Как сделать карамельный чизкейк

Как приготовить карамельный чизкейк: рецепты

Как сделать карамельный чизкейк

Карамельный чизкейк – это очень вкусный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы предложим вам несколько интересных рецептов этого блюда.

Как сделать карамельный чизкейк

Карамельный чизкейк без выпечки

Оригинальный десерт имеет привлекательный вид и отличный вкус. Для него мы возьмем следующие продукты:

Как приготовить карамельный чизкейк? Рецепт десерта читайте ниже:

Поставьте чизкейк в холодильник на три часа.

Как сделать карамельный чизкейк

Карамельный чизкейк. Рецепт с фото

Вкусный десерт можно приготовить для любого семейного торжества или просто к вечернему чаю. На этот раз нам будут нужны следующие продукты:

Чтобы приготовить карамельный соус, возьмите:

Для топпинга нам будут нужны:

Карамельный чизкейк без творога готовится так, как это описано ниже.

Рецепт

Полейте десерт остывшей карамелью и украсьте его по своему желанию.

Как сделать карамельный чизкейк

Домашний чизкейк без выпечки

Творожный сыр придаст вашему десерту особый вкус, который непременно оценят ваши гости. Какие продукты будут нужны на этот раз? Список смотрите здесь:

Карамельный чизкейк «Домашний» готовится так:

Через несколько часов украсьте чизкейк миндалем и подавайте к столу.

Как сделать карамельный чизкейк

Чизкейк с карамелью «Нежность»

Если вы хотите удивить своих близких, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Карамельный чизкейк с выпечкой не слишком сложен в приготовлении, зато результат принесет вам заслуженную похвалу от гостей и родственников.

Для основы возьмите:

Продукты для начинки:

Карамель мы будем готовить из:

Как приготовить вкусный и нежный карамельный чизкейк? Об этом читайте далее.

Рецепт

Поставьте форму с чизкейком в духовку, а под ней установите посуду с водой. Готовьте десерт не более часа, затем остудите его при комнатной температуре. Поставьте форму с чизкейком на несколько часов в холодильник, а затем подавайте десерт к столу.

Как сделать карамельный чизкейк

Чизкейк с яблоками и карамелью

Оригинальный десерт с необычным вкусом покорит сердца ваших родных. Подготовьте для его приготовления следующие ингредиенты:

Как сделать карамельный чизкейк

Рецепт

Для начала сделаем карамельный соус:

Готовый соус остудите до комнатной температуры. После этого займитесь приготовлением основы:

Насыпьте «тесто» в форму, вылепите из него дно и бортики. Переходим к приготовлению начинки:

Выпекайте десерт на водяной бане 40 минут. Когда чизкейк будет готов, остудите его и поместите в холодильник на всю ночь. Приготовьте карамель из сахара, масла и сливок. Осторожно покройте ею поверхность десерта.

Источник

Карамельный чизкейк

Как сделать карамельный чизкейк

Один и лучших вариантов чизкейка для меня лично. Очень нежный, карамельный, но, в то же время, в меру сладкий.

Ингредиенты для «Карамельный чизкейк»:

Тесто

Соус

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3814.5 ккал
белки
104.7 г
жиры
202.5 г
углеводы
399.4 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Карамельный чизкейк»:

Доску выстелить пергаментной бумагой. С разъемной формы (20 см) снять дно, перевернуть и поставить на доску. Или выстелить дно пергаментной бумагой и сложить форму, защемив бумагу между ободом и дном формы.
Печенье измельчить в блендере или скалкой, смешать с растопленным маслом и выложить на дно формы, хорошо утрамбовать.
Желатин замочить в 50 мл. холодной воды.
Карамельный соус:
В сотейник влить воду и всыпать сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин. до коричневого цвета. Карамель не мешать, периодически накрывать крышкой, секунд на 10, образовавшийся конденсат будет стекать по стенкам и не даст кристаллизоваться карамели.
150 мл. сливок довести до кипения, 100 мл. оставить холодными.
Влить горячие сливки в карамель (не пугайтесь, будет сильно бурлить), постоянно помешивая. Влить оставшиеся холодные (будет уже не страшноJ) Добавить желатин в горячий соус, размешать до растворения.
Соус разделить на 2 равные части.
Творог протереть через сито или взбить ручным блендером до однородной консистенции. Сливки взбить. Смешать творог, взбитые сливки, йогурт, цедру апельсина и половину карамельного соуса. Вылить на основу и поставить в холод на 2 часа.
Застывший чизкейк достать из холодильника, пройтись по краю горячим ножом, чтобы отделить его от стенок. Снять форму и полить оставшейся частью карамельного соуса (немного подогреть на водяной бане, если соус загустел). Украсить по желанию: фундуком в карамели, апельсиновыми дольками…
Приятного аппетита!)
Как сделать карамельный чизкейк

Источник

Чизкейк «Карамельные яблочки»

Как сделать карамельный чизкейк

Изумительное сочетание песочного теста, вкуснейших яблок в сливочной карамели и нежнейшего сырного слоя. А если сверху еще и карамельный соус – это верх блаженства!

Ингредиенты для «Чизкейк «Карамельные яблочки»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9865 ккал
белки
88.2 г
жиры
634 г
углеводы
944.5 г
100 г блюда
ккал
296.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
19 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Чизкейк «Карамельные яблочки»»:

Как сделать карамельный чизкейк

Для начала нужно приготовить карамельные яблоки.
В большой сковороде смешать сливочное масло и сахар. Довести до кипения.

Как сделать карамельный чизкейк

Тем временем очистить яблоки и нарезать дольками около 5 мм толщиной. Добавить яблоки в сковороду. Готовить до выпаривания всей жидкости.

Как сделать карамельный чизкейк

Сливки довести до кипения. Как только жидкость выпарится, к яблокам влить горячие сливки и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Как сделать карамельный чизкейк

В блендере или кухонном комбайне измельчить печенье и орехи в мелкую крошку.

Как сделать карамельный чизкейк

Печенье смешать с растопленным сливочным маслом до получения песочного «теста».

Как сделать карамельный чизкейк

В форму для выпечки (28 см.) выложить песочную основу. Хорошо утрамбовать, сформировав бортики.
Так как чизкейк будет печься на водяной бане, то форму нужно обернуть фольгой. Для надежности я еще оборачиваю пищевой пленкой поверх фольги.

Как сделать карамельный чизкейк

С помощью миксера смешать сливочный сыр с сахаром. Добавить по одному яйцу и сметану.

Как сделать карамельный чизкейк

В подготовленную основу выложить яблочную начинку.

Как сделать карамельный чизкейк

Сверху распределить сырную массу.
Выпекать на водяной бане при температуре 170-180°С минут 40-50. Чизкейк готов, когда его серединка немного подрагивает. Остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.

Как сделать карамельный чизкейк

Для приготовления карамельного соуса я брала коричневый сахар «Мистраль Демерара».

Как сделать карамельный чизкейк

В сотейнике с толстым дном нагреть сахар. Параллельно нагреть сливки. Как только сахар растворится и поменяет цвет на ярко-янтарный, снять сотейник с огня. Аккуратно, тонкой струйкой влить горячие сливки в карамель, при этом непрерывно помешивать. Добавить сливочное масло. Перемешать до однородности.

Как сделать карамельный чизкейк

При подаче чизкейк полить карамельным соусом. При желании можно украсить мини-яблоками.

Как сделать карамельный чизкейк

Как сделать карамельный чизкейк

Как сделать карамельный чизкейк

Комментарий эксперта

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать карамельный чизкейк

Изумительное сочетание песочного теста, вкуснейших яблок в сливочной карамели и нежнейшего сырного слоя. А если сверху еще и карамельный соус – это верх блаженства!

Похожие рецепты

Чизкейк ванильно-шоколадный

Орео чизкейк

Чизкейк «Цитрусовая нежность»

Чизкейк «Нью-Йорк»

Шоколадный кекс с чизкейком внутри

Сникерс-чизкейк

Творожный чизкейк с черной смородиной

Чизкейк

Чизкейк «Иероглиф бегущий человек»

Фотографии «Чизкейк «Карамельные яблочки»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Как сделать карамельный чизкейк

16 апреля 2017 года mzaharka #

Как сделать карамельный чизкейк

Как сделать карамельный чизкейк

17 апреля 2017 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Как сделать карамельный чизкейк

30 марта 2017 года krugok007 #

Как сделать карамельный чизкейк

Как сделать карамельный чизкейк

Как сделать карамельный чизкейк

30 марта 2017 года рева-2016 #

Как сделать карамельный чизкейк

30 марта 2017 года krugok007 #

Как сделать карамельный чизкейк

Как сделать карамельный чизкейк

31 марта 2017 года krugok007 #

Как сделать карамельный чизкейк Как сделать карамельный чизкейк Как сделать карамельный чизкейк

Как сделать карамельный чизкейк

9 апреля 2017 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Как сделать карамельный чизкейк

9 апреля 2017 года krugok007 #

Как сделать карамельный чизкейк

17 августа 2016 года Stereolove35 #

Как сделать карамельный чизкейк

Как сделать карамельный чизкейк

21 августа 2016 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Как сделать карамельный чизкейк

30 декабря 2015 года natasik_loo #

Как сделать карамельный чизкейк

Как сделать карамельный чизкейк

2 января 2016 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Как сделать карамельный чизкейк

2 января 2016 года natasik_loo #

Как сделать карамельный чизкейк

11 сентября 2015 года Алёна-Дракон #

Как сделать карамельный чизкейк

23 сентября 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Как сделать карамельный чизкейк

23 января 2015 года Роса15 #

Как сделать карамельный чизкейк

24 января 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Как сделать карамельный чизкейк

5 августа 2013 года Джульета #

Как сделать карамельный чизкейк

4 сентября 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Как сделать карамельный чизкейк

Как сделать карамельный чизкейк

Как сделать карамельный чизкейк

Как сделать карамельный чизкейк

Как сделать карамельный чизкейк

17 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Как сделать карамельный чизкейк

16 июля 2013 года elenita # (модератор)

Как сделать карамельный чизкейк

17 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Как сделать карамельный чизкейк

Как сделать карамельный чизкейк

17 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Как сделать карамельный чизкейк

Как сделать карамельный чизкейк

17 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Как сделать карамельный чизкейк

Как сделать карамельный чизкейк

Как сделать карамельный чизкейк

17 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Как сделать карамельный чизкейк

Как сделать карамельный чизкейк

Как сделать карамельный чизкейк

Как сделать карамельный чизкейк

16 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Как сделать карамельный чизкейк

Как сделать карамельный чизкейк

16 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Как сделать карамельный чизкейк

Как сделать карамельный чизкейк

16 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Как сделать карамельный чизкейк

Как сделать карамельный чизкейк

16 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Как сделать карамельный чизкейк

Как сделать карамельный чизкейк

Как сделать карамельный чизкейк

16 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Как сделать карамельный чизкейк

Как сделать карамельный чизкейк

17 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Как сделать карамельный чизкейк

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Карамельный мраморный чизкейк

Сейчас у меня в блоге что-то около полутора десятков рецептов чизкейков. Есть и ванильные, и шоколадные, и фруктово-ягодные. Даже с маком есть. А вот карамельного пока не было. С сегодняшнего дня будет 🙂 Вкусный, нежный. Готовится не сложнее классического «Нью-Йорка».

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Основа

Начинка

Карамель

Рецепт приготовления:

Как сделать карамельный чизкейк

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Как сделать карамельный чизкейк

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Как сделать карамельный чизкейк

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Как сделать карамельный чизкейк

Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.

Как сделать карамельный чизкейк

Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и длаем на поверхности чизкейка разводы.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Как сделать карамельный чизкейк

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Как сделать карамельный чизкейк

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *