Как сделать карамелизованные дольки апельсина

Карамелизированные апельсины

Готовка: 2 часа 30 минут

Как сделать карамелизованные дольки апельсина

Карамелизированные апельсины – это очень вкусный и необычный десерт. Удивите своих близких!

Апельсины и карамель – прекрасное сочетание

Такие апельсины оригинально смотрятся на столе как самостоятельный десерт, а еще красивее в виде декоративных элементов на других десертах.

При варке в сироп можно добавлять различные специи и пряности. Если вы любите «с перчинкой», можно в сироп добавить немного перца чили – и ваши апельсины станут не только ароматным десертом, но и пикантным на любителя. Еще готовые апельсиновые кружочки можно окунуть в растопленный шоколад, и получится вкуснейшее лакомство.

Такими апельсинами можно украсить любой десерт. Но красивее всего они смотрятся на апельсиновых десертах. Например:

Ингредиенты для карамелизированных апельсинов

Как сделать карамелизованные дольки апельсина

Рецепт карамелизированных апельсинов

Апельсины нарезать кругами толщиной 5–8 миллиметров.

Как сделать карамелизованные дольки апельсина

Апельсиновые кружочки сложить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Затем воду слить. Таким образом мы убираем всю горечь из белой части шкурки.

Как сделать карамелизованные дольки апельсина

Приготовить сироп. Сахар смешать с кипяченной водой. Воды на это количество сахара нужно не больше 300 миллилитров. Иначе ваши апельсины будут не карамелизироваться, а просто сварятся.

Как сделать карамелизованные дольки апельсина

Апельсины залить горячим сиропом и добавить специи. Поместить на слабый огонь и варить 1,5–2 часа под крышкой. Периодически апельсины нужно помешивать.

Как сделать карамелизованные дольки апельсина

Доварить до мягкости, шкурка у апельсинов становится практически прозрачной.

Как сделать карамелизованные дольки апельсина

Выложить апельсины на противень, застланный фольгой или пергаментной бумагой. Отправить в разогретую до 100ºС духовку минут на 20–25.

Как сделать карамелизованные дольки апельсина

При желании апельсины можно просушить в духовке до более темного коричневого цвета, они тогда приобретут более карамельный вкус и аромат. Мне же больше по вкусу легкая золотинка.

Как сделать карамелизованные дольки апельсина

Апельсины остудить и можно подавать. С чашечкой имбирного чая эти апельсины составляют идеальный дуэт для завершения тяжелого рабочего дня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *