Как сделать карамель для чизкейка
Чизкейк “Сникерс” со вкусом знакомой шоколадки
Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с арахисом. Вкус батончика «Сникерс» без вредных добавок!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить чизкейк «Сникерс»
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Печенье лучше всего использовать песочное, типа «Традиционное юбилейное».
Арахис используется жареный и очищенный. Сливки жирные, от 33% и больше.
Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см) застелить пергаментом. С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало).
Шаг 2
Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и сливочное масло (190 г) и перемешать до однородности.
Масса должна быть похожа на мокрый песок.
Шаг 3
Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Шаг 4
Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 г), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался).
Добавить сливки (240 г) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности.
Шаг 5
Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх.
Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Режим должен быть верх-низ, без конвекции.
Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой.
Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать.
Шаг 7
Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель.
В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 г) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.
Шаг 8
В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 г), затем, после растворения масла, влить очень горячие сливки (120 г), аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.
Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель.
Шаг 9
После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой.
После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.
Чизкейк с клубникой и карамелью
Чизкейк – один из самых вкусных и популярных десертов с содержанием сыра. Кстати, несмотря на то, что это лакомство пришло к нам из американской и европейской кухонь, его родиной считается Древняя Греция – археологами была найдена книга авторства греческого доктора Эйгимуса об искусстве изготовления чизкейков, датированная V в. до н. э.! Впрочем, рецепты данного блюда существовали и в Древнем Риме, так что в реальности чизкейк гораздо старше, чем это можно предположить изначально. И, конечно же, различных вариаций его приготовления ныне существует немало. Попробуйте приготовить изумительный низкотемпературный чизкейк с клубникой и карамелью – нежнейший крем на основе творожного сыра Hochland, сливок и сметаны впечатлит даже самых искушенных гурманов! А клубника и карамель сделают вкус этого десерта еще ярче и насыщеннее! Такой десерт станет самым настоящим украшением любого новогоднего стола!
Ингредиенты для «Чизкейк с клубникой и карамелью»:
Бисквит
Крем для чизкейка
Карамель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3866.7 ккал | белки 97.1 г | жиры 226.5 г | углеводы 353.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 13.7 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Чизкейк с клубникой и карамелью»:
Бисквит: яйца взбивать 5 минут с сахаром до густой пены. Затем аккуратно вмешать муку.
Нанести тонким слоем на силиконовый коврик и выпекать 8 минут при температуре 170 градусов на средней конвекции.
Вырезать кольцом бисквит по размеру самого кольца, подложить снизу пергамент и зафиксировать двумя слоями фольги, вылить просто перемешанные ингредиенты, которые идут на крем для чизкейка (творожный сыр, яйца, сметану, сливки, сахар, ванильный экстракт).
Запекать при 110 градусах в течение 2 часов в духовке на средней конвекции.
Дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник и остудить. Порезать на 12 частей, сверху выложить клубнику.
Карамель: на среднем огне растопить сахар, подсыпая в два этапа, затем влить сливки и перемешать, остудить.
Декорировать чизкейк с клубникой карамелью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чизкейк – один из самых вкусных и популярных десертов с содержанием сыра. Кстати, несмотря на то, что это лакомство пришло к нам из американской и европейской кухонь, его родиной считается Древняя Греция – археологами была найдена книга авторства греческого доктора Эйгимуса об искусстве изготовления чизкейков, датированная V в. до н. э.! Впрочем, рецепты данного блюда существовали и в Древнем Риме, так что в реальности чизкейк гораздо старше, чем это можно предположить изначально. И, конечно же, различных вариаций его приготовления ныне существует немало. Попробуйте приготовить изумительный низкотемпературный чизкейк с клубникой и карамелью – нежнейший крем на основе творожного сыра Hochland, сливок и сметаны впечатлит даже самых искушенных гурманов! А клубника и карамель сделают вкус этого десерта еще ярче и насыщеннее! Такой десерт станет самым настоящим украшением любого новогоднего стола!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года nataliats8048 #
27 декабря 2020 года Vishnja #
27 декабря 2020 года ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Карамельный чизкейк
Один и лучших вариантов чизкейка для меня лично. Очень нежный, карамельный, но, в то же время, в меру сладкий.
Ингредиенты для «Карамельный чизкейк»:
Тесто
Соус
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3814.5 ккал | белки 104.7 г | жиры 202.5 г | углеводы 399.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 12.8 г | углеводы 25.3 г |
Рецепт «Карамельный чизкейк»:
Доску выстелить пергаментной бумагой. С разъемной формы (20 см) снять дно, перевернуть и поставить на доску. Или выстелить дно пергаментной бумагой и сложить форму, защемив бумагу между ободом и дном формы.
Печенье измельчить в блендере или скалкой, смешать с растопленным маслом и выложить на дно формы, хорошо утрамбовать.
Желатин замочить в 50 мл. холодной воды.
Карамельный соус:
В сотейник влить воду и всыпать сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин. до коричневого цвета. Карамель не мешать, периодически накрывать крышкой, секунд на 10, образовавшийся конденсат будет стекать по стенкам и не даст кристаллизоваться карамели.
150 мл. сливок довести до кипения, 100 мл. оставить холодными.
Влить горячие сливки в карамель (не пугайтесь, будет сильно бурлить), постоянно помешивая. Влить оставшиеся холодные (будет уже не страшноJ) Добавить желатин в горячий соус, размешать до растворения.
Соус разделить на 2 равные части.
Творог протереть через сито или взбить ручным блендером до однородной консистенции. Сливки взбить. Смешать творог, взбитые сливки, йогурт, цедру апельсина и половину карамельного соуса. Вылить на основу и поставить в холод на 2 часа.
Застывший чизкейк достать из холодильника, пройтись по краю горячим ножом, чтобы отделить его от стенок. Снять форму и полить оставшейся частью карамельного соуса (немного подогреть на водяной бане, если соус загустел). Украсить по желанию: фундуком в карамели, апельсиновыми дольками…
Приятного аппетита!)