Как сделать карамель для шарлотки

Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками

Как сделать карамель для шарлотки

Ингредиенты для «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками»:

Тесто

Карамелизированные яблоки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3258.6 ккал
белки
52.8 г
жиры
101.1 г
углеводы
530.7 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками»:

Как сделать карамель для шарлотки

Растапливаем в сковороде сливочное масло.

Как сделать карамель для шарлотки

Высыпаем в масло тростниковый сахар, и помешиваем до растворения сахара в масле.

Как сделать карамель для шарлотки

Выкладываем в сковороду с маслом очищенные и нарезанные на дольки яблоки. Периодически помешивая, готовим в течение 5-6 минут.

Как сделать карамель для шарлотки

Добавляем корицу, аккуратно перемешиваем и держим на огне ещё пару минут. Затем оправляем остужаться.

Как сделать карамель для шарлотки

Приступаем к приготовлению теста. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков.

Как сделать карамель для шарлотки

Желтки растираем с сахаром и ванилином (ванильным сахаром) добела.

Как сделать карамель для шарлотки

В желтки добавляем белки небольшими порциями и очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой движениями снизу вверх.

Как сделать карамель для шарлотки

Добавляем разрыхлитель теста и муку небольшими порциями, и очень аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Как сделать карамель для шарлотки

Добавляем в тесто орехи, посечённые мелко ножом, и яблоки, очищенные и нарезанные небольшими кубиками. Перемешиваем.

Как сделать карамель для шарлотки

В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем карамелизированные яблоки.

Как сделать карамель для шарлотки

Выливаем сверху тесто, разравниваем и отправляем в разогретую ло 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Как сделать карамель для шарлотки

Выпекаем до румяной корочки. Можно проверить готовность зубочисткой, но надо умудриться не наткнуться на кусочек яблока в тесте.

Как сделать карамель для шарлотки

Пирог перевернём и отправим остужаться.

Как сделать карамель для шарлотки

Как сделать карамель для шарлотки

Как идеальную пару к нашей шарлотке приготовим напиток-шиповинку с ежевикой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать карамель для шарлотки

Комментарии и отзывы

Как сделать карамель для шарлотки

7 декабря 2020 года nattela v #

Как сделать карамель для шарлотки

Как сделать карамель для шарлотки

8 декабря 2020 года Gidirina # (автор рецепта)

Как сделать карамель для шарлотки

9 декабря 2019 года amirschadov #

Как сделать карамель для шарлотки

9 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мини-шарлотки с яблоками и карамелью

Как сделать карамель для шарлотки

Хочу поделиться несложным рецептом приготовления очень вкусных порционных шарлоток с начинкой из яблок, корицы и карамели.

Ингредиенты для «Мини-шарлотки с яблоками и карамелью»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2077.7 ккал
белки
18.9 г
жиры
116.3 г
углеводы
237.5 г
Порции
ккал
519.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
29.1 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
269.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Мини-шарлотки с яблоками и карамелью»:

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.

В сотейнике на среднем огне растопить 25 гр. сливочного масла с 4 столовыми ложками сахара. Затем выложить яблоки и, время от времени переворачивая, готовить 4-5 минут. Получившуюся карамель сохранить.

Для теста смешать растопленное масло с сахаром. Добавить яйцо, муку и разрыхлитель, перемешать. Влить холодную воду, перемешать.

На дно формочек выложить яблоки срезом вверх. Затем распределить карамель и залить тестом.

В противень или большую огнеупорную форму налить воды уровнем 2 см. Поместить туда формочки. Выпекать в духовке при 160°С 35 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать карамель для шарлотки

Хочу поделиться несложным рецептом приготовления очень вкусных порционных шарлоток с начинкой из яблок, корицы и карамели.

Похожие рецепты

Печенье кофейно-шоколадное

Очень вкусные печенюшки

Манты

Бисквитный торт «Я в тонусе»

Зайцы в шоколадной глазури (эксперимент)

Торт «Микки Маус»

Рогалики с халвой

Пышки

Овсяные вафли на пиве с беконом

Комментарии и отзывы

Как сделать карамель для шарлотки

15 августа 2020 года Ирушенька #

Как сделать карамель для шарлотки

15 августа 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

Как сделать карамель для шарлотки

14 августа 2020 года nelliundco #

Как сделать карамель для шарлотки

14 августа 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

Как сделать карамель для шарлотки

14 августа 2020 года jannasimf #

Как сделать карамель для шарлотки

14 августа 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

Как сделать карамель для шарлотки

14 августа 2020 года semsvet #

Как сделать карамель для шарлотки

14 августа 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога, начинки, штруделя

Публикация в группе : Десерты

Карамелизировать яблоки для различных десертов при желании можно даже самостоятельно в домашних условиях. Сделать это удастся на сковороде. Ниже собраны самые простые варианты карамелизации фруктов для разных лакомств.

Общие принципы карамелизирования яблок

Карамелизация – это простой и аппетитный процесс превращения сахарного песка в карамель. Происходит это при нагревании продукта. Покрыть сахарной карамелью получится разные фрукты, превратив их в оригинальный самостоятельный десерт или часть более сложного составного лакомства. Так, очень легко карамелизировать получается яблоки. Температура нагревания должна оказаться выше 100 градусов.

Чтобы карамель в итоге не получилась слишком твердой, к ней добавляются дополнительные компоненты. Например, чаще всего – сливочное масло. Более вкусным результат сделают разные пряности. Идеально сочетается с яблоками и карамелью корица. Но допускается брать и другие варианты.

Как сделать карамель для шарлотки

Есть несколько общих принципов карамелизации яблок:

Как карамелизировать яблоки для шарлотки

Карамелизировать яблоки на сковороде часто требуется для шарлотки. Это самый популярный вариант фруктовой выпечки. Когда яблоки используются не в свежем, а в карамелизированном виде, лакомство получается особенным по вкусу и внешнему виду. Такой вариант шарлотки подойдет даже для праздничного стола. Калорийность самих яблок, карамелизированных по предложенному ниже рецепту, оказывается приблизительно 211 ккал на 100 г.

А их БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки0,6
Жиры13,4
Углеводы21,3

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Фрукты для рецепта допускается брать любого сорта. Но желательно использовать именно яблоки с плотной мякотью. Тогда работать с ними будет проще, а результат получится идеальным. Корицу для рецепта желательно перемалывать непосредственно перед использованием.

Как сделать карамель для шарлотки

Тогда пряность будет более ароматной и можно не опасаться, что она успела испортиться и начнет горчить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

С такими яблоками хорошо сочетаются разных варианты бисквитного теста. Например, на молоке, сметане, сгущенке. Когда выпечка уже полностью готова, ее нужно изъять из формы, перевернуть на плоскую тарелку дном вверх и дать остыть. В итоге карамелизированные фруктовые кусочки становятся ее настоящим украшением.

Как сделать карамель для шарлоткиКак карамелизировать яблоки для шарлотки.

Нужно только порезать лакомство на порции и дополнить его фруктовым чаем.

Для украшения торта и десерта

Карамелизировать яблоки на сковороде можно не только для шарлотки, но также для более сложных десертов. Например, для торта, трайфлов и прочих вариантов популярных лакомств. Но в этом случае яблоки рекомендуется резать более мелкими кусочками, чем для шарлотки. Лучше всего миниатюрными кубиками. Тогда из них получится легко сделать небольшую прослойку или оформить украшение для десерта сверху. Например, такой слой делается в торте «Иннета».

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Обычно на указанное количество продуктов оказывается достаточно 1 ч. л. пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Далее кусочки в карамели можно использовать для оформления десерта. Например, просто аккуратно выложить дольки сверху, чтобы их кончики торчали из порционной посуды с лакомством. Еще один вариант – выкладывать подготовленные яблочные кубики поверх пропитанного бисквита слоем торта. Для этого удобнее всего использовать разъемное кольцо. Опытные повара рекомендуют поверх яблочного делать сразу шоколадный слой, а затем – уже все остальные.

Для начинки пирога

Карамелизировать яблоки вкусно удастся на сковороде для начинки в пирог. Есть очень простой и быстрый рецепт, который позволяет в итоге получить фруктовые кусочки в блестящей хрустящей оболочке. Для пирогов обычно используются небольшие ломтики яблока, но в целом предложенный ниже рецепт карамели хорошо подойдет и для целых плодов.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Кукурузный продукт в рецепте допускается заменять глюкозным. Краситель – необязательный компонент рецепта. Он берется по желанию кулинара.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как сделать карамель для шарлотки

При приготовлении пирога стоит уложить карамелизованные яблочные кусочки между нижней и верхней половиной теста. Оно может быть и бисквитным, и песочным.

