Как сделать карбонат мясной
Свиной карбонат в духовке: 15 самых вкусных рецептов
Свиным карбонатом называют бескостную часть корейки. Это мягкая, сочная часть туши, которая при правильном приготовлении всегда получается вкусной и нежной. Лучше всего для такого мяса выбирать запекание в духовке.
Улучшить вкус блюда помогут всевозможные специи, соусы, овощи, молочные продукты. Чтобы в итоге угощение получилось особенно нежным, стоит позаботиться о предварительном мариновании свинины.
Мясо в духовке целым куском при правильном приготовлении получается очень вкусным, нежным и сочным. Особенно если выбрать для запекания свежую свинину.
При этом обязательно стоит позаботиться о большом количестве ароматных специй для свиного карбоната в духовке. Отлично подчеркивают вкус мяса чеснок (как свежий, так и гранулированный), любые виды перца, розмарин, шафран, зира.
Подать блюдо к столу вместе с образовавшейся подливкой, предварительно удалив фольгу. Карбонат с начинкой при этом нужно порезать порционными кусочками. Отлично дополнят его разнообразные острые соусы.
Подать мясо к столу, предварительно разрезав на кусочки. В качестве гарнира использовать приготовленную вместе с ним картошку. Готовое блюдо присыпать свежей или сушеной петрушкой.
Такое блюдо готовится очень долго (более 3 часов) и требует к себе постоянного внимания. Духовку нужно заранее разогреть до +160 градусов.
Готовое блюдо вкусно подавать к обеду с глазурью. Она заменит соус.
Готовое мясо можно сразу же подавать к столу. Отличным вариантом гарнира к нему станет нежное картофельное пюре на сливках.
Вынуть получившийся рулет из духовки и удалить из него шпажки/зубочистки. Подать мясо, порезанное кусочками, вместе с запеченными овощами.
Подать блюдо к столу горячим со свежей зеленью. В качестве гарнира к нему отлично подойдет вареный/запеченный картофель.
Подать готовую колбасу к столу с картофелем в любом виде. Отлично сочетается такое мясо с тушеной/жареной капустой.
Очень важно взять для такого рецепта свежайшую свинину. В таком случае блюдо получится нежным и мягким.
Аккуратно развернуть пергамент на готовом мясе и порезать его кусочками. Хранить угощение в той же бумаге.
При подаче нарезать мясо кусочками по костям. Дополнить любым острым соусом на основе томатной пасты.
Вкусно готовить такое блюдо сразу с гарниром. Например, на дно формы выложить кусочки моркови и яблок, присыпанные солью. Можно готовить блюдо и с картошкой.
Если планируется подавать буженину вместо колбасы на бутербродах, то в процессе остывания свинину нужно придавить тяжелым грузом. Это позволит ей приобрести удобную для нарезания форму.
Опытные повара отмечают, что именно в тесте получается самое сочное мясо. Аналогичного результата не позволяют добиться ни пакет, ни рукав, ни фольга.
Тесто, в котором готовится мясо, также съедобное. Оно напоминает по вкусу основу для пиццы. Можно использовать кусочки теста вместо хлеба.
Угощение остудить до теплого состояния. Порезать порциями и подать на свежих листах салата.
Чтобы получить на свинине румяную корочку, примерно за 15 минут до конца готовки нужно развернуть фольгу. Подать мясо к столу с разнообразными соусами.
Подать угощение к столу сразу же после приготовления. Порезать свинину на порционные кусочки, ориентируясь по ребрам.
Перед отправкой подготовленного мяса в духовку последнюю стоит обязательно прогреть до той температуры, при которой блюдо будет в дальнейшем готовиться. Обычно это +180. +200 градусов.
Чтобы готовая свинина была особенно сочной и мягкой, нужно позаботиться о ее мариновании. Для этого можно просто натереть мясо смесью из любого растительного масла и специй и оставить на 4-5 часов в прохладе. Для маринования свинины подходит и сочетание майонеза с кетчупом (или только майонезный соус), соевый соус, горчица (в том числе вместе с медом). Иногда достаточно бывает просто засолить мясо, полить ароматным маслом и оставить на полчаса.
Очень быстро размягчить свинину позволяет горячий маринад. Приготовить его в домашних условиях поможет пошаговый рецепт.
Получившейся массой залить мясо и оставить на полчаса.
Свиной карбонад в духовке: нежное и сочное мясо сложно испортить
Свиной карбонад – бескостная часть спины поросенка. В силу того, что это животное мало двигается, спинные мышцы у него слабо развиты, из-за чего мясо в этой зоне особенно мягкое и сочное. Его часто запекают большим куском или в виде отбивных, в том числе и к праздничному столу. Свиной карбонад в духовке можно приготовить по самым разным рецептам, так что вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям, сможет подобрать даже самый привередливый гурман.
Особенности приготовления
Карбонад поросенка – настолько нежное и сочное мясо, что его трудно испортить. Однако начинающий кулинар может допустить непоправимые ошибки, из-за чего мясо получится сухим и невкусным. Для того чтобы не испортить продукт и получить ожидаемый результат, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
Запеченный большим куском свиной карбонад можно подавать горячим и холодным, в виде мясной нарезки. Отбивные из этой части свиньи принято подавать в качестве горячей закуски. В качестве гарнира к запеченной свинине подойдут картофель и другие овощи, а также блюда из круп (гречки, риса).
Свиной карбонад в фольге
Состав:
Запеченный карбонад можно нарезать на порционные куски и подать с гарниром или отправить в холодильник до полного остывания, чтобы позже подать в качестве холодной закуски.
Свиной карбонад в рукаве
Состав:
Готовность мяса можно проверить с помощью ножа, предварительно разрезав целлофан. Если при прокалывании куска ножом из него не выливается мутная жидкость, то мясо готово, в противном случае запекание нужно продолжить еще некоторое время.
Свиной карбонад, запеченный с картошкой
Состав:
Закуска, приготовленная по данному рецепту, является полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений.
Свиной карбонад в рукаве с картошкой
Подавать сделанный по данному рецепту карбонад рекомендуется горячим с гарниром из картофеля, с которым он запекался. Дополнить кушанье можно свежими или маринованными овощами.
Свиной карбонад, запеченный с помидорами
Состав:
Свиной карбонад, запеченный с сыром
Несмотря на то, что рецепт этот прост, закуска по нему получается очень вкусной.
Свиной карбонат считается одним из самых вкусных видов мяса, особенно если его запечь в духовке. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Вяленый свиной карбонад
Ингредиенты для «Вяленый свиной карбонад»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1689.3 ккал | белки 173 г | жиры 81.3 г | углеводы 74.3 г |
Порции | |||
ккал 422.3 ккал | белки 43.3 г | жиры 20.3 г | углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал | белки 13.4 г | жиры 6.3 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Вяленый свиной карбонад»:
Моем мясо, просушиваем его бумажным полотенцем.
и натираем его свежим молотым чесноком. Специи, соль и сахар смешиваем и равномерно распределяем на мясе, тщательно его массируя, чтобы оно пропиталось ароматами.
Вот такой кусочек получился на 4-е сутки.
Через сутки мы получаем вот такой плоский «кирпичик». На данном этапе мясо уже приобрело просто невероятный аромат, я вот даже когда пишу эти строки готов слюной подавиться.
Мясо вялилось у меня 1 месяц, но результат того стоил, оно получилось ароматным, вкусным с потрясающей структурой волокон.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриная пасторма по-быстрому
Домашняя паровая колбаса и лепёшки-гриль
Соленое сало
Прошутто или хамон в домашних условиях
Слоеные трубочки с начинкой из курицы
Грудинка в луковой шелухе
Грудинка сухого посола подкопченная
Домашняя колбаса в стакане
Буженина домашняя
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп с клецками
Салат «Респект»
Crash Hot Potato
Фотографии «Вяленый свиной карбонад» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 января 2020 года coffee29 #
12 января 2020 года patap-2019 # (автор рецепта)
12 января 2020 года coffee29 #
16 декабря 2019 года Раиса Морогова #
16 декабря 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Moshkin #
12 января 2020 года patap-2019 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года DrakonTS #
16 декабря 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года ирпенчанка #
16 декабря 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года aref tat #
15 декабря 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года NDemon #
15 декабря 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года pollin #
15 декабря 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Лейла Панкова #
15 декабря 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Карбонат «Нежнейший»
Сочный, вкусный и очень ароматный карбонат, приготовленный за полчаса в сковородке.
Ингредиенты для «Карбонат «Нежнейший»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1817.7 ккал | белки 88 г | жиры 154 г | углеводы 10 г |
Порции | |||
ккал 303 ккал | белки 14.7 г | жиры 25.7 г | углеводы 1.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219 ккал | белки 10.6 г | жиры 18.6 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Карбонат «Нежнейший»»:
Берем мясо корейку.
Кладем его на сковородку костью вниз (жирком наверх, если нет кости).
Сверху солим, перчим, посыпаем сахаром и как следует втираем.
Поливаем маслом – на глаз, так, чтобы все мясо было облито.
Разогреваем комфорку до самого сильного огня.
Ставим сковородку и наливаем около мяса рассол.
Его можно отцедить, можно не цедить, я сперва отцедила, а потом для запаха все равно травки в сковородку положила.
Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут кипеть под крышкой.
Спустя 10 минут открываем наше мясо.
. переворачиваем и снова оставляем кипеть (не убавляя огонь!!) под крышкой еще минут 10-15.
Готовое мясо можно проткнуть палочкой, чтобы убедиться, что сок прозрачный и только чуууууточку окрашен розовым.
Потому что если долго тушить, мясо будет сухим…
Ну, все. Остужаем, нарезаем.
Обалденно вкусно, нежно, тает во рту!
Занимает ровно полчаса времени.
Можно есть холодным, я держу в холодильнике вместо колбасы
P. S. Подруга уверяет, что маринад вкуснее взять из-под помидоров.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочный, вкусный и очень ароматный карбонат, приготовленный за полчаса в сковородке.
Другие варианты рецепта
Карбонат «Нежнейший»
Похожие рецепты
Шницель «Кронах»
Корейка с клубничным соусом
Свинина, жаренная с овощами
Мясо под колбасно-овощным одеялом
Генеральская каша
Свинина гриль с салатом на шпажках
Мясо в тесте
Свиные косички
Свинина в кисло-сладком соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фарида»
Начинки для роллов
Пряники мягкие медовые
Фотографии «Карбонат «Нежнейший»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2020 года VictoriSA #
1 февраля 2018 года patriot 858 #
17 марта 2017 года missyuyu2015 #
10 февраля 2017 года Syy #
10 февраля 2017 года Syy #
4 декабря 2016 года galina1936 #
11 ноября 2016 года Iruska123 #
8 апреля 2016 года Lantera #
7 апреля 2016 года Lantera #
3 февраля 2016 года khomka13 #
19 января 2016 года annchek #
17 января 2016 года Lady_Estel #
20 ноября 2015 года Аня К #
11 августа 2015 года nekonome #
11 августа 2015 года Marabell #
11 августа 2015 года nekonome #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: