Как сделать карамельный чизкейк
Как приготовить карамельный чизкейк: рецепты
Карамельный чизкейк – это очень вкусный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы предложим вам несколько интересных рецептов этого блюда.
Карамельный чизкейк без выпечки
Оригинальный десерт имеет привлекательный вид и отличный вкус. Для него мы возьмем следующие продукты:
Как приготовить карамельный чизкейк? Рецепт десерта читайте ниже:
Поставьте чизкейк в холодильник на три часа.
Карамельный чизкейк. Рецепт с фото
Вкусный десерт можно приготовить для любого семейного торжества или просто к вечернему чаю. На этот раз нам будут нужны следующие продукты:
Чтобы приготовить карамельный соус, возьмите:
Для топпинга нам будут нужны:
Карамельный чизкейк без творога готовится так, как это описано ниже.
Рецепт
Полейте десерт остывшей карамелью и украсьте его по своему желанию.
Домашний чизкейк без выпечки
Творожный сыр придаст вашему десерту особый вкус, который непременно оценят ваши гости. Какие продукты будут нужны на этот раз? Список смотрите здесь:
Карамельный чизкейк «Домашний» готовится так:
Через несколько часов украсьте чизкейк миндалем и подавайте к столу.
Чизкейк с карамелью «Нежность»
Если вы хотите удивить своих близких, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Карамельный чизкейк с выпечкой не слишком сложен в приготовлении, зато результат принесет вам заслуженную похвалу от гостей и родственников.
Для основы возьмите:
Продукты для начинки:
Карамель мы будем готовить из:
Как приготовить вкусный и нежный карамельный чизкейк? Об этом читайте далее.
Рецепт
Поставьте форму с чизкейком в духовку, а под ней установите посуду с водой. Готовьте десерт не более часа, затем остудите его при комнатной температуре. Поставьте форму с чизкейком на несколько часов в холодильник, а затем подавайте десерт к столу.
Чизкейк с яблоками и карамелью
Оригинальный десерт с необычным вкусом покорит сердца ваших родных. Подготовьте для его приготовления следующие ингредиенты:
Рецепт
Для начала сделаем карамельный соус:
Готовый соус остудите до комнатной температуры. После этого займитесь приготовлением основы:
Насыпьте «тесто» в форму, вылепите из него дно и бортики. Переходим к приготовлению начинки:
Выпекайте десерт на водяной бане 40 минут. Когда чизкейк будет готов, остудите его и поместите в холодильник на всю ночь. Приготовьте карамель из сахара, масла и сливок. Осторожно покройте ею поверхность десерта.
Карамельный чизкейк
Один и лучших вариантов чизкейка для меня лично. Очень нежный, карамельный, но, в то же время, в меру сладкий.
Ингредиенты для «Карамельный чизкейк»:
Тесто
Соус
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3814.5 ккал | белки 104.7 г | жиры 202.5 г | углеводы 399.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 12.8 г | углеводы 25.3 г |
Рецепт «Карамельный чизкейк»:
Доску выстелить пергаментной бумагой. С разъемной формы (20 см) снять дно, перевернуть и поставить на доску. Или выстелить дно пергаментной бумагой и сложить форму, защемив бумагу между ободом и дном формы.
Печенье измельчить в блендере или скалкой, смешать с растопленным маслом и выложить на дно формы, хорошо утрамбовать.
Желатин замочить в 50 мл. холодной воды.
Карамельный соус:
В сотейник влить воду и всыпать сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин. до коричневого цвета. Карамель не мешать, периодически накрывать крышкой, секунд на 10, образовавшийся конденсат будет стекать по стенкам и не даст кристаллизоваться карамели.
150 мл. сливок довести до кипения, 100 мл. оставить холодными.
Влить горячие сливки в карамель (не пугайтесь, будет сильно бурлить), постоянно помешивая. Влить оставшиеся холодные (будет уже не страшноJ) Добавить желатин в горячий соус, размешать до растворения.
Соус разделить на 2 равные части.
Творог протереть через сито или взбить ручным блендером до однородной консистенции. Сливки взбить. Смешать творог, взбитые сливки, йогурт, цедру апельсина и половину карамельного соуса. Вылить на основу и поставить в холод на 2 часа.
Застывший чизкейк достать из холодильника, пройтись по краю горячим ножом, чтобы отделить его от стенок. Снять форму и полить оставшейся частью карамельного соуса (немного подогреть на водяной бане, если соус загустел). Украсить по желанию: фундуком в карамели, апельсиновыми дольками…
Приятного аппетита!)
Чизкейк «Карамельные яблочки»
Изумительное сочетание песочного теста, вкуснейших яблок в сливочной карамели и нежнейшего сырного слоя. А если сверху еще и карамельный соус – это верх блаженства!
Ингредиенты для «Чизкейк «Карамельные яблочки»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9865 ккал | белки 88.2 г | жиры 634 г | углеводы 944.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.2 ккал | белки 2.6 г | жиры 19 г | углеводы 28.4 г |
Рецепт «Чизкейк «Карамельные яблочки»»:
Для начала нужно приготовить карамельные яблоки.
В большой сковороде смешать сливочное масло и сахар. Довести до кипения.
Тем временем очистить яблоки и нарезать дольками около 5 мм толщиной. Добавить яблоки в сковороду. Готовить до выпаривания всей жидкости.
Сливки довести до кипения. Как только жидкость выпарится, к яблокам влить горячие сливки и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.
В блендере или кухонном комбайне измельчить печенье и орехи в мелкую крошку.
Печенье смешать с растопленным сливочным маслом до получения песочного «теста».
В форму для выпечки (28 см.) выложить песочную основу. Хорошо утрамбовать, сформировав бортики.
Так как чизкейк будет печься на водяной бане, то форму нужно обернуть фольгой. Для надежности я еще оборачиваю пищевой пленкой поверх фольги.
С помощью миксера смешать сливочный сыр с сахаром. Добавить по одному яйцу и сметану.
В подготовленную основу выложить яблочную начинку.
Сверху распределить сырную массу.
Выпекать на водяной бане при температуре 170-180°С минут 40-50. Чизкейк готов, когда его серединка немного подрагивает. Остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.
Для приготовления карамельного соуса я брала коричневый сахар «Мистраль Демерара».
В сотейнике с толстым дном нагреть сахар. Параллельно нагреть сливки. Как только сахар растворится и поменяет цвет на ярко-янтарный, снять сотейник с огня. Аккуратно, тонкой струйкой влить горячие сливки в карамель, при этом непрерывно помешивать. Добавить сливочное масло. Перемешать до однородности.
При подаче чизкейк полить карамельным соусом. При желании можно украсить мини-яблоками.
Комментарий эксперта
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительное сочетание песочного теста, вкуснейших яблок в сливочной карамели и нежнейшего сырного слоя. А если сверху еще и карамельный соус – это верх блаженства!
Похожие рецепты
Чизкейк ванильно-шоколадный
Орео чизкейк
Чизкейк «Цитрусовая нежность»
Чизкейк «Нью-Йорк»
Шоколадный кекс с чизкейком внутри
Сникерс-чизкейк
Творожный чизкейк с черной смородиной
Чизкейк
Чизкейк «Иероглиф бегущий человек»
Фотографии «Чизкейк «Карамельные яблочки»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2017 года mzaharka #
17 апреля 2017 года Lady Kitten # (автор рецепта)
30 марта 2017 года krugok007 #
30 марта 2017 года рева-2016 #
30 марта 2017 года krugok007 #
31 марта 2017 года krugok007 #
9 апреля 2017 года Lady Kitten # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года krugok007 #
17 августа 2016 года Stereolove35 #
21 августа 2016 года Lady Kitten # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года natasik_loo #
2 января 2016 года Lady Kitten # (автор рецепта)
2 января 2016 года natasik_loo #
11 сентября 2015 года Алёна-Дракон #
23 сентября 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
23 января 2015 года Роса15 #
24 января 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Джульета #
4 сентября 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
17 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
16 июля 2013 года elenita # (модератор)
17 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
17 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
17 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
17 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
17 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Карамельный мраморный чизкейк
Сейчас у меня в блоге что-то около полутора десятков рецептов чизкейков. Есть и ванильные, и шоколадные, и фруктово-ягодные. Даже с маком есть. А вот карамельного пока не было. С сегодняшнего дня будет 🙂 Вкусный, нежный. Готовится не сложнее классического «Нью-Йорка».
Ингредиенты на форму 21-23 см:
Основа
Начинка
Карамель
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.
Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и длаем на поверхности чизкейка разводы.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.
Приятного чаепития!