Как сделать карамелизированные вишни

Десерт со сливками и вишневой карамелью

Как сделать карамелизированные вишни

Представляю вниманию сладкоежек очень вкусный десерт, который имеет нежнейшую структуру и вишневый аромат.

Ингредиенты для «Десерт со сливками и вишневой карамелью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2926 ккал
белки
39.7 г
жиры
119.1 г
углеводы
430.8 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Десерт со сливками и вишневой карамелью»:

Как сделать карамелизированные вишни

Замороженную вишню поместить в кастрюльку, добавить 100 мл. воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 5-7.

Как сделать карамелизированные вишни

Затем процедить через ситечко.

Как сделать карамелизированные вишни

Отвар вернуть в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут.
Карамель должна хорошо увариться. Готовую карамель полностью остудить.

Как сделать карамелизированные вишни

Песочное печенье поместить в блендер и измельчить в крошку.

Как сделать карамелизированные вишни

В охлажденное пастеризованное молоко высыпать заменитель взбитых сливок. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Как сделать карамелизированные вишни

Затем взбить миксером на самой высокой скорости.

Как сделать карамелизированные вишни

В стаканы разложить песочную крошку (по 1.5-2 ст. л).

Как сделать карамелизированные вишни

Сверху распределить сливки (1-1,5 ст. л).

Как сделать карамелизированные вишни

Полить вишневой карамелью.

Как сделать карамелизированные вишни

Далее опять повторить песочный слой.

Как сделать карамелизированные вишни

Как сделать карамелизированные вишни

И вишневая карамель. Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор. Поставить в холодильник на 30 мин для пропитки печенья.

Десерт порадует всех любителей сдаденького Как сделать карамелизированные вишни

Как сделать карамелизированные вишни

Он получается очень нежным, воздушным, с замечательным вкусом вишни Как сделать карамелизированные вишни

Как сделать карамелизированные вишни

Приятного аппетита. Как сделать карамелизированные вишни Как сделать карамелизированные вишни Как сделать карамелизированные вишни

Как сделать карамелизированные вишни

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать карамелизированные вишни

Представляю вниманию сладкоежек очень вкусный десерт, который имеет нежнейшую структуру и вишневый аромат.

Комментарии и отзывы

Как сделать карамелизированные вишни

2 ноября 2017 года Fragiledmful #

Как сделать карамелизированные вишни

3 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированные вишни

30 сентября 2017 года lady belarus #

Как сделать карамелизированные вишни

Как сделать карамелизированные вишни

3 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированные вишни

Как сделать карамелизированные вишни

3 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированные вишни

Как сделать карамелизированные вишни

1 апреля 2017 года vecnyshka #

Как сделать карамелизированные вишни

2 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированные вишни

Как сделать карамелизированные вишни

2 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированные вишни

31 марта 2017 года Marmarina-23 #

Как сделать карамелизированные вишни

31 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированные вишни

29 марта 2017 года MaryPapy #

Как сделать карамелизированные вишни

30 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированные вишни

28 марта 2017 года Vicentina #

Как сделать карамелизированные вишни

28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированные вишни

27 марта 2017 года victoria ms #

Как сделать карамелизированные вишни

28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированные вишни

27 марта 2017 года лялич #

Как сделать карамелизированные вишни Как сделать карамелизированные вишни Как сделать карамелизированные вишни

Как сделать карамелизированные вишни

28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированные вишни

27 марта 2017 года Vishnja #

Как сделать карамелизированные вишни

28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированные вишни

27 марта 2017 года VeVeTa Tuk #

Как сделать карамелизированные вишни

28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированные вишни

29 марта 2017 года VeVeTa Tuk #

Как сделать карамелизированные вишни

30 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированные вишни

30 марта 2017 года VeVeTa Tuk #

Как сделать карамелизированные вишни

31 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированные вишни Как сделать карамелизированные вишни

Как сделать карамелизированные вишни

27 марта 2017 года Dama-Lorik #

Как сделать карамелизированные вишни

28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированные вишни

27 марта 2017 года lenchik1616 #

Как сделать карамелизированные вишни

28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированные вишни

27 марта 2017 года Gayne #

Как сделать карамелизированные вишни

28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированные вишни

27 марта 2017 года weta-k #

Как сделать карамелизированные вишни

28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированные вишни

29 марта 2017 года weta-k #

Как сделать карамелизированные вишни

27 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)

Как сделать карамелизированные вишни

28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированные вишни

27 марта 2017 года para_gn0m0v #

Как сделать карамелизированные вишни

Как сделать карамелизированные вишни

28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированные вишни Как сделать карамелизированные вишни Как сделать карамелизированные вишни

Как сделать карамелизированные вишни

29 марта 2017 года weta-k #

Как сделать карамелизированные вишни

27 марта 2017 года Elenochka26 #

Как сделать карамелизированные вишни

28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированные вишни

27 марта 2017 года Анна Зиньчук #

Как сделать карамелизированные вишни Как сделать карамелизированные вишни Как сделать карамелизированные вишни

Как сделать карамелизированные вишни

28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как карамелизировать вишню на сковороде подробно. Карамелизация: подробно о кулинарной технике

Часто в рецептах всплывает слово «карамелизация». Но как её делать и зачем, не все знают. Для чего карамелизировать фрукты? Нужно ли карамелизировать овощи? Как правильно карамелизировать?

Давайте рассмотрим все по порядку, потому что этот процесс может поднять ваши блюда на новый уровень и раскрыть много новых вкусовых перспектив из обычных продуктов.

В овощах часто содержится какое-то количество сахара, и чтобы улучшить вкус супа или другого блюда, овощи поддают карамелизации, для этого и готовят овощную поджарку. Овощи можно комбинировать и томить в одной посуде.

Как правильно карамелизовать фрукты и овощи?

Карамелизируют яблоки, груши, тыкву, морковь, лук, чеснок, мясо и даже орехи. Другими словами, практически все овощи, фрукты и ягоды. Подчеркивают и оттеняют вкус карамели всякими специями. Например, яблоки, груши, вишни идеально карамелизировать с корицей или бадьяном, лук сделать кисло-сладким поможет сахар и винный уксус.

Дополнительными ингредиентами при карамелизации могут быть сливочное или подсолнечное масло, сахар или вода. Они могу использоваться как вместе, так и по отдельности. Например, сливочное и растительное масло в пропорции 1:1 создадут удивительный эффект: сливочное масло придаст нежный вкус, а растительное золотистый цвет. Часто используют только воду и сахар, воды берут в три раза больше, чем сахара.

Существует несколько способов карамелизации

Способ №1 : В сковороде нагревают масло, обжаривают фрукты или овощи до золотистого цвета, потом добавляют сахар и продолжают карамелизировать пока сахар не растает. В зависимости от размеров продуктов, время карамелизации может быть 5–10 минут.

Способ №2 : В сковороду выливают воду, добавляют сахар, доводят до кипения и опускают продукты в кипящий сахарный сироп. В таком сиропе фрукты можно томить 10-20 минут, готовый продукт считается, когда тепловая обработка пронзила его, а это всегда изменение цвета, придание легкой прозрачности ломтикам.

А для тех, кто хочет поскорее попробовать приготовить что-то с использованием карамелизированных фруктов или овощей предлагаем рецепт морковных капкейков с декоративными съедобными морковками. По аналогии вырезают из ярких овощей и фруктов разные фигуры, символы и буквы для декора.

Вишня, возможно, самая недооцененная ягода русского лета. При всех ее достоинствах — от климатической устойчивости и способности непрерывно плодоносить с июня по сентябрь до самодостаточности вкуса, кулинарной податливости и прочих свойств ее ягод — основная часть всего среднеполосного урожая погибает в банках с компотами и вареньем. И это в то время, как существуют еще такие вещи, как штрудель, шварцваальдский пирог, кирш или винно-вишневый соус для мяса.

Хороший вишневый компот — и вообще компоты — производят в Болгарии под брендом N&M. В составе — вода, сахар и ягоды; сироп не слишком сладкий, вишня хорошо держит форму. 600-миллилитровая банка стоит чуть дороже 100 рублей.

Коктейльную вишню придумали в конце XIX века в Америке: дикий далмацкий сорт вишни «мараско» мариновали в ликере мараскино и украшали коктейли. Транспортировка этой вишни, правда, стоила так дорого, что в конце концов был изобретен не слишком приятный химический способ производства, который используется по сей день: обычную вишню сначала обесцвечивают, затем выдерживают в растворе бисульфата натрия, который уплотняет ее мякоть, после чего удаляют косточки, снова красят — хоть в желтый, хоть в зеленый — и в конце концов засахаривают. Коктейльную вишню продают в банках в отделах с консервированными продуктами во многих супермаркетах.

Чаще всего вишню консервируют в собственном соку и без добавления сахара, и это очень удобно: ее можно использовать для приготовления соусов к мясу или добавлять в начинки сладких пирогов вместе с другими фруктами для баланса сладости и кислоты.

Листья вишни обладают антисептическими и дубильными свойствами, поэтому их традиционно используют в домашнем консервировании. А еще с ними можно заваривать чай.

Маринуют вишню в уксусе с добавлением сахара и специй: сначала ягоды заливают на сутки уксусом, затем недолго варят с сахаром, пряностями — к примеру, корицей, душистым перцем и гвоздикой — и небольшим количеством того же уксуса, в котором мариновались ягоды. Затем вишню раскладывают в банки и заливают горячим сиропом. Такая вишня отлично годится для десертов и сладких соусов.

Как сделать карамелизированные вишни

Вишню сушат разными способами: с косточками и без, на солнце в течение нескольких дней или в духовке при низкой температуре около 12 часов. А еще иногда ягоды сначала вымачивают в сахарном сиропе. Сушеную вишню можно бросать во фруктовые компоты, добавлять в начинки для сладких пирогов и тесто, в салаты, предварительно размочив в воде, или даже в мясные рагу.

Этот термин довольно часто встречается в рецептах, но так же часто авторы не удосуживаются объяснить, что же они имеют в виду.

Лук и другие овощи

В суповую базу помимо традиционных лука и моркови могут также входить чеснок, сельдерей и фенхель, все зависит от рецепта. Все овощи нужно мелко нарезать, сторона кубика должна быть около 2 мм. Учтите, что тереть овощи на мелкой терке или измельчать их в блендере – недопустимо, ведь они выпустят много сока и база получится сухой. Конечно, это требует некоторого терпения, но вкус получится… ммм… волшебный.

Хотя можно и не гнаться за мелкой-мелкой нарезкой. И нарезать лук очень тонко, но полукольцами, а морковь – тонкой соломкой. Овощи добавляются постепенно, делать нужно все не торопясь, постепенно закладывая овощи на карамелизацию, сначала лук и чеснок, потом морковь и другие корнеплоды. Лук должен стать прозрачным, а все овощи мягкими.

Мы приводим пример, как работать с луком, по аналогии нужно поступать и с другими овощами.

Как карамелизовать лук

Чтобы он получился действительно вкусным, надо тщательно карамелизовать лук, в течение получаса (!), чтобы он приобрел золотисто-коричневый цвет и карамельный привкус.

50г сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

1.5 л говяжьего бульона

150 мл сухого белого вина

6-12 кусочков французской булки

1 ст. л. французской горчицы

1 стакан тертого твердого сыра

Шаг 2. Снять крышку, немного увеличить огонь и добавить сахар. Довести лук до коричневого цвета. Но ни в коем случае он не должен подгореть!

Шаг 5. Довести до кипения, поставить на маленький огонь и томить еще 15 минут.

Шаг 7. Разогреть гриль до максимума. Суп разлить в жаропрочные тарелки, положить в каждую по 2 гренки и поставить под гриль. Когда сыр расплавится и немного поджарится – можно подавать к столу.

Фрукты

Как карамелизировать фрукты

Мясо и рыба

Как карамелизировать мясо

При всем современном разнообразии тортов моим любимым, пожалуй, остается старый добрый «Панчо». Вариаций приготовления этого десерта множество. И крем для торта разный, и начинка бывает разной.

Сверху посыпем торт орехами и польем ганашем. Наслаждение.

Крем получается не очень сладким. Сладкоежки, обратите на это внимание!

Для приготовления торта «Панчо» с карамельным кремом и вишней подготовим продукты по списку.

Яйца разделим на белки и желтки.

Как сделать карамелизированные вишни

Желтки отставим в сторону, а белки взбиваем до состояния слабой пены и начинаем постепенно вводить сахар.

Как сделать карамелизированные вишни

Когда белки будут взбиты до устойчивой пены, по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.

Как сделать карамелизированные вишни

В несколько приемов вводим муку, аккуратно перемешивая.

Как сделать карамелизированные вишни

Полученное пышное и воздушное тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

Как сделать карамелизированные вишни

Как только бисквит готов, вынимаем из духовки и сразу же ставим на такое вот сооружение. В таком виде бисквит остужаем полностью.

Как сделать карамелизированные вишни

Как сделать карамелизированные вишни

Готовим крем. Взбиваем сливки, затем добавим сгущенку и вновь взбиваем.

Как сделать карамелизированные вишни

Добавим в крем нарезанный кубиками бисквит.

Как сделать карамелизированные вишни

Как сделать карамелизированные вишни

Как сделать карамелизированные вишни

Поверх кладем нижнюю часть бисквита. Слегка прижимаем рукой.

Убираем торт в холодильник часа на 2-3. Можно на ночь.

Как сделать карамелизированные вишни

Когда торт стабилизируется, начинаем готовить ганаш.

Сливки и шоколад нагреем (не доводим до кипения!), хорошо размешиваем, чтобы шоколад полностью растворился. Остудим до комнатной температуры.

Как сделать карамелизированные вишни

Орехи измельчаем так, чтобы попадались достаточно крупные кусочки. Мне удобно это делать так: орехи помещаю в пакет и колочу по ним молоточком для мяса.

Как сделать карамелизированные вишни

Торт освобождаем от пленки.

Как сделать карамелизированные вишни

Присыпаем со всех сторон измельченными орехами, слегка прижимая их рукой.

Как сделать карамелизированные вишни

Поливаем остывшим ганашем.

Торт «Панчо» с карамельным кремом и вишней готов!

Как сделать карамелизированные вишни

Приятного вам кофе- и чаепития!

Как сделать карамелизированные вишни

Как сделать карамелизированные вишни

Непростой рецепт пирога с вишнями и карамелизированной миндальной крошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 152 килокалорий.

Ингредиенты на восемь порций

Пошаговое приготовление

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *