Как сделать карбонат в мультиварке
Сочный и нежный карбонат, приготовленный в мультиварке
Мы всегда стремимся к празднику приготовить что-нибудь необычное. Деликатесы на столе говорят о достатке и благополучии семьи. Из мясных блюд большей популярностью пользуются буженина или свиной карбонат в мультиварке.
Рецепты этих блюд есть в поваренной книге любой хозяйки. И они достаточно схожи. И по вкусу эти два вида мяса идентичны.
Решили приготовить карбонат и собираете различные рецепты? Их достаточно много, но все они построены на определенных незыблемых правилах. О них в начале и поговорим.
Купите свежую несоленую свинину. Не снимайте с нее шпик, а оставьте тонкий слой в пол сантиметра. Мясо должно иметь прямоугольную форму. Необходимо потолочь чеснок и обмазать им весь кусок. Также наносим на мясо соль и мускатный орех.
Дальше свинина отправляется в духовку. Процесс готовки длится около трех часов, за это время мясо полностью пропекается. Если кусок не помещается в мультиварку, разрежьте его на две части.
Специи можно добавлять самые любые, разные рецепты содержат разный состав приправ. Чаще всего еще и обливают постным маслом и только после этого отправляют запекаться.
Многим хозяйкам нравится добавлять в свой свиной карбонат определенную изюминку. Сделать его чуть ароматнее и вкуснее чем у других. Для этого можно добавить рассол от консервации. Это придает вкусу некоторую пикантность.
Если карбонат приготовить в мультиварке, то он будет очень нежный и сочный. Его можно подавать на завтрак, так как он достаточно сытный. Если вы приобретете этот продукт в магазине, то не получите того удовольствия. Это блюдо лучше готовить дома самостоятельно. Ведь вы сами сможете выбрать свинину, использовать любимые специи, готовить в своей кухне, которая отвечает вашим понятиям о гигиене.
А покупной свиной карбонат обойдется дороже, да и продается он далеко не везде. А вот рецепты приготовления этого блюда можно найти без проблем. Один из них я опробовала самостоятельно, мне он очень понравился и я хочу им поделиться. Такое мясо можно приготовить быстро, а главное, этот рецепт не отличается особой сложностью.
Для этого блюда подойдет мясо, которое расположено вдоль позвоночника. Его вы видите на фото ниже. Оно сочное, мягкое и к тому же постное.
Ингредиенты:
Свиное мясо | — 1 кг. |
Приправы | — по вкусу |
Лавровый лист | — по вкусу |
Веточки тимьяна | — немного |
Горчица | — 1 ст. л. |
Постное масло | — немного |
Чеснок | — 1 головка |
Лимонный сок | — из одного плода |
Не обязательно брать травы, которые перечислены выше. Вы можете использовать наиболее подходящие именно для вашей семьи.
Шаг 1
Промываем мясо и тщательно его вытираем. Можно конечно для этой цели использовать и бумажные салфетки, но будьте готовы к тому, что их кусочки прилипнут к мясу.
Шаг 2
Чтобы приготовить маринад нужно смешать перец с горчицей. Возьмите для этого глубокую миску. Туда же добавьте соль и лимонный сок. Этим составом натрите мясо и поставьте в холодильник часа на четыре, а лучше на ночь.
Шаг 3
Дальше обложите свинину травами и закрепите их при помощи шпагата.
Все это помещаем в мультиварку, а рядом кладем чеснок, лучше целую головку. Переводим агрегат в режим «Выпечка» и готовим около часа. Не забывайте периодически переворачивать. Если из посуды выпарилась вся жидкость, добавьте немного кипяченой воды, чтобы блюдо не получилось сухим. Когда мясо будет готово, травы с него нужно убрать.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Свиной карбонат в мультиварке
Свинина, которая отлично подойдет для праздничного стола! Приготовленный в мультиварке карбонат получается очень сочным, нежным и невероятно вкусным. Красивая подача обеспечивается приготовлением целиком и разрезанием на порционные кусочки уже в готовом виде, а соус с кусочками мяса выгодно дополняет блюдо.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 256 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 59 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
Приготовления в мультиварке превращает практически любой вид мяса в кулинарный шедевр. Возможность тушится при закрытой крышке, сохраняя сок и не теряя жидкость, способствует размягчению волокон и кусочки будут таять во рту.
Чтобы приготовить свиной карбонат, берем ровный кусочек. Это не повлияет на вкус, мясо в любом случае получится идеальным, но значительно улучшит внешний вид в готовом блюде.
Для начала соединим специи, высыпав в глубокую миску соль, черный молотый перец и чесночный порошок. Смешаем до однородности, все сухие ингредиенты должны равномерно соединиться, чтобы хорошо пропитать мясо.
Включаем мультиварку на режим жарки, выливаем половину оливкового масла, дожидаемся сильного разогрева. Пока идет процесс, промываем свинину под проточной водой и хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Лишняя влага при попадании в масло будет брызгать. Выкладываем мясо в разогретую чашу мультиварки, крышкой не накрываем. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, по необходимости добавляем оставшееся оливковое масло. В процессе жарки, приправляем мясо со всех сторон смесью приправ.
Как только свинина достаточно обжарилась, но не пригорела, достаем ее из чаши мультиварки и займемся соусом. Вливаем в чашу куриный бульон, при желании его можно заменить водой или бульоном из другого вида мяса.
С помощью лопатки отскребаем остатки мяса со дна, они должны попасть в соус, разнообразив его вкус и текстуру. Помещаем мясо обратно в чашу мультиварки, закрываем крышку и выставляем режим тушения на 45 минут.
По окончанию процесса приготовления достаем свинину из чаши и перекладываем на тарелку. Включаем режим жарки или тушения и завершаем процесс приготовления соуса, уваривая его в течение 10-15 минут при открытой крышке. За это время он выкипит и станет более густым и невероятно ароматным.
Нарезаем свинину кусочками, толщиной около 1 см, поливаем соусом, присыпаем зеленью и подаем к столу.
Буженина в мультиварке
Ингредиенты для «Буженина в мультиварке»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3279.9 ккал | белки 167.7 г | жиры 278.8 г | углеводы 32.8 г |
Порции | |||
ккал 273.3 ккал | белки 14 г | жиры 23.2 г | углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.8 ккал | белки 13.7 г | жиры 22.9 г | углеводы 2.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: тушение (90 минут)
Дополнительная программа: выпечка (30 минут)
Рецепт «Буженина в мультиварке»:
Мясо (1-2 кг) промойте и обсушите (в этот раз я использовала жирный кусок окорока (муж попросил), но чаще готовлю шею). Морковь и чеснок нарежьте брусочками, ножом сделайте в мясе углубления и нашпигуйте его подготовленными овощами.
В пиале приготовьте маринад: смешайте 2-3 ст. лож. растительного масла, горчицу, соль, перец, паприку, кориандр, петрушку. Можно использовать любые специи, которые вы любите.
Тщательно смажьте свинину маринадом. Если кусок некрасивой формы или плоский, можно скрутить его и обвязать шпагатом (потом снимать его можно только после остывания, иначе не будет держать заданную форму).
Мясо плотно заверните в пищевую пленку и оставьте на 3 часа (или на ночь в холодильник).
В кастрюлю мультиварки налейте масло. С мяса снимите пленку, выложите его в кастрюлю мультиварки и включите программу «выпечка» на 30-40 минут. Через 15-20 минут откройте крышку и переверните мясо. По окончании этой программы включите мультиварку на программу «тушение» на 1,5-2 часа (в зависимости от веса куска). Через час лучше начать процесс контролировать (особенно если готовите небольшой кусок), если мясо готово, вынимайте его, не дожидаясь окончания программы.
Итак, готовое мясо вынимаем на тарелку, даём ему остыть и кормим любимого мужа!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Свинина в яблочно-имбирном маринаде
Тушеная свинина почти по-хорватски
Мясо в мультиварке
Свинина в кунжуте
Гуляш из свинины с коньяком в мультиварке
Свиное раксо
Свиная шейка, тушенная в сливочно-грибном соусе
Буженина с дымком
Свинина в чечевичном пюре
Фотографии «Буженина в мультиварке» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
17 января she-cat # (автор рецепта)
16 января she-cat # (автор рецепта)
9 января she-cat # (автор рецепта)
12 декабря 2020 года nattela v #
12 декабря 2020 года she-cat # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года olech-2 #
7 ноября 2016 года she-cat # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года tomi_tn #
14 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Wera13 #
14 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Vicentina #
14 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Маришка-2015 #
14 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года ПантерРрочка #
14 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года genkalim 64 #
14 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Noname7773355 #
14 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Ирина Сухомлин #
13 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Маруння #
13 февраля 2015 года veronika1910 #
13 февраля 2015 года Анастасия АГ #
13 февраля 2015 года Aigul4ik #
13 февраля 2015 года sally2006 #
13 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Vicentina #
13 февраля 2015 года freya525 #
13 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу.
Карбонад промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, узким ножом или шпажкой прокалываем насквозь в нескольких местах. Кладем мясо в миску и обмазываем маринадом.
У меня карбонад со слоем сала.
Затем прилепливаем по всей поверхности карбонада лавровый лист.
Берем плотный пакет, кладем в него карбонад, вливаем остатки маринада и заворачиваем, чтоб жидкость не вытекала. Кладем наше мясо на полку в холодильник и оставляем мариноваться на 7-12 часов(мариновать можно и дольше), периодически переворачивая. Затем мясо достаем и оставляем на 1 час, чтобы оно нагрелось.
Замариновавшееся мясо вынимаем из пакета и удаляем лавровый лист. Натираем карбонад солью.
В сковороде разогреваем на сильном огне растительное масло и обжариваем мясо с двух сторон до коричневой корочки.
У чеснока снимаем верхний слой шелухи, промываем его.
Кладем карбонад и головку чеснока в чашу мультиварки.
Наливаем в мясо 2 стакана воды.
Включаем режим «Выпекание» и готовим примерно 50 минут, пару раз перевернув мясо. Если воды будет мало, то в процессе добавьте еще немного. Готовый карбонад достаем, режем ломтиками и подаем к столу. Его можно подать с овощами, гарниром или использовать для приготовления сэндвичей.