Для начинки блинов

Карамелизировать яблоки на сковороде вкусно для блинов. Это очень аппетитный и необычный вариант начинки. С его помощью можно превратить привычное угощение в настоящий десерт. Яблоки в начинке для блинов допускается смешивать с дополнительными компонентами.

Например, с творогом, взбитыми сливками, разным кремом. Рецепт относят к французской кухне. Но можно приготовить к нему любые блины. Желательно только сделать их тонкими и нежными, чтобы основы не перебивали вкус.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Для такого рецепта опытные повара рекомендуют выбирать именно слегка кисловатые яблоки. Например, разные зеленые их сорта. Сливочное масло должно быть очень качественным максимальной жирности. Желательно – выше 80%. А количество сахара не стоит сильно увеличивать. Полного стакана для рецепта будет вполне достаточно.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как сделать карамель для шарлотки

Получившиеся яблочные кусочки в ароматной карамели можно выкладывать на край блинчика и заворачивать его трубочкой. Сверху для красоты стоит полить лакомство оставшейся в сковороде карамелью.

Для штруделя

Карамелизировать яблоки на сковороде кулинары часто решают и для штруделя. В итоге получается особенный вкуснейший вариант начинки для такого угощения. Но у опубликованного ниже в статье рецепта есть особенность. Яблоки для него режутся не кубиками, а тонкими колечками и распределяются по тесту в таком виде.

Сверху их желательно также присыпать корицей и рублеными грецкими орехами уже в процессе сбора десерта. В процессе кусочки яблок присыпаются сахаром. Сладкие кристаллы плавятся и превращаются в лакомую карамель.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Корица для такого рецепта берется по вкусу. Но обычно ее оказывается достаточно примерно 2/3-1 ч. л. Количество пряности определяется по вкусу кулинара.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда яблоки будут полностью готовы, можно распределять их по листу теста, присыпая сверху орешками. Здесь дополнительно допускается использовать немного корицы.

Как сделать карамель для шарлотки

На растительном масле

Даже на растительном масле получится сделать карамель, но она будет жидковатой. Зато такой вариант хорошо подойдет для украшения различных десертов сверху. Например, лакомств в порционных стаканчиках с бисквитом или печеньем на дне. Важно взять качественное рафинированное масло.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Сливки очень важно взять максимально жирные. Отлично подойдет для рецепта продукт, предназначенный для взбивания.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившейся смесью можно украшать приготовленные отдельно самые разные десерты. Вкусно распределять массу и поверх пирога или делать прослойкой торта.

Кубиками и дольками

Для дополнения десертов используются не целые карамелизированные яблоки, а их кусочки. Например, фрукты режутся кубиками или дольками. Опубликованный ниже рецепт довольно необычен. Он привычных он отличается тем, что яблочные кусочки сначала запекаются в духовке, а уже потом отправляются в карамельную массу на сковороде. Зато в отличном результате кулинарных экспериментов можно быть уверенным. В итоге удается сохранить сочность яблочных кусочков.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Крахмал для рецепта допускается брать как картофельный, так и кукурузный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое лакомство можно подавать к столу как самостоятельный десерт. Еще один вариант – украшать им разные угощения (торты, пирожные, печенье, пироги) или делать начинки для блинов, тортов, выпечки.

Целые яблоки

Чтобы получить полноценный самостоятельный десерт из фруктов и сахара, стоит закарамелизовать яблоки целиком. По опубликованному ниже в статье рецепту получается не хрустящая, а мягкая тягучая карамель с нежным медовым вкусом. Сделать ее аромат можно еще ярче, используя пряности по своему выбору. Для этого отлично подойдет кардамон, ваниль, корица.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как сделать карамель для шарлотки

В таком виде десерт оставляется в холодильнике до застывания.

Полезные советы и рекомендации

Правильно карамелизовать яблоки помогут следующие подсказки:

Есть много удачных способов карамелизировать яблоки самостоятельно дома на сковороде. Среди них даже вариант с растительным маслом, целиком или кусочками, для начинок в блины, штрудель, торт и других десертов.

Видео о том, как карамелезировать яблоки

Как карамелезировать яблоки для пирожков, блинчиков, пирогов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *