Как сделать карамелизированный фундук

Рецепт приготовления фундука в карамели

Как сделать карамелизированный фундук

Добавить в избранное

Фундук в карамели станет отличным украшением для торта, дополнением к различным десертам, а также может употребляться как отдельное блюдо. Орехи обеспечат организм полезными для здоровья веществами. Простой рецепт того, как быстро карамелизировать орешки, читайте далее в материале.

Выбор и подготовка ингредиентов

Другое название фундука — лещина. Произрастает она по всей территории юго-восточной Европы и в Азии, поэтому купить орехи для карамелизации можно почти в любом магазине. Для приготовления выбирайте сырые ядра. Они немного мягкие, но в процессе термообработки доходят до нужной кондиции и приобретают ореховый вкус.

Как сделать карамелизированный фундук

При обжаривании обязательно нужно удалить горьковатую коричневую корочку на ядрах. Она легко счистится с нагретых зёрен. Для этого разогрейте духовку до +180°C, положите орехи в один слой, перемешивайте каждые 2 минуты, после чего снимите, сложите в кухонное полотенце и энергично потрите.

Рецепт фундука в карамели

Лучший способ улучшения свежих орехов — это карамелизовать их. Технология, используемая в рецептах, состоит в покрытии ядер сладким, хрустящим слоем карамелизованного коричневого сахара. Можно приготовить их и с мёдом. Они получаются очень вкусными, с насыщенным маслянистым оттенком. Для пикантности некоторые хозяйки добавляют небольшое количество соли или ароматных специй.

Классический рецепт с маслом

Как сделать карамелизированный фундук

Как сделать карамелизированный фундук

Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до +120°С.Поместите сырые орехи в противень и отставьте в сторону.

Как сделать карамелизированный фундук

Смешайте коричневый сахар, мёд, масло и соль в кастрюльке и поставьте её на средний огонь.Помешивайте, пока масло не растает.Уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать, пока сахар не растворится. Кипятите смесь 4 минуты без перемешивания.Добавьте ваниль и соду. Перемешайте.

Как сделать карамелизированный фундук

Влейте смесь в орехи. Перемешивайте, пока они не покроются карамелью.

Как сделать карамелизированный фундук

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте карамельные орехи в течение 40 минут, помешивая каждые 10 минут, чтобы они не сгорели. По мере выпекания они темнеют и источают восхитительный карамельный аромат.

Как сделать карамелизированный фундук

Через 40 минут выложите их на чистый противень, покрытый фольгой.Разделите орешки вилкой, чтобы они не слипались. Дайте им полностью остыть при комнатной температуре.

Как сделать карамелизированный фундук

Особенности хранения

Сохраняйте карамелизированные орешки в герметичном контейнере или плотно закрывающемся пакете. Температура хранения — +15. +25°С. Они могут отлично храниться и в холодильнике, если в помещении слишком жарко.

Источник

Карамелизованные орехи

Как сделать карамелизированный фундук

Как сделать карамелизированный фундук

Как сделать карамелизированный фундук

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи — очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от влажных кремов размокают, а если их карамелизовать, они становятся меньше подвержены воздействию влаги, да и просто вкуснее так. Жареные, с карамельным оттенком, похрустывают. Мммм! Если меня не остановить, я их все могу съесть и торту не достанется!:)

А делать очень просто!

Пошаговый рецепт с фото — ниже.

Карамелизовать будем арахис — для торта «Сникерс». Таким же образом можно обработать любые другие орехи. Конечно, лучше карамелизовать чищеные от шелухи орехи, но я спешила, чистить не стала: дело это не быстрое, полотенцем у меня не получается шелушить, а вручную — долго. Если вы располагаете временем, можете очистить. Но и так вкусно и хорошо Правда!

Берём 200 г арахиса. Чуть прогреваем в духовке (не сильно: при карамелизации они ещё поджарятся!), очищаем от шелухи.

В ковшик наливаем 35 г воды и добавляем 85 г сахара.

Как сделать карамелизированный фундук

Ставим на огонь, доводим до растворения сахара и варим сироп до 118 градусов. Измеряем температуру с помощью кулинарного термометра. Есть пробы, чтобы узнать температуру без термометра, но пока вы будете их снимать — переварите сироп. Купите градусник:)

Как сделать карамелизированный фундук

Высыпаем в сироп орехи.

Как сделать карамелизированный фундук

Убавляем огонь до минимума и начинаем карамелизовать, постоянно перемешивая. Сначала сахар окутает орехи, закристаллизуется, мы продолжаем перемешивать. Постепенно сахар начнёт плавиться, темнеть. Как только он расплавится весь или почти весь — снимаем с огня.

Как сделать карамелизированный фундук

И выкладываем орехи на смазанную маслом пекарскую бумагу (хорошего качества, в совсем дешёвой я не уверена!) или силиконовый коврик.

Как сделать карамелизированный фундук

Даём остыть. И используем по назначению. Их можно слегка перемолоть и в таком виде добавить в крем. Будет нечто похожее на грильяж.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *