Как сделать карамелизированный соус
Карамельный соус
Карамельный соус можно подать к мороженому, к блинам, а также добавлять в кашу, творог или йогурт. Также с ним можно приготовить массу вкусных тортов
Ингредиенты для «Карамельный соус»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1459.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 26 г | углеводы 299.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 68 г |
Рецепт «Карамельный соус»:
Обжариваем муку до золотистого цвета
Вводим сл. масло и сахар и держим на медленном огне до растворения сахара
Вводим молоко и доводим до однородного состояния. Можно дополнительно взбить еще блендером
Карамельный соус готов. Его можно подать к мороженому, к блинам, а также добавлять в кашу, творог или йогурт. Также с ним можно приготовить массу вкусных тортов
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Карамельный соус можно подать к мороженому, к блинам, а также добавлять в кашу, творог или йогурт. Также с ним можно приготовить массу вкусных тортов
Похожие рецепты
Яблочно-клюквенный соус к блинам
Соус к оладьям из кваса и смородины
Соус «Ириска»
Варенье-соус из перца
Блинчики с шоколадно-банановым соусом
Карамельный соус из кефира
Молочно-яблочный соус » Восторг» к блинчикам
Cоус сладкий
Полбяные блины с рисово-миндальным соусом
Комментарии и отзывы
22 марта 2017 года Natal_i #
8 ноября 2016 года yul6100 #
30 апреля 2016 года 5603861 #
29 апреля 2016 года Ksefania #
29 апреля 2016 года Ksefania #
29 апреля 2016 года slules #
26 апреля 2016 года Марианна4 #
25 апреля 2016 года Ertan #
25 апреля 2016 года axynia #
25 апреля 2016 года axynia #
25 апреля 2016 года leoni #
25 апреля 2016 года Ya-Kristina #
23 апреля 2016 года Frii #
23 апреля 2016 года Щербакова Елена #
23 апреля 2016 года olechka322 #
23 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Елена Демчук #
24 апреля 2016 года Пётр Леженников #
23 апреля 2016 года Елена Демчук #
23 апреля 2016 года Окси7 #
23 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Dinni #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Карамельный соус – одно из самых любимых лакомств сладкоежек. Им можно поливать мороженое, блинчики, сырники, еще такой соус часто используют для прослойки торта. Даже обычная каша с таким лакомством превратится в нечто необычайно вкусное.
Как сделать карамельный соус?
Карамельный соус для десерта готовить совсем не сложно и что немаловажно – быстро. Он получается даже у тех, кто готовит его впервые. Следуя приведенным ниже рекомендациям, сладкое лакомство точно получится, а кушанья с ним станут еще вкуснее.
Карамельный соус для торта – рецепт
Карамельный соус для торта можно сделать густым или более жидким. Первый вариант больше подойдет для украшения кондитерских изделий, второй вариант лучше использовать для прослойки коржей. Для жидкого соуса количество сливок можно увеличить на 50-100 мл и использовать продукт меньшей жирности.
Карамельный соус на молоке
Карамельный соус из молока и сахара имеет приятный вкус и нежную структуру. Для аромата в него можно добавить ваниль или щепотку корицы. Такой соус будет прекрасным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам или сырникам. Хрустящий свежий хлеб с этим лакомством тоже превратится в настоящий десерт.
Карамельный соус на кефире
Карамельный соус в домашних условиях можно готовить не только на молоке или сливках, на кефире десерт тоже выходит очень вкусным. Многим такой вариант нравится даже больше, ведь соус имеет едва уловимые нотки кислинки. Мед в соус лучше добавлять в жидком виде, если же он загустел, то его нужно сначала прогреть на водяной бане.
Карамельный соус на сметане
Карамельный соус на сметане для торта можно использовать и для прослойки коржей, и для украшения верха. Ввиду того, что соус выходит очень густым и сладким, его лучше использовать для заливки торта сверху, а для прослойки коржей в данном случае лучше подойдет обычный сметанный крем. Если все же хочется использовать карамельный соус для прослойки, количество сметаны нужно увеличить примерно на 100 мл и выбирать продукт с меньшим содержанием жира.
Карамельный сливочный соус
Карамельный соус на сливках – это очень вкусное, простое в приготовлении и всем доступное лакомство. Сливки можно использовать с любым процентом жирности, только нужно учитывать, что чем выше этот показатель, тем гуще будет готовый продукт. Из указанного количества компонентов выйдет около 300 мл вкуснейшего соуса.
Соленый карамельный соус – рецепт
Соленый карамельный соус – это весьма необычно, но очень вкусно. Если кого-то смущает такой компонент, как соль, пусть обязательно хоть раз попробует, насколько вкусным получается соус. Он не будет излишне соленым, в рецепте все подобрано так, что вкус готового продукта выходит очень гармоничным.
Как сделать карамельный соус из ирисок
Карамельный соус из ирисок – упрощенный вариант приготовления любимого многими лакомства. Соус получается универсальным – им можно промазать коржи для торта, любая выпечка и даже обычные пироги вприкуску с ним превращаются в нечто необыкновенно вкусное. Сливки в данном случае можно использовать с любым содержанием жира.
Карамельный соус из сгущенки
Карамельный соус без сливок, но с использованием сгущенного молока, получается невероятно вкусным, но при этом и очень сладким. Такой соус хорошо подойдет для украшения верха кондитерских изделий. Сразу после приготовления он получается жидким, но после остывания сразу же становится гуще.
Карамельно-шоколадный соус
Приготовление карамельного соуса с добавлением какао-порошка – дело быстрое и совсем не сложное. Чтобы лакомство получилось вкусным, все используемые компоненты должны быть только высокого качества. Соус выходит не слишком густым, а потому им хорошо и очень удобно пропитывать коржи любого торта.
Апельсиновый карамельный соус
Чтобы приготовить карамельный соус для торта на основе апельсинового сока особых знаний не потребуется, он способен обычный бисквит превратить в шедевр кондитерского искусства. Сок для соуса можно использовать любой – и с натуральным, и с пакетированным продуктом соус получится вкусным. Для аромата в него по желанию добавляют ароматные спиртные напитки: ликер, ром или бренди.
Ванильно-карамельный густой соус
Карамельный соус для блинов можно приготовить совсем быстро – каких-то 15 минут, и вкуснейшее лакомство будет уже готово к подаче! Соус после остывания густеет, а потому его можно использовать не только как дополнение, но и как начинку для блинов. Для аромата в него нужно добавить ваниль, по желанию корицу или другие ароматные специи.
Карамельно-томатный соус
Идеальный соус к шашлыку или мясу-гриль. Непревзойдённое сочетание сладкого и томатного вкуса, которое обогатит вкус свежеприготовленного мяса.
Ингредиенты для «Карамельно-томатный соус»:
Время приготовления: 8 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 431 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 108.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 43.2 г |
Рецепт «Карамельно-томатный соус»:
Сахар высыпать на сковороду и поставить на средний огонь.
Когда сахар расплавится на 2/3, добавить томатный сок.
Важно! Вкус соуса из домашнего томатного сока и магазинного будет отличаться,
нам больше нравится с магазинным соком, но он должен быть очень хорошего качества,
от этого напрямую зависит итоговый вкус.
Прокипятить на протяжении 3-5 минут (до загустения).
Пускай вас не смущает то, что карамель немного застынет при вливании сока, она расплавится при нагревании.
Готово!
Больше не требуется ничего добавлять, разве что досолить по вкусу,
никаие травы не нужны, так как они «заглушат» вкус сочетания карамель+томат.
Густой, ароматный, пикантный соус готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идеальный соус к шашлыку или мясу-гриль. Непревзойдённое сочетание сладкого и томатного вкуса, которое обогатит вкус свежеприготовленного мяса.
Похожие рецепты
Соус к мясу из творожного сыра
Нью-Йоркский уличный соус к мясу
Cоус из фасоли «а-ля Акуд»
Кетчуп «Казацкий»
Алабамский белый соус для барбекю
Острый соус из черной смородины
Соус к долме «Волшебный»
Соус из кизила с тархуном
Соус «Велюте»
Фотографии «Карамельно-томатный соус» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2017 года GourmetLana #
3 апреля 2016 года LuzLana #
25 января 2014 года Anna Sophy #
26 января 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
4 января 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
27 марта 2013 года heitinga #
24 марта 2013 года heitinga #
13 марта 2013 года Liebkosung #
19 октября 2012 года SVEN82 #
12 октября 2012 года panna1979 #
10 октября 2012 года EnnirA #
10 октября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
6 октября 2012 года Silverina1 #
4 октября 2012 года Просто Елена #
4 октября 2012 года mamsik50 #
24 сентября 2012 года mila87 #
20 сентября 2012 года lakshmi-777 #
20 сентября 2012 года в744нт #
19 сентября 2012 года terry-68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: