Как сделать карамелизированный апельсин

Карамелизированные апельсины

Готовка: 2 часа 30 минут

Как сделать карамелизированный апельсин

Карамелизированные апельсины – это очень вкусный и необычный десерт. Удивите своих близких!

Апельсины и карамель – прекрасное сочетание

Такие апельсины оригинально смотрятся на столе как самостоятельный десерт, а еще красивее в виде декоративных элементов на других десертах.

При варке в сироп можно добавлять различные специи и пряности. Если вы любите «с перчинкой», можно в сироп добавить немного перца чили – и ваши апельсины станут не только ароматным десертом, но и пикантным на любителя. Еще готовые апельсиновые кружочки можно окунуть в растопленный шоколад, и получится вкуснейшее лакомство.

Такими апельсинами можно украсить любой десерт. Но красивее всего они смотрятся на апельсиновых десертах. Например:

Ингредиенты для карамелизированных апельсинов

Как сделать карамелизированный апельсин

Рецепт карамелизированных апельсинов

Апельсины нарезать кругами толщиной 5–8 миллиметров.

Как сделать карамелизированный апельсин

Апельсиновые кружочки сложить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Затем воду слить. Таким образом мы убираем всю горечь из белой части шкурки.

Как сделать карамелизированный апельсин

Приготовить сироп. Сахар смешать с кипяченной водой. Воды на это количество сахара нужно не больше 300 миллилитров. Иначе ваши апельсины будут не карамелизироваться, а просто сварятся.

Как сделать карамелизированный апельсин

Апельсины залить горячим сиропом и добавить специи. Поместить на слабый огонь и варить 1,5–2 часа под крышкой. Периодически апельсины нужно помешивать.

Как сделать карамелизированный апельсин

Доварить до мягкости, шкурка у апельсинов становится практически прозрачной.

Как сделать карамелизированный апельсин

Выложить апельсины на противень, застланный фольгой или пергаментной бумагой. Отправить в разогретую до 100ºС духовку минут на 20–25.

Как сделать карамелизированный апельсин

При желании апельсины можно просушить в духовке до более темного коричневого цвета, они тогда приобретут более карамельный вкус и аромат. Мне же больше по вкусу легкая золотинка.

Как сделать карамелизированный апельсин

Апельсины остудить и можно подавать. С чашечкой имбирного чая эти апельсины составляют идеальный дуэт для завершения тяжелого рабочего дня.

Источник

Карамелизованные апельсины

Как сделать карамелизированный апельсин

Как сделать карамелизированный апельсин

Карамелизованные апельсины

Карамелизованные апельсины

Расскажу, как делать карамелизованные апельсины. Вариантов куча, это один из. Я давно на них засматривалась, а на днях, решив, что они мне очень пригодятся для декора, наконец-то освоила рецепт. Вообще-то мне нравилось только, как они выглядят, и я почему-то думала, что они наверняка какие-нибудь горькие или твёрдые. Так вот, фигушки! Эти апельсиновые дольки оказались такими вкусными, что мы их быстренько… тогось:) Умяли. Натуральные апельсиновые конфетки! Рекомендую просто к чаю. Именно поэтому они — не в разделе «Полезно», где всякие идеи для декора тортов и мастер-классы, а тут — среди «сладких» рецептов! Самостоятельный десерт, имеет право.

Итак, пока зима и время апельсинов, пойдём их карамелизовать!

Нарезаем 2 апельсина на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться.

Как сделать карамелизированный апельсин

Наливаем в кастрюльку воду, кипятим её и помещаем в неё дольки.

Как сделать карамелизированный апельсин

Провариваем около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили.

Как сделать карамелизированный апельсин

Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.

Как сделать карамелизированный апельсин

Сливаем из кастрюли воду, наливаем 150 свежей, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара.

Как сделать карамелизированный апельсин

Помещаем в сахарный раствор апельсиновые дольки.

Как сделать карамелизированный апельсин

Варим примерно час на очень среднем огне.

Как сделать карамелизированный апельсин

Вынимаем, размещаем на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость.

Как сделать карамелизированный апельсин

Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и просушиваем в разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Проверяйте и корректируйте!

Как сделать карамелизированный апельсин

Апельсины не станут твёрдыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.

Как сделать карамелизированный апельсин

Отряд сладких ароматных долек к чаепитию готов!

Как сделать карамелизированный апельсин

Можно окунуть карамелизованные апельсины наполовину в растопленный шоколад, который предварительно желательно темперировать, и дать ему затвердеть, будет ещё эффектнее и вкуснее (конечно, если вы любите это сочетание). Используйте для украшения ваших десертов или ешьте просто так!

Весёлых приключений на кухне!

Рецепт подсмотрела у Юлии.

Как сделать карамелизированный апельсин

Автор: Tori Pteat

Как сделать карамелизированный апельсин

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

55 комментариев к посту «Карамелизованные апельсины«

Tori Pteat, Добрый день! Уж ооочень заинтересовал ваш рецепт «карамелизованных апельсинов», скажите пожалуйста, можно-ли использовать их в прослойке тОрта? Хочу попробовать сыграть на контрасте с ганашем из темного шоколада.

Как сделать карамелизированный апельсин

Здравствуйте. На мой взгляд, эти апельсины — больше декор или самостоятельный десерт. Внутрь торта я бы не советовала их класть. Ну разве что очень сильно уварить, до хорошей такой мягкости, и мелко нарезать, получится что-то вроде цукатов. Вот их можно.

Спасибо за ответ! Буду иметь ввиду.

Как сделать карамелизированный апельсин

Вчера училась карамелизировать апельсинки! Очень увлекательный процесс, однако) Плоды не выбирала специально, взяла те, что дома в вазочке лежали. Получилось. Даже рискнула подержать их в духовке подольше, но при этом сушилка на полном минимуме огня(у меня старенькая газовая) и с приоткрытой дверцей. По времени часа два, почти, получилось. Почти звенят!)) Пришлось достать потому что за детьми в школу пора было бежать. В следующий раз попробую нарезать чуть тоньше, НО проварить на самом маленьком огне минут 5(когда горечь убираем, вначале). Так как на минимальном огне за 3мин горечь ещё не уйдёт, а 5мин мне показалось самое то. И тонкие дольки сохраняться и горечи не будет.И сразу показываю(хвастаюсь) как применял апельсинки)

Как сделать карамелизированный апельсин

Как сделать карамелизированный апельсин

Здорово!) Спасибо вам за отзыв!)))

Как сделать карамелизированный апельсин

Да, к каждой духовке приходится приспосабливаться, ну, и вообще, каждый рецепт стоит отработать и, возможно, подкорректировать под свои нужды. Вкусы ведь разные у всех!) Но я рада, что, в целом, вы довольны) Дальнейших успехов вам!)))

добрый день, не послушала тех кто писал отзыв о том, что получаются некрасиво и решила все-таки сделать на декор торта. получилось все отлично. апельсины брала тонкокожие для сока, может конечно и в этом дело, но тем не менее. спасибо за рецепт!

Как сделать карамелизированный апельсин

Как сделать карамелизированный апельсин

Как сделать карамелизированный апельсин

Спасибо, Татьяна!))) И вас с Новым годом!) Спасибо за отзыв)

Я наверное одна такая, у кого сироп пригорел вместе с нижним слоем долек)))) Варила в сиропе ровно 40 минут, поставила нагрев 4 из 9. Из-за верхнего слоя долек не видно, что внутри уже дольки темнеют, когда заметила уже нижний слой пригорел. Наверное надо не средний нагрев, а маленький, 3 из 9. Буду переделывать

Как сделать карамелизированный апельсин

Ну я же не знаю, каике у кого плиты(((

Ну что вы, конечно невозможно все знать, тем более думаю это я все же перестаралась))) я их уже переделала, отлично вышли! И первые тоже хороши, только твердоваты, больше карамели в них. Но вот первые мне даже больше понравились, прям конфеты! А вторую партию на тортики новогодние положу, очень они красивые и вкусные. Спасибо вам за рецепт и вообще за такой отличный сайт! С наступающим.

Как сделать карамелизированный апельсин

Как сделать карамелизированный апельсин

Спасибо вам за замечание! Действительно, у каждой хозяйки своих лайфхаков со временем набирается много, вместе мы сила)

Как сделать карамелизированный апельсин

Здравствуйте. У вас очень полезный и удобный сайт без излишеств, всё по делу. Меня заинтересовали апельсины, но под рукой мандарины, сейчас они у меня в сиропе варятся. Посмотрю как получится…

Как сделать карамелизированный апельсин

Ещё не ставила мандарины в духовку… Пробую после сиропа, горечь жуть, аж на чих пробирает…. Видимо только апельсины подходят, как нельзя лучше)))

Как сделать карамелизированный апельсин

Спасибо, что написали)

Как сделать карамелизированный апельсин

Спасибо! Получилось очень вкусно и красиво!

Как сделать карамелизированный апельсин

Как сделать карамелизированный апельсин

Как красиво) Спасибо)

Спасибо огромное за вкусные рецепты и замечательные разъяснения. Всё получилось.

Как сделать карамелизированный апельсин

Как сделать карамелизированный апельсин

Я испугалась, что все мои апельсины не покроются карамелью и увеличила воду и сахар. Остатков этого сиропа осталось много. У страха глаза велики. )))

Как сделать карамелизированный апельсин

Tori, огромное спасибо за ваши рецепты! Пока все, что пробовала получается на отлично. И карамелизованные апельсины в этом числе. Первая партия апельсин до декора торта не дошла) — была быстро съедена. Апельсины брала те, что больше подходят для фреша. Они некрупные, но сочные. Результат был очень вкусный! Реально — мармелад) Еще раз большое спасибо!

Как сделать карамелизированный апельсин

Не за что, рада, что вам нравится!) Спасибо за отзыв!

Эх, обидно, не получились у меня апельсины… Хотела ребёнку в школу на праздник сюрприз сделать и всё провалила. Накупила продуктов на весь класс, а сейчас только поняла, что апельсины надо было брать некрупные и тонкокожие. Половина апельсинов у меня выглядят не очень, слишком влажные, а хочется больше корочки. Хотя сушила я их минут 40. Самое интересное, что в интернете у многих тоже страшненькие получаются, но народ хвалится)) Не знаю, для меня важна эстетическая сторона. Если некрасиво, я на стол не выставлю. Кроме того, с шоколадом тоже ничего не получилось. Не застывает, хотя я его по правилам темперировала. Что теперь делать с этой горой испорченных апельсинок — ума не приложу, хоть плачь)) Может, в морозилке подержать или тоже не застынет?

Как сделать карамелизированный апельсин

Я купила первые попавшиеся апельсины и понятия не имела, что нужны какие-то особенные. Честно говоря, сомневаюсь, что дело в сорте апельсинов. И вы сразу все пытались варить? А зачем? Надо было попробовать на нескольких, если это новый для вас рецепт. Что касается шоколада, с ним не так просто всё. Точнее, когда понял суть, просто, а пока это в новинку — сложно. Потому что процессы, которые происходят внутри шоколада при темперировании, нам не видны, оттого очень легко ошибиться. Нужна практика. Я далеко не с первого раза научилась темперировать, мне никто ничего подробно не объяснял. Сейчас уже на глаз вижу нужные температуры по консистенции. И то ещё работать и работать.

Как сделать карамелизированный апельсин

Мои вроде не страшные. Но опять же — они больше для домашнего чаепития, а не на выход. Ну, пару-тройку штук можно на торт положить в качестве декора.

Да, Вы правы, это скорее домашние вкусняшки, чем сладости на вынос. По поводу выбора апельсинов — это моё личное субъективное наблюдение, мне показалось, что самыми удачными получились именно те кружочки, которые имели тонкую шкурку, в них «апельсиновое мясо» более плотное. Это сорт некрупных апельсинов. Я предполагаю, что именно такие кружки можно довести до более твёрдого состояния и использовать для декора тортов. А по поводу шоколада — у меня пока полный провал (( Не понимаю я этой процедуры, придётся купить пирометр (или как он там называется) и тренироваться под Вашим руководством) В любом случае спасибо Вам за этот сайт, я много интересного для себя нашла, хотя никогда раньше не фанатела от кондитерки)

Это они у меня на балконе, поэтому шоколад застыл. Но когда заносишь в комнату — становится мягким.

Как сделать карамелизированный апельсин

Здравствуйте! А вторую порцию апельсинов в том же сиропе варить можно?

Как сделать карамелизированный апельсин

Вот не знаю. Боюсь, совсем закарамелизуются(

Я варила вторую порцию в этом же сиропе. Получилось нормально. Сироп потом слила в баночку и поставила в холодильник, решила потом использовать для пропитки….. «Я не жадный, я — домовитый» как говорил домовенок Кузя)))) Пробовала так же с лимонами…. Получилось, только поняла, что первый раз варить их меньше надо. Нет такой горечи и они нежнее апельсинов… А получаются тоже очень красивые — медово-прозрачные!

Попробовала сделать мандарины вместо апельсинов… получились ооочень горькие.

Добрый день, подскажите, а «стоять» на торте они будут? или упадут?

Как сделать карамелизированный апельсин

Не, они тяжёлые и влажноватые. Это не чипсы. Но форму они держат. Стоять будут, если к чему-то прислоните их.

Вика, а розу собрать из таких апельсинов не пробовали? В

Источник

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Как сделать карамелизированный апельсин

Очень вкусное лакомство, которое, к тому же, очень быстро готовить. А ещё вас порадует шоколадно-апельсинов о-коричный аромат в квартире.

Ингредиенты для «Карамелизированные апельсины в шоколаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.6 ккал
белки
13 г
жиры
37.3 г
углеводы
316.9 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Карамелизированные апельсины в шоколаде»:

Как сделать карамелизированный апельсин

Апельсины нарезаем кружочками по 5 мм, заливаем кипятком на 5 мин, это уберет горечь из кожуры. Затем варим сахарный сироп. Кладём в него апельсины, варим на медленном огне под крышкой 1 час.

Как сделать карамелизированный апельсин

Выкладываем на силиконовый коврик и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 45 мин.

Как сделать карамелизированный апельсин

Берем шоколад и корицу.

Как сделать карамелизированный апельсин

Растапливаем шоколад, добавляем туда корицу. Окунаем в растопленную смесь апельсиновые ломтики.

Как сделать карамелизированный апельсин

Выкладываем кружочки на силиконовый коврик и даём высохнуть при комнатной температуре.

Как сделать карамелизированный апельсин

Очень хорошо подавать к кофе.
Приятного аппетита!

Как сделать карамелизированный апельсин

Как сделать карамелизированный апельсин

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать карамелизированный апельсин

Очень вкусное лакомство, которое, к тому же, очень быстро готовить. А ещё вас порадует шоколадно-апельсинов о-коричный аромат в квартире.

Комментарии и отзывы

Как сделать карамелизированный апельсин

Как сделать карамелизированный апельсин

15 января ЧМВ # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный апельсин

Как сделать карамелизированный апельсин

16 января ЧМВ # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный апельсин Как сделать карамелизированный апельсин

Как сделать карамелизированный апельсин

13 января elenita # (модератор)

Как сделать карамелизированный апельсин

13 января ЧМВ # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный апельсин

13 января elenita # (модератор)

Как сделать карамелизированный апельсин

13 января ЧМВ # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный апельсин

Как сделать карамелизированный апельсин

13 января elenita # (модератор)

Как сделать карамелизированный апельсин

13 января ЧМВ # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный апельсин

Как сделать карамелизированный апельсин

12 января ЧМВ # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный апельсин

Как сделать карамелизированный апельсин

Как сделать карамелизированный апельсин

Как сделать карамелизированный апельсин

12 января ЧМВ # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный апельсин

Как сделать карамелизированный апельсин

12 января ЧМВ # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный апельсин

Как сделать карамелизированный апельсин

12 января ЧМВ # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный апельсин

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *