Как сделать карася в кляре
10 простых рецептов рыбы в кляре
Готовьте аппетитную рыбу в тесте с молоком, газировкой, йогуртом, белым вином, соевым соусом и не только.
Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.
1. Рыба в кляре из яиц с молоком
Ингредиенты
Приготовление
В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🥗
2. Рыба в кляре с газированной водой
Ингредиенты
Приготовление
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.
В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.
Приготовьте 🍳
3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом
Ингредиенты
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.
Обязательно сделайте 🥣
4. Рыба в кляре с лимонным соком
Ингредиенты
Приготовление
Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Оцените вкус 🥘
5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками
Ингредиенты
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🍲
6. Рыба в кляре с соевым соусом
Ингредиенты
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты 💡
7. Рыба в кляре с сыром
Ингредиенты
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя 🎣
8. Рыба в кляре с белым вином
Ингредиенты
Приготовление
Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 👌
9. Рыба в кляре с пивом
Ингредиенты
Приготовление
Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.
Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Приготовьте без повода 🥗
10. Рыба в кляре с колой и паприкой
Ингредиенты
Приготовление
Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.
Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.
Как вкусно пожарить карасей, чтобы не чувствовались кости
Не знаете, как пожарить карасей? Наш подробный рецепт с фото покажет вам, как это сделать правильно и так, чтобы не чувствовались кости.
Как же вкусны жареные караси! Не перечесть и все их полезности.
Но все приятные эмоции пропадают, как только вспоминается, сколько мелких костей в этой речной рыбе.
Об удовольствии не может быть и речи, ведь во время еды нужно постоянно контролировать ситуацию, чтобы мелкая косточка не попала в горло.
Как пожарить карасей вкусно — подробный рецепт с фото
Рекомендуем обратить внимание на этот уникальный рецепт.
Опираясь на рекомендации, у каждого получится поджарить карасей так, что во время снятия пробы ни одна мелкая кость не будет найдена.
Кулинарные советы к рецепту
Ингредиенты
Последовательность приготовления
1. Карася первым делом почистим, удалим внутренности, жабры и хорошо промоем под струей воды.
2. Чтобы после жарки в рыбе не оказалось мелких костей, на карасе сделаем частые вертикальные насечки ножом.
3. Посолим и поперчим рыбу, оставим на 5 минут.
4. Обмакнем рыбу в муку и выложим на разогретую с подсолнечным маслом жаровню.
5. Обжариваем с одной и другой стороны карася до корочки. После жарки обязательно выложим на салфетку, чтобы удалить жир.
Остается жареного карася сервировать и подать на пробу.
Как пожарить карасей вкусно и без костей — видео
Теперь, зная, как пожарить карасей вкусно и без костей, вы будете готовить их чаще!
Как жарить карасей на сковороде
Выбор и подготовка ингредиентов
На прилавках супермаркета можно найти огромное количество рыбы. Главное — купить свежих карасей, чтобы блюдо было не только вкусным, но и безопасным для жизни.
При выборе учитывайте некоторые аспекты:
После покупки карасика его нужно промыть в чистой воде. После этого приступайте к очистке рыбы. Сначала удалите плавники с помощью острых ножниц. Далее нужно вырезать жабры ножом и удалить голову (если вы не собираетесь готовить блюда из неё). Выпотрошите внутренности, а после снова промойте рыбу под большим количеством проточной воды.
Знаете ли вы? У карасей очень развито обоняние. Они легко улавливают миллионные доли веществ, выделяемые всеми живыми организмами.
Выбор и подготовка
Свежевыловленная речная рыбешка подходит больше замороженной, для того, чтобы ее жарить. Но если в семье нет рыболовов, можно приобрести карасей в любом рыбном торговом отделе. Свежий карась имеет насыщенный бордовый цвет жабр, на глазах не должно быть мутной пелены.
Раздутое брюшко и тусклая чешуя, помутневшие глазки говорят о несвежести карасика. От товара должен исходить приятный рыбный запах. Предпочтительно покупать полуживую рыбу.
Так как караси являются довольно скользкими, лучше чистить их в тканевых перчатках и на специальной разделочной доске с зажимом для хвоста. Живую особь оглушают молоточком, затем удаляют лишнюю кровь, надрезав тушку вдоль плавников поперек головы.
Ножницами удаляются плавники. Чешуйки с большого карася легко счищаются с помощью ножа. Среднего и мелкого карасика лучше всего чистить, применив обычную вилку.
Раковина послужит идеальным местом чистки речной рыбки, можно воспользоваться тазиком, полным воды, и над ним совершать требуемые действия, тогда рыбные ароматы не будут распространяться по помещению.
Голова и хвост, если ими не пренебречь, пойдут в уху. Также эти части можно не отрезать, если ставить на стол блюдо из потрошенных, внешне цельных карасей, что придаст эстетику натюрморту, их в ходе обеда отламывают и выбрасывают.
Правила жарки карася
Рыбу лучше брать не замороженную, а свежевыловленную. Так она получится очень вкусной и ароматной. Для заядлого рыболова это не является проблемой
А тем, кто покупает карасей на базаре или в супермаркете, нужно обязательно обратить внимание на их жабры и глаза. Жабры у свежего карася должны быть насыщенно бордовые, а глаза не помутненные
Если эти критерии не совпадают, значит, рыба не свежая.
Вкус финального блюда зависит от свежести выбранного карася
Рецепт вкусно пожаренного карася требует наличия следующих ингредиентов:
Обработка рыбы
Приготовление
Теперь мы поделимся секретом, как правильно пожарить карася на сковороде, чтобы мелкие кости не мешали наслаждаться трапезой. Для этого туловище рыбы с двух сторон надрезаем острым ножом по вертикали, до основной хребтовой кости. Надрезы делаем через каждые 5-10 мм. Чем меньше между ними расстояние, тем лучше перережутся все мелкие косточки. Реберные кости можно не надрезать.
Крупных карасей нарезаем на одинаковые порционные кусочки, средних и мелких оставляем целыми.
Затем натираем рыбу солью снаружи и внутри
Важно учесть, что для надрезанной рыбы соли нужно гораздо меньше. Достаточно будет по небольшой щепотке на каждую сторону
Оставляем карасей на 5 минут, чтобы соль хорошо впиталась в мякоть.
При желании сделать карася более сочным и ароматным, рецепт можно дополнить кольцами лука, зеленью укропа или петрушки, которыми нужно начинить рыбу. Но можно обойтись и без них.
После этого карася нужно запанировать в муке. Секрет вкусно пожаренной рыбы с хрустящей корочкой заключается в правильной мучной панировке. Насыпаем в широкую плоскую тарелку пшеничную муку, солим ее, при желании перчим или посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Затем с обеих сторон панируем рыбу.
Выкладываем ее на сковороду с толстым дном, в разогретое подсолнечное масло. Жарим на среднем огне по 5-7 минут на каждую сторону. При обжаривании второй стороны огонь можно уменьшить.
Чтобы караси не пригорели и не пристали к сковороде, выкладывать их нужно только в хорошо разогретое подсолнечное масло. Кроме этого, необходимо следить, чтобы оно постоянно было на дне сковороды. Если рыба впитала в себя все подсолнечное масло, тогда его надо обязательно подлить. В конце приготовления его излишки можно удалить, выложив карасей на салфетку.
При желании добиться золотистой хрустящей корочки, сковородку лучше не накрывать. Но если вы любите более пропаренную рыбу, тогда нужно накрыть сковороду крышкой.
В качестве гарнира к жареному карасю можно приготовить картофельное пюре, отварной рис или обжарить луковые кольца.
Правила жарки карася
Как пожарить карася на сковороде без костей, расскажут следующие советы. Огромный процент успешно приготовленной рыбы заключается в предварительной подготовке. Не стоит спешить поскорее бросить рыбу на сковороду, лучше потрать время на ее чистку, и потом наслаждаться вкусом, не доставая каждый раз не прожаренные кости и чешую изо рта.
Карась, жаренный в муке на сковородке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как пожарить карасей в муке на сковороде
Если рыбка попалась «пахучая», то перед жаркой сбрызгиваем тушки снаружи и внутри свежим соком лимона — запах отступит. Желательно использовать для жарки свежую рыбку, а не размороженную или пролежавшую в холодильнике пару суток: чем она свежее, тем вкуснее.
Основное внимание уделяем верхней части рыбьего тела, испещренной мелкими косточками, но не доходим до брюшка 1 см. В итоге тоненькие косточки измельчатся и сварятся, останутся лишь толстые – их легко удалить во время еды.
Перед тем, как жарить карася на сковороде в муке, нагреваем сковороду с маслом.
Выкладываем жареных карасей на блюдо, при желании посыпаем нарезанным луковым пером, и наслаждаемся. К этой рыбе, которую нужно есть теплой, отлично подойдет толченая картошка или овощи.
Рецепт 5: караси жареные с луком на сковороде
Не крупные караси жареные в растительном масле — блюдо простое и доступное. Самое сложное — почистить рыбу. Затем немного простых специй, обвалять в муке и обжарить. Заключительный этап — тушить рыбу с жареным луком.
Чистить некрупного карася довольно утомительно, но надо. Очистить чешую, удалить жабры и внутренности. Часто отрезают головы, так есть в них практически нечего. Впрочем мелкие караси жареные во фритюре, как чипсы, поедаются «под пиво» вместе с головами.
Очень тщательно промыть рыбу холодной проточной водой. Посолить и поперчить по вкусу, особенно внутри брюшной полости и поставить рыбу в прохладном месте на 30 мин, чтобы караси просолились.
Лук очистить и нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до темно-золотистого цвета.
В неглубокой миске смешать муку с небольшим количеством соли и черным молотым перцем. Пропорции — по вкусу. Собственно, можно использовать просто муку. Обвалять подготовленных карасей в мучной смеси и жарить на растительном масле, на сильно разогретой сковородке.
Рыбу надо переворачивать только один раз. Поэтому нужно, чтобы рыба хорошо подрумянилась с одной стороны, и только потом ее перевернуть.
Караси жареные с луком — неимоверно вкусное блюдо, причем оно настолько простое, что приготовить его можно даже не умея готовить вообще.
Караси жареные с луком подаются сразу же, пока они еще горячие. Идеальный гарнир — картофельное пюре.
Рецепты жарки карасей на сковородке
Караси активно используются для приготовления различных блюд. Эту рыбку можно варить, жарить, тушить и запекать. У каждой хозяйки свои методы и рецепты, позволяющие приготавливать карасей в домашних условиях. Блюда из них получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Во время готовки старайтесь все действия проводить пошагово, а также подбирайте количество ингредиентов, исходя из размера порций.
Калорий в карасях немного — всего 87 ккал на 100 г продукта, поэтому их можно употреблять даже людям, которые сидят на диете. Если вы будете использовать муку, то калорийность жареной рыбы может повыситься.
Классический рецепт в муке
Пищевая ценность на 100 г:
калории 134,2 ккал
Без муки
Пищевая ценность на 100 г:
калории 114,2 ккал
Важно! Отталкивайтесь от толщины сковороды, когда будете определять, сколько готовить блюдо. Если она очень тяжёлая, то время приготовления следует увеличить.. Рецепт №3
С луком и яйцом
Пищевая ценность на 100 г:
калории 134,2 ккал
Знаете ли вы? В Германии этот вид рыбы называют «крестьянским карпом».
Если вы хотите приготовить жареных карасей, которые будут хрустеть во время еды, то старайтесь придерживаться пошаговой инструкции и правильно выбирайте ингредиенты. Внимательно следите за продуктами на сковороде, чтобы они не пригорели и обладали приятным вкусом.
Готовим на сковороде
Как жарить карася в майонезе? Обрежьте все плавники и хвосты, а также головы у карасей. Нарежьте рыбу маленькими кусочками, по возможности извлеките как можно больше косточек. После всех манипуляций промойте куски под теплой водой, обсушите, положите в посуду.
Теперь залейте их 180 граммами майонеза. Добавьте лук, соль, укроп и перец. Перемешайте. Следом для разбавления маринада можно добавить грамм 100 воды. Желательно дать рыбе постоять в холодильнике от 40 до 60 минут, но если ваше семейство уже не в силах терпеть, то и 10 минут будет достаточно.
Разогреваем сковороду, налив в нее подсолнечное масло. Масло должно немного покрывать сковородку. Выкладываем рыбу, убавляем огонь до среднего, накрыв при этом крышкой.
Тушить следует от 30 до 40 минут. По окончании выключите огонь и дайте немного настояться. Рыба готова. Благодаря свойствам майонеза она получается нежной, даже некоторые мелкие кости, находящиеся в ней, становятся мягкими.
Еще один рецепт, который не оставит равнодушными даже самых эстетов, – это караси в сметане.
Едим дома
Кулинарный сайт Юлии Высоцкой
Сайт, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне, все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео.«Едим Дома» — это социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами.
Можно посмотреть энциклопедию рецептов и подборку выпусков передачи «Едим Дома». Возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам, рейтингу; создавать собственную кулинарную книгу и др.
Жареные караси на сковороде: классический рецепт
Этот рецепт приготовления карася на сковороде включает всего 4 ингредиента, позволяющих в течение получаса подать жареную рыбу к столу. Приготовление рыбы по классической рецептуре делает ее диетическим продуктом, не влияющим на здоровье, даже с учетом жарки на сковороде.
Перед жаркой карасей нужно обвалять в муке
Маринованные перепелиные яйца
Категория:
Закуски Закуски из яиц
Маринованные яйца смотрятся очень эффектно и обладают ярким оригинальным вкусом. Их можно рассматривать как самостоятельную закуску к крепким напиткам или пиву, а можно использовать для приготовления салатов, различных канапе или закусочных тарталеток. Также они могут украсить готовое блюдо: например, салат или сельдь под шубой.
На сайте есть несколько рецептов маринованных яиц, но этот отличается от них тем, что в результате можно получить не две закуски (желтые и красные яйца), а целых четыре! Рецепт подробный, легко справится даже начинающая хозяйка.
Рецепт 6: жареный карась в сухарях с яйцом
Речной карась — это достаточно распространённая рыба. Несмотря на демократичную цену и свое плебейское происхождение, данная рыбка весьма популярна в приготовлении ежедневных блюд, т.к. обладает приятным сладковатым вкусом.
Вариантов приготовления карася превеликое множество, но кулинары со стажем знают, что уха из карася практически не варится, поскольку блюдо немного отдает запахом водорослей. Потому рыбу предпочтительней всего жарить на сковороде, где она получается очень мягкой и сохраняет свой нежный вкус.
Кроме того, карасей можно еще запекать и тушить! Но ни одно блюдо не сравнится с румяной хрустящей корочкой жареной рыбы. Поэтому сегодня я хочу вам рассказать, как готовится жареный карась на сковороде, чтобы вы тоже имели возможность ощутить всю прелесть блюда.
Что касается рыбных блюд, то их необходимо обязательно включать в свое меню. И хотя бы один день в неделю баловать себя вкусной рыбкой. А поскольку со временем однообразие рыбных блюд надоедает, то можно постоянно стараться готовить что-нибудь новенькое, тем более что современная кулинария сейчас это позволяет.
Рыбу очистите от шелухи. Вспорите брюшко и удалите все внутренности. В голове удалите жабры, если планируете карася жарить вместе с головой. После тушку хорошо вымойте под проточной водой.
Приготовьте панировку. В одну тарелку насыпьте панировочные сухари, а во вторую вбейте яйцо и добавьте соль с перцем.
Яйцо хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Теперь панируйте рыбку. Сначала карасика окуните в тарелку с яйцом и покрутите его там несколько раз. После переложите в тарелку с сухарями, где также попереворачивайте рыбу со стороны в сторону.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. После выложите жариться рыбку и жарьте ее с одной стороны около 7 минут на среднем жаре.
После переверните на обратную сторону и прожарьте такое же количество времени.
Готовую рыбку выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. По желанию можете карасиков сбрызнуть соком лимона.
Как жарить карасей
Многие из нас, особенно после успешной рыбалки, любят посмаковать ароматными карасями с хрустящей корочкой. Ведь жареный карась очень вкусный, даже несмотря на большое количество костей. Но не все знают, как пожарить эту рыбу, чтобы мелкие косточки не мешали еде и вышло вкусное блюдо.
Польза карасей
Карась – очень полезная рыба. В нем содержится кальций, который способствуют укреплению зубов, волос, ногтей и костей. Фосфор, который благотворно воздействует на зрение. А также витамины A и E, укрепляющие иммунную систему. Белок этой рыбы усваивается очень быстро, что приносит только пользу для человеческого организма.
Правила жарки карася
Рыбу лучше брать не замороженную, а свежевыловленную. Так она получится очень вкусной и ароматной. Для заядлого рыболова это не является проблемой
А тем, кто покупает карасей на базаре или в супермаркете, нужно обязательно обратить внимание на их жабры и глаза. Жабры у свежего карася должны быть насыщенно бордовые, а глаза не помутненные
Если эти критерии не совпадают, значит, рыба не свежая.
Рецепт вкусно пожаренного карася требует наличия следующих ингредиентов:
Обработка рыбы
Приготовление
В качестве гарнира к жареному карасю можно приготовить картофельное пюре, отварной рис или обжарить луковые кольца.
Жареные караси со сметаной
Если традиционное обжаривание на подсолнечном масле вам надоело, можно просто и вкусно разнообразить меню. Предлагаем еще один популярный рецепт – жареные караси со сметаной. Для приготовления этого блюда необходимо взять густую сметану и использовать ее совсем немного, чтобы наши караси в конечном итоге были жареными, а не тушеными. Для лучшего вкуса можно добавить к блюду укроп, петрушку и ломтики лимона.
Рецепт содержит следующие ингредиенты:
Хорошо вымываем рыбу под холодной водой
Ножом или теркой снимаем чешую, уделяя особое внимание зоне брюшка и возле плавников. По желанию удаляем головы, хвосты, очищаем тушки от внутренностей и отходов
Тщательно промываем карасей, обсушиваем бумажным полотенцем. Для измельчения мелких костей делаем вертикальные надрезы по туловищу.
Как устранить запах водорослей и тины из мякоти
Советы по приготовлению
Как жарить карася в сметанном соусе — это вы узнаете, просмотрев видео:
Как готовить?
Для начала разделываем рыбу. Удаляем голову, хвост и плавники. Очень тщательно очищаем ее до того момента, когда чешуи уже не останется. Далее удаляем все внутренности. Затем делим карася на равные кусочки, стараясь удалить как можно больше костей (желательно все).
После того как закончили разделывать рыбу, промойте кусочки и дайте им подсушиться. Кладем их в небольшую чашку, солим и перчим. Пока рыба стоит, готовим кляр.
Возьмите два яйца комнатной температуры и взбейте их до однородной массы. Муку просейте, чтобы она была без комочков. Мешайте взбитые яйца и добавляйте понемногу муки, взбивайте до получения жидкого теста. Немного подсолите и поперчите.
Затем кусочки рыбы по одному окунайте в кляр, выкладывайте на очень хорошо разогретую сковороду, прямо в кипящее масло. Жарить нужно по 10 минут с каждой стороны, постоянно переворачивая кусочки рыбы.
Жареная рыба с корочкой в кляре из муки и яйца
Рыба, приготовленная в кляре из яиц и муки, в отличие от классического рецепта, перестает быть диетическим продуктом. Яйцо с мукой и маслом придают ей калорийности, таким образом в 100 г жареном на сковороде карасе присутствует 220 ккал, большую часть которых занимают жиры.
Как пожарить карася на сковороде в кляре