Как сделать карамелизованный апельсин
Карамелизированные апельсины
Очень необычное использование апельсинов – это их карамелизация. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит. А при их приготовлении по всей квартире будет «стоять» волшебный запах.
Такие апельсиновые дольки могут стать альтернативой конфетам. Их хорошо подать к чаю или легким алкогольным напиткам.
Очень распространено украшение карамелизированными апельсинами тортов, пирожных, десертов и различной выпечки.
Ингредиенты
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Апельсины помойте.
С помощью острого ножа нарежьте цитрусы на кружки толщиной примерно 0,5 см.
В просторную кастрюлю налейте литр воды. Доведите до кипения.
В кипящую воду опустите нарезанные апельсины и проварите 3 минуты. Затем выловите их с помощью шумовки и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишнюю жидкость. Сверху тоже промокните салфетками.
Для карамели соедините заданное количество воды и сахара и доведите до кипения. Дождитесь полного растворения сахарных кристаллов. Затем опустите апельсиновую нарезку.
Варите апельсины 30-40 минут, пока корка на них не станет полупрозрачной. Затем выловите, дайте стечь воде и выложите на противень, застеленный кулинарной бумагой.
Поставьте в духовку, разогретую до 70-80 градусов, и подсушите апельсины в течение 1-1,5 часов. Следите, чтобы они не подгорели. Оставьте цитрусы там до полного остывания.
Подсушенные апельсины полностью готовы к употреблению или для украшения тортов/десертов. Но они немного липнут к рукам. Поэтому можно их обвалять в мелком сахаре.
Хранить карамелизированные апельсины можно в стеклянной банке в прохладном месте.
Готовые апельсиновые кружки можно не только обвалять в сахаре, но и полить растопленным шоколадом.
Таким необычным лакомством можно удивить своих гостей, подав его в качестве десерта на праздничный стол.
Карамелизированные апельсины
Отличное дополнение к чаепитию или закуска к лёгким алкогольным напиткам! Мои сладкоежки были довольны))) На рецепт наткнулась давно, но всё руки не доходили сделать. Наконец решила попробовать и не пожалела! теперь любимое лакомство у семьи=)
Ингредиенты для «Карамелизированные апельсины»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1952 ккал | белки 9 г | жиры 2 г | углеводы 479.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 34.3 г |
Рецепт «Карамелизированные апельсины»:
Берем апельсины, в моем случае их получилось 4 штучки, моем и нарезаем кружками шириной около 0,5см.
Кипятим небольшое количество воды, погружаем наши дольки в кипяток где-то на 3-5 минут, чтобы вышла горечь. Затем достаем и выкладываем их на бумажное полотенце (у меня на момент готовки под руками полотенца не оказалось, поэтому пришлось использовать обычную бумагу, но это ничем не повредило апельсинкам) и промокаем апельсинки или просто даем им немного подсохнуть.
Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим.
Выкладываем дольки на бумагу. Даем остыть.
Если вы хотите, чтобы апельсины были более сухие, то отправляем их в духовку при температуре 100-120* на 15-20минут. Смотрите, чтоб не пригорели!
Я же предпочитаю более сочный вариант, поэтому духовку не использовала.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличное дополнение к чаепитию или закуска к лёгким алкогольным напиткам! Мои сладкоежки были довольны))) На рецепт наткнулась давно, но всё руки не доходили сделать. Наконец решила попробовать и не пожалела! теперь любимое лакомство у семьи=)
Похожие рецепты
Творожно-сливовый пирог
Маффины с творогом и абрикосовым джемом
Печеные яблочки
Персики или груши, запеченные с сыром
Мандариново-сливочный десерт
Ягодный десерт «Красный»
Постные корзиночки с курагой
Морковный конфитюр
Яблочный десерт в апельсиново-соевой карамели
Фотографии «Карамелизированные апельсины» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 марта 2019 года Цветалина Цой #
17 апреля 2013 года Антося #
17 апреля 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Антося #
17 апреля 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Антося #
27 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
25 марта 2013 года elenita # (модератор)
27 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Lelja Lelja #
24 марта 2013 года tomi_tn #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Моя лакомка #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Девочка-яд #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Девочка-яд #
24 марта 2013 года Ольчик40 #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Антося #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Антося #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Антося #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Reginaa #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Reginaa #
24 марта 2013 года Антося #
24 марта 2013 года Reginaa #
24 марта 2013 года taichka #
24 марта 2013 года Антося #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Карамелизированные апельсины в шоколаде
Очень вкусное лакомство, которое, к тому же, очень быстро готовить. А ещё вас порадует шоколадно-апельсинов о-коричный аромат в квартире.
Ингредиенты для «Карамелизированные апельсины в шоколаде»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1629.6 ккал | белки 13 г | жиры 37.3 г | углеводы 316.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал | белки 0.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Карамелизированные апельсины в шоколаде»:
Апельсины нарезаем кружочками по 5 мм, заливаем кипятком на 5 мин, это уберет горечь из кожуры. Затем варим сахарный сироп. Кладём в него апельсины, варим на медленном огне под крышкой 1 час.
Выкладываем на силиконовый коврик и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 45 мин.
Берем шоколад и корицу.
Растапливаем шоколад, добавляем туда корицу. Окунаем в растопленную смесь апельсиновые ломтики.
Выкладываем кружочки на силиконовый коврик и даём высохнуть при комнатной температуре.
Очень хорошо подавать к кофе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное лакомство, которое, к тому же, очень быстро готовить. А ещё вас порадует шоколадно-апельсинов о-коричный аромат в квартире.
Комментарии и отзывы
15 января ЧМВ # (автор рецепта)
16 января ЧМВ # (автор рецепта)
13 января elenita # (модератор)
13 января ЧМВ # (автор рецепта)
13 января elenita # (модератор)
13 января ЧМВ # (автор рецепта)
13 января elenita # (модератор)
13 января ЧМВ # (автор рецепта)
12 января ЧМВ # (автор рецепта)
12 января ЧМВ # (автор рецепта)
12 января ЧМВ # (автор рецепта)
12 января ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Карамелизованный апельсин
Этот апельсин является прекрасным десертом, а также может использоваться для украшения блюд.
Ингредиенты для «Карамелизованный апельсин»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1084.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 14 г | углеводы 235.6 г |
Порции | |||
ккал 542.4 ккал | белки 2.7 г | жиры 7 г | углеводы 117.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал | белки 1 г | жиры 2.6 г | углеводы 43.6 г |
Рецепт «Карамелизованный апельсин»:
Брать апельсин лучше с тонкой кожурой. Апельсин моем и нарезаем на кусочки шириной, где-то 0,5см.
Кипятим воду, погружаем наши дольки в кипяток на 3-5 минут, чтобы вышла горечь.
Достаём и выкладываем на бумажное полотенце, промокаем.
Берём кастрюльку с толстым дном, дно засыпаем сахаром.
Укладываем апельсинки, пересыпая каждый слой сахаром.
Заливаем водой так, чтобы дольки были закрыты.
Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим. Вот здесь, всё зависит от толщины кожуры, если тонкая, то достаточно будет 1 ч., если, как у меня, толстая, то я варила 2,5 ч.! Вообще, проверяется мягкостью кожуры. Мягкая, прозрачная – готово! Внимательно смотрите за уровнем сиропа, стало мало – добавьте немного воды! Я проморгала, и нижние апельсинки у меня подгорели. :- (
Сироп может пойти на украшение десертов или можно просто добавить в йогурт.
Растапливаем шоколад на водяной бане.
. и окунаем наши карамелизованные апельсинки до серединки (можно целиком, можно по кругу – это как подскажет фантазия) в шоколад. Выкладываем на пергамент и убираем в холод.
Я делала с вечера, наутро у меня было с чем пить чай.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот апельсин является прекрасным десертом, а также может использоваться для украшения блюд.
Другие варианты рецепта
Карамелизованный апельсин
Конфеты «Апельсин в шоколаде»
Карамелизированные апельсины в шоколадной глазури
Апельсиновые цукаты
Карамелизованные Апельсины и Лимоны
Похожие рецепты
Трайфл из бисквита, йогурта и вишни
Груша-сюрприз от Незнайки
Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем
Апельсины в пряном медовом сиропе
Десерт «Яблоко»
Рахат-лукум морковный
Запеченные мюсли из геркулесовых хлопьев
Зефир в шоколаде по ГОСТу
Ягодный десерт в шоколаде
Фотографии «Карамелизованный апельсин» от приготовивших (35)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2011 года algambra #
18 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года bagheera #
18 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года S_Svetlana #
17 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года Galhenok #
17 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
А мне эти апельсинки, почему то, напомнили о предстоящих Новогодних праздниках!
17 ноября 2011 года Macondo #
17 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года Джей #
17 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года Tanya-O-511 #
17 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года Annychka #
17 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года Haruka #
17 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
17 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года beautiful woman # (модератор)
17 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года Navigator #
17 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года VREDINKA ANETT #
17 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года ju1ietta #
17 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
17 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года Людмила НК #
17 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
Хвала карамелизированному апельсину.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: