Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Ингредиенты для «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками»:

Тесто

Карамелизированные яблоки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3258.6 ккал
белки
52.8 г
жиры
101.1 г
углеводы
530.7 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками»:

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Растапливаем в сковороде сливочное масло.

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Высыпаем в масло тростниковый сахар, и помешиваем до растворения сахара в масле.

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Выкладываем в сковороду с маслом очищенные и нарезанные на дольки яблоки. Периодически помешивая, готовим в течение 5-6 минут.

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Добавляем корицу, аккуратно перемешиваем и держим на огне ещё пару минут. Затем оправляем остужаться.

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Приступаем к приготовлению теста. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков.

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Желтки растираем с сахаром и ванилином (ванильным сахаром) добела.

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

В желтки добавляем белки небольшими порциями и очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой движениями снизу вверх.

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Добавляем разрыхлитель теста и муку небольшими порциями, и очень аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Добавляем в тесто орехи, посечённые мелко ножом, и яблоки, очищенные и нарезанные небольшими кубиками. Перемешиваем.

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем карамелизированные яблоки.

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Выливаем сверху тесто, разравниваем и отправляем в разогретую ло 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Выпекаем до румяной корочки. Можно проверить готовность зубочисткой, но надо умудриться не наткнуться на кусочек яблока в тесте.

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Пирог перевернём и отправим остужаться.

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Как идеальную пару к нашей шарлотке приготовим напиток-шиповинку с ежевикой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Комментарии и отзывы

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

7 декабря 2020 года nattela v #

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

8 декабря 2020 года Gidirina # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

9 декабря 2019 года amirschadov #

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

9 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как карамелизовать яблоки для пирога

Для самой вкусной выпечки! Все секреты в рецепте! Как карамелизовать яблоки для пирога? Совсем не сложно! Выпечка с такими яблоками получается особенно вкусной и сладкой, при том что пироги с их использованием можно печь любые. Чтобы карамелизовать яблочные дольки нужен минимум продуктов, который всегда найдется под рукой на кухне.

Ингредиенты и как готовить

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
102 ккал
Белков:0 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У:0 / 14 / 86
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

Яблоки для пирога подойдут практически любые, но лучше всего выбирать твердые и кисленькие, чтобы они хорошо держали форму, не разваливались при готовке, превращаясь в кашу. Лучше всего использовать такие сорта, как Гренни Смит, Ренет Симиренко, Антоновка и им подобные. От чрезмерно мягких и крахмалистых яблок лучше отказаться.

Первым делом яблоки моем, делаем это тщательно под проточной водой. Если яблоки куплены в магазине, моем их теплой водой с использованием губки для мытья посуды, так как плоды для продажи часто обрабатываются различными консервантами дабы они дольше хранились.

Перекладываем нарезанные яблоки в глубокую емкость, поливаем их лимонным соком, который должен быть свежевыжатым, посыпаем молотой корицей (количество и использование по желанию). Все хорошо перемешиваем. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть и они сохранят красивый цвет.

Далее сковородку снимаем с огня, а яблоки перекладываем на плоскую тарелку. Ждем полного остывания яблок, после чего их можно использовать в приготовлении пирога и другой выпечки. Такие яблоки могут стать даже превосходным десертом.

Источник

Яблоки в карамели

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Яблоки на палочках в карамели

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Идеальный десерт для детских праздников.

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Супербыстрые слойки с яблоками и карамелью

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Вот я понимаю, что рецепт простой, как дважды два. Но, честное слово, я без подсказки бы не додумалась, что можно настолько упростить процесс со слойками. Я всё время что-то выдумывала, выделывала красивости. Но, когда гости уже на пороге, меня выручает именно этот рецепт. Язык не поворачавается сказать «дарю» для таких мастеров. Я просто посвящаю свой рецепт поварёнку Венерик.

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Запеченные яблоки с соленой карамелью

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Пирог с яблоками в карамели

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Пирог-перевертыш с яблоками в медовой карамели

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Быстро, просто и очень вкусно.

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Блины с яблоками и соленой карамелью

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Этот рецепт нашла в одном из старых журналов моей свекрови. Моей семье очень понравились блинчики, теперь вот делюсь с вами. В рецепте указано масло сливочное подсоленное, но если у вас нет такого под рукой, то используйте обычное масло, а соль добавляйте по вкусу в каждый этап где оно требуется.

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Мини-шарлотки с яблоками и карамелью

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Хочу поделиться несложным рецептом приготовления очень вкусных порционных шарлоток с начинкой из яблок, корицы и карамели.

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Яблоко в карамели

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Очень простой и супер вкусный рецепт. Детям это понравится 🙂

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Печеные яблоки с изюмом и карамелью

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Обед готов, а на десерт ничего нет? Запеките яблоки и подайте с шариком любимого мороженого! Ваши близкие оценят! Предлагаю один из вариантов печеных яблок.

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Шарлотка с яблоками и карамелью

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Такую шарлотку я готовила впервые, и она мне очень понравилась. Это не простой рецепт шарлотки. Тут все дело в карамели!

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Яблоки в карамели. Яблоки в карамели – необычный десерт, который придется всем по вкусу.

В нашей стране чаще готовят из яблок более традиционный десерт – запеченные яблоки в духовом шкафу, либо изготавливают хозяйки моченые яблоки.

Но европейская кухня часто прибегает к рецепту карамелизированных яблок, которым европейские хозяйки зачастую пользуются во время праздников и различных торжеств для угощения гостей.

Десерт смело можно отнести к осенним. Когда наступает сезон яблок, умение готовить его пригодится многим.

Наиболее подходящие яблоки для приготовления десерта – с кислинкой, твердые. Большие яблоки не подойдут, лучше мелкие или среднего размера. Суть приготовления десерта в приготовлении карамели для него.

Яблоки для десерта, если они готовятся целыми, должны быть красивого вида, без червоточин, без трещин. Их заранее промывают и обсушивают. Затем для удобства приготовления десерта в каждое яблоко вставляют деревянные палочки, либо палочки для суши, пластмассовые шпажки нужной длины или другие приспособления. Главное, чтобы яблоко на палочке держалось прочно.

Затем изготавливается карамель. Рецептов ее приготовления множество. Обычно карамель для яблок готовится из молока и сахара. Иногда в такой рецепт могут добавляться другие ингредиенты, например, крахмал, яйца. Но классическая карамель готовится именно из молока и сахара. Очень хорошо, если сахар будет тростниковым. Такая карамель получится лучше и красивее.

Когда будет готова по предложенному кулинарному рецепту карамель, ее следует остудить, затем окунать в нее яблоки по одному и выкладывать на противень, застеленный фольгой или пергаментом, чтобы карамель на яблоке застыла. Можно украсить сверху яблоки в карамели шоколадной стружкой, кокосовой стружкой, миндальными хлопьями и другими кулинарными украшениями.

Яблоки в карамели можно делать не целыми, а дольками.

Подается восхитительный яблочный десерт с различного рода сладкой выпечкой, например, с булочками. Его можно подавать к мороженому. Из напитков он хорошо гармонирует с чаем, сладкими газированными напитками. Из алкогольных напитков яблоки в карамели отлично сочетаются с глинтвейном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *