Как сделать карамелизированный лимон
Карамелизованные Апельсины и Лимоны
Угораздило меня купить апельсины, яркие такие, рыжие-рыжие! Думала сочные-е. Решила я их порезать кружочками, что б муж с дочкой витаминчиками угостились. И тут меня ожидало разочарование-сока в апельсинах нет, такое ощущение, что его там и не было ни когда, до того сухая мякоть. Расстроилась.. Подумала. Покопалась в интернете и увидела чудо-на кулинарном сайте пользователь Алексей (mirsladostey) карамелизировал мандарины! Решила я свои апельсины реанимировать подобным способом, ну а заодно и с лимончиком поэкспериментировать. Получился вкусный десерт, совсем не сухой и ни капельки не горький!
Ингредиенты для «Карамелизованные Апельсины и Лимоны»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511 ккал | белки 11 г | жиры 36.4 г | углеводы 289.9 г |
Порции | |||
ккал 188.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.1 ккал | белки 1.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 28.4 г |
Рецепт «Карамелизованные Апельсины и Лимоны»:
Апельсины и лимон моем и ошпариваем кипятком. По кухне сразу поплывёт такой новогодний аромат!
Режем фрукты кружочками толщиной примерно 5 мм. Если есть косточки, то убираем их.
Теперь нужно убрать горечь у фруктов. Для этого перекладываем порезанные фрукты в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Воду сливаем и повторяем процедуру.
После повторного 2-х-минутного проваривания, воду сливаем и к фруктам добавляем 200 грамм сахара и 150 грамм воды. Снова доводим до кипения и варим на маленьком огне 25 минут.
Духовку разогреваем до 140-150-ти градусов. Противень выстилаем фольгой и раскладываем проваренные цитрусовые кружочки. Запекаем 15-20-ть минут. За это время апельсины остались мягкими, а вот лимоны подсушились и стали хрустящими.
На водяной бане растопим шоколад с молоком и перемешаем до однородности. Миндаль у меня уже был измельчён в блендере заранее. Скажу сразу-100 грамм шоколада мне не хватило, потому как люблю, что б шоколада было много, поэтому растапливала ещё половину плитки дополнительно.
Ну а теперь самое приятное-шоколадное купание для апельсинов и лимонов! Здесь фото не очень удачное, делала одновременно два дела-купала лимонную дольку и фотографировала. Поэтому прошу прощения за качество!
И пока шоколад не застыл, обсыпаем измельчённым миндалём.
Раскладываем на лист пергамента для остывания и застывания.
Десерт готов! Приглашаю всех на чашечку чая!
Апельсины стали сладкими и сочными, да ещё и в шоколаде, в ореховой обсыпочке!
На что это похоже? Муж и дочь сказали ни на что не похоже, но очень вкусно! Мне же напомнило конфеты Апельсин в Шоколаде, а ещё Новый Год!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Угораздило меня купить апельсины, яркие такие, рыжие-рыжие! Думала сочные-е. Решила я их порезать кружочками, что б муж с дочкой витаминчиками угостились. И тут меня ожидало разочарование-сока в апельсинах нет, такое ощущение, что его там и не было ни когда, до того сухая мякоть. Расстроилась.. Подумала. Покопалась в интернете и увидела чудо-на кулинарном сайте пользователь Алексей (mirsladostey) карамелизировал мандарины! Решила я свои апельсины реанимировать подобным способом, ну а заодно и с лимончиком поэкспериментировать. Получился вкусный десерт, совсем не сухой и ни капельки не горький!
Другие варианты рецепта
Карамелизованный апельсин
Конфеты «Апельсин в шоколаде»
Карамелизированные апельсины в шоколадной глазури
Апельсиновые цукаты
Карамелизованные Апельсины и Лимоны
Похожие рецепты
Фруктовый салат «Весенний»
Легкий десерт с черникой
Клубничное мороженое
Десерт «Яблоко с сюрпризом»
Десерт «Фруктовая корзинка»
Яблоки в карамели
Легкий десерт с клубникой и ананасами
Печеные яблоки с изюмом
Фрукты в йогурте
Комментарии и отзывы
9 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Violl #
7 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Violl #
6 октября 2014 года Ирушенька #
6 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года топиарий #
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года галочка59 #
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Ма17рина #
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года mtata #
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года тататима #
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Кир Рояль #
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года suliko2002 #
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года гурман1410 #
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года lemonywater #
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года FoodStation1 #
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года mzaharka #
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года anna milnikova #
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года kritikessa #
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года para_gn0m0v #
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Карамелизированные апельсины
Отличное дополнение к чаепитию или закуска к лёгким алкогольным напиткам! Мои сладкоежки были довольны))) На рецепт наткнулась давно, но всё руки не доходили сделать. Наконец решила попробовать и не пожалела! теперь любимое лакомство у семьи=)
Ингредиенты для «Карамелизированные апельсины»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1952 ккал | белки 9 г | жиры 2 г | углеводы 479.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 34.3 г |
Рецепт «Карамелизированные апельсины»:
Берем апельсины, в моем случае их получилось 4 штучки, моем и нарезаем кружками шириной около 0,5см.
Кипятим небольшое количество воды, погружаем наши дольки в кипяток где-то на 3-5 минут, чтобы вышла горечь. Затем достаем и выкладываем их на бумажное полотенце (у меня на момент готовки под руками полотенца не оказалось, поэтому пришлось использовать обычную бумагу, но это ничем не повредило апельсинкам) и промокаем апельсинки или просто даем им немного подсохнуть.
Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим.
Выкладываем дольки на бумагу. Даем остыть.
Если вы хотите, чтобы апельсины были более сухие, то отправляем их в духовку при температуре 100-120* на 15-20минут. Смотрите, чтоб не пригорели!
Я же предпочитаю более сочный вариант, поэтому духовку не использовала.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличное дополнение к чаепитию или закуска к лёгким алкогольным напиткам! Мои сладкоежки были довольны))) На рецепт наткнулась давно, но всё руки не доходили сделать. Наконец решила попробовать и не пожалела! теперь любимое лакомство у семьи=)
Похожие рецепты
Творожно-сливовый пирог
Маффины с творогом и абрикосовым джемом
Печеные яблочки
Персики или груши, запеченные с сыром
Мандариново-сливочный десерт
Ягодный десерт «Красный»
Постные корзиночки с курагой
Морковный конфитюр
Яблочный десерт в апельсиново-соевой карамели
Фотографии «Карамелизированные апельсины» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 марта 2019 года Цветалина Цой #
17 апреля 2013 года Антося #
17 апреля 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Антося #
17 апреля 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Антося #
27 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
25 марта 2013 года elenita # (модератор)
27 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Lelja Lelja #
24 марта 2013 года tomi_tn #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Моя лакомка #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Девочка-яд #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Девочка-яд #
24 марта 2013 года Ольчик40 #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Антося #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Антося #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Антося #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Reginaa #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Reginaa #
24 марта 2013 года Антося #
24 марта 2013 года Reginaa #
24 марта 2013 года taichka #
24 марта 2013 года Антося #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: