Как сделать карамельное желе
Карамельные нити
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
Рождественский Английский кекс
Булочки «Brioche filled with chocolate ganache»
«Шоколадный Дамский каприз»
Цезарь ролл
Получается очень красиво.
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Берем сахар. 200 грамм. Кладем его в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, так, чтобы вода лишь немного прикрывала сахар.
Ставим на сильный огонь и мешаем до растворения сахара. Сахар нужно растворить до закипания воды. КАК ТОЛЬКО ВОДА ЗАКИПЕЛА УЖЕ НЕ МЕШАЕМ.
Варим до янтарного цвета. на это нужно минут 10. как только карамель станет янтарного цвета,
снимаем согня и сразу же ставим кастрюлю в миску схолодной водой, чтобы процесс варки немедленно прекратился. А теперь начинаем творить: Берем 2 вилки, опускаем их в карамель, прижимаем их друг к другу тыльной стороной, вытаскиваем их и начинаем их отодвигать друг от друга. При этом карамель растягивается до состояния нитки.
Делать это нужно либо над бумагой для выпечки,либо над тортом. Лучше над тортом. нити можно выкладывать только на сухое покрытие! Лучше выкладывать на фрукты. Например на клубнику или груши. Поверхность должна быть сухая,От воды нити тают. Чтобы сделать узоры, мы намазываем бумагу для выпечки растительным маслом и поливаем карамель ложкой по бумаге. Кладем узоры на минуту в морозилку и затем отклеиваем их. Карамель застывает очень быстро. поэтому делать все нужно быстро. Если карамель застыла, просто поставьте ее ненадолго на огонь и она вновь станет жидкой. карамель имеет свойство намертво прилипать. Чтобы отмыть вилки и кастрюльку включите горячую воду и пусть она растворит карамель. Через 10 минут вся посуда сама отмылась. Вроде все. Мне очень нравится работать с карамелью, а главное, что украшения получается не только красивыми но и очень вкусными.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Карамельное желе без карамели
Топлёное молоко, ряженка, цикорий и коричневый сахар дают такой необыкновенный карамельный вкус, что описать просто невозможно! Поэтому и не буду. Просто нужно приготовить и попробовать.
Ингредиенты для «Карамельное желе без карамели»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 394.4 ккал | белки 14.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 65.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.9 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Карамельное желе без карамели»:
Заливаем желатин топлёным молоком, оставляем набухать.
Растворяем водой цикорий. Какой-то космос в чашке у меня получился! ))
Ряженку и сахар отмеряем и держим наготове.
Молоко с желатином слегка прогреваем до полного растворения желатина. Добавляем сахар, растворяем.
Вливаем цикорий. Температура должна быть не больше 40 градусов, чтобы ряженка на свернулась.
На последнем этапе вливаем ряженку. Постоянно помешивая, немного прогреваем всю массу.
Разливаем желе по креманкам и остужаем.
Потом убираем желе в холодильник до полного застывания.
Желе можно сверху присыпать орешками или тёртым шоколадом, а можно оставить и просто так. Получается ооочень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Топлёное молоко, ряженка, цикорий и коричневый сахар дают такой необыкновенный карамельный вкус, что описать просто невозможно! Поэтому и не буду. Просто нужно приготовить и попробовать.
Другие варианты рецепта
Карамельное желе без карамели
Похожие рецепты
Сливочный десерт «Иден»
Панна-котта с чаем матча
Имбирная панна-котта с клубникой
Десерт молочно-банановый «Воздушный»
Желе из малины без варки
Желе из ряженки с какао
Рахат-лукум
Panna cotta ai loti
Десерт «Пивная кружка»
Фотографии «Карамельное желе без карамели» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2020 года linka97 #
15 марта 2018 года Mara2181 #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
16 марта 2018 года Mara2181 #
17 марта 2018 года Светланка g980 #
17 марта 2018 года Mara2181 #
17 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года hellena2013 #
16 марта 2018 года Mara2181 #
15 марта 2018 года ms olya1226 #
16 марта 2018 года Mara2181 #
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года Mara2181 #
15 марта 2018 года Лилек3011 #
16 марта 2018 года Mara2181 #
15 марта 2018 года jannasimf #
15 марта 2018 года Mara2181 #
15 марта 2018 года DIALux #
15 марта 2018 года Mara2181 #
15 марта 2018 года DIALux #
15 марта 2018 года Mara2181 #
15 марта 2018 года DIALux #
18 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Mara2181 #
28 января 2018 года ms olya1226 #
11 января 2018 года девушка с веслом #
18 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 января 2018 года Alentina #
18 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 января 2018 года Sorrel #
18 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 января 2018 года Сурик #
10 января 2018 года mtata #
13 января 2018 года Сурик #
15 марта 2018 года ms olya1226 #
15 марта 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Светланка g980 #
18 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Лилек3011 #
28 декабря 2017 года Светланка g980 #
28 декабря 2017 года Лилек3011 #
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2017 года Лилек3011 #
28 декабря 2017 года lioliy1967 #
28 декабря 2017 года Лилек3011 #
29 декабря 2017 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Щербакова Елена #
27 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года мясная душа #
27 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года девушка с веслом #
20 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Манюша #
7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Манюша #
7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Манюша #
5 ноября 2017 года veronika1910 #
7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Wera13 #
7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года МарияЛия #
7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года VikkiV #
7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: