Как сделать карамельный ганаш

Бисквит «Шоколадница» с карамельно-шоколадным ганашем

Как сделать карамельный ганаш

Ингредиенты для «Бисквит «Шоколадница» с карамельно-шоколадным ганашем»:

Бисквит

Ганаш

Пропитка

Крем

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5272.1 ккал
белки
60 г
жиры
307.8 г
углеводы
552.6 г
Порции
ккал
659 ккал
белки
7.5 г
жиры
38.5 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
18.9 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Бисквит «Шоколадница» с карамельно-шоколадным ганашем»:

Как сделать карамельный ганаш

Бисквит: Заранее нагреть молоко с маслом. Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, затем постепенно добавьте 150 г сахара, и взбивайте до белой и воздушной массы (примерно 5-6 минут).

Как сделать карамельный ганаш

Как сделать карамельный ганаш

Готовый бисквит остудить, разрезать на три коржа, пропитать коньячной пропиткой. Для пропитки доведите до кипения 80 г сахара и 180 г воды, остудите и ароматизируйте коньяком.

Как сделать карамельный ганаш

Шоколадный крем: 100 г темного шоколада (не менее 55% какао) поломайте на кусочки и сложите в миску.

Как сделать карамельный ганаш

Разрежьте стручок ванили пополам и достаньте семена. Сложите в небольшую кастрюлю сливки, стручок ванили и семена. Доведите все до кипения на среднем огне. Отставьте кастрюльку в сторону, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Как сделать карамельный ганаш

Затем достаньте стручок. Добавьте 30 г сахара и снова верните на огонь. Помешивая, дождитесь растворения сахара. Вновь доведите сливки до кипения. Вылейте горячие сливки в шоколад. Подождите 30 секунд, затем медленно начинайте размешивать, до полного растворения шоколада и однородной массы. Охладите температуру ганаша до 50С, затем добавьте сливочное масло и снова хорошо перемешайте.

Как сделать карамельный ганаш

Выложите на первый пропитанный корж 1/2 шоколадного крема, накройте вторым коржом, выложите оставшийся крем и накройте третьим коржом.

Как сделать карамельный ганаш

Ганаш: Поломайте 75 г шоколада и сложите его в миску. В кастрюле доведите до кипения 150 г сливок с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте 75г сахара и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте 50г сливочного масла. Перемешайте до его растворения и сразу вылейте все в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте блендером.

Как сделать карамельный ганаш

Покройте бисквит сверху ганашем, по желанию можно украсить шоколадными листиками.

Как сделать карамельный ганаш

Для приготовления шоколадного крема, ганаша и бисквита я использую коричневый сахар «Мистраль» универсальный.

Как сделать карамельный ганаш

Как сделать карамельный ганаш

Как сделать карамельный ганаш

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать карамельный ганаш

Похожие рецепты

Персиковый торт

Торт «4 Сердца»

Торт с заварным сметанным кремом

Торт «Ноченька»

Торт «Бабочки»

Торт «Ананасы в шоколаде»

Торт «Баварский»

Торт «Обожание»

Торт постный яблочно-вишневый

Фотографии «Бисквит «Шоколадница» с карамельно-шоколадным ганашем» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Как сделать карамельный ганаш

2 ноября 2020 года inna_2107 #

Как сделать карамельный ганаш

Как сделать карамельный ганаш

Как сделать карамельный ганаш

2 июня 2020 года Slastenca # (автор рецепта)

Как сделать карамельный ганаш

12 декабря 2019 года markiza1971 #

Как сделать карамельный ганаш

12 декабря 2019 года Slastenca # (автор рецепта)

Как сделать карамельный ганаш

13 декабря 2019 года markiza1971 #

Как сделать карамельный ганаш

27 августа 2019 года MineyKa #

Как сделать карамельный ганаш

Как сделать карамельный ганаш

2 февраля 2019 года Светлана0504 #

Как сделать карамельный ганаш

5 апреля 2018 года vicvitalievna #

Как сделать карамельный ганаш

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

Как сделать карамельный ганаш

5 февраля 2018 года nnutty #

Как сделать карамельный ганаш

Как сделать карамельный ганаш

5 февраля 2018 года jannasimf #

Как сделать карамельный ганаш

6 февраля 2018 года nnutty #

Как сделать карамельный ганаш

5 февраля 2018 года Бархатные ручки #

Как сделать карамельный ганаш

6 февраля 2018 года nnutty #

Как сделать карамельный ганаш

5 февраля 2018 года Zirkap #

Как сделать карамельный ганаш

6 февраля 2018 года nnutty #

Как сделать карамельный ганаш Как сделать карамельный ганаш Как сделать карамельный ганаш

Как сделать карамельный ганаш

5 февраля 2018 года Galiniya #

Как сделать карамельный ганаш

6 февраля 2018 года nnutty #

Как сделать карамельный ганаш

5 февраля 2018 года artemida prim #

Как сделать карамельный ганаш

6 февраля 2018 года nnutty #

Как сделать карамельный ганаш

6 февраля 2018 года artemida prim #

Как сделать карамельный ганаш

8 февраля 2018 года weta-k #

Как сделать карамельный ганаш

8 февраля 2018 года nnutty #

Как сделать карамельный ганаш

1 апреля 2018 года Slastenca # (автор рецепта)

Как сделать карамельный ганаш

27 января 2018 года Корелла #

Как сделать карамельный ганаш

2 января 2018 года kivan2004 #

Как сделать карамельный ганаш

5 декабря 2017 года Корелла #

Как сделать карамельный ганаш

5 декабря 2017 года Slastenca # (автор рецепта)

Как сделать карамельный ганаш

Как сделать карамельный ганаш

Как сделать карамельный ганаш

8 июля 2017 года Slastenca # (автор рецепта)

Как сделать карамельный ганаш

Как сделать карамельный ганаш

10 мая 2017 года Slastenca # (автор рецепта)

Как сделать карамельный ганаш

16 ноября 2016 года virgo 16 #

Как сделать карамельный ганаш

21 октября 2016 года цветочная фея #

Как сделать карамельный ганаш

9 октября 2016 года kateqq #

Как сделать карамельный ганаш

13 июля 2016 года Slastenca # (автор рецепта)

Как сделать карамельный ганаш

Как сделать карамельный ганаш

13 июля 2016 года Slastenca # (автор рецепта)

Как сделать карамельный ганаш

Как сделать карамельный ганаш

Как сделать карамельный ганаш

Как сделать карамельный ганаш

Как сделать карамельный ганаш

29 июня 2016 года Slastenca # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

7 рецептов ганаша на белом шоколаде

Рецепт ганаша стал известен миру благодаря одной комичной истории. Что такое ganache? В переводе с французского языка – головотяп.

Нерадивый поваренок однажды пролил разогретые сливки в чашку с горячим шоколадом. Скрывая свою оплошность, мальчик перемешал смесь. От шеф-повара ничего не удалось скрыть. Разгневанный верзила бегал по кухне и кричал с досады: «Ганаш, ганаш!» Но, прежде, чем вылить испорченный состав, шеф-повар попробовал его.

Как сделать карамельный ганаш

Он удивился изысканному вкусу. В дальнейшем рецепт, случайно полученного крема, усовершенствовали, и он занял почетное место среди кондитерских шедевров. Смешное название прилипло к лакомству на века.

Общие правила изготовления ганаша

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта успешно прикрывает все огрехи выпечки, придает четкие контуры кондитерскому изделию. Является отличной основой для финишного декоративного слоя из глазури, мастики, цветов и узоров; из крема, ягод и фруктов. При помощи ганаша тортик, пирожное приобретают любую желаемую форму. Слепить несколько ярусов поможет густая смесь и замаскировать спрятанный внутри подарок.

Как сделать карамельный ганаш

Ингредиенты

Чтобы сделать белый ганаш, необходимо запастись качественным продуктом.

Найдите на плитке цифры: от 75% и выше. Что это такое? Доля содержания масла какао-бобов в лакомстве.

Не подойдет шоколад белый:

Как сделать карамельный ганаш

Кроме шоколада без начинки, пригодятся свежайшие сливки повышенной жирности. Прекрасно, когда у вас есть домашние молочные продукты. Те, кому не удается найти необходимого, делают смесь с маслом.

Большое достоинство белого ганаша – возможность радикального изменения цвета. Этот густой крем легко окрашивается съедобными гелевыми красителями, натуральными соками из ягод, фруктов. Фактически ему можно придать любой оттенок радуги.

Как сделать карамельный ганаш

Классический рецепт: шоколадный ганаш

Крем ганаш белоснежного цвета из высококачественной шоколадки делает поверхность готового десерта гладкой. На стабильное, ровное покрытие проще наносить съедобные украшения. И это не единственные его достоинства. Вкуснейшая, нежная паста тает во рту.

Стабильный в домашней температуре и не жидкий крем для торта под мастику делают:

Как сделать карамельный ганаш

Этапы процесса изготовления.

Как сделать карамельный ганаш

Помним, что такой взбитый ганаш получается калорийным. Он полезен выздоравливающим, ослабленным людям.

Классический белоснежный ганаш со сливками

Состав ганаша на белом шоколаде и сливках получается качественным из самых свежих и дорогих составляющих.

Последовательность процесса приготовления.

1. Белый шоколад режем тонко, с помощью крупноячеистой терки или ножа.

2. В маленькой мисочке нагреем молочный продукт до высокой температуры. Варить не следует.

3. Шоколадную стружку соединяем с горячим раствором, размешиваем. В однородной смеси не должно оставаться нерастворенных частиц.

Как сделать карамельный ганаш

4. Готовую массу плотно укрываем, оставляем на кухонном столе.

5. Прячем в холодильный шкаф на 6-9 часов.

6. Охлажденный крем взбиваем, чтобы увеличился объем.

Как сделать карамельный ганаш

Для капкейков получаются красивые съедобные шапочки, если их делают сразу. Выравнивать тортики надо отстоявшимся продуктом, слоем не больше 1 см.

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить темный шоколадный ганаш в статье: — https://shokolad.today/recipes/shokoladnyj-ganash

Малиновый и клубничный крем

Малиновый или клубничный ганаш просто получить, добавляя в классическую смесь ягодное пюре. Так как основной компонент не содержит масла какао-бобов, вкус, запах и цвет крема ближе к ягодному.

Как сделать карамельный ганаш

1. Малиновый ганаш делаем на основе пюре из протертых ягод. Измельчаем вилкой, затем протираем через сито, удаляем косточки. Также пюре делаем из клубники.

2. Твердый шоколад режем ножом или теркой в стружку.

3. Протертую ягоду смешиваем со сливками, хорошенько нагреваем, но не кипятим.

4. Сладкую стружку заливаем сливочно-ягодной смесью, размешиваем, добиваемся однородной консистенции.

Как сделать карамельный ганаш

5. Поэтапно остужаем крем, постепенно понижая температуру хранения.

6. Охлажденным кремом формируем идеальную форму десертов.

Как сделать карамельный ганаш

По данной технологии легко приготовить ганаш с любыми мягкими ягодками, подсластив кислые.

Ганаш от Энди Шефа

Крем, изготовленный по рецепту Энди Шэф, используют для макаронс. Длительно (6-8 часов) охлажденный состав уплотняется. Печенье, благодаря этому, не размокает, сохраняя форму в жарком помещении.

Список нужных продуктов:

Как сделать карамельный ганаш

Поэтапный процесс изготовления.

1. Мелко разламываем или натираем шоколадку, заливаем сливками в керамической чашке.

2. Прогреваем в микроволновой печи по 15 секунд несколько раз. Помешивая в перерывах.

3. Немного остужаем смесь и добавляем в нее мягкое масло.

Как сделать карамельный ганаш

4. Смешиваем все до однородности.

5. Для подтеков крем Энди Шэфа используем в теплом виде, при температуре 28-32 градуса. Формируем ручейки на сильно охлажденном десерте.

Как сделать карамельный ганаш

6. Для того, чтобы склеить две части макарон, состав охлаждаем несколько часов.

Крем из творога

Густой творожный ганаш стабильно держит форму. Его удобно покрывать сладкой мастикой. На нем проще создать картинку из бусинок, шоколадных капель, вафельной крошки.

Как сделать карамельный ганаш

Этапы работы, пошагово.

Как сделать карамельный ганаш

Цветные ручейки

Для подтеков на домашней выпечке ганаш тоже удобно использовать. Окрашенные цветные ручейки придают десерту нарядный, праздничный вид.

Жирорастворимые красители стоят достаточно дорого. Более бюджетный вариант – сухие и гелевые добавки, а также соки, куркума, трава шпината.

Список ингредиентов ганаша для подтеков:

Как сделать карамельный ганаш

Описание процесса изготовления.

1. Сливки нагреваем почти до кипения.

2. Снимаем с огня и окрашиваем в нужный цвет.

3. В окрашенные горячие сливки всыпаем шоколадную стружку. Помешиваем, пока вся стружка не растворится.

Как сделать карамельный ганаш

4. Затем вводим мягкое масло, размешиваем. Смесь должна стать блестящей и гладкой.

5. Остужаем глазурь до 28-35 градусов, чтобы она сохраняла необходимую тягучесть.

6. Подтеки рисуем на охлажденном тортике.

Начинка из ганаша

Белоснежный крем прекрасно подходит в виде начинки десерта и смазки коржей для торта. Данная сладость является чудесным самостоятельным кремом. Ганаш готовят по универсальному рецепту, но он не дает блюду сочности. Поэтому коржи смачивают пропиткой.

Как сделать карамельный ганаш

Как сделать карамельный ганаш

Если торт готовим для взрослых, коржи пропитываем с добавлением:

Тортики для детей пропитываем фруктовым соком, разным вареньем.

Секреты приготовления

Если предполагается использовать ганаш для выравнивания торта, основные два компонента берем в пропорции 3:1. Капкейки украшаем кремом, в составе которого соблюдается пропорция 2:1.

Суммированная масса нежирных молочных продуктов с маслом должна соответствовать необходимой пропорции.

К примеру, для стабильной формы берем:

Как сделать карамельный ганаш

Кроме этого, крем на сливках способен приобретать нужный вкус и оттенок, благодаря добавленному фруктовому или ягодному пюре. В этом случае соблюдаем следующее правило: какое количество пюре добавляем, такое же количество сливок вычитаем.

В общем составе доля ягодно-фруктовой части не должно быть больше 30% густого пюре или 20% более жидкого.

Существуют определенные тонкости в смешивании и выравнивании температуры компонентов. Поэтому нагреваем и растапливаем осторожно, над кипящей водой. Пару эмалированных кастрюлек устанавливаем в 2 этажа. В нижней будет кипеть вода. Верхняя не должна дном касаться воды.

Как сделать карамельный ганаш

Остужать состав проще в стеклянной посуде, приготовленной заранее. Вся посуда должна быть сухой и чистой.

Быстрее растает шоколадка, нарезанная тонкими полосками или измельченная теркой с крупными ячейками.

Опытным кулинарам известны некоторые детали. Мы их учитываем.

1. Стабильный ганаш получается из качественного шоколада, а не из дешевой глазури.

2. Белая шоколадка быстро перегревается, сворачивается, способна расслоиться. Поэтому шоколадную стружку осторожно растапливают над паром, иногда в микроволновке.

3. Неопытным кулинарам легче растворить стружку, заливая ее прогретыми сливками.

4. Приготовить пасту проще заранее, так как необходима целая ночь в холодном месте, для застывания.

5. Когда ганаш применяют как прослойку, каждый корж пропитывают, чтобы десерт не был суховатым.

6. До выравнивая этой сладкой пастой, десерту надо выстояться. Иначе он осядет и декоративный слой растрескается.

Как сделать карамельный ганаш

7. Помешивать смесь лучше лопаткой из нержавейки или силикона. Поскольку деревянная ложка способна впитывать запахи.

Состав белоснежного крема, образующего стабильную форму кондитерского изделия

Ганаш на белом шоколаде для торта любят готовить все кондитеры. Им прекрасно известны уникальные свойства чудесной пасты.

Как сделать карамельный ганаш

Шоколадный ганаш – это паста из сливок с маслом и качественным десертом из какао-бобов. Обычно ганаш основывается на высокожирных сливках. Только в некоторых случаях обезжиренные сливки дополняют или заменяют коровьим маслицем. Такая паста получается более жирной.

Частые ошибки

Отзывы

Маша, 45 лет

«Вечером приготовила торт, покрытый кремом ганаш и мастикой. Гости сказали, что это настоящий шедевр кондитерского искусства. Я счастлива.»

Даниела, 38 лет

«Сделала на Новогодний семейный праздник торт с прослойкой из ганаша. Свекровь хвалила меня всю ночь напролет. Утром попросила кусочек дать ей с собой. Чтобы, не спеша, полакомиться дома у телевизора.»

Леонид, 69 лет

«Зеленая елочка из киви на белоснежном покрытии смотрелась очаровательно. Вся семья была в восторге. Жена и в этот раз порадовала. Знает, как я люблю сладкое.»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *