Как сделать карамельное молоко
Мягкая карамель из молока
В сегодняшние дни карамель научились готовить многие кондитеры и даже домохозяйки. Ее применяют для прослойки коржей, добавляют в крем, украшают выпечку, делают конфеты. А как хороши с карамелью печенья или корзиночки из песочного теста, наполненные таким чудным лакомством! Помимо этого карамелью можно полностью заменить промышленную сгущенку, которая славится плохим качеством.
Приготовление мягкой карамели из молока
1. Сахар насыпьте в сковороду и поставьте на плиту, включив средний нагрев.
2. Сахар начнет плавиться и одновременно карамелизироваться. Постоянно его помешивайте.
3. Рафинад должен приобрести золотистый оттенок и образовать кристаллами.
4. Влейте в сковороду молоко и включите чуть больше огонь.
5. Прогревайте молоко постоянно помешивая. Сахарные кристаллы, по мере нагревания молока, должны полностью раствориться.
6. Уваривайте карамель. Молоко должно постепенно приобретать золотистый цвет.
7. После положите в сковороду сливочное масло.
8. Перемешайте и держите продукт на среднем огне.
9. Уваривайте карамель до нужной консистенции. Но учтите, что при охлаждении она станет плотнее. Если вы будете использовать ее в виде самостоятельного десерта, то берите сахар и молоко в пропорции 1 к 1. Если нужен наполнитель для корзиночек, печенья, заменить сгущенку, использовать как основу для крема, то количество молока должно быть в два раза меньше сахара.
10. Так же не советую сразу готовить большую порцию. Оптимальное количество — 200 г сахара. Если порцию увеличить, сахар будет сложно растопить. Для начала можете сварить сахарные конфетки, а постепенно, опытным путем будет ясно, сколько необходимо варить на конкретной плите и в какой посуде. В массу можете добавлять лекарственные травы, тогда получатся домашние конфетки от боли в горле, кашля и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сливочную карамель.
Сливочно-молочная карамель
Ароматная, тающая во рту карамель, с нежным сливочным вкусом и запахом ванили. Отлично подходит для смазки бисквитов, печенья, пряников и булочек.
Ингредиенты для «Сливочно-молочная карамель»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1699.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 83 г | углеводы 235.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.2 ккал | белки 0.8 г | жиры 19.3 г | углеводы 54.7 г |
Рецепт «Сливочно-молочная карамель»:
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, сахар, молоко и ванилин. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, помешивая.
Горячей карамелью можно поливать любую выпечку. Остывшая карамелька нежная, рассыпчатая, тающая во рту! Её можно хранить в закрытой посуде в холодильнике, а перед употреблением растопить в микроволновке, с добавлением ложки горячей воды.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматная, тающая во рту карамель, с нежным сливочным вкусом и запахом ванили. Отлично подходит для смазки бисквитов, печенья, пряников и булочек.
Похожие рецепты
Ёлка и фигурки из марципана
Клафути с яблоками и вишней
Десерт «Сладкая нега»
Маршмеллоу
Сладкие аранчини
Рисовые котлеты с вишней
Панна котта
Фитнесс-десерт «Слим»
Рисовые козинаки с тропическими вялеными фруктами
Комментарии и отзывы
26 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)
29 августа 2010 года kiselevalena #
15 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года mamsik50 #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года teegra1 #
27 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года teegra1 #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года tanu6kin21 #
26 апреля 2010 года Maria B #
20 апреля 2010 года FLER #
20 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года ВИКА-72 #
20 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Лирусик #
20 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года белошвейка #
20 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года mysj19 #
20 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Ольга Бабич #
19 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года nadjuska #
19 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Елена 95 #
19 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Silverina1 #
19 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года МАРФУШКА #
19 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Молочный коктейль «Карамелька»
Ингредиенты для «Молочный коктейль «Карамелька»»:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 415 ккал | белки 16 г | жиры 7.1 г | углеводы 73.6 г |
Порции | |||
ккал 207.5 ккал | белки 8 г | жиры 3.6 г | углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.8 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.1 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Молочный коктейль «Карамелька»»:
Молоко налить в кастрюльку и разогреть.
В тёплое молоко добавить разрезанные на кусочки ириски и помешивать до их полного растворения.
Когда ириски расплавятся, снять молоко с огня и слегка остудить.
Убрать в холодильник до полного охлаждения.
В стакан бросить 3-4 кубика льда и залить карамельным молочком.
Вот и все!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Коктейль из тофу с печеным яблоком
Коктейль «Авокадо»
Ягодный коктейль «Лето»
Коктейль ячменно-молочный с бананом
Мохито безалкогольный
Молочный коктейль с инжиром и вишней
Кофе с кофейным льдом
Напиток ультра освежающий
Коктейль «Крепись, иммунитет!»
Фотографии «Молочный коктейль «Карамелька»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2018 года Лиса Петровна #
15 ноября 2018 года Просто Мэри #
15 ноября 2018 года Лиса Петровна #
15 ноября 2018 года nnutty #
15 ноября 2018 года Лиса Петровна #
15 ноября 2018 года nnutty #
15 ноября 2018 года mazziadri #
15 ноября 2018 года Лиса Петровна #
15 ноября 2018 года mazziadri #
15 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2018 года Лиса Петровна #
15 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2018 года lina0710 #
18 ноября 2018 года Лиса Петровна #
15 ноября 2018 года Глушец #
18 ноября 2018 года Лиса Петровна #
15 ноября 2018 года jannasimf #
18 ноября 2018 года Лиса Петровна #
15 ноября 2018 года virgola71 #
18 ноября 2018 года Лиса Петровна #
18 ноября 2018 года virgola71 #
15 ноября 2018 года Galiniya #
18 ноября 2018 года Лиса Петровна #
11 октября 2018 года sakurako #
11 октября 2018 года Лиса Петровна #
11 октября 2018 года sakurako #
19 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
12 октября 2012 года Михалыч мини #
23 августа 2011 года Ксюничка15 #
7 февраля 2010 года Konniia #
25 сентября 2008 года Oksy #
25 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года vita7474 #
25 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года nikulj #
23 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года свет13 #
22 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года LiliSha #
22 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Lacoste #
22 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Рыжуля #
22 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Murliska #
22 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года eriniya #
22 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года nikulj #
22 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года Бэмби #
21 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года pinkflamingo1962 #
21 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: