Как сделать карамелизированные груши
Карамелизированная груша: пошаговые рецепты с фото, на сковороде, в духовке, с шоколадом, сахаром, с яблоками, для украшения
Зачем карамелизировать груши
Кулинарная практика наглядно доказывает, что фрукты достойны особого внимания. Простая идея для завтрака, быстрого перекуса и просто маленького семейного торжества — груши жареные в масле на сковороде. Груша в карамели, что может быть вкуснее? Этот чудный и изысканный десерт понравится всем домашним и гостям. Рецепт десерта идеально подходит по сезону, т.к. груши сейчас в широкой доступности. Особенно рецепт хорош для тех сортов, которые не обладают выдающимся своим вкусом. Зато в карамели плоды раскрываются совершенно с новой и неожиданной стороны. К тому же готовится блюдо легко и быстро, что немаловажно при утренних кулинарных процедурах. Такая вкусная, ароматная и шикарная трапеза на завтрак придаст хорошее настроение, зарядит энергией и силами. Кроме того затрат средств и времени не много, а фруктовый десерт к чаю получится вкусный и питательный.
Следует сказать, что жареные груши — наилучше составляющие для всевозможных десертов. С ними получаются очень ароматные пирожки. К тому же в них, даже в жареном виде, содержатся естественные полезные для организма вещества: витамины и микроэлементы, органические кислоты, растительные волокна и натуральные сахара. Для рецепта подходят многие сорта, в т.ч. и зимние. Но лучше всего выбирать для карамелизации мягкие осенние груши. Если сорта плодов другие, то выбирайте груши с плотной мякотью. Например, для жарки хорошо подходят зеленые, плотные (но не жесткие) груши сортов Конференция, Лукас или Комис. При желании к основе — грушам, можно добавить сок или цедру лимона. Лимон внесет определенный интересный аромат и вкус.
Как карамелизировать грушу на сковороде
Карамелизированная груша – это отличный вариант легкого десерта, а также начинки для любого пирога. Ее можно дополнить кремом, подавать на крекерах или с мороженным, использовать в качестве украшения. Рекомендую обязательно взять на заметку это простой рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы груша была ароматной, я добавляю корицу. Но вы можете использовать и другие специи по вкусу.
На сковороду отправьте кусочек сливочного масла и поставьте на огонь.
Грушу вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
Измельчите ножом чуточку миндаля или другого ореха.
На сковороду с растопленным маслом выложите грушу.
Отправьте на огонь и томите минуты 3-4, помешивая.
В конце добавьте миндаль. Все, карамелизированная груша готова.
Карамелизированные половинки груш
В определенной очередности нужно приступить к приготовлению изысканного десерта. В небольшой кастрюльке нужно растопить сахар. После того как он превратится в карамель, в емкость нужно добавить масло. Массу хорошо перемешивают, чтобы она стала однородной.
Очищенные и разрезанные пополам груши выкладывают в карамель и заливают водой. Воду лучше взять уже горячую, и вливать ее понемногу, чтобы не было брызг.
В том случае если для блюда выбрали очень сочные груши, то карамель может остаться жидкой и не загустеть. В этом случае груши вытаскивают, а сироп оставляют довариваться, чтобы он стал гуще.
Как карамелизовать грушу для пирога
Карамелизированные груши – это не просто ингредиент для приготовления вкусного пирога. Их часто подают в качестве самостоятельного десерта. Особенно гармонично вкус карамельных груш сочетается с домашним сливочным мороженым.
Для приготовления карамелизированных груш понадобятся: 3 твердые груши, сахар (0,5 ст.), масло сливочное (2 ст. ложки). Пошаговое приготовление заключается в следующем:
Груши в карамели с корицей
Еще один способ приготовления фруктов в карамели в домашних условиях, на этот раз будем готовить груши.
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г
Лимонный сок — 2 ч.л.
Способ приготовления
Необязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя изысканным десертом, некоторые совершенно замечательные и довольно простые сладости можно приготовить дома всего за 15 минут. Например, грушу в карамели! Этот очень вкусный, быстрый и простой десерт французской кухни понравится и взрослым и детям.
Для приготовления жареной груши в карамели подготовьте ингредиенты по списку.
Поставьте сковороду на медленный огонь, растопите маслом вместе с сахаром и лимонным соком. Не перемешивайте, лишь иногда встряхивайте сковороду.
Пока масло и сахар превращаются в карамель, нарежьте груши на четвертинки и удалите семена.
Когда карамель приобретет легкий кремовый оттенок, выложите в сковороду груши.
Добавьте корицу и, помешивая, готовьте еще минут 7, до тех пор, пока ломтики груш не покроются густым карамельным соусом.
Готовые груши в карамели выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. В качестве дополнения к такому десерту подойдет шарик ванильного мороженого или веточка мяты.
Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем
Ингредиенты
Груши свежие 1 шт. на порцию (4 штуки небольшого размера) Сахар по ст. л. на половинку груши Сливки 10-20% 1 стакан Ликер «куантро» — немного, сбрызнуть готовые груши
Способ приготовления
Карамелизированные фрукты (яблоко,груша) с мороженым
груша |
яблоко |
сахар |
корица |
|
В разогретую сковороду насыпаем несколько столовых ложек сахара,когда сахар растворится добавляем щепотку корицы и выкладываем нарезанные дольками фрукты,обжариваем фрукты 3-5 минут.Подаем с шариком мороженого
Карамелизированные груши с медом и сухим вином
Смазать груши медом. Плотно уложить груши в форму для выпекания. Залить их вином, добавить пряности. Закрыть форму крышкой или затянуть фольгой. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр С.
Выпекать 20 минут. Снять крышку или фольгу, и выпекать еще 20 минут. Подавать на стол можно как в теплом виде, так и в холодном.
Карамельные груши
Для карамелизации груш понадобятся только масло, сахар и вино.
|
Пошаговый фото рецепт Карамельные груши
Как приготовить карамельные груши:
Груши очистить, удалить семена, нарезать дольками.
Выложить в масло груши.
Посыпать тростниковым сахаром. Аккуратно перемемешать и прогревать, пока сахар не растворится.
Добавить ваниль. Тушить при среднем кипении 15 минут.
Выложить груши на тарелку и полить маслом. Карамельные груши готовы.
Подавать карамельные груши с ванильным йогуртом.
Приятного аппетита!
Жареная груша с корицей
Жареная груша с корицей — безумно вкусный десерт! Потрясающее сочетание вкуса и аромата груши с корицей. Груша получается ооочень нежной, тающей во рту! Рекомендую!
Понадобится:
— 1 груша,
— 1-2 ч.л. сахара,
— корица по вкусу,
— сливочное масло — 50г.
Как приготовить с фото пошагово
Грушу помыть, снять кожицу, разрезать вдоль на пластинки примерно 0,7-1 см, вынуть семечки. На горячую сковороду положить кусочек сливочного масла, и выложить груши, жарить до появления золотистости, затем перевернуть, присыпать сахаром и корицей, прожарить пару минут и снять с огня.
Жареная груша с корицей готова. Приятного аппетита!
Груша жареная с голубым сыром 
На сей раз у нас десерт. Десерт, надо сказать, немного необычный, но, тем не менее, очень вкусный. Готовится за 20 минут и не требует особых кулинарных навыков.
Итак, что нам понадобится:
1. Очищаем грушу от кожицы, режем вдоль пополам и аккуратно вырезаем сердцевину.
2. Разогреваем на сковороде около 2 ст. ложек растительного масла, без запаха, разумеется, (я использовал арахисовое, оно мне больше нравиться). Не перестарайтесь, много масла тут во вред.
3. Выкладываем половинки груши на сковороду и обжариваем с обеих сторон на среднем огне (если груша твердая, то лучше огонь поменьше и жарить подольше, можно и под крышкой).
4. Когда груша обжарится, посыпаем ее с обеих сторон сахаром, сначала с внешней стороны, потом перевернув.
5. В углубления выкладываем сыр, накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите на пару минут, пока сыр не расплавится. Количество сыра, как и сахара — на ваш вкус. У меня получилось очень много сыра, он даже не до конца расплавился.
6. Перед тем как закрыть крышкой сковороду (когда сыр уже положен), можно насыпать на нее пару чайных ложек сахара для его карамелизации – будет чем украсить готовый продукт.
7. В результате получаем что-то вроде этого:
Очень вкусно с вином, дамы будут в восторге.
Желаю приятного аппетита.
Жареные груши в манной крупе с орехами и мятой на сковороде
Различные овощи и фрукты, можно подавать не только в свежем виде или добавлять в любимые блюда, их можно очень удачно и вкусно приготовить в панировке. Жареные груши в манной крупе с орехами и мятой на сковороде, фруктовая закуска или десерт, который многим понравится и украсит стол.
Ингредиенты
масло растительное для жарки 2ст.л.
горсть орехов грецких рубленых
Способ приготовления
Берем крупную грушу, хорошо моем и нарезаем ее тонкими круглыми кусочками. Насыпаем манную крупу в тарелку и обваливаем хорошо в ней кусочки груш с двух сторон.
Выкладываем грушу на сковороду с маслом.
Обжариваем ее с двух сторон.
Посыпаем грецкими орехами.
Добавляем листья свежей мяты и десерт готов. Приятного аппетита!
Жареная груша с голубым сыром и орехами
Ингредиенты
Способ приготовления
Для гарнира смажьте доску или тарелку растительным маслом. В сковороде доведите мед до кипения, выложите орехи и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока смесь снова не закипит.
Выложите орехи на подготовленную доску или тарелку и сразу отделите их друг от друга двумя вилками, чтобы они не слиплись. Полностью остудите и примерно половину орехов порубите.
Груши разрежьте вдоль на 6 частей, удалите сердцевину. В той же сковороде, где готовились орехи, растопите сливочное масло, слегка посолите, выложите груши в один слой и обжаривайте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Выложите груши на блюдо, поперчите.
Посыпьте груши рублеными орехами и раскрошенным голубым сыром. Рядом выложите целые орехи и подавайте.
Жареные груши с голубым сыром и пряными травами
Замечательная легкая закуска. Отличный вариант для посиделок с подружками с бокалом вина.
Ингредиенты
Количество порций: 2
Способ приготвления
1. Грушу вымыть. разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Каждую половинку разрезать на 2 части.
2. В сковороде растопить масло и сахар. Добавить щепотку корицы и перца. Выложить кусочки груши и обжарить со всех сторон до золотистого оттенка.
3. Выложить 2 кусочка груши на тарелку, заправить сердцевину сыром, добавить немного обжаренных орехов. Полить карамелью со сковороды, бальзамическим кремом и подавать.
Жареная груша с фуа-гра
Ингредиенты
Твёрдая груша 2 шт.
Варенье (земл., брус., абрикос.) 2 ложки
Печень гуся (фуа-гра) 200 гр
Способ приготовления
Как правильно жарить груши
Как жарить груши
1. Разрезать пополам груши, ложкой вынуть семенную коробку, каждую половинку очистить от кожицы.
2. Придать половинкам груши плоскую форму, для этого немного срезать выпуклую часть.
3. Сковородку поставить на средний огонь, добавить сливочное масло. Подобрать такую интенсивность нагрева, чтобы масло не горело.
4. Выложить в сковородку половинки груш, жарить 2 минуты.
5. Перевернуть груши на другую сторону, посыпать корицей (примерно по четверти чайной ложки на половинку) и сахаром.
6. Сковородку накрыть крышкой и жарить груши еще 3 минуты.
Подавать груши с взбитыми сливками или как самостоятельный горячий десерт к чаю или кофе.
Большие кусочки груш на сковородке жарить 5 минут на среднем огне.
Тонкие дольки груш жарить 3 минуты на сковородке, на среднем огне.
Груши в карамели
Очень красивый и простой десерт. Потребуется минимум продуктов.
Ингредиенты для «Груши в карамели»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3084.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 2.7 г | углеводы 776.1 г |
Порции | |||
ккал 514.1 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.5 г | углеводы 129.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.5 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 42.4 г |
Рецепт «Груши в карамели»:
Чистим груши и складываем их в кастрюльку.
Ставим на плиту. Сироп должен кипеть 20-30 минут. Когда карамель станет янтарного цвета, груши готовы. Главное, чтобы карамель не подгорела.
Выкладываем груши на тарелку, украшаем листиками и поливаем горячим сиропом. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень красивый и простой десерт. Потребуется минимум продуктов.
Похожие рецепты
Запеченное яблочко «Гармония»
Фаршированные груши
Зефир клюквенный
Быстрый мандариновый конфитюр
Яблоки, фаршированные кус-кусом
Зефирный десерт
Десерт «Пьяная клубника»
Пастила с орехами
Десерт с фламбированными бананами
Комментарии и отзывы
21 ноября 2013 года avani #
21 ноября 2013 года Ксюшуля #
21 ноября 2013 года Tasha111 # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Alisa86 #
20 ноября 2013 года Happy_Natty #
20 ноября 2013 года LadyOnline #
20 ноября 2013 года Тамила #
20 ноября 2013 года Камуфляж #
20 ноября 2013 года Тамила #
22 ноября 2013 года Камуфляж #
20 ноября 2013 года Tasha111 # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Камуфляж #
20 ноября 2013 года Диана Б #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: