Как сделать карамель для крема
Крем-карамель
На мой взгляд, очень интересный десерт и не менее вкусный! Но у всех вкусы разные, поэтому судите сами. На сайте нашла 1 вариант такого блюда, но мой отличается, и решила выложить на ваш суд.
Ингредиенты для «Крем-карамель»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1044.8 ккал | белки 42.5 г | жиры 26.6 г | углеводы 156.6 г |
Порции | |||
ккал 174.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.1 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Крем-карамель»:
1. Яйца (комнатной температуры), полстакана сахара и ваниль взбить в густую пену (сахар вводить постепенно).
2. Молоко подогреть до 30-35*. Тонкой струйкой влить в яичную пену, продолжая при этом взбивать.
3. Добавить цедру одного лимона.
4. Из 1/3 стакана сахара сделать карамель (высыпать на сковороду и растопить на среднем огне до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Главное, не передержать, иначе будет горчить!)
5. Сразу же вылить на дно формы для нашего десерта.
6. Сверху налить яично-молочную смесь.
Форму поставить в кастрюлю большего диаметра с подогретой до 35* водой и поставить в духовку при температуре 150*С на 40-50 минут.
Если вода в кастрюле выкипает, то подлить в нее кипятка.
7. Достать из духовки, дать остыть и убрать в холодильник на 30 минут.
8. Затем аккуратно отделить от стенок формы, накрыть блюдом и быстро перевернуть. Подавать охлажденным.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На мой взгляд, очень интересный десерт и не менее вкусный! Но у всех вкусы разные, поэтому судите сами. На сайте нашла 1 вариант такого блюда, но мой отличается, и решила выложить на ваш суд.
Другие варианты рецепта
Крем-карамель
Крем-карамель с запеченной хурмой
Крем «Карамель»
Крем-карамель с ноткой апельсина и корицы
Похожие рецепты
Десерт «Кофейное наслаждение» без выпечки
Апельсиновый заварной крем «Патисьер»
Маскарпоне-крем с клубникой
Французский десерт бланманже «День и ночь»
Крем из ряженки
Шоколад «От Ивановны»
Десерт «Тирамису»
Шоколадный крем
Шоколадно-сливовый крем
Комментарии и отзывы
6 января 2014 года anichkin37 #
16 января 2014 года kayali # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Лада16 #
9 июня 2011 года kayali # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Евгейша #
17 февраля 2011 года kayali # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Евгейша #
17 февраля 2011 года kayali # (автор рецепта)
20 августа 2010 года LittleDark #
22 августа 2010 года kayali # (автор рецепта)
27 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
27 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
27 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
24 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
17 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
15 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
12 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
8 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
7 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
7 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
6 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
6 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
6 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
6 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сделать карамельный крем для торта по пошаговому рецепту с фото
Карамельный крем для торта станет одним из ваших любимых, стоит лишь раз приготовить его дома.
Прослойка отлично подходит для бисквитного торта, придавая десерту изысканности и неповторимости.
Вкус торта останется еще надолго в вашей памяти и больше уж точно никогда не захочется покупать магазинные кондитерские изделия.
Дабы угодить вкусам всех своих домочадцев, стоит научиться делать карамельную прослойку для бисквитного десерта.
Всего за 30 минут вы сможете сотворить настоящий шедевр кулинарии, если купить коржи в соседнем супермаркете.
Заварной карамельный крем
Чтобы не запутаться, как готовить заварной карамельный крем по этому рецепту, почаще сравнивайте свой результат с фото, и у вас точно все получится. Сначала мы приготовим для него саму карамель, а затем перейдем непосредственно к крему.
Кухонная техника: Два сотейника, венчик, миксер, тарелка.
Ингредиенты
Молоко | 0,5 л |
Сахар | 220 г |
Кукурузный крахмал | 60 г |
Яйцо | 2 шт. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Жирные сливки | 120 г |
Сливочное масло | 150 г |
Процесс приготовления
Первый этап: 150 г сахара, сливки.
и нагревайте его до тех пор, пока он не превратится в карамельный сироп. Следите, чтобы сахар не подгорал.
Сделайте массу однородной и дайте остыть.
Второй этап: 70 г сахара, крахмал, яйца, молоко.
превратившись в однородный густой крем.
Третий этап: сливочное масло, карамельный крем.
Видеорецепт
Хотя рецепт довольно простой, но все же очень объемный, поэтому, чтобы не запутаться в последовательности, посмотрите это видео. Девушка объясняет все очень подробно, поэтому вам будет легко понять.
Сметанный крем с карамелью
По вкусу состав крема будет похож на сливочный, можно наполнить его орехами. Вкус будет еще приятнее.
Если делать крем на сливках и карамели, тогда вкус станет иметь оттенок топленого молока. Как вы заметили, рецепт позволяет кондитеру поэкспериментировать на кухне.
Компоненты:
по 50 гр. сахара или измельченных гр. орешков; 100 гр. сл. масла; 1 ст. вареного сгущенного молока; 175 мл сметаны от 25% жирности.
Алгоритм готовки:
Советую брать жирную сметану, чтобы масса не была жидкой, используйте загуститель для сливок. 1 пакетика будет вполне достаточно, а уж потом можно взбивать заварной состав миксером.
Сливочно-карамельный крем для торта
Ингредиенты
Процесс приготовления
Видео рецепта приготовления карамельно-сливочного крема
Посмотрите видео, чтобы узнать, как сделать такой быстрый вариант карамельного крема и до какого состояния взбивать сливки, чтобы все получилось.
Сливочный
Карамельный крем для торта на основе сливок состоит всего из четырех компонентов, но получается невероятно ароматным, красивым и плотным. Чтобы приготовить его, вам потребуются такие компоненты:
Приготовление сливочно-карамельного крема займет немного времени и не потребует особых навыков:
Используя на крем для торта рецепт со сливками, вы получите достаточно густую массу. Она подойдет для сметанных, бисквитных или других мягких коржей. Если тесто (коржи) твердоваты и плохо пропитываются, например, из песочного теста, можно увеличить количество сливок и уменьшить количество сливочного масла, чтобы смесь получилась более мягкой и жидкой.
Рекомендуем: Как сделать творожный крем для торта?
Шоколадно-карамельный крем для торта
Ингредиенты
Сливочное масло | 250 г |
Вареная сгущенка | 1 банка |
Черный шоколад | 200 г |
Жирные сливки | 200 мл |
Процесс приготовления
Первый этап: шоколад, сливки.
Второй этап: масло, сгущенка.
Видео рецепта приготовления карамельно-шоколадного крема
Рецепт очень простой, но лучше пересмотрите видео, чтобы точно знать, как приготовить карамельный крем для торта. Тогда все выйдет с первого раза, и не придется выбрасывать продукты.
Карамельный крем для домашнего торта
Это нежный состав, вкус который похож на леденцы из детства. Он густой, красивый по цвету, как на фото, идеально склеивает поверхность коржей и может быть использован для создания декора на верхушке и боковушках торта.
Компоненты:
150 гр. сл. масла; 300 мл сливок (жирность от 33%); 200 гр. сахара; ванилин – на свое усмотрение
Алгоритм готовки:
Прослойка готова, а потому можно собирать торт, наполнять пирожные или же украшать десерты. Это очень мягкий и легкий состав с карамельными нотками и красивым цветом.
А самое главное, что и рецепт максимально прост, а потому справиться с его приготовлением удастся даже новичку-кондитеру.
Для чего использовать крем
Карамельный крем очень популярен в кондитерском деле, так как он просто готовится, не растекается и получается очень вкусным. Заварной крем часто используют для эклеров, а также с ним готовят маленькие красивые капкейки. Использование карамели в чизкейке уже тоже давно не редкость. А если мы будем говорить о тортах, то практически любой из них можно приготовить с добавлением этого крема. Самыми популярными являются классический торт «Cникерс» с тягучей карамелью или всем известный «Наполеон». Легкий классический «Медовик» получается потрясающе вкусным, благодаря сладкому ненавязчивому крему, а торт «Рыжик» получается еще вкуснее. Еще очень интересным получается бисквитный торт с карамелью и шоколадом.
Главные принципы готовки
Домашний торт приготовить можно с карамельной начинкой, если придерживаться особых требований:
Прослойка для домашнего торта не нуждается в добавлении загустителей или же стабилизаторов. Если ввести крахмал, муку или же желатин, тогда калорийность десерта будет в разы выше.
Торты домашнего приготовления не должны храниться долго, а потому нельзя утяжелять десерт, вводя в него плотный крем.
Дабы десерт не стал причиной увеличения отметки на весах, стоит использовать рецепт приготовления облегченной кремовой прослойки. Она будет ничуть не хуже по вкусу, чем другие варианты.
Используйте компоненты для крема только одинакового температурного режима, тогда состав будет гладким и однородным.
Миксер лучше применять для готовки белковых кремов, включайте устройство изначально на небольшую скорость, постепенно увеличивая количество оборотов во время взбивания.
Крем для торта с составляющими сл. масла советую готовить, применяя венчик. В данном случае прослойка будет иметь идеальную консистенцию для смазки коржей.
В том случае, если карамельная прослойка готовиться со сливками, нужно брать продукт с жирностью от 33%.
И еще: пробуйте необычные сочетания продуктов, чтобы сделать оригинальный кремовый карамельный состав для десерта. Надеюсь, что в качестве примера вам пригодятся рецепты, собранные мною ниже.
Пару советов
Если хотите, чтобы ваш крем получился идеальной консистенции и вкуса, прислушайтесь к следующим советам:
Расскажите, какой рецепт вам понравился больше всего и какой вы будете готовить? Что бы вы еще добавили? Для чего использовали крем и какой получился результат? Все это очень интересно, поэтому поделитесь, пожалуйста, вашим мыслями в комментариях.
Сметанный
Сметанный крем с карамелью по вкусу напоминает сливочный, но в данном случае мы будем делать его с орехами, поэтому вкус получится еще более оригинальным. Если сделать его, как и на сливках, с карамелью, этот крем будет иметь нежный оттенок топлёного молока и характерную молочную нотку. Вам потребуется такие компоненты:
Приготовить такую карамельно-сметанную начинку для торта или пирожных несложно:
Сметану желательно использовать жирную, при необходимости лишнюю сыворотку можно отцедить на марле. Если масса получается слишком жидкой (зависит от сметаны), можно добавить 1 пакетик загустителя для сливок и взбить ее миксером.
Крем-Карамель — Crème Caramel
Впереди праздники, а значит требуется больше рецептов разнообразных вкусных десертов, которыми можно будет побаловать и себя, и близких. Сегодня будем готовить ближайшего родственника известнейшего французского десерта крем-брюле — крем-карамель. И хоть в названии, ингредиентах, да и в самом процессе приготовления они имеют много общего, все-таки это разные десерты — и вкус, и текстура у них отличаются. Крем-карамель особенно придётся по вкусу любителям разнообразных пудингов и фланов. Нежнейший ванильный крем в слегка терпком карамельном соусе — это очень вкусно. И если вы еще такой десерт не пробовали — срочно на кухню готовить!
Время приготовления: 20 минут Время выпекания: 40-50 минут Время застывания: 4-12 часов Ингредиенты на 6 порций:
Для Карамели:
Способ приготовления:
Первым делом нужно приготовить карамель. Для этого есть два способа — выбирайте тот, что покажется удобнее.
Влажный способ. В сотейник с толстым дном засыпаем сахар, добавляем воду, ставим на средний огонь и в самом начале помогаем сахару растворится, легкими движениями сотейника. Лопатки и ложки подключать не стоит, иначе сахар может кристаллизоваться и хорошая карамель не получится. В идеале, когда сироп закипит, сахар должен уже полностью раствориться. Огонь немного прибавляем и доводим всё до состояния янтарной карамели. Снимаем с огня чуть заранее, так как сахар будет нагреваться еще какое-то время и карамель может сгореть.
Сухой способ. В сотейник с толстым дном засыпаем сахар и ставим на умеренный огонь. Когда сахар полностью растворится на дне, начнет плавиться с боков, подключаем деревянную лопатку и, аккуратно перемешивая, растворяем оставшийся сахар. Он быстро наберет насыщенный цвет, поэтому будьте бдительны — не сожгите. Снимаем с огня также заранее.
Готовую, жидкую карамель разливаем по керамическим или силиконовым формочкам, в которых будем готовить десерт, равномерно распределяя её по дну толщиной где-то в 2-3 мм. Оставляем формочки в сторону.
Крем-Карамель — Crème Caramel
Прямо в посуду, где готовилась и еще осталась на стенках и дне карамель, заливаем молоко. Можно использовать и чистый сотейник, но так у десерта получается более карамельный вкус. Туда же отправляем половину всего количества сахара. Ставим на умеренный огонь, растворяем сахар и, периодически помешивая, доводим молоко до кипения.
Тем временем смешиваем вместе яйца, оставшийся сахар и щепотку соли. Делаем это с помощью венчика, немного взбивая, соединяя до однородности.
В горячее молоко добавляем немного ванильного экстракта, который можно заменить и другим — миндальным, кофейным, лавандовым и так далее. Когда в молоке появятся первые пузыри, снимаем его с огня и аккуратно вмешиваем горячее молоко в желтково-сахарную смесь. Сначала добавляем небольшое количество, тщательно и быстро вмешиваем, чтобы желтки не сварились, и добавляем оставшееся молоко, также не переставая смешивать.
Полученную смесь лучше процедить, даже два раза, чтобы избавиться от пены и лишних комочков.
Чтобы удобно было разливать по формочкам, можно использовать какую-нибудь ёмкость с носиком. Составляем маленькие формочки в какую-нибудь большую форму или противень и заполняем их смесью, заполняя их почти полностью, но не до самых краёв. Заливаем в форму кипяток, заполняя водой форму или противень до половины высоты формочек с кремом. Делаем это очень аккуратно, чтобы вода не попадала в десерт.
Можно дополнительно закрыть каждую формочку фольгой, перед тем, как наливать кипяток. Это помогает им пропекаться без образования плёнки сверху. Меня она особо не смущает, так как в результате десерт будет подаваться перевёрнутым, поэтому я это обычно не делаю. Но выбирать вам.
Отправляем форму или противень в духовку, предварительно разогретую до 160ºC. Готовится крем-карамель 40-50 минут, всё зависит от размера и глубины формочек. Когда крем схватится сверху, но при этом его консистенция останется такой слегка желеобразной — можно доставать.
После духовки даём крему полностью остыть при комнатной температуре на какой-нибудь решетке, затем каждую формочку оборачиваем в плёнку и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь или даже часов на 12. Это время необходимо, чтобы крем максимально объединился с карамелью, которая находится на дне — так десерт получится и вкуснее, и красивее.
Перед самой подачей проходимся острым ножом по диаметру формочек, помогая крему лучше отстать от стенок. Накрываем сверху десертной тарелкой и переворачиваем, немного похлопывая по дну формочки или даже аккуратно встряхиваем, помогая десерту переместиться на тарелку. Но делать это нужно очень нежно, чтобы десерт не развалился. Снимаем формочку и вуаля — десерт готов! Его можно украсить свежими ягодами, лестиками мяты. Приятного аппетита!
Крем-Карамель — Crème Caramel
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Медовый
Масса для торта с легкой медовой ноткой отлично подойдет для прослойки бисквитных и сметанных коржей, а также для пирожных, десертов, начинки маффинов и кексов. Медовый крем с карамелью потребует от вас некоторых продуктов:
Рекомендуем: Видео: творожный крем для торта с желатином
Перед тем как приготовить основной крем, сделайте карамель:
По текстуре крем очень напоминает классический масляный, хорошо держит форму, может использоваться для прослойки даже плотных тяжелых коржей. Этот крем удивит вас своим вкусом — он получается нежным сливочным, с легкой кофейно-медовой ноткой, также имеет приятный коричневатый оттенок.
Рекомендуемые рецепты тортов для карамельного крема
Приятного всем аппетита! Надеюсь, у вас все получилось, и вы смогли насладиться удивительным вкусом карамельного крема! Поделитесь своими знаниями, если вы используете какие-то другие ингредиенты во время готовки наполнителя. Расскажите, какие украшения вы из него делаете? Поделитесь рецептами выпечки, для которой подходит именно этот крем. Заранее благодарю вас и желаю успехов!
Рецепт приготовления заварного карамельного крема для торта
Время приготовления: в общей сложности приблизительно 2:30-3:00, а с вашим участием – 30-40 минут. Количество порций: одна. Кухонные принадлежности: два сотейника или две кастрюли с толстым дном, миски различного размера и глубины, мерные принадлежности, деревянная длинная ложка, миксер или блендер, венчик.
Ингредиенты
сливки (жирность 20%) | 180 мл |
сахарный песок | 390 г |
молоко | 750 мл |
куриное яйцо | 3 шт. |
кукурузный крахмал | 90 г |
ванильный сахар | 10 г |
сливочное масло | 240 г |
Пошаговое приготовление
Приготовим карамель
Приготовим заварную основу
Приготовим крем
Видеорецепт заварного карамельного крема
На видео подробно освещен весь процесс приготовления заварного крема, который послужит лучшей прослойкой для торта, в особенности для всеми любимого «Наполеона».
Заварной
Наиболее бюджетный вариант карамельного крема – заварной на основе сгущенки, сливочного масла и молока. Карамельный заварной крем готовится так же, как и обычный, за исключением того, что сначала варится карамель, а потом уже собственно крем. Вам потребуются такие ингредиенты:
Приготовление заварного крема с карамелью:
Рекомендуем: Как сделать сливочный крем для торта?
Готовым кремом можно сразу прослаивать ваше кондитерское изделие, например, прослоить торт, выровнять его или начинить эклеры и пирожные. По консистенции крем получается как классический заварной, имеет более приятный карамельный оттенок, а также плотную структуру.