Как сделать карамелизированную тыкву
Тыква в лимонной карамели
Сегодня будет оригинальный и полезный десерт. Рецепт из серии проще не бывает. Но вкус. даже если никогда не ели тыкву, Вы ее полюбите. Источник: по мотивам рецепта Тани-Shkoda (огромное спасибо автору)
Ингредиенты для «Тыква в лимонной карамели»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 741.8 ккал | белки 14.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 191.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.9 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Тыква в лимонной карамели»:
Тыкву чистим от шкурки, семечек, режем кубиками около 2 см.
Выкладываем в форму, добавляем сахар.
Лимон чистим от шкурки, режем мелкими кубиками и добавляем к тыкве, перемешиваем. В оригинальном рецепте есть также апельсин и мандарин, я делаю без них, их вкус теряется в этом блюде. Отправляем в духовку под крышкой на 30 мин 175С, перемешиваем, пробуем на сладость, если нужно добавляем сахар и отправляем еще на 10 минут без крышки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Кушать в холодном виде. Получаются мармеладные дольки, по вкусу напоминают больше ананас, нежели тыкву. Вкус интересно распределяется, сладость уходит внутрь кусочка, а кислинка остается сверху. Можно добавлять сухофрукты (урюк, изюм).
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня будет оригинальный и полезный десерт. Рецепт из серии проще не бывает. Но вкус. даже если никогда не ели тыкву, Вы ее полюбите. Источник: по мотивам рецепта Тани-Shkoda (огромное спасибо автору)
Другие варианты рецепта
Тыква в лимонной карамели
Лимонно-карамельная тыква
Похожие рецепты
Трифль с персиками
Яблочно-творожный чудо-кекс
Десерт «Витаминка»
Печеные яблоки с черносливом и орехами
Клубничное суфле с лимонным ликером
Десерт «От любимого»
Фруктовый салат с хрустящим мюсли
Клубника с мороженым, шоколадом и маскарпоне
Нежный десерт с бананом
Фотографии «Тыква в лимонной карамели» от приготовивших (29)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2020 года juliajen0504 #
21 ноября 2020 года Rendy1 #
29 октября 2020 года budja #
27 февраля 2020 года Капустинья #
22 ноября 2019 года miranevy58 #
8 октября 2019 года Ал-нка 39 #
23 апреля 2019 года Ya-Kristina #
16 марта 2019 года panisheva3 #
27 декабря 2018 года Жанна Пятирикова #
2 декабря 2018 года Евочка-2017 #
1 декабря 2018 года Дубова2 #
9 октября 2018 года Л-лька2805 #
15 апреля 2018 года julia bahner #
17 марта 2018 года Lili-K #
19 февраля 2018 года zlata-2017 #
4 февраля 2018 года svet-90 #
9 января 2018 года виктория 77 #
9 января 2018 года виктория 77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Десерт из карамелизированной тыквы и пломбира
Десерт из доступных сезонных продуктов, полезных к тому же. Добавляем любые пряничные специи, если любите. Тыква преобразится, напитается ароматами и пройдёт на «ура!»с припасённым мороженым у детей и взрослых.
Ингредиенты для «Десерт из карамелизированной тыквы и пломбира»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 724.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 42.9 г | углеводы 95.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал | белки 1 г | жиры 5.4 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Десерт из карамелизированной тыквы и пломбира»:
Десерт можно готовить только из тыквы. Но я решила добавить солнечную хурму.
Сорт тыквы «ореховый», с мягкой кожицей, которую тоже можно употреблять.
Нарезать дольки мелким кубиком.
Растопить в сковороде с бортами сливочное масло.
Начинаем тушить тыкву в масле, затем добавим сахар.
Отправить цедру к тыкве вместе с ванилью и лимонным соком.
Втопим палочку корицы или возьмём молотую.
Хурму берём половинку или целую.
Нарезать тоже кубиком как тыкву.
Отправим в сковороду в конце, когда тыква уже размягчилась.
Смешаем всё вместе и держим на огне. Выключить и дать настояться под крышкой. После выключения можно добавить мёд.
Можно сразу подать с мороженым.
Такой десерт будет идеальной парой в качестве начинки для вертуты, которую можно испечь по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/161318/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерт из доступных сезонных продуктов, полезных к тому же. Добавляем любые пряничные специи, если любите. Тыква преобразится, напитается ароматами и пройдёт на «ура!»с припасённым мороженым у детей и взрослых.
Комментарии и отзывы
21 декабря 2019 года lila piskaridze #
25 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года jannasimf #
5 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года мисс #
5 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Vishnja #
5 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Ирушенька #
5 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Людмила НК #
3 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года julika1108 #
3 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тыква в лимонной карамели
Подготовить ингредиенты для тыквенного десерта.
Тыкву очистить от кожуры.
Как приготовить запеченную тыкву в лимонной карамели:
Тыкву нарезать кубиками размером примерно 1,5х2 см.
Отправить кусочки тыквы в форму для выпечки. Посыпать тыкву сахаром.
Перемешать и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 25 минут.
Затем вынуть тыкву из духовки, посыпать корицей, тертой цедрой лимона и полить соком лимона. Перемешать.
Отправить тыкву снова в духовку на 20 минут.
Запеченная тыква в лимонной карамели готова.
| Альфия Среда, 26 Октября 2016 г. 05:21 # |
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Я использовала 700 гр. тыквы, 1 ст.л.сахара с горкой и пол-лимона. Получился вкус апельсина. Совсем не похоже, что там присутствует тыква))
Вкусненько,детвора оценит обязательно-тыковка просто тает во рту
очень не понравилось
| Екатерина Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 10:55 # |
Спасибо, вкусно и нежно получилось. По вкусу чем-то дыню напомнило ))
| Анастасия Суббота, 23 Декабря 2017 г. 07:29 # |
Делала все строго по рецепту получилось не вкусно
Не вкусно, так как мало сахара.Когда сахара много и готовишь её долго в духовке, получается очень даже вкусно. Плюс сверху посыпаешь грецкими орехами. К чаю то, что надо.
| Игорь Четверг, 31 Декабря 2020 г. 15:41 # |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пирог с карамелизированной тыквой
Душевная, уютная, ароматная домашняя выпечка. Самый настоящий осенний пирог. Попробуйте! Это вкусно.
Ингредиенты для «Пирог с карамелизированной тыквой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2129.9 ккал | белки 37.7 г | жиры 121.2 г | углеводы 232 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 13.3 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Пирог с карамелизированной тыквой»:
Тыкву очистить, нарезать на кубики размером 1*1 см. Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле (2 ст. л.) пару минут до легкого румянца. Огонь активный.
Я использую подсолнечное масло ТМ Олейна классическая.
Добавить в сковороду с тыквой 50 г коричневого сахара. За неимением сахара коричневого можно использовать белый. Тоже получается очень хорошо.
Готовить тыкву в сахаре минут пять, постоянно помешивая. Огонь активный.
Тыква должна приобрести золотисто-коричневый цвет. Снять сковороду с огня.
Приготовить тесто, пока тыква остывает.
В подсолнечное масло (я использую масло ТМ Олейна классическая) вбить одно яйцо и погружным блендером взбить яйцо и масло в однородную густую эмульсию, напоминающую по консистенции майонез.
Два яйца (С1) взбить миксером с сахаром (50г) в воздушную массу.
Перемешать яично-масляную и яично-сахарную смеси лопаткой.
Оба вида муки просеять с разрыхлителем и солью.
Частями добавить муку к жидким ингредиентам, перемешивая лопаткой тесто движениями снизу вверх. Аккуратно, но тщательно.
Форму для выпечки простелить пекарской бумагой. Бока формы смазать подсолнечным маслом. Диаметр формы 18-20 см.
Вылить тесто в форму. Сверху равномерно выложить кусочки тыквы. Стараться брать только карамелизированную тыкву, а получившуюся карамель пока оставить в сковороде. Она понадобится позже.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 30 минут. Всегда учитывайте особенности своей духовки. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Достав пирог из духовки, сразу же смазать его оставшейся в сковороде карамелью.
Остудить минут десять пирог в форме. Затем вынуть его из формы, выложить на решетку и остудить полностью.
Все готово! При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой.
На следующий день выпечка становится еще вкуснее!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Душевная, уютная, ароматная домашняя выпечка. Самый настоящий осенний пирог. Попробуйте! Это вкусно.
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года Silverina1 #
17 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Himbeeren #
13 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года мисс #
13 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года nelliundco #
12 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года jannasimf #
12 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Ирушенька #
12 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года ved-marina #
12 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года NataliaNik #
12 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года virgola71 #
12 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: