Как сделать карамелизированный грецкий орех

Карамелизованные орехи

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи — очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от влажных кремов размокают, а если их карамелизовать, они становятся меньше подвержены воздействию влаги, да и просто вкуснее так. Жареные, с карамельным оттенком, похрустывают. Мммм! Если меня не остановить, я их все могу съесть и торту не достанется!:)

А делать очень просто!

Пошаговый рецепт с фото — ниже.

Карамелизовать будем арахис — для торта «Сникерс». Таким же образом можно обработать любые другие орехи. Конечно, лучше карамелизовать чищеные от шелухи орехи, но я спешила, чистить не стала: дело это не быстрое, полотенцем у меня не получается шелушить, а вручную — долго. Если вы располагаете временем, можете очистить. Но и так вкусно и хорошо Правда!

Берём 200 г арахиса. Чуть прогреваем в духовке (не сильно: при карамелизации они ещё поджарятся!), очищаем от шелухи.

В ковшик наливаем 35 г воды и добавляем 85 г сахара.

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Ставим на огонь, доводим до растворения сахара и варим сироп до 118 градусов. Измеряем температуру с помощью кулинарного термометра. Есть пробы, чтобы узнать температуру без термометра, но пока вы будете их снимать — переварите сироп. Купите градусник:)

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Высыпаем в сироп орехи.

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Убавляем огонь до минимума и начинаем карамелизовать, постоянно перемешивая. Сначала сахар окутает орехи, закристаллизуется, мы продолжаем перемешивать. Постепенно сахар начнёт плавиться, темнеть. Как только он расплавится весь или почти весь — снимаем с огня.

Как сделать карамелизированный грецкий орех

И выкладываем орехи на смазанную маслом пекарскую бумагу (хорошего качества, в совсем дешёвой я не уверена!) или силиконовый коврик.

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Даём остыть. И используем по назначению. Их можно слегка перемолоть и в таком виде добавить в крем. Будет нечто похожее на грильяж.

Источник

Грецкие орехи в сахарной глазури — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Рецепт приготовления орехов в сахарной глазури

Орехи очень полезны, поэтому отлично их кушать на перекус или вместо конфетки к чаю. Поэтому приготовим сегодня карамелизированные орешки которые покорят ваше сердце, и вы не сможете остановится пока не доедите их до конца. Орехи могут быть любыми.

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Ингредиенты для блюда

Приготовление блюда по шагам

Как сделать карамелизированный грецкий орех
Шаг №1

Помещаем орехи в сотейник с толстым дном.

Как сделать карамелизированный грецкий орех
Шаг №2

Добавляем сахар и ставим сотейник на средний огонь.

Как сделать карамелизированный грецкий орех
Шаг №3

Постоянно помешивая растапливаем сахар. Сначала он будет собираться в комочки, но не бойтесь, все идет по плану.

Как сделать карамелизированный грецкий орех
Шаг №4

Как сделать карамелизированный грецкий орех
Шаг №5

Все готово! Приятного перекуса!

Арахис в сахаре на сковороде

Как сделать карамелизированный грецкий орех
Порадуйте себя и своих родных домашним лакомством — арахисом в сахаре. Сделать его в домашних условиях проще простого, а главное, времени на это уйдет совсем немного.

Арахис в сахаре по этому рецепту получатся невероятно вкусным, в разы вкуснее покупного. Мои дети очень любят такое угощение. Такое домашнее лакомство намного лучше покупных сладостей с ароматизаторами и красителями. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Арахис в сахаре»

Как сделать карамелизированный грецкий орех
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Арахис можно брать как жаренный, так и сырой. Я в этот раз использовала жареный арахис. Если используете сырой, промойте его и обсушите на бумажном полотенце.

Как сделать карамелизированный грецкий орех
Сахар растворите в воде в равных пропорциях.

Как сделать карамелизированный грецкий орех
Выложите на сухую сковороду орехи. Хорошо прогрейте.

Как сделать карамелизированный грецкий орех
Резким движением вылейте сахарный сироп в сковороду. Сделайте средний огонь, уваривайте. Через несколько минут вы увидите, что сахарный сироп превращается в карамель и равномерно покрывает арахис.

Как сделать карамелизированный грецкий орех
Арахис в сахаре готов. Приятного аппетита!

Грецкие орехи в сахаре с корицей

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется:

100 г грецких орехов (очищенных);
2 ст. л. коричневого сахара*;
1 ст. л. кипячёной воды;
1 ч. л. корицы;
щепотка ванилина.
* — при необходимости можно заменить обычным, но с коричневым получается намного пикантнее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Этапы приготовления

Подготовить грецкие орехи. Желательно, чтобы были цельные половинки орешков.

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Добавить к грецким орехам сахарный песок, корицу, ванилин.

Как сделать карамелизированный грецкий орех
Добавить воду и всё тщательно перемешать. Положить орешки в посуду для микроволновой печи, накрыть крышкой (!) и поставить готовиться на 2 минуты при мощности 600 Вт.

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Достать сладкие орешки из микроволновки. Тщательно перемешать. Снова накрыть грецкие орехи в сахаре крышкой и поставить ещё на 2 минуты при той же мощности.

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Выложить сладкие орешки на бумажную салфетку, дать остыть и наслаждаться пряными грецкими орехами в сахаре!

Как сделать карамелизированный грецкий орех
Приятного аппетита!

Жареный миндаль в сахаре

Есть у меня три гастрономическо-наркоманских штучки, мимо которых я с трудом могу пройти. Первая — это сырное печенье «К полднику» от Слодыча. Вторая — «Чао-какао» в пиццерии Темпо в Минске. И третья — это орехи в сахаре. Чаще всего у нас продается такой арахис, но не давно я наткнулась на рецепт миндаля в сахаре.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Всыпаем сахар в кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и ждем, пока сахар растворится.

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Всыпаем в сироп промытый и обсушенный миндаль.

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Варим, помешивая, пока вода не испарится, а все орехи не будут в сахаре. Выглядеть это будет примерно вот так:

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Снимаем кастрюлю с огня и мешаем орехи, пока сахар не станет полностью сухим.

Возвращаем кастрюлю на огонь и жарим, помешивая, пока сахар не начнет плавиться, а миндаль не станет коричневым и блестящим.

Выкладываем миндаль в один слой на фольгу и даем остыть.

Как сделать карамелизированный грецкий орех

При желании можно посыпать еще горячие орехи молотой корицей или острым перцем. Лично я люблю их в чистом виде.

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Засахаренные орехи (смесь орехов)

Как сделать карамелизированный грецкий орех
ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 150°С. Взбейте белок с 1 ст. л. воды в большой миске венчиком до легкой пены. Положите орехи в белок и перемешайте лопаткой, чтобы все орехи были равномерно покрыты.

Шаг 2
Смешайте в миске сахар, соль, кайенский перец и корицу. Всыпьте в миску с орехами сахарную смесь и снова перемешайте.

Шаг 3
Застелите противень бумагой для выпечки. Распределите орехи в один слой, разровняйте и поставьте противень в духовку на 30 мин. Во время приготовления несколько раз перемешайте орехи на противне. Достаньте противень из духовки и полностью остудите орехи. Переложите в банку с плотной крышкой. Хозяйке на заметку Сладкие орешки в пряной глазури – прекрасное дополнение к кофе или к чаю. Крошкой из них можно посыпать кашу, творог, йогурт, тем самым обогатив вкус блюда и добавив ему сытности. Да и просто перекусить горсткой таких орешков – одно удовольствие.

В кокосовой глазури

Для приготовления этого десерта понадобится:

Обжарить орехи на сухой сковороде, остудить их и снять шелуху.

Для приготовления глазури смешать сахар и кокосовое молоко. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовую глазурь немного остудить. Залить ею орехи так, чтобы они были покрыты полностью. Когда глазурь застынет, обсыпать орехи сахарной пудрой.

Выдержать десерт в течение 24 часов. Затем можно подавать на стол.

Как сделать карамелизированный грецкий орех
Арахис в кокосовой глазури.

В острой глазури

Как сделать карамелизированный грецкий орех
Арахис в острой глазури.

Для приготовления блюда с острым вкусом понадобятся следующие ингредиенты:

Смешать все сухие ингредиенты. В подготовленные орехи вбить яйцо и высыпать сухую смесь. Тщательно перемешать, чтобы глазурь равномерно покрыла все орехи. Раскалить масло на сковороде. Жарить арахис до тех пор, пока он не начнет потрескивать.

Переложить жареный продукт на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После того как он остынет, можно подавать к столу. Такой арахис станет хорошей закуской к пиву.

В шоколадной глазури

Приготовить глазурь можно разными способами. Наиболее простой — это расплавить плитку шоколада на паровой бане. В шоколад можно добавить несколько ложек арахисового масла.

Как сделать карамелизированный грецкий орех
Арахис в шоколадной глазури.

Немного обжарьте арахис на сковороде или в духовке, очистить от шелухи. Пересыпьте его в емкость с расплавленным шоколадом и тщательно перемешайте.

Застелите блюдо пергаментом и выложите на него орехи ровным слоем. Сушите глазурь в течение 20 минут при комнатной температуре, затем переместите емкость в холодильник на 30-40 минут.

Шоколадная глазурь может быть приготовлена другим способом. Для этого понадобится:

В емкость с растопленной плиткой шоколада нужно добавить 100 г сливочного масла, 2 ст.л. жирных сливок и 150 г сахара. Хорошо перемешать.

Подсушенные орехи аккуратно окунать в глазурь и выкладывать на пергамент. Сверху их можно посыпать порошком какао или мелкой шоколадной стружкой. Подавать к столу после того, как глазурь высохнет.

Источник

Ana’s food blog

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Если хочешь сделать мягкие козинаки (не для торта, а чисто батончиками), то смотри сюда — там немного отличается способ приготовления сиропа.

В целом рецепт прост и универсален — растопили сахар, всыпали орешки/семечки, и остудили. Но:

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Обжариваем орехи (100 гр). Если слишком большие, их можно размолоть, до крошки в 3-5 мм.

Как сделать карамелизированный грецкий орех Как сделать карамелизированный грецкий орех

2. В сковороде, кастрюле или сотейнике топим сахар (90 гр) на среднем огне. Мешать его лучше деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. К обычной столовой ложке сахар будет прилипать — можно и с ней, но под конец придется его отколупывать и добавлять себе работы.

Как сделать карамелизированный грецкий орех Как сделать карамелизированный грецкий орех
Как сделать карамелизированный грецкий орех Как сделать карамелизированный грецкий орех

Ждем, когда весь сахар растает. Он должен быть насыщенного янтарного цвета, температура 180°С, если есть термометр. Главное его не сжечь, иначе козинаки будут горькие. Если появился запах жженки, то лучше начать сначала, чем переводить орехи. А в целом — мешай активно, дави комочки сахара, и не стесняйся убавить нагрев, если чувствуешь, что что-то идет не так.

3. Как только сахар растаял — добавляем в него холодное сливочное масло (30 гр.), можно без него. Если температура сахара небольшая, то масло отслоится от карамели — в этом случае просто увеличиваем нагрев, и доводим до легкого кипения, постоянно помешивая, и все смешается как надо.

Получили однородную смесь, и вводим орехи. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый орешек покрылся сахарной корочкой.

Как сделать карамелизированный грецкий орех Как сделать карамелизированный грецкий орех

4. Выкладываем на пергамент, разравниваем и разрезаем, пока масса еще теплая — потом это будет сложнее. Мне удобно ровнять большим икеевским ножом — к нему ни чего не липнет (металл холодный, поверхность карамели от соприкосновения твердеет). Не надо это делать голыми руками — обожжешься. Можно сверху накрыть слоем пекарской бумаги, и придавить скалкой, или доской.

Как сделать карамелизированный грецкий орех Как сделать карамелизированный грецкий орех

А вот разница между козинаком со сливочным маслом (слева) и без: карамель становится непрозрачной внешне, и приобретает вкус ириски. Оба получаются твердыми, так что не надо делать их толстыми.

5. Если делаем начинку в торт, то после остывания снова перемалываем орешки, и используем по назначению. Храним в пакете, в сухом месте — карамель очень хорошо впитывает влагу, в том числе из воздуха, и начинает таять.

6. Отмывается кастрюлька-сковородка очень просто — тупо заливаешь водой, и оставляешь в покое. С горячей водой процесс пойдет быстрее. Не надо тереть железной щеткой — сдерешь покрытие. Если посуда нужна срочно-прям-щас, заливаешь водой, доводишь до кипения на максимальном огне, и кипятишь. Минут за 5 все растопится.

Если ты делаешь карамелизованные орешки как прослойку в торт, и хочешь оградить их от влажного крема, то просто покрой их тонкой корочкой растопленного какао-масла. Шоколад тоже подойдет =)

Главное — тонкой корочкой, чтобы холодный слой можно было легко разрезать.

Источник

Пирог с грецкими орехами в карамельном соусе

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Ингредиенты для «Пирог с грецкими орехами в карамельном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7010.8 ккал
белки
101.2 г
жиры
464.7 г
углеводы
617.9 г
100 г блюда
ккал
455.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
30.2 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Пирог с грецкими орехами в карамельном соусе»:

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления пирога.

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Для приготовления теста мягкое масло растереть с сахаром.

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Добавить яйца, перемешать.

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
По желанию можно добавить немного ванилина.
Тесто затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Для приготовления начинки орехи перебрать и порубить ножом (или в комбайне, но довольно крупно!)

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Для соуса очень важно использование именно коричневого сахара, он придает неповторимый карамельный вкус (и прекрасно карамелизируется, кстати).
Если у вас нет коричневого сахара, можно использовать обычный, но вкус будет уже не тот.

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Сахар высыпать на сухую сковородку и карамелизировать на среднем огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы сахар не подгорел.

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать.
Сливки должны быть теплые, или комнатной температуры, чтобы от резкой перемены смесь не превратилась в карамельку. Добавляем сливки небольшими порциями, по 1ст.л.
Добавить мед, перемешать.

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать и убрать с огня.
Массу остудить.

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части.
Одну часть выложить в форму (я ничем не смазываю, тесто и так достаточно жирное), сделать бортики высотой 3см.

Как сделать карамелизированный грецкий орех

На тесто выложить начинку, разровнять.

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Оставшееся тесто раскатать, выложить сверху, края защипнуть.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке порядка 30мин.

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Готовый пирог остудить и присыпать сверху сахарной пудрой.

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Заварить вкусный чай, разрезать на порции и звать самых близких и любимых людей за стол!

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Другие варианты рецепта

Закрытый пирог с начинкой из орехового ассорти «Спонгата»

Похожие рецепты

Пирог «Веселая капустка»

Пирог с капустой «Нежный»

Насыпной пирог с грушами

Пирог с капустой постный

Яблочный пирог «Все просто»

Тертый пирог с начинкой

Шоколадный брауни с клюквой

Яблочный пирог «Карамелька»

Пирог «Незабудка»

Фотографии «Пирог с грецкими орехами в карамельном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Как сделать карамелизированный грецкий орех

17 марта 2016 года tania 84ru #

Как сделать карамелизированный грецкий орех

1 октября 2015 года Маринка86 #

Как сделать карамелизированный грецкий орех

25 декабря 2014 года Ольга Бачинская #

Как сделать карамелизированный грецкий орех

30 декабря 2014 года tochkaZ # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Как сделать карамелизированный грецкий орех

3 марта 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный грецкий орех

18 ноября 2011 года enot #

Как сделать карамелизированный грецкий орех

20 ноября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Как сделать карамелизированный грецкий орех

9 ноября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный грецкий орех

18 октября 2011 года OLGA_BOSS #

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Как сделать карамелизированный грецкий орех

18 октября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Как сделать карамелизированный грецкий орех

19 октября 2011 года OLGA_BOSS #

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Как сделать карамелизированный грецкий орех

6 октября 2011 года smoltime #

Как сделать карамелизированный грецкий орех

6 октября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный грецкий орех

5 октября 2011 года mysj19 #

Как сделать карамелизированный грецкий орех

6 октября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный грецкий орех

5 октября 2011 года Оксана Ж deleted #

Как сделать карамелизированный грецкий орех

6 октября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный грецкий орех

5 октября 2011 года alisa-108 #

Как сделать карамелизированный грецкий орех

6 октября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный грецкий орех

Как сделать карамелизированный грецкий орех

5 октября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный грецкий орех

5 октября 2011 года Аланка #

Как сделать карамелизированный грецкий орех

5 октября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный грецкий орех

28 сентября 2011 года Marinik2 #

Как сделать карамелизированный грецкий орех

28 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный грецкий орех

28 сентября 2011 года Virago #

Как сделать карамелизированный грецкий орех

28 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный грецкий орех

28 сентября 2011 года Galina-An #

Как сделать карамелизированный грецкий орех

28 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный грецкий орех

27 сентября 2011 года Шелфи #

Как сделать карамелизированный грецкий орех

28 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный грецкий орех

27 сентября 2011 года капустница #

Как сделать карамелизированный грецкий орех

27 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный грецкий орех

27 сентября 2011 года капустница #

Как сделать карамелизированный грецкий орех

26 сентября 2011 года katico #

Как сделать карамелизированный грецкий орех

27 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный грецкий орех

26 сентября 2011 года barska #

Как сделать карамелизированный грецкий орех

26 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный грецкий орех

26 сентября 2011 года barska #

Как сделать карамелизированный грецкий орех

27 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный грецкий орех

27 сентября 2011 года barska #

Как сделать карамелизированный грецкий орех

27 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный грецкий орех

27 сентября 2011 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *