Как сделать карамелизованные бананы

Карамелизированные бананы

Как сделать карамелизованные бананы

Быстро готовить, приятно смотреть, вкусно кушать 🙂

Ингредиенты для «Карамелизированные бананы»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
25.3 г
углеводы
217.7 г
Порции
ккал
366.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
1 г
жиры
3 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Карамелизированные бананы»:

Как сделать карамелизованные бананы

Подготовим продукты (мороженое и масло для фотосессии не доставала, дабы не растаяло :)) )

Как сделать карамелизованные бананы

Бананы нарезаем поперек ломтиками

Как сделать карамелизованные бананы

На сковороду высыпаем сахар, добавляем корицу, 2ст. л. воды и нагреваем до полного растворения сахара. Затем добавляем масло и растапливаем его.

Как сделать карамелизованные бананы

Выкладываем бананы и обжариваем с двух сторон 3-4 минуты до мягкости. следите, чтобы они не начали расползаться.

Как сделать карамелизованные бананы

Как сделать карамелизованные бананы

Выкладываем в бокалы еще теплые бананы, поливаем карамельным сиропом, добавляем шарик мороженого и сразу же подаем к столу.

Наслаждаемся бесподобным сочетанием теплых, сладких коричных бананов и нежного холодного пломбира. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать карамелизованные бананы

Быстро готовить, приятно смотреть, вкусно кушать 🙂

Другие варианты рецепта

Жареные бананы

Жареный банан с карамельно-апельсиновым соусом

Десерт «Жареный банан»

Бананы «Африка»

Карамелизированные бананы

Жареные бананы с мороженым

Жареный банан

Жареный банан

Похожие рецепты

Диетическая яблочно-кокосовая запеканка

Вишневый клафути

Яблочный крисп с орехами

Десертный салат «Цитрусовое ассорти»

Десерт «Пьяная клубника»

Яблочное суфле с рисовыми хлопьями

Очищаем гранат

Печёные яблоки на мангале

Десерт «Лето, ах, лето»

Фотографии «Карамелизированные бананы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Как сделать карамелизованные бананы

10 декабря 2018 года Ya-Kristina #

Как сделать карамелизованные бананы

Как сделать карамелизованные бананы

21 декабря 2016 года Татника #

Как сделать карамелизованные бананы

Как сделать карамелизованные бананы

21 декабря 2016 года Ло Ната # (автор рецепта)

Как сделать карамелизованные бананы

23 декабря 2013 года Кристи сладкая #

Как сделать карамелизованные бананы

23 декабря 2013 года LadyOnline #

Как сделать карамелизованные бананы Как сделать карамелизованные бананы Как сделать карамелизованные бананы Как сделать карамелизованные бананы Как сделать карамелизованные бананы

Как сделать карамелизованные бананы

23 декабря 2013 года Alisa86 #

Как сделать карамелизованные бананы Как сделать карамелизованные бананы Как сделать карамелизованные бананы

Как сделать карамелизованные бананы

23 декабря 2013 года iren0511 #

Как сделать карамелизованные бананы

23 декабря 2013 года Ло Ната # (автор рецепта)

Как сделать карамелизованные бананы

23 декабря 2013 года iren0511 #

Как сделать карамелизованные бананы

23 декабря 2013 года zeppe #

Как сделать карамелизованные бананы

23 декабря 2013 года Ло Ната # (автор рецепта)

Как сделать карамелизованные бананы

23 декабря 2013 года Alohomora #

Как сделать карамелизованные бананы

23 декабря 2013 года mike_sv #

Как сделать карамелизованные бананы

23 декабря 2013 года Ло Ната # (автор рецепта)

Как сделать карамелизованные бананы

23 декабря 2013 года ПантерРрочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Карамелизованные бананы

Как сделать карамелизованные бананы

Как сделать карамелизованные бананы

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Карамелизированные бананы

Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, панкейками, блинчиками.

Готовится такое лакомство довольно просто, хотя и тут следует учесть некоторые нюансы. Так, для блюда следует выбирать достаточно спелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтобы во время карамелизации они не превратились в пюре. С той же целью бананы не следует нарезать очень тонкими кусочками. Оптимальная толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы необходимо в толстостенной сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону.

Учтя эти нюансы, вы получите аккуратные, вкусные кусочки бананов в карамели.

Как приготовить «Карамелизованные бананы» пошагово с фото в домашних условиях

Как сделать карамелизованные бананы

Для работы нам понадобятся бананы, сливочное масло, сахар, вода, корица (опционально).

Как сделать карамелизованные бананы

В толстостенной сковороде растопить 50 грамм сливочного масла.

Как сделать карамелизованные бананы

Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел.

Как сделать карамелизованные бананы

Добавить 60 мл кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны.

Как сделать карамелизованные бананы

4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.

Как сделать карамелизованные бананы

Готовить 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 грамм) и готовить ещё 1,5-2 минуты с другой стороны.

Источник

Как приготовить бананы в карамели в домашних условиях

Как сделать карамелизованные бананы

Приготовил : Марина Золотцева

04.08.2015 Время приготовления: 10 мин

Нет времени на десерт, а хочется побаловать себя сладеньким? Тогда возьмите на вооружение этот удивительно простой и очень аппетитный вариант, как приготовить жареные бананы в карамели.

Бананы в глинтвейне

Рецепт рекомендует выбрать на этот раз спелые мягкие плоды. Сначала делаем глинтвейн. В кастрюльку наливаем стакан сладкого вина (кагора, мускателя). Если делать десерт для детей, алкоголь можно заменить прозрачным соком. Всыпаем двести пятьдесят граммов коричневого сахара. Кладем гвоздику, корицу и другие специи, которыми принято приправлять глинтвейн. Кастрюльку помещаем на средний огонь. Как только вино начало кипеть, уменьшаем пламя до минимума. Даем всем специям полностью раскрыться и передать свой аромат вину. Снимаем кастрюльку с огня и процеживаем ее содержимое через ситечко для чайной заварки. Ставим на очень маленький огонь чугунную сковороду. Распускаем в ней 4 столовых ложки сливочного масла. Четыре банана очищаем и нарезаем на круглые шайбочки толщиной не менее сантиметра. Жарим в масле до появления золотистой корочки. Затем вливаем глинтвейн. Доводим на небольшом огне (иначе спиртовой ингредиент испарится) до кипения. Карамелизованные бананы готовим около получаса. Подаем теплыми. Такой десерт можно украсить взбитыми сливками и тертой цедрой лимона.

Как сделать карамелизованные бананы



Изысканный десерт с мороженым

Рецепт карамелизованных бананов с пломбиром очень похож на базовый. Но есть и отличия. Три банана чистим и нарезаем косыми кружками толщиной не менее сантиметра. На сковородку высыпаем четыре столовых ложки сахарного песка и щедрую щепотку корицы. Доливаем 2 ст. л. воды. Дожидаемся, пока сахар полностью не растворится. Добавляем в этот сироп двадцать пять граммов сливочного масла. Когда оно растопится, выкладываем бананы. Обжариваем их с двух сторон около трех минут. Бананы должны стать мягкими, но все же не утратить формы. Наливаем половину стакана крепкого дистиллята – лучше темного рома, но подойдет и коньяк. Сразу же поджигаем. Когда пламя само собой погаснет, продолжаем жарить бананы еще пару минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Перекладываем десерт в порционные креманки и подаем с шариком сливочного мороженого.

Приготовление десертных фруктов по-китайски

Это блюдо является традиционным для китайской, а точнее, сычуаньской, кухни. Там, помимо бананов, могут готовить таким же образом и яблоки, тыкву, баклажаны.

Затраты времени: 30-40 мин.

Калорийность для 100 г десерта: 237 ккал.

С фруктов снимается шкурка, плоды режутся кусочками. Их нужно обвалять в емкости с крахмалом, чтобы фрукты покрылись им полностью. В сковородке (плиту включить на 180 градусов, заранее добавить масло, чтобы оно прогрелось) поджаривают кусочки бананов очень быстро – не больше 2 минут. Затем их откладывают на тарелку.

Далее следует приготовить карамель. Для этого в кастрюле подогревают сахар с 75 мл воды. Когда вода закипит, а сахар растворится, их помешивают до образования светло-коричневой массы. Затем карамель снимают с плиты.

Кусочки бананов опускают в нее при помощи палочек, чтобы они покрылись сиропом. Сверху посыпают кунжут. Теперь осталось выяснить, для чего нужен лед. Дело в том, что блюдо подают сразу, и оно может быть очень горячим.

Рядом с ним на стол ставят емкость с остатком воды и льдом. Перед тем, как съесть кусочек, его опускают на пару секунд в холодную воду, чтобы остыла и затвердела карамель. Для этого лучше использовать палочки.

Гороховый суп с говядиной или копченностями — попробуйте приготовить первое блюдо по нашим рецептам.

Читайте как приготовить драники с грибами — рецепт вкусного и полезного блюда на каждый день.

рецепт фаршированных макарон ракушек — необычная подача просто блюда.

Как приготовить Карамелизованные бананы пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся бананы, сливочное масло, сахар, вода, корица (опционально).

Как сделать вкусное сливочное масло

В толстостенной сковороде растопить 50 грамм сливочного масла.

Как растопить сливочное масло

Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел.

Добавить 60 мл кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны.

4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.

Красиво режем бананы

Готовить 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 грамм) и готовить ещё 1,5-2 минуты с другой стороны.

Карамелизированные бананы готовы.

Рецептов: 2337Рейтинг: 36766

Как сделать карамелизованные бананы Как сделать карамелизованные бананы Как сделать карамелизованные бананы

Банановый топинг

Теперь подумаем об украшении торта. Нет ничего лучше, чем полить нежный бисквит топингом. Как карамелизовать бананы, мы уже знаем. А как сделать топинг? Распустим в тридцати граммах воды ложечку желатина. Крупный банан очистим и разотрем вилкой. Перемешиваем фруктовое пюре с тридцатью граммами сахара. Кладем на сковороду и тушим до приобретения красивого темно-бежевого оттенка. Выкладываем пюре в чашу блендера. Добавляем распущенный желатин. Взбиваем все до получения однородной массы. Этим топингом с помощью ложки или кисти поливаем торт – верх и бока изделия. Убираем в холодильник на четыре часа, чтобы крем застыл. Вытягиваем за края пищевой пленки из формы и подаем.

Готовим смесь из сиропа

Первым делом готовим вкусную карамель. Бананы в это время пусть полежат в своей кожуре неочищенные, чтобы не потемнели. Для карамели греем в посуде с толстым днищем воду и сливочное масло. Затем в получившуюся горячую смесь вводим весь сахар и растворяем его при помощи ложки — помешивая. Процесс приготовления происходит при небольшом огне.

Как сделать карамелизованные бананы

Когда смесь начнет приобретать светло-янтарный оттенок, нужно виртуозно влить сироп и перемешать получившуюся карамель. Теперь убираем посуду с огня и очень быстро очищаем бананы. Конечно, ваши действия должны быть быстрыми, но аккуратными. Не опрокиньте посуду и не причините себе вред.

Каждый очищенный фрукт разрезаем на две части, окунаем в карамель и делаем так, чтобы она покрыла все части. Извлекаем готовые карамелизованные фрукты из посуды и остужаем их. Остудить можно, положив на фольгу, так будет удобнее. Остывшее лакомство можно подавать к столу.

Жареные бананы с сыром

Ингредиенты

Растительное маслодля жарки
Сахарная пудра (не обязательно)1 ст. л.
Банан2 шт.
Корица (не обязательно)1/2 ч. л.
Твердый сыр70-80 г
Сольщепотка
Куриное яйцо1 шт.

Пошаговое приготовление

Бананы карамелизированные мирабелла. Ингредиенты

Для ванильного бисквита:

Для шоколадного бисквита:

Для сиропа:

Для соленой карамели:

Для фундучно-миндального пралине:

Для карамелизированных бананов:

Бананы по желанию можно заменить грушей, айвой или яблоком, но карамелизовать их нужно будет намного дольше, до мягкости.

Для карамельного крема с маскарпоне:

Приготовление:

Ванильный бисквит:

Как сделать карамелизованные бананы

Состав торта

А состав у нас здесь такой:

⇒Фундучно-миндальное хрустящее пралине

⇒Карамельный крем с маскарпоне

Как сделать карамелизованные бананы

Шоколадный бисквит на кипятке придал ненавязчивую шоколадную нотку, кокосовый ликер в пропитке — легкую экзотичность (это по желанию), а ореховое пралине — приятную хрустинку.

В общем, все здесь прекрасно — ни дать ни взять, как говорится.

Как сделать карамелизованные бананы

Совсем элементарный рецепт

Нам потребуется четыре спелых, но тугих, крепких банана. Мы разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Устанавливаем решетку, а на нее помещаем неочищенные бананы. Печем, пока шкурка плодов не приобретет оттенок баклажана. На это потребуется около двадцати минут или получаса. За это время из коричневого сахара с небольшим количеством воды сделаем карамель. Отдельно взобьем сливки. Вытаскиваем Ножом делаем на кожуре два параллельных надреза и частично оголяем мякоть. Поливаем ее жидкой карамелью. С обратной стороны надавливаем на плод, чтобы еще больше оголить мякоть. Когда карамелизованные бананы остынут, украшаем их взбитыми сливками.

Блинчики

Надоела однообразная начинка? Придайте нотку экзотики знакомому блюду. Напечем ажурных тоненьких блинов. На сковороду выложим масло, насыплем тростниковый коричневый сахар. Когда образуется карамель, пожарим в ней несколько штук очищенных и порезанных небольшими кусочками бананов. Выложим плоды на тарелку. Нальем в карамель чуть больше половины стакана жирных сливок. Добавим также немного загустителя для сметаны. Размешаем и прокипятим смесь минуты две, пока не загустеет. Выложим карамелизированные бананы в сливочный крем. Размешаем. Начиним блинчики. Подадим их к столу со взбитыми сливками.

Рецепт Карамельно-банановый торт

Взбить яйца с коричневым сахаром (Мистрать) до белой и пышной массы. Бананы почистить и превратить в пюре. В яйца ввести масло порциями, взбивая венчиком вручную, добавить пюре из бананов, молоко, ваниль, корицу, плавно смешать венчиком.

Муку смешать с разрыхлителем. В пышную массу просеивать сухую составную через сито, в то же время медленно перемешивать лопаткой. Тесто должно быть густым, лёгким и пышным.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов, вылить тесто в форму диаметром 20 см, покрытую пергаментом и смазанную маслом. Выпекатьв течении 50 мин. Готовность проверить спичкой, если сухая — корж готов. Духовки у меня нет и я готовила его в мультиварке. Режим — Выпекание — Десерт — 160 градусов — 40 мин. Готовый корж остудить 20 мин. в форме и еще 1 час на решетке. После, разрезать на 3 тонких части. Коржи получились нежные и лёгкие. Но из-за серого цвета напоминает серый хлеб.

Варить настоящий сироп Дульче де Лче дело муторное, я покажу, как приготовить его на много проще — берём банку обычной, не варёной сгущенки, моем и снимаем этикетки. Поместить в небольшую кастрюлю, залить водой, не обязательно, чтоб она покрывала банку. Варим на медленном огне, под крышкой, 1.5 часа. После, вынимаем из воды и даём остыть. Самый простой способ — 0,5 банки варёной сгущенки взбить с 50 мл молока, но этот способ я не пробовала.

Сироп смешать с молоком. Обильно полить им коржи и дать время пропитаться.

Карамелизируем бананы. Очистить плоды, разрезать пополам, либо на 3 части, куски порезать на слайсы по длине, толщиной 3 мм. Не берите очень спелые бананы и слегка зелёные, ярко-желтые отличный выбор, тогда они не будут ломаться в процессе приготовления. В сковородке, на маленьком огне растопить половину масла и добавить половину составных, когда появятся пузыри, поместить туда бананы, и готовить 30 секунд, после перевернуть и жарить еще 60 сек

Осторожно выложить сладость в тарелку, отдельно друг от друга. Повторить тот же процесс с оставшимися ингредиентами. Коричневый сахар придал бананам пикантный карамельный вкус и аромат.

Желтки просто перемешать с коричневым сахаром, чтоб слегка растворить сахарные кристаллы, далее взбить до светлой и пышной массы. Добавить Маскарпоне и взбивать до исчезновения комков. Крем готов.

Собираем торт. Сборку торта лучше делать в форме, в которой запекался корж, в своём случае я использовала ацетатную плёнку. Кладём 1й пропитанный корж в форму (либо обматываем его листом плёнки), сверху раскладываем карамелизированные бананы, потом крем ровным слоем. Повторить так с каждым коржом. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Оформление. Шоколад растопить на водяной бане. Вырезать полоску из плёнки в длину, достаточную для обмотки десерта и в высоту на 1 см выше. Разложить её на пергаментном листе или просто бумаге. Горячий шоколад шедро намазать на плёнку и дать остыть. Снять с охлаждённого торта форму (пленку) и аккуратно обмотать его «шоколадной лентой» и дать ему застыть в холодильнике 5 мин.

Взбить сливки с пудрой (2 мин.). Достать торт, покрыть его кремом. Если есть кондитерский мешок с насадками, то украшение торта дело вашей фантазии.

Можно положить сверху фруктов, ягод, конфет, полить шоколадом и посыпать глазурными бусами. В крем можно добавить немного красителя и ваш торт приобретёт более праздничный вид.

Как сделать карамелизованные бананы
Никогда не думала, что вид сахара сыграет такую роль во вкусе десерта, а нет, коричневый сахар придал бананам, а особенно крему неповторимый вкус с карамельной ноткой. Теперь для крема и карамели буду использовать только его. Очень понравился!

Как сделать карамелизованные бананы
Приятного чаепития!

Как сделать карамелизованные бананы

Как карамелизовать фрукт для торта

Для приготовления торта печем два ванильных бисквитных коржа и готовим пропитку из карамелизованных бананов.

Необходимые ингредиенты для пропитки:

Очищенные бананы режем на кружочки толщиной не более 2 сантиметров. В толстостенной сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем сахарный песок, все помешиваем до получения прозрачной карамели золотистого оттенка. К полученной массе добавляем горячую воду, которая начинает сильно бурлить. В кипящий состав кладем бананы и тушим их 5 минут. Снимаем с огня и остужаем. Пропитываем один корж карамельным сиропом с бананами, а другой – крем-пломбиром, верх украшаем крем-чизом.

Через семь часов после пропитки торт можно разрезать и пробовать. Он получается нежнейшим на вкус.

Предлагаем второй вариант прослойки для приготовления праздничного торта. Печем бисквит и разрезаем его пополам, создавая два одинаковых коржа. Для приготовления карамели кладем в сковородку 30 г сливочного масла и полстакана сахара-песка, которые при постоянном помешивании доводим до кипения. Шесть бананов чистим, разрезаем каждый фрукт на 5 частей, кладем в кипящую карамель, жарим со всех сторон и выкладываем на тарелку.

Из оставшейся в сковородке карамели готовим творожно-йогуртовый крем, для приготовления которого понадобится 0,5 кг творога, 400 г йогурта, ½ стакана молока и распущенный желатин (1 чайная ложка). Все ингредиенты складываем в чашу миксера и хорошо взбиваем. Для того чтобы собрать торт, используем разъемную форму, на дно которой укладываем пищевую пленку и нижний корж. Для пропитки коржа используем половину приготовленного крема, сверху кладем карамелизованные бананы, на которые укладываем оставшийся крем. Полученную конструкцию накрываем вторым коржом, а бока торта украшаем свежими кружочками банана.

Теперь необходимо украсить верх полученного торта. Для этого пропитываем его банановым топпингом. Чтобы его приготовить, надо распустить 1 чайную ложку желатина в 30 граммах кипяченой воды. Вилкой в пюре превращаем очищенный банан и добавляем 30 г сахара-песка. Полученное пюре тушим 5 минут на сковородке, остужаем и взбиваем миксером вместе с распущенным желатином для получения однородной массы.

Таким образом, мы приготовили топпинг, которым покрывает ровным слоем верхнюю часть и бока нашего изделия. Готовый торт ставим на 4 часа в холодильник для застывания крема. Убираем теперь ненужную пищевую пленку и можно накрывать на стол.

Маленькие секреты

Главное в этом десерте – выбрать хорошие бананы – не слишком мягкие, но и не зеленые. Со спелыми фруктами блюдо получится нежным и очень вкусным.

Чтобы не обжечься, лучше подготовить палочки, при помощи которых можно будет опускать бананы в карамель. Перед этим сироп нужно снять с плиты, иначе он может брызгаться.

Сироп нужно постоянно помешивать при готовке, чтобы он получился однородным и не подгорел.

Сок лимона поможет предотвратить потемнение бананов на какое-то время. Им сбрызгивают при необходимости еще свежие кусочки фруктов.

Если осталась лишняя карамель, ее можно налить небольшими порциями на фольгу или в неглубокие формочки, покрытые фольгой или пергаментом. После затвердевания, карамельные леденцы можно сложить отдельно и употреблять как самостоятельный десерт, либо посыпать им выпечку, торты, предварительно раскрошив.

Тонкости

А теперь рецепт приготовления бананов в карамели, фото которых можно увидеть ниже. Как вы уже догадались, из двух единиц фруктов получается две порции готового десерта. Плоды выбрать для этого рецепта нужно не перезревшие, с плотной текстурой. Это необходимо для того, чтобы бананы смогли удержать свою форму и остаться красивыми.

Как сделать карамелизованные бананы

Очищенные от кожуры фрукты подвергнуть красивой нарезке. Можно нарубить тонких кружочков или разделить каждый плод на две-три части. Здесь важно только то, какие бананы в карамели вам придутся более по вкусу.

Бананы карамелизированные для торта. Карамелизованные бананы

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать, как сделать супер вкусную начинку для бисквитных тортов или рулетов. Бананы, кто же их не любит? Однако, многие боятся того, что они потемнеют в начинке. Так вот, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного топера, эта статья для вас.

По своей задумке на этот раз для ванильного бисквита я хотела именно закарамелизовать бананы, таким образом пропитав этим карамельным сиропом сам бисквит. Получилось действительно сочно и вкусно.

Итак, как приготовить карамелизованные бананы для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Как сделать карамелизованные бананы

Для начала подготовим сами бананы, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, не мельчите сильно, иначе масса превратится в пюре, оставьте кусочки сантиметра по полтора-два.

Как сделать карамелизованные бананы

Выбираем самую толстостенную посуду. Растапливаем в этом сотейнике наше сливочное масло.

Как сделать карамелизованные бананы

Добавляем к растопленному маслу сахар.

Как сделать карамелизованные бананы

И, периодически помешивая, ждём растворения сахара, он к этому моменту должен приобрести янтарный цвет. Смотрите, не передержите, иначе сахар сгорит и масса будет горчить. Масса может пойти комочками, не пугайтесь потом всё это разойдётся.

Как сделать карамелизованные бананы

Как только сахар растопили, добавляем туда горячую! воду, перемешиваем

Осторожно, масса будет бурлить.

Как сделать карамелизованные бананы

Добавляем бананы и, помешивая, тушим минут 5.

Как сделать карамелизованные бананы

Я добавляла еще грамм 50 воды, мне хотелось получить больше жидкости для пропитки моего бисквита.

Как сделать карамелизованные бананы

Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Я поменяла местами начинку и крем в торте, сначала поместила бананы с карамельным сиропом, а затем уже крем. Сам бисквит я немного пропитала сливками, а спустя 6−8 часов, когда торт впитал в себя сироп из начинки, он стал просто нежнейший на вкус.

Вот как аппетитно выглядел мой торт в разрезе.

Как сделать карамелизованные бананы

Кстати, если таким образом закарамелизовать бананы только более большими кусочками, а может даже и целиком, то это вполне можно подавать, как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженного.

Попробуйте и вы. Детишки точно оценят такой вкус!

Как сделать карамелизованные бананы Как сделать карамелизованные бананы Как сделать карамелизованные бананы Как сделать карамелизованные бананы Как сделать карамелизованные бананы Как сделать карамелизованные бананы Как сделать карамелизованные бананы Как сделать карамелизованные бананы Как сделать карамелизованные бананы

Tostones Rellenos – фаршированные бананы

Как сделать карамелизованные бананы

Tostones Rellenos – симпатичные миниатюрные банановые тарталетки, наполненные измельченной говядиной и овощами. Подаются с майонезным соусом и кетчупом. Весь процесс в домашних условиях займёт не более получаса.

Продукты на 4 персоны:

Как сделать карамелизованные бананы

Инструкции по приготовлению – пошагово:

Бананы в горячей карамели рецепт с фото Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Рецепт из раздела «Китайская кухня»

Как сделать карамелизованные бананы

Распечатать рецепт

Еще при поедании этого десерта нужно соблюдать осторожность во избежание ожогов полости рта горячей карамелью – в ресторане вам обязательно принесут пиалу с водой и льдом, для окунания в нее горячих и липких кусочков. В Китае цена на это угощение за порцию в 250 г (в зависимости от ранга заведения) колеблется от 30 до 40 юаней (это примерно 165–220 руб.). В России порция бананов в карамели стоит уже от 200 р

до 320 р. и выше (это в Санкт-Петербурге). Рецепт этого знаменитого и популярного десерта прост и быстр, и приготовить его дома не составит никакого труда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:бананы (плотные, не самые спелые) — 3 шт.;кукурузный крахмал — 4-5 ст.л.;кунжутное масло- 1 ч.л.; холодная вода — 75 мл;растительное масло для фритюра — 200 мл;белый сахар — 225 г; семена кунжута — 2 ст.л.;кубики льда.

Как сделать карамелизованные бананы

Очистить от шкурки бананы и нарезать их на кусочки примерно 3 см в длину.Можно оставить кусочки и в таком виде, а можно воспользоваться специальным барным девайсом — круглой ложкой-выемкой для фруктов, которая позволит вырезать мякоть банана в виде шарика — так бананы будут выглядеть более эффектно.

Как сделать карамелизованные бананы

Кусочки бананов равномерно обвалять в кукурузном крахмале.

Как сделать карамелизованные бананы

Нагреть в воке масло для фритюра до 180°С. Быстро обжарить кусочки банана (1-2 минуты) до золотисто-коричневого цвета, постоянно аккуратно переворачивая, чтобы не сильно подрумянились. Жарить лучше партиями по 8 штук. Затем выложить обжаренные кусочки на тарелку, устланную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.

Как сделать карамелизованные бананы

Для карамели — в чистом воке нагреть сахар в 75 мл воды, помешивая, до полного растворения. Увеличить огонь и варить при бурном кипении без помешивания, пока сироп не превратится в светло-золотистую карамель.

Как сделать карамелизованные бананы

Пока готовится карамель, положить в большую чашу с холодной водой кубики льда и поставить ее на стол. Ложкой переложить жареные кусочки банана в жидкую горячую карамель на несколько секунд (чтобы карамель полностью покрыла кусочки), затем сразу вынуть карамелизованные бананы и выложить их на сервировочном блюде горкой и сразу же подавать, посыпав сверху семенами кунжута для украшения. Блюдо вкусно, пока горячее, но чтобы не обжечься горячей карамелью — перед тем как съесть кусочек банана, опускайте его в ледяную воду, благодаря чему карамель быстро затвердеет.

Как сделать карамелизованные бананы

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Пошаговое приготовление

Разогрейте сковороду и на среднем огне растопите кусочек сливочного масла до жидкого состояния.

Всыпьте сахарный песок и постоянно помешивайте, пока крупинки сахара не начнут таять. Если образуются комочки, нещадно разминайте их лопаткой. Карамель должна быть тягучей и однородно-жидкой.

Крупные спелые бананы очистите от кожуры и нарежьте на произвольные ломтики, в зависимости от того, какая нарезка подойдёт именно для вашего торта. Это могут быть как тонкие слайсы, так и довольно крупные сегменты.

Тем временем карамель готова к следующему этапу. Уберите с кухни детей и излишне впечатлительных. И влейте в сковороду горячую кипячёную воду. Карамели это очень не понравится и она начнёт неистово сильно брызгать обжигающим сахаром и маслом во все стороны. Если брызги невыносимые, снимите сковороду с комфорки и дайте карамели время чуть остыть. Наберитесь мужества, ведь вода должна полностью выкипеть. Все это время помешивайте карамель.

Не передержите карамель, она должна приобрести насыщенный коричневый цвет. Как только это произошло, добавьте нарезанные бананы. И карамелизуйте их две-три минуты сначала с одной стороны.

А затем аккуратно переверните на другую сторону и карамелизуйте бананы ещё две-три минуты. Готово!

Прежде чем добавлять такие бананы в начинку торта или любой другой выпечки, дайте им немного остыть. Если вы планируете добавить бананы в слоёную выпечку, то бананы должны быть как можно более сухими, чтобы начинка не вытекла при выпекании. Оставшуюся жидкую карамель в таком случае можно использовать как топпинг для ванильного мороженого, например. В любом случае сильно бананы измельчать не стоит, иначе при термообработке в горячей карамели они просто превратятся в кашу. Будьте готовы к тому, что после приготовления карамелизованных бананов по этому рецепту ваша варочная панель и все близлежащие поверхности (а может и вы сами) будут равномерно покрыты аккуратным слоем сладких брызг. Возможно, есть резон для начала приобрести специальную защитную сетку от брызг по размеру вашей сковороды. Если оставить бананы в холодильнике для хранения, то за счёт сливочного масла они застынут. Думаю, что их можно будет снова подгореть, но всё же лучше готовить их непосредственно а день приготовления самого торта.

Карамелизированные бананы

Готовится такое лакомство довольно просто, хотя и тут следует учесть некоторые нюансы. Так, для блюда следует выбирать достаточно спелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтобы во время карамелизации они не превратились в пюре. С той же целью бананы не следует нарезать очень тонкими кусочками. Оптимальная толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы необходимо в толстостенной сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону.

Учтя эти нюансы, вы получите аккуратные, вкусные кусочки бананов в карамели.

Полезные советы и рекомендации

Карамелизированные бананы для торта, для пончиков и других мучных сладких изделий нужно покупать внимательно и придерживаться при приготовлении нескольких главных правил, чтобы десерт получился вкусный и сочный.

Карамелизированные бананы – это вкусный сладкий десерт, о существовании которого многие не подозревают. Приготовленные необычным способом фрукты можно использовать для начинки торта, панкейков, блинчиков. Карамелизированые бананы – это новинка в русской кухне, которую попробовав раз, хочется приготовить снова!

Лайфхак

Как сделать карамелизованные бананы

Удобно будет использовать во время приготовления крупных бананов деревянные шпажки. На такое приспособление накалывают фрукты и «обваливают» их в карамели. Теперь кладем банан на шпажке для остывания. И прямо в таком виде его можно есть.

В сладкой карамели можно готовить не только бананы. Хорошим десертом будут яблочные дольки, приготовленные подобным образом. Некоторые любители сладкого делают дольки грушевые (или кусочки). А также можно использовать для приготовления легкого сочного и сладкого десерта апельсиновые дольки.

Блюдо имеет непосредственное отношение к сычуаньской кухне, поэтому допускается приготовление не только любимых многими бананов и яблок. В оригинале вполне логичным для блюда может являться сочетание карамели и тыквенных кусочков или даже баклажанов, приготовленных подобным способом.

Кроме употребления блюда в виде десерта, можно использовать банановые сладкие кусочки как блинную начинку или начинку для сладких пирожков из слоеного теста. Также подобным образом приготовленный банан может являться частью сладкого тоста.

Десерт к романтическому ужину

Знающие люди говорят, что к этому событию нужно подавать на стол изысканные, но легкие блюда. Сытные тортики вызывают сонливость. А формат романтического ужина предусматривает, что после него участников ждет другое времяпровождение. На столе при свечах превосходно смотрятся жареные, карамелизованные бананы. Это легкое лакомство может послужить тонким намеком. Банан мы разрежем вдоль на две половинки. Следует предупредить: фрукт нужно выбрать твердый, слегка недозрелый. Еще нам понадобится изюм – одна-две столовых ложки. Если ягоды слишком сухие, их следует загодя залить горячей водой. Сначала растопим на сковороде две-три ложки сливочного масла – не спреда и, упаси бог, не маргарина. Не дожидаемся, пока оно начнет брызгать. В жидкое масло добавляем ложку с горкой сахара. Помешиваем немного деревянной лопаткой при маленьком огне. Погружаем в эту карамель очищенный и разрезанный вдоль на половинки банан, а также изюм. Жарим. Переворачиваем банан на другую сторону. Доливаем две столовых ложки темного рома. Его можно заменить коньяком. Если мы в качестве алкоголя будем добавлять сладкий ликер, сахара следует всыпать меньше. Подождем, пока жидкость не карамелизируется полностью. Перекладываем бананы на тарелки. Поливаем их соусом с изюмом.

Как сделать карамелизованные бананы

Бананы с йогуртом и орехами

На 4 порции вам понадобится:

Очищенные орехи немного раздробить, по желанию можно сначала слегка обжарить на сковороде без масла. Можно и не обжаривать, а сразу залить медом. Йогурт в отдельной мисочке размешайте до равномерной консистенции с ванилином, можно ванильный сахар использовать.

Растопите на сковороде сливочное масло и поджарьте очищенные бананы с каждой стороны до золотистого цвета. Разложите по десертным тарелкам. Полейте каждую порцию йогуртом и фисташками с медом. Подавайте к столу, пока бананы не остыли, но не слишком горячими.

Банан по-китайски

У нас в стране много ресторанов и кафе, специализирующихся на китайской кухне. Имидж китайских блюд из года в год растет, кроме того, блюда адаптируются под вкусы и привычки русских гостей.

Представляем приятный кулинарный сюрприз-комплимент. Хит юго-западных ресторанов Китая – очень вкусный десерт карамелизированных бананов (Басы Сянцзяо). В России это блюдо стало популярным лишь потому, что его очень необычно кушать. Кусочки банана аккуратно берутся китайскими палочками и окунаются в красивую фарфоровую небольшую пиалу с охлажденной водой. Верхний слой тут же покрывается хрустящей корочкой, а внутри остается нежное теплое лакомство.

Как сделать карамелизованные бананы

Такое блюдо можно без проблем приготовить самостоятельно на своей домашней кухне. С этой целью вам нужны три банана, 3 ст. ложки крахмала, 1 стакан рафинированного оливкового масла для фритюра, 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка кунжута, кубики льда. Чищеный банан надо порезать на узкие кусочки длиной в 3 см или барным девайсом из фрукта вырезать шарики – будет очень оригинально.

Банановые кусочки равномерно посыпаем крахмалом. В сотейнике разогреваем масло до 190 градусов и обжариваем кусочки до золотистой корочки. Этот процесс происходит очень быстро – не более 1–2 минуты. Во фритюре лучше готовить партиями по шесть штук – не более. Поджаренные румяные кусочки фруктов выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, которые вберут в себя лишнее масло.

Как сделать карамелизованные бананы

Необходимо приготовить карамель – с этой целью сахарный песок добавляем в полстакана воды и при слабом огне постоянно помешиваем. После полного растворения сахара прибавляем огонь под сотейником для сильного кипения и появления пузырьков, а далее без помешивания ждем, когда сироп приобретет золотистый цвет и загустеет.

Подготовленные банановые кусочки окунаем в жидкую карамель буквально на несколько секунд и выкладываем на сервировочное блюдо красивой горкой, равномерно посыпая кунжутом. Подготавливаем пиалу с водой, в которую опускаем кубики льда. Десерт подается горячим, но чтобы съесть, надо каждый кусочек окунать в холодную воду для затвердевания верхнего слоя. Вот так мы можем угостить своих близких карамелизированными бананами Басы Сянцзяо не выходя из дома.

По отзывам посетителей ресторанов десерт популярных китайских карамелизированных бананов в разных заведениях готовятся по одной технологии, но в одних заведениях получается очень нежный десерт с прекрасными вкусовыми качествами, а в других он получается очень жесткий, невкусный и его неудобно есть.

О том, как приготовить бананы в карамели, смотрите в следующем видео.

Как карамелизировать бананы для десертов

Основные правила для приготовления десертов:

Бананы в карамели

Чтобы приготовить десерт из карамелизированных бананов, не придется искать каких-либо особых продуктов: всё, что потребуется, практически всегда есть у каждой хозяйки под рукой.

Необходимые ингредиенты на две порции:

Как сделать карамелизованные бананы

Возьмите толстостенную сковородку и поставьте на огонь, влейте воду и добавьте сливочное масло и сахарный песок. После закипания необходимо уменьшить огонь и варить содержимое сковородки в течение семи минут. В это время, бананы очистить, порезать на круглые дольки толщиной примерно в полтора сантиметра и выложить в сковородку, равномерно распределяя по дну, так чтобы кипящая смесь обволокла каждый кусочек. Вся процедура прожарки бананов занимает не более одной минуты.

Возьмите тарелку и переложите в нее готовые карамелизированные бананы, сверху полейте карамелью, которая осталась в сковородке, и засыпьте зернышками кунжута. Вместо кунжута, можно использовать порошок корицы, стружку кокоса, кедровые орехи или натереть небольшой кусочек шоколада.

Как сделать карамелизованные бананы

С медом и корицей

Для приготовления вам понадобится два банана, одна столовая ложка меда и столько же сливочного масла, щепотка корицы и совсем чуть-чуть соли. Очищаем бананы и режем их на кружочки или на три-четыре части. В сковородке растапливаем масло, добавляем мед и корицу с солью, доводим до кипения и погружаем в сироп банановые кусочки. Жарим до образования желаемой красивой золотистой корочки и перекладываем на тарелку. На остывший готовый десерт выкладываем шарик мороженого.

Изысканный десерт, подготовленный к романтическому ужину можно сделать очень быстро. Свечи, приглушенная мягкая музыка и красиво украшенные бананы в карамели на тарелочке с нежной расцветкой.

Как сделать карамелизованные бананы

В толстостенной сковороде растапливаем масло, в которое добавляем сахар, полученную смесь хорошо перемешиваем, кладем изюм и очищенный банан, разрезанный вдоль на две половинки. Жарим банан до золотистой корочки с двух сторон и заливаем коньяком, ликером или темным ромом. После нескольких минут вся смесь должна карамелизироваться. Осталось только все красиво подать к романтическому ужину.

Как сделать карамелизованные бананы

С сиропом

Десерт с сиропом придется по вкусу вашим домочадцам. Для приготовления любимого лакомства нам понадобится: три банана, стакан сахара, малиновый сироп – 3 ст. ложки, 40 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки воды.

Толстостенную сковороду ставим на плиту, заливаем воду, кладем масло и сахарный песок. После закипания уменьшаем температурный режим плиты и варим содержимое в течение 5 минут, непрерывно помешивая. После того как смесь станет светло-янтарного оттенка, добавляем в нее малиновый сироп и хорошо перемешиваем. Очищаем бананы, режем их на две части и окунаем в готовую карамель на одну минуту, выкладываем на тарелку, остужаем. Вот и все! Десерт готов, зовите всех к столу.

Как сделать карамелизованные бананы

В тесте

Чтобы приготовить банан в тесте, необходимо замесить песочное тесто, которое готовится из двух бананов, 50 гр. сливочного масла, 2,5 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки стружки кокоса. Масло предварительно охлаждаем в морозильной камере, затем мелко рубим ножом, смешиваем с пшеничной мукой и сахарным песком, получившуюся массу перетираем в крошку и добавляем стружки кокоса.

В сковородку кладем кулинарное кольцо, на дно которого засыпаем ровным слоем 0,5 ст. ложки сахарного песка, а затем кладем мелко нарезанные бананы и засыпаем крошкой подготовленного теста. Все содержимое жарим 2 минуты, за это время сахар должен превратиться в карамель. Затем сковороду (она должна быть без ручки) помещаем на двадцать минут в предварительно разогретую духовку. Приготовленный десерт выкладываем на тарелку, перевернув так, чтобы нижняя часть с карамелью оказалась сверху.

Технологический процесс приготовления карамели

В сковородке расплавить масло и перемешать его с медом. Следом за ароматным продуктом отправить по щепотке корицы и соли. Теперь дожидаемся прогревания продуктов и, перемешав карамельный состав, высыпаем в масло с медом и корицей банановые кусочки.

Жарить бананы нужно до образования золотистой корочки. Если желаете, зажарьте посильнее или, наоборот, послабее.

Как сделать карамелизованные бананы

Готовый десерт можно украсить шариком мороженого — будет еще вкуснее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *