Как сделать карпа в фольге

Блюда из карпа, В духовке, Рыба запеченная

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба запеченная Как сделать карпа в фольге

В духовке Как сделать карпа в фольге

Блюда из карпа Как сделать карпа в фольге

Как сделать карпа в фольге

Это блюдо посвящается всем неравнодушным ко вкусу речной рыбы. Карп – идеальный ее представитель. Запеченный карп в сметане получается сочным, в меру жирным и очень вкусным. Рыба вбирает в себя сливочный аромат сметаны и яркую кислинку лимона. Запечь карпа совсем несложно. Самым трудоемