ввести слегка подогретое молоко, а затем – сироп. Сверху горкой уложить мороженое.

Ванильный сироп

Такой топпинг подходит к кисловатым сортам арабики, маскируя кислинку, а также горькой робусте, нейтрализуя излишнюю горечь и делая вкус готового напитка более мягким.

Ванильный сироп сочетается и с молочной составляющей или мороженым, поэтому его можно добавлять в латте или фраппе.

Добавлять сироп рекомендуется в горячий кофе, и только после топпинга вводить, при необходимости, молочную составляющую.

Как сделать карамель для кофеВкус нравится не только женщинам, но и многим мужчинам, которые не представляют жизни без сладких лакомств

Противопоказания для этой добавки такие же, как и для прочих видов сладкого сиропа.

Этот кофе с ванильными нотками

Сладость ванили в этом рецепте поможет уравновесить молоко.

Для приготовления сколько нужно взять:

Сварить кофе и дать ему постоять 3-5 минут. В чашку вылить указанную норму ванильного сиропа, затем – кофе. После этого тонкой струйкой ввести молоко, аккуратно перемешать составляющие.

Амаретто

Такая добавка имеет легкий привкус и аромат миндаля, напоминая букет одноименного известного ликера.

Почти неуловимая горчинка миндаля хорошо дополняет кофейные напитки с добавлением кофе: латте, капучино, макиато. Вкус сиропа Амаретто хорошо прослеживается при его добавлении в крепкий эспрессо.

Противопоказания к употреблению сиропа – диабет, ожирение.

Качественный сироп Амаретто имеет терпкий вкус миндальной косточки и легкий аромат. Он должен быть прозрачным, с легким золотистым оттенком. Этот сироп лидирует в рейтинге по популярности.

Как сделать карамель для кофеКофейный коктейль с Амаретто — напиток для тех, кто любит побаловать себя и насладиться приятным кофейно-миндальным ароматом

Рецепт кофе с сиропом Амаретто

В кофе ввести сироп Амаретто, перемешать, после добавить сливки.

Шоколадный сироп

Этот густой тягучий топпинг с выраженным ароматом какао-бобов обыгрывает вкус традиционного крепкого эспрессо или кофе по-турецки.

Шоколадный сироп также используется в составах холодных кофейных коктейлей. Для латте это – изумительная вкусовая добавка.

Сироп вводят в готовый горячий кофе, тщательно дозируя количество.

Противопоказания для этого продукта – такие же, как и для прочих сиропов-топпингов.

Как сделать карамель для кофеТакой кофе хорошо украсить шоколадной крошкой

Рецепт кофе с шоколадным сиропом

Для напитка понадобятся такие ингредиенты:

В чашку с кофе добавить заранее приготовленную смесь, состоящую из льда, мороженого, молока и сиропа, тщательно взбитых в блендере. Сверху напиток посыпать мелко натертым шоколадом, можно украсить мятным листочком.

Ирландский сироп

Такой топпинг встречается под названиями «Ирландский крем» или «Ирландские сливки». Его особенность – сочетание нот сливок, ванили и едва уловимой горчинки, присущей натуральному шоколаду без добавок.

Ирландский сироп смягчает резкость свежесваренного насыщенного кофе. Он дополнит вкусовые качества напитка, приготовленного как из арабики, так и из робусты.

Топпинг добавляют в готовый кофе.

Как сделать карамель для кофеАйриш кофе – это изобретение находчивого бармена Джона Шеридана из небольшого ирландского аэропорта родилось в 1942 году

Противопоказания стандартные: ожирение, проблемы с сосудами, диабет.

Рецепт кофе с ирландским сиропом

В горячий кофе ввести сироп и сахар, перемешать. Сверху украсить взбитыми сливками.

Топпинг Тирамису

Этот сироп имеет вкус знаменитого десерта: в нем сочетаются нотки печенья, ореха и шоколада.

Его мягкий сладкий вкус дополнит классический эспрессо или американо.

Топпинг Тирамису можно добавлять в горячий или охлажденный кофе: продукт не сворачивается в напитке и не тонет в молочной пенке капучино или латте.

Как сделать карамель для кофеНе зря тирамису переводится с итальянского как «порадуй меня», ведь легкие оттенки ирландского крема, кофе со взбитыми сливками, печенья, какао и маскарпоне порадуют любого сладкоежку

Рецепт кофейного напитка с популярным сиропом Тирамису

Для приготовления взять:

В чашку залить топпинг, потом – немного молока. Оставшееся молоко взбить в пену и выложить в чашку. Тонкой струйкой влить горячий эспрессо.

Сверху можно украсить напиток корицей в порошке или тертым шоколадом.

Сироп Имбирный Пряник

Этот продукт имеет необычный вкус: в нем сочетаются вкус имбирной выпечки и легкий оттенок карамели.

Сироп Имбирный Пряник хорошо оттеняет вкус кофе, приготовленного из арабики или робусты, а также для моккачино. Он не перекрывает, а подчеркивает его.

Топпинг добавляют в готовый горячий напиток.

Заказать такой топпинг можно в интернет-магазине.

Как сделать карамель для кофеКофе с сиропом «Имбирный пряник» — напиток рождества

Рецепт кофейного напитка с имбирным топпингом

Для приготовления нужны:

В горячий эспрессо добавить лед, затем – сироп. Перемешать. Подать к столу с трубочкой.

Вишневый топпинг

Сироп с вишневым вкусом подойдет для того, чтобы оттенить вкус черного кофе без каких-либо добавок. Продукт придает напитку более выраженный вкус и необычный аромат.

Вишневый сироп добавляют после приготовления кофе.

Рецепт с вишневым сиропом

Для приготовления взять:

В порцию кофе добавить вишневый сироп, перемешать. Ввести корицу, еще раз перемешать ингредиенты.

Сироп с корицей

Густой коричный сироп успешно дополнит как чистый кофе без добавок, так и кофейные напитки с молоком (латте, капучино) пряной ноткой.

Добавляют топпинг в готовый горячий кофе.

Противопоказания – склонность к аллергическим реакциям, непереносимость корицы, ожирение, диабет.

Как сделать карамель для кофеВариант подачи кофе с сиропом корица

Рецепт с коричным сиропом

Для приготовления напитка нужны:

В порцию горячего напитка добавить сироп, перемешать. Украсить сверху шариком мороженого.

Банановый топпинг

Яркий фруктовый вкус бананового сиропа придаст интересные нотки сливочно-кофейным напиткам. Такой топпинг можно добавить к латте или капуччино.

Продукт добавляется к готовому напитку.

Рецепт кофе с банановым сиропом

Для приготовления нужны:

На дно чашки вылить сироп, сверху – латте. Украсить молочную шапочку тертым шоколадом.

Ягодный сироп для кофе

Клубничный или малиновый сиропы придают тонкую кисло-сладкую нотку, которая делает горячий кофе более свежим и ароматным.

Особенно хорошо ягодные топпинги подходят к кофе из арабики, а также к холодному фраппе.

Добавлять сироп в горячий напиток.

Как сделать карамель для кофеДобавление сиропа в напиток позволит «заиграть» привычному кофе новыми вкусовыми «красками»

Рецепт кофе с самым ягодным топпингом

Для приготовления напитка нужны:

Соединить компоненты, перемешать, подать к столу с трубочкой.

Как пить кофе с сиропами: сколько и какого топпинга добавлять

Кофе, приготовленный с добавлением сиропа, можно пить сразу. Этот продукт не требует дополнительного подогрева, он одинаково хорошо растворяется в естественном виде как в горячих, так и в холодных напитках.

Сироп можно подобрать как для холодных кофейных напитков, так и для горячих, поэтому лакомиться им можно в любое время года. Например, коксовый сироп подходит и для фраппе (охлажденного кофейного напитка), и для чашечки горячего кофе.

Подавать к кофе с сиропом можно разные сладости, но лучшие варианты – свежие круассаны с шоколадной начинкой, ягодные и фруктовые пирожные, сливочное или шоколадное мороженое.

Как сделать карамель для кофеТак подадут в кофейне, кофе с шоколадным сиропом

В кофейнях при приготовлении горячего напитка с сиропом придерживаются следующих пропорций:

Сладкие сиропы для кофе помогут разнообразить привычный напиток и придать ему новые вкусовые нотки. Подобрать вкус можно, исходя из собственных пристрастий: производители предлагают широкое разнообразие видов этого продукта. Чашка кофе с фруктовым, карамельным или шоколадным сиропом поможет даже в будний день создать атмосферу небольшого праздника.

Любителям кофе будет любопытно ознакомиться также с оригинальными рецептами кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе и выбрать свой вкус. Юному поколению придется по вкусу кофе с колой, с маршмелоу и популярный фраппучино. А ценители классики оценят свежий взгляд на эспрессо, айриш и кофе по-венски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *