Как сделать карамелизованные баклажаны
Баклажаны в соево-карамельном соусе
Невероятно ароматные и вкусные баклажаны в соево-карамельном соусе с рисом.
Ингредиенты для «Баклажаны в соево-карамельном соусе»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 567.2 ккал | белки 13.1 г | жиры 3.1 г | углеводы 271.5 г |
Порции | |||
ккал 283.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 135.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.5 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Баклажаны в соево-карамельном соусе»:
Баклажан нарезать квадратными кусочками, обжарить на оливковом масле около 7 мин.
Если кунжут сырой, обжарить его на сухой сковородке несколько минут до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами, добавить к баклажанам и обжарить вместе около 5 мин.
Приготовить соус. Мед смешать с соевым соусом и добавить к баклажанам, тушить еще около 5 мин. За минуту до окончания добавить давленый чеснок и белый перец.
Колличество ингредиентов для соуса указано примерное, соевый соус и мед бывают разными, ориентируйтесь на свой вкус, пробуйте соус перед добавлением к баклажанам.
По инструкции на упаковке отварить рис. Баклажаны посыпать кунжутом, можно добавить свежей петрушки. Подавать баклажаны с рисом.
Если у вас есть уже отвареный рис, оставшийся например со вчерашнего дня, его можно добавить к баклажанам в момент добавления к ним соево-медового соуса. Дальнейшие действия остаются теми же. В таком случае рис пропитывается ароматами баклажан и соуса и получается очень вкусным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно ароматные и вкусные баклажаны в соево-карамельном соусе с рисом.
Похожие рецепты
Бабаганнуж
Шпикачки картофельные
Картошечка запеченная «Дачно-удачная»
Запеченный картофель с семечками
Тушёная капуста
Кабачковые оладьи
Баклажанные бутербродики
Свекольные котлетки
Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Незнайка»
Сэндвич с яйцом, сыром и беконом
Пирожное «Картошка»
Комментарии и отзывы
22 апреля 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
97 месяцев назад Солнечная лазурь # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Аэлена #
18 февраля 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Лада16 #
15 февраля 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года белошвейка #
15 февраля 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Бархатные ручки #
15 февраля 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
15 февраля 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
15 февраля 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Ирушенька #
15 февраля 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Kleopatra972 #
15 февраля 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Карамельные баклажаны
Не совсем обычное сочетание баклажанов и остро-сладкой карамели, на мой взгляд, очень интересное. Сладость карамели здесь совсем не доминирует, а только слегка дополняет основной вкус острого баклажана. Блюдо может быть подано как закуска или даже закрыто в банки, как заготовка.
Ингредиенты для «Карамельные баклажаны»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1816.2 ккал | белки 21.6 г | жиры 33 г | углеводы 1106.1 г |
Порции | |||
ккал 454.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.3 г | углеводы 276.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.6 ккал | белки 1 г | жиры 1.5 г | углеводы 50.3 г |
Рецепт «Карамельные баклажаны»:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 см, сложить в дуршлаг и пересыпать солью. Оставить на 30 мин. Затем промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить баклажаны.
Смазать кисточкой подсолнечным маслом. Я взяла подсолнечное масло ТМ IDEAL.
Запекать при 200 градусах 20 минут. Затем перевернуть и запекать ещё 10 минут.
В сотейнике смешать лимонный сок, воду и коричневый сахар. Варить на небольшом огне 5-7 минут.
В конце добавить мелко нарезанный чили и кориандр. Довести до кипения, затем остудить. Добавить нарезанный чеснок, залень, бальзамический уксус, посолить.
Баклажаны вынуть из духовки и уложить в керамическую форму (или банку) слоями, заливая каждый слой соусом. Охладить в холодильнике минимум 2 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не совсем обычное сочетание баклажанов и остро-сладкой карамели, на мой взгляд, очень интересное. Сладость карамели здесь совсем не доминирует, а только слегка дополняет основной вкус острого баклажана. Блюдо может быть подано как закуска или даже закрыто в банки, как заготовка.
Другие варианты рецепта
Карамельные баклажаны
Баклажаны в медовом маринаде
Баклажанная закуска «Огонёк»
Похожие рецепты
Маринованная капуста со свеклой и горчицей
Маринованная закуска «Хороша капустка. »
Постные витаминные рулетики из баклажанов
Жареный перец по-одесски
Теплые маринованные оливки с перцем чили
Питательный завтрак «Домашний»
Закуска с плавленым сыром на помидорах
Овощная сальса с фасолью
Зелененькие мешочки с пикантной начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Салат «Елочка и Новый год»
Котлеты по-киевски классические
Фотографии «Карамельные баклажаны» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
24 августа 2017 года caramel77 #
14 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Sugar #
16 августа 2015 года vanaj1021976 #
8 августа 2015 года vaseleese #
27 апреля 2015 года Lisyonokk #
27 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Lisyonokk #
11 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Бэбита #
19 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года gorelgena #
4 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
20 октября 2014 года alysya #
20 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Ташунчик78 #
20 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Kleine Hase #
20 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Ketti Meri #
15 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Ирушенька #
14 октября 2014 года Rencha1 #
14 октября 2014 года Ирушенька #
14 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Ирушенька #
14 октября 2014 года Ange77 #
14 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Marfunyushka #
10 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
10 октября 2014 года yuvl #
11 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
10 октября 2014 года taniakrug #
11 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: