Как сделать карамель для крокембуш
Крокембуш с карамельными нитями
Ингредиенты для «Крокембуш с карамельными нитями»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5914.5 ккал | белки 50.9 г | жиры 375.2 г | углеводы 592.3 г |
Порции | |||
ккал 739.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 46.9 г | углеводы 74 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 24.2 г | углеводы 38.2 г |
Рецепт «Крокембуш с карамельными нитями»:
Сначала испечем профитроли из заварного теста.
Для этого необходимо растопить сливочное масло на водяной бане с добавлением 1 стакана воды и щепотки соли. Как только масло закипит, всыпать муку, постоянно мешая.
Заваривать муку несколько минут. Тесто должно отстать от стенок и собраться в единый комок. Снять с водяной бани и продолжать мешать ещё минут пять. За это время тесто остынет до нужной температуры, чтоб яйца не свернулись.
В тесто вбиваем яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородной консистенции. В итоге получаем гладкое тесто, которое хорошо отстаёт от стенок.
Пока профитроли пекутся приготовим крем. Мой выбор пал на зефирный крем.
6 двойных зефирок нагреть в микроволновой печи примерно 30-60 секунд. За это время зефир разбухнет и станет мягким.
Взбиваем зефир, добавляя масло небольшими порциями. Когда половина масла будет добавлена, ставим миску в холодную воду и продолжаем взбивать, понемногу добавляя оставшееся масло. Взбиваем до однородности. Получается густой блестящий крем. При застывании хорошо держит форму.
Готовим глазурь. На водяной бане растопить плитку темного шоколада (100 г.) и 50 г. масла сливочного, добавив 2 ст. л. молока (можно заменить сливками). Глазурь готова, когда весь шоколад растает и не будет крупинок.
Башенку можно поставить в холодильник, пока будем готовить следующий этап. Растопим белый шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст. л. молока. И польём крокембуш белым шоколадом для контраста. И снова можно убрать в холодильник пока варим карамель.
Потом со шпажки рукой аккуратно снимаем эти нити и делаем из них клубочек или абстрактную фигуру. Кстати, капли, которые капают в процессе приготовления на стол, легко отдираются от фольги, ими также можно украсить торт.
В процессе приготовления я поняла, что легче нити наматывать сразу на торт. Макаем вилку в карамель, тянем и наматываем в произвольном порядке. Чем дальше тянем, тем тоньше нити.
Также из карамели можно отлить любую фигурку. Вот такое сердечко у меня получилось (тут ещё без ниточек).
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Рубин»
Торт «Монморенси»
Торт «Шоколадное волшебство»
Блинный пирог с яблоками и грушами
Шоколадно-брусничный торт
Торт «Hа скорую руку»
Торт «Антипод Ангельскому»
Торт на кефире «Черный принц»
Торт «Графиня Кухни»
Фотографии «Крокембуш с карамельными нитями» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 ноября 2015 года Aigul4ik #
6 ноября 2015 года Anetka M #
6 ноября 2015 года veronika1910 #
6 ноября 2015 года Valerichka # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Valerichka # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Долгих Татьяна #
6 ноября 2015 года Valerichka # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Гуррикап #
6 ноября 2015 года Valerichka # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Valerichka # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Olga Ka #
6 ноября 2015 года Valerichka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Крокенбуш
ОПИСАНИЕ
Пищевая ценность порции
Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Торт «Крокембуш»
Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество. Название происходит от фр. croquer en bouche, что означает «хрустит во рту»
Ингредиенты для «Торт «Крокембуш»»:
Крем
Заварное тесто
Карамель
Украшения
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10355.6 ккал | белки 181.3 г | жиры 401.1 г | углеводы 1647.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.1 ккал | белки 4 г | жиры 8.8 г | углеводы 36 г |
Рецепт «Торт «Крокембуш»»:
Готовим заварное тесто для профитролей. Воду соединяем с маслом, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Завариваем мукой до образования комочка 3-5 мин.
Охлаждаем и добавляем яйца
Взбиваем до однородной консистенции. Готовое тесто должно спадать с ложки треугольником
Отсаживаем на противень профитроли
Выпекаем при 220 15 мин, затем 10 мин при 190
Из заварного теста из корнетика отсаживаем различные украшения и выпекаем
Приготовим заварной крем. Молоко подогреваем со стручком ванили на среднем огне.
Смешиваем сахар и желтки до бледно-желтой пены.
Постепенно вводим просеянную муку, размешиваем венчиком
Добавляем половину теплого молока, хорошо размешиваем
Соединяем с оставшимся молоком и медленно, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда смесь загустеет, вынимаем стручок ванили.
Положите сверху кусочек масла, чтобы на поверхности не образовалась пенка
Охлажденный 1 белок взбиваем до увеличения в объеме в 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белков. Всыпаем постепенно 100 г сахара и продолжаем взбивать 10 мин. Выпекаем 1 час при 100-110 градусах в слегка приоткрытой духовке
В профитролях делаем надрез и отсаживаем крем
Варим карамель (Я варила не весь сразу а в 2 захода) Сахар соединяем с водой и увариваем до появления карамельного цвета, добавляем лимонную кислоту
Профитроли обмакиваем в карамели
Второй слой профитроли обмакиваем в карамели, затем в крошке безе. Заполняем середину торта таким же образом придавая конусообразную форму
Из карамели готовим 2 диска, заливая силиконовую форму
Готовим завитушки из карамели
Покрываем половинку конуса, карамельным диском
Приклеиваем завитушки карамелью. В середине карамельный столбик ( В формочки из под кексов заливается карамель, попарно склеиваются
На второй диск собираем конус таким же образом
Устанавливаем карамельный диск с конусом на столбик приклеивая карамелью
Украшаем карамельными нитями ( Когда карамель начинает застывать вилкой вытягиваем карамель в виде нитей)
Украшаем шоколадными розами
(приготовление роз ttp://www.povarenok. ru/recipes/show/1102 31/)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество. Название происходит от фр. croquer en bouche, что означает «хрустит во рту»
Другие варианты рецепта
Торт «Сугроб»
Крокембуш «Новогодняя eлочка»
Крокембуш
Новогодняя eлочка
Торт «Крокембуш»
Сырный «Крокембуш»
Торт «Первый звонок»
Торт из профитролей «Крокембуш»
Торт из профитролей «Крокембуш»
Похожие рецепты
Торт «Жозефина»
Торт «Сердечко»
Торт «Фантазия любящей жены»
Торт «Корона»
Йогуртовый торт с малиной
Шоколадный торт с клубникой
Торт «Сливочное удовольствие»
Торт «Эстерхази»
Морковный торт
Фотографии «Торт «Крокембуш»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 августа 2020 года irisha091082 #
9 января 2020 года Шульга56 #
21 февраля 2019 года kotenok2 #
16 августа 2020 года irisha091082 #
31 декабря 2016 года karry79 #
22 декабря 2016 года karry79 #
13 ноября 2018 года Дуняша05 #
10 декабря 2016 года Eva Grimm #
10 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
10 декабря 2016 года Eva Grimm #
8 января 2016 года Юта-2015 #
8 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
8 января 2016 года Юта-2015 #
18 ноября 2015 года korob n #
19 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
20 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 октября 2015 года lenchik-m #
15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 октября 2015 года veronika1910 #
15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 октября 2015 года ravda74 #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Tamara Shepeleva #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Natysinka #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года mari8405 #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года mariana82 #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года svetlasha-2015 #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года КотТуся #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: