Как сделать карамель для крокембуш

Крокембуш с карамельными нитями

Как сделать карамель для крокембуш

Ингредиенты для «Крокембуш с карамельными нитями»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5914.5 ккал
белки
50.9 г
жиры
375.2 г
углеводы
592.3 г
Порции
ккал
739.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
46.9 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
381.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
24.2 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Крокембуш с карамельными нитями»:

Как сделать карамель для крокембуш

Сначала испечем профитроли из заварного теста.
Для этого необходимо растопить сливочное масло на водяной бане с добавлением 1 стакана воды и щепотки соли. Как только масло закипит, всыпать муку, постоянно мешая.

Как сделать карамель для крокембуш

Заваривать муку несколько минут. Тесто должно отстать от стенок и собраться в единый комок. Снять с водяной бани и продолжать мешать ещё минут пять. За это время тесто остынет до нужной температуры, чтоб яйца не свернулись.

Как сделать карамель для крокембуш

В тесто вбиваем яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородной консистенции. В итоге получаем гладкое тесто, которое хорошо отстаёт от стенок.

Как сделать карамель для крокембуш

Как сделать карамель для крокембуш

Пока профитроли пекутся приготовим крем. Мой выбор пал на зефирный крем.
6 двойных зефирок нагреть в микроволновой печи примерно 30-60 секунд. За это время зефир разбухнет и станет мягким.

Как сделать карамель для крокембуш

Взбиваем зефир, добавляя масло небольшими порциями. Когда половина масла будет добавлена, ставим миску в холодную воду и продолжаем взбивать, понемногу добавляя оставшееся масло. Взбиваем до однородности. Получается густой блестящий крем. При застывании хорошо держит форму.

Как сделать карамель для крокембуш

Как сделать карамель для крокембуш

Готовим глазурь. На водяной бане растопить плитку темного шоколада (100 г.) и 50 г. масла сливочного, добавив 2 ст. л. молока (можно заменить сливками). Глазурь готова, когда весь шоколад растает и не будет крупинок.

Как сделать карамель для крокембуш

Как сделать карамель для крокембуш

Башенку можно поставить в холодильник, пока будем готовить следующий этап. Растопим белый шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст. л. молока. И польём крокембуш белым шоколадом для контраста. И снова можно убрать в холодильник пока варим карамель.

Как сделать карамель для крокембуш

Как сделать карамель для крокембуш

Как сделать карамель для крокембуш

Потом со шпажки рукой аккуратно снимаем эти нити и делаем из них клубочек или абстрактную фигуру. Кстати, капли, которые капают в процессе приготовления на стол, легко отдираются от фольги, ими также можно украсить торт.

Как сделать карамель для крокембуш

В процессе приготовления я поняла, что легче нити наматывать сразу на торт. Макаем вилку в карамель, тянем и наматываем в произвольном порядке. Чем дальше тянем, тем тоньше нити.

Как сделать карамель для крокембуш

Также из карамели можно отлить любую фигурку. Вот такое сердечко у меня получилось (тут ещё без ниточек).

Как сделать карамель для крокембуш

Как сделать карамель для крокембуш

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать карамель для крокембуш

Похожие рецепты

Торт «Рубин»

Торт «Монморенси»

Торт «Шоколадное волшебство»

Блинный пирог с яблоками и грушами

Шоколадно-брусничный торт

Торт «Hа скорую руку»

Торт «Антипод Ангельскому»

Торт на кефире «Черный принц»

Торт «Графиня Кухни»

Фотографии «Крокембуш с карамельными нитями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать карамель для крокембуш

Как сделать карамель для крокембуш

Как сделать карамель для крокембуш

7 ноября 2015 года Aigul4ik #

Как сделать карамель для крокембуш Как сделать карамель для крокембуш

Как сделать карамель для крокембуш

6 ноября 2015 года Anetka M #

Как сделать карамель для крокембуш

Как сделать карамель для крокембуш

6 ноября 2015 года veronika1910 #

Как сделать карамель для крокембуш

6 ноября 2015 года Valerichka # (автор рецепта)

Как сделать карамель для крокембуш

Как сделать карамель для крокембуш

6 ноября 2015 года Valerichka # (автор рецепта)

Как сделать карамель для крокембуш

6 ноября 2015 года Долгих Татьяна #

Как сделать карамель для крокембуш

6 ноября 2015 года Valerichka # (автор рецепта)

Как сделать карамель для крокембуш

6 ноября 2015 года Гуррикап #

Как сделать карамель для крокембуш

6 ноября 2015 года Valerichka # (автор рецепта)

Как сделать карамель для крокембуш

Как сделать карамель для крокембуш

6 ноября 2015 года Valerichka # (автор рецепта)

Как сделать карамель для крокембуш

6 ноября 2015 года Olga Ka #

Как сделать карамель для крокембуш

6 ноября 2015 года Valerichka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Крокенбуш

Как сделать карамель для крокембушКак сделать карамель для крокембуш

Как сделать карамель для крокембуш

ОПИСАНИЕ

Пищевая ценность порции

Как сделать карамель для крокембуш

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

Как сделать карамель для крокембуш

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Как сделать карамель для крокембуш

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Как сделать карамель для крокембуш

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Как сделать карамель для крокембуш

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Как сделать карамель для крокембуш

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Как сделать карамель для крокембуш

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Как сделать карамель для крокембуш

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Как сделать карамель для крокембуш

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Как сделать карамель для крокембуш

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Как сделать карамель для крокембуш

Как сделать карамель для крокембуш

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Торт «Крокембуш»

Как сделать карамель для крокембуш

Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество. Название происходит от фр. croquer en bouche, что означает «хрустит во рту»

Ингредиенты для «Торт «Крокембуш»»:

Крем

Заварное тесто

Карамель

Украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10355.6 ккал
белки
181.3 г
жиры
401.1 г
углеводы
1647.8 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
4 г
жиры
8.8 г
углеводы
36 г

Рецепт «Торт «Крокембуш»»:

Как сделать карамель для крокембуш

Готовим заварное тесто для профитролей. Воду соединяем с маслом, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Завариваем мукой до образования комочка 3-5 мин.

Как сделать карамель для крокембуш

Охлаждаем и добавляем яйца

Как сделать карамель для крокембуш

Взбиваем до однородной консистенции. Готовое тесто должно спадать с ложки треугольником

Как сделать карамель для крокембуш

Отсаживаем на противень профитроли

Как сделать карамель для крокембуш

Выпекаем при 220 15 мин, затем 10 мин при 190

Как сделать карамель для крокембуш

Из заварного теста из корнетика отсаживаем различные украшения и выпекаем

Как сделать карамель для крокембуш

Приготовим заварной крем. Молоко подогреваем со стручком ванили на среднем огне.

Как сделать карамель для крокембуш

Смешиваем сахар и желтки до бледно-желтой пены.

Как сделать карамель для крокембуш

Постепенно вводим просеянную муку, размешиваем венчиком

Как сделать карамель для крокембуш

Добавляем половину теплого молока, хорошо размешиваем

Как сделать карамель для крокембуш

Соединяем с оставшимся молоком и медленно, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда смесь загустеет, вынимаем стручок ванили.

Как сделать карамель для крокембуш

Положите сверху кусочек масла, чтобы на поверхности не образовалась пенка

Как сделать карамель для крокембуш

Охлажденный 1 белок взбиваем до увеличения в объеме в 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белков. Всыпаем постепенно 100 г сахара и продолжаем взбивать 10 мин. Выпекаем 1 час при 100-110 градусах в слегка приоткрытой духовке

Как сделать карамель для крокембуш

Как сделать карамель для крокембуш

В профитролях делаем надрез и отсаживаем крем

Как сделать карамель для крокембуш

Варим карамель (Я варила не весь сразу а в 2 захода) Сахар соединяем с водой и увариваем до появления карамельного цвета, добавляем лимонную кислоту

Как сделать карамель для крокембуш

Профитроли обмакиваем в карамели

Как сделать карамель для крокембуш

Как сделать карамель для крокембуш

Второй слой профитроли обмакиваем в карамели, затем в крошке безе. Заполняем середину торта таким же образом придавая конусообразную форму

Как сделать карамель для крокембуш

Из карамели готовим 2 диска, заливая силиконовую форму

Как сделать карамель для крокембуш

Готовим завитушки из карамели

Как сделать карамель для крокембуш

Покрываем половинку конуса, карамельным диском

Как сделать карамель для крокембуш

Приклеиваем завитушки карамелью. В середине карамельный столбик ( В формочки из под кексов заливается карамель, попарно склеиваются

Как сделать карамель для крокембуш

На второй диск собираем конус таким же образом

Как сделать карамель для крокембуш

Устанавливаем карамельный диск с конусом на столбик приклеивая карамелью

Как сделать карамель для крокембуш

Украшаем карамельными нитями ( Когда карамель начинает застывать вилкой вытягиваем карамель в виде нитей)

Как сделать карамель для крокембуш

Украшаем шоколадными розами
(приготовление роз ttp://www.povarenok. ru/recipes/show/1102 31/)

Как сделать карамель для крокембуш

Как сделать карамель для крокембуш

Как сделать карамель для крокембуш

Как сделать карамель для крокембуш

Как сделать карамель для крокембуш

Как сделать карамель для крокембуш

Как сделать карамель для крокембуш

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать карамель для крокембуш

Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество. Название происходит от фр. croquer en bouche, что означает «хрустит во рту»

Другие варианты рецепта

Торт «Сугроб»

Крокембуш «Новогодняя eлочка»

Крокембуш

Новогодняя eлочка

Торт «Крокембуш»

Сырный «Крокембуш»

Торт «Первый звонок»

Торт из профитролей «Крокембуш»

Торт из профитролей «Крокембуш»

Похожие рецепты

Торт «Жозефина»

Торт «Сердечко»

Торт «Фантазия любящей жены»

Торт «Корона»

Йогуртовый торт с малиной

Шоколадный торт с клубникой

Торт «Сливочное удовольствие»

Торт «Эстерхази»

Морковный торт

Фотографии «Торт «Крокембуш»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Как сделать карамель для крокембуш

16 августа 2020 года irisha091082 #

Как сделать карамель для крокембуш

9 января 2020 года Шульга56 #

Как сделать карамель для крокембуш

21 февраля 2019 года kotenok2 #

Как сделать карамель для крокембуш

16 августа 2020 года irisha091082 #

Как сделать карамель для крокембуш

31 декабря 2016 года karry79 #

Как сделать карамель для крокембуш

22 декабря 2016 года karry79 #

Как сделать карамель для крокембуш

13 ноября 2018 года Дуняша05 #

Как сделать карамель для крокембуш

10 декабря 2016 года Eva Grimm #

Как сделать карамель для крокембуш

Как сделать карамель для крокембуш

10 декабря 2016 года marfutak # (модератор)

Как сделать карамель для крокембуш

10 декабря 2016 года Eva Grimm #

Как сделать карамель для крокембуш

8 января 2016 года Юта-2015 #

Как сделать карамель для крокембуш

8 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Как сделать карамель для крокембуш

8 января 2016 года Юта-2015 #

Как сделать карамель для крокембуш

18 ноября 2015 года korob n #

Как сделать карамель для крокембуш

19 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Как сделать карамель для крокембуш

19 октября 2015 года гурман1410 #

Как сделать карамель для крокембуш

20 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Как сделать карамель для крокембуш

15 октября 2015 года lenchik-m #

Как сделать карамель для крокембуш

15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Как сделать карамель для крокембуш

15 октября 2015 года veronika1910 #

Как сделать карамель для крокембуш

15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Как сделать карамель для крокембуш

15 октября 2015 года tomi_tn #

Как сделать карамель для крокембуш

15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Как сделать карамель для крокембуш

14 октября 2015 года ravda74 #

Как сделать карамель для крокембуш

14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Как сделать карамель для крокембуш

14 октября 2015 года Tamara Shepeleva #

Как сделать карамель для крокембуш

14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Как сделать карамель для крокембуш

14 октября 2015 года Natysinka #

Как сделать карамель для крокембуш

14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Как сделать карамель для крокембуш

14 октября 2015 года Aigul4ik #

Как сделать карамель для крокембуш

14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Как сделать карамель для крокембуш

13 октября 2015 года mari8405 #

Как сделать карамель для крокембуш

14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Как сделать карамель для крокембуш

13 октября 2015 года mariana82 #

Как сделать карамель для крокембуш

14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Как сделать карамель для крокембуш

13 октября 2015 года svetlasha-2015 #

Как сделать карамель для крокембуш

13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Как сделать карамель для крокембуш

13 октября 2015 года КотТуся #

Как сделать карамель для крокембуш

13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *