Как сделать карасей в сметане
Караси, запеченные в сметане
Румяные и ароматные караси в сметане, запеченные с луком, чесноком и зеленью, покорят любого гурмана, если вы подадите ему их с пылу с жару!
Как приготовить карасей, запечённых в сметане:
Очистите карасей от чешуи и внутренностей. Обязательно уберите черную пленку внутри и промойте рыбу изнутри и снаружи. Посолите и поперчите.
Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите в форму для запекания.
На лук выложите жареных карасей.
В миске соедините сметану, очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и измельченную зелень петрушки.
Обмажьте сметанным соусом рыбу в форме.
Поместите карасей с луком и сметаной в духовку. Запекайте карасей в сметане в духовке 20-25 минут при 200 градусах, до румяной корочки.
Извлеките форму из духовки и дайте запечённой рыбе слегка остыть.
Выложите румяных карасей в сметане, запеченных с луком, на тарелки и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, очень вкусная получилась рыбка
| Поедатель Суббота, 12 Октября 2019 г. 21:09 # |
Во-первых, за 5-6 минут жарки с каждой стороны караси уже приготовятся.
Во-вторых, ни о какой хрустящей корочки от панировки речи быть не может, если их потом тушить в жидкости.
| Ната Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 12:35 # |
Очень вкусно получилось
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Карась в сметане
Так же, как карась в сметане, готовятся окунь и карп.
Как приготовить карася в сметане, с картошкой:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Карасей очистить от чешуи и внутренностей. Головы оставить.
На спинке сделать поперечные надрезы, чтобы измельчить кости.
Рыбу хорошо промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Натереть карасей солью (1 ч. л.), посыпать перцем.
Запанировать рыбу в муке.
В казанке разогреть 150 мл растительного масла для фритюра. Выложить картофель в разогретое масло, перемешать. Жарить картошку на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 20 минут. Посолить.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Рыбу обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Сначала 5-7 минут на среднем огне с одной стороны.
Затем еще 5 минут с другой стороны.
Включить духовку.
Сковороду, подходящую для духовки, смазать растительным маслом и уложить в сковороду жареную рыбу.
Вокруг карасей выложить кружочки жареного картофеля.
Залить все сметаной и посыпать сухарями.
Запекать картошку и карася в сметане в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Карась в сметане, с картофелем, готов.
Приятного аппетита!
А до скольки градусов духовку, и сколько печь.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Готовим карасей под сметаной с помощью сковороды
Карась – это рыба, которую многие из нас едят часто и с большим аппетитом. Готовится он очень легко и быстро, а главное – получается вкусно. Карасей можно просто пожарить на подсолнечном масле, приготовить на пару или запечь в духовке. Каждый из этих способов достоин внимания, но сейчас мы рассмотрим, как приготовить карасей в сметане. Рецепт такого блюда совсем несложный и почитателям речной рыбы он обязательно пригодится.
Простой рецепт карасей в сметане
Несмотря на свою простоту, этот рецепт позволяет приготовить изумительно вкусных карасей в сметане в сковороде.
Караси в сметане под луком
Этот классический рецепт подходит для ежедневного меню, но может украсить даже праздничное застолье.
Не рекомендуется тушить очень долго, иначе сметана может перекипеть.
Караси в яйце с луком под сметаной
Невероятно вкусный, достаточно популярный рецепт карасей в сметане, приготовленных в сковороде.
Карасей нужно обязательно просушить, чтобы они не приставали к сковороде и снимались с нее целиком, без повреждений золотистой корочки.
Карась в сметане с коньяком
Рецепт деликатеса от опытных хозяек – жареные караси в сочетании с коньяком получаются очень вкусно.
Полезные кулинарные советы
Караси в сметане — очень вкусное, несложное в приготовлении блюдо, которое подается как горячим, так и охлажденным. Этот рецепт замечательно подходит для ежедневного меню, а также пользуется спросом на праздничном столе. А чтобы ваши караси были всегда вкусны, мы готовы поделиться секретами по их приготовлению.
Из видео вы узнаете, как готовится карась со сметаной в духовке:
Оригинальные рецепты приготовления карася под сметанным соусом без хлопот и заморочек
Караси очень вкусная рыба, которую готовят во всех странах мира, и у каждого народа есть свои особенности приготовления блюда. Но неизменной изюминой готовки практически у всех является добавление сметаны.
Жаренный, тушенный или запеченный карась в сметанном соусе приобретает очень нежное, сочное и неповторимое на вкус мясо. Приготовление этой вкусности под силу даже не опытным хозяйкам, а впечатления и сытость от данного блюда однозначно получат все члены семьи.
Особенности приготовления
Чтобы карась получился в результате готовки мягким, вкусным и ароматным, нужно соблюдать не сложные рекомендации:
Караси в сметане: рецепт на сковороде
Рецепт карасей в сметане на сковороде подойдет начинающим хозяйкам, которые с карасем не имели до этого дела. На примере этого приготовленного блюда в дальнейшем начинается сотворение неземных шедевров более сложного состава.
Для приготовления простого блюда из этой вкусной рыбы понадобятся следующие ингредиенты:
Нужно хорошенько помыть, очистить от чешуи и жабр брюшко и сделать на нем частые надрезы для измельчения косточек. Затем хорошо натереть солью и иными специями и запанировать в муке. Пока рыбка готовится на слабом огне до золотистой корочки, нарезаем кольцами лук и тоже обжариваем на сковородки до аппетитного румянца.
Готовый лучок выкладываем поверх готового карася и подливаем в кастрюлю воду. Тушим блюдо на небольшом огне в течение 15 минут, а после окончания готовки добавляем туда сметану, зелень, специи и соль. В таком виде блюдо должно настояться на слабом огне около 3 – 5 минут.
Караси в сметане в духовке
Запеченная рыба хороша тем, что она подпекается и пропитывается сметанным соусом не только со всех сторон, но и полностью изнутри. В духовом шкафу практически не реально сжечь блюдо из рыбы, если накрыть его фольгой за несколько минут до готовности. Изначально фольгу накладывать на карася, так он не пропитается в достаточной мере и не получит аппетитную хрустящую корочку.
Очищаем и моем рыбку, и сразу натираем солью и различными любимыми специями. После этого обмакиваем кусочки в муке и обжариваем до хрустящей корочки в кипящем масле. Лук необходимо нашинковать кольцами, а морковь тонкими полосками (как для корейского салата). После обжарки овощей их выкладывают на дно формы для запекания. Сверху раскладывают кусочки рыбы и обильно смазывают сверху сметаной.
Вкуснятина готовится в течение 10 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. После готовки блюдо оформляют тонкими кружочками помидоров и остатками сметаны с рубленой зеленью. Также выдавливают через чеснокодавилку чеснок. Запекать полностью оформленный десерт нужно еще хотя бы 10 минут.
Карась в сметане с картошкой
Хорошо прочищаем, промываем рыбку и делаем на ее брюшке косые зарубки до 5 мм. друг от друга. Протираем тушку солью, специями, приправами и сбрызгиваем лимонным соком. В таком виде блюдо должно промариноваться не менее 10 минут.
Тем временем нужно заняться очисткой и нарезкой картофеля. Бруски должны быть не крупными, примерно как для блюда картофеля фри. В сметану нужно добавить раздавленный ручным прессом чеснок, мелко нашинкованную зелень, специи, соль и пряности. Половину полученного соуса смешать с картофелем и выложить эту вкусность на смазанную маслом форму для выпекания.
Второй частью сметаной приправы нужно натереть карасей и выложить поверх картофеля. Сверху накрыть блюдо фольгой и поставить его в разогретую до 180 градусов духовую печь. Приготовление этого деликатеса занимает от силы 45 минут.
Караси в яйце с луком под сметаной
В сковороде получается невероятно вкусный и достаточно популярный рецепт карасей в сметане, подающийся к столу в яйце с луком. Для того чтобы приготовить этот шедевр, необходимо иметь:
Тщательно потрошим и промываем тушку, обязательно при этом вынимаем жабры. Хвост и голову можно оставить. Эти части тела будут придавать блюду аппетитность и неповторимую изюминку.
Рыбку нужно хорошо высушить для того чтобы она не пригорала ко дну сковороды, а вынималась из нее целой и невредимой. Можно воспользоваться для этих целей сухими салфетками. После того как делаем насечки на брюшке, сразу смазываем солью и даем настояться и пропитаться около 20 минут.
Берем луковицу, чистим, промываем и нарезаем кубиками. Добавляем лук в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и пассируем до золотистого цвета. К луку добавляем взбитые венчиком яйца и тщательно перемешиваем массу.
Тушки поочередно нужно окунуть сначала в готовую яично-луковую смесь, а потом в подсоленные молотые сухари. Прожариваем с двух сторон в масле на одной сковородке, а потом перекладываем в другую, в чистую. Сюда теперь добавляем ровный слой сметаны и ставим на огонь. Дождавшись закипания сметаны, нужно уменьшить температуру и протомить рыбку в течение еще 20 минут под крышкой.
Блюдо красиво подать с обсыпанной зеленью и картофельным пюре.
Карась в сметане с коньяком
Справка. Данный рецепт рекомендуется применять уже опытным домохозяйкам. Караси в сочетании с коньяком по вкусу становятся просто изумительными. Нежность и деликатесный вкус мяса обеспечен.
Для того чтобы приготовить этот шедевр понадобятся следующие ингредиенты:
Рыбу нужно вымыть, освободить от плавников, жабр и внутренностей. Сухую тушку тщательно обмазать солью и любимыми специями, а потом обвалять в муке. Выкладываем кусочки на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем их до аппетитного цвета. Далее берем необходимое количество коньяка и выливаем в сковороду. Поджигаем смесь, снимаем с огня и ждем, когда потухнет пламя.
Затем снова ставим сковороду на огонь, добавляем небольшое количество воды и тушим блюдо еще в течение 10 минут. После этого нужно влить сметану, убавить температуру кипения и тушить блюдо около 30 минут на слабом огне.
Готовый деликатес нужно аккуратно выложить на красивое блюдо и украсить на усмотрение любой измельченной зеленью. Желательно блюдо кушать взрослым членам семьи, а малышам сделать отдельную порцию без добавления спиртного. Хотя градусы частично при готовке выветриваются, все же не желательно детям пробовать данный состав рыбы.
Карась в сметане с помидорами
С помидорами карась сочетается очень хорошо, этот овощ напитывает рыбу особым ароматом и придает универсальный вкус. Для приготовления можно взять простые помидоры, а можно применить сорт черри. Особой разницы в принципе нет, единственное различие в том, что многим хозяйкам именно вкус помидоров – черри больше приходится по аппетиту.
Необходимо взять для приготовления следующий список продуктов:
Рыбку нужно выпотрошить, почистить снаружи и хорошо промыть под холодной проточной водой. Целые распотрошенные тушки хорошо смазать солью и перцем. Внутрь брюшка нужно положить помидоры, нарезанные кружочками и мелко порубленную зелень.
Берем противень подходящего размера и смазываем растительным маслом. Помещаем на противень нафаршированную рыбу, поливаем ее лимонным соком и посыпаем нарезанный кольцами репчатый лучок. Сверху всю эту прелесть смазываем обильным слоем сметаны и отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовую печь. Время приготовления, как правило, не более 30 минут.
Готовое блюдо очень вкусно подавать со свежими или тушеными овощами, а также с картофельным пюре.
Караси в сметане, пожалуй, самое оригинальное и аппетитное блюдо, которое получило широкое распространение на кухнях большинства домохозяек. Его можно дополнять различными ингредиентами на усмотрение и на вкусовые предпочтения домочадцев, но это всегда будет вкусное и сытное блюдо.
Полезное видео
О том, как приготовить жаренного карася в сметане на видео ниже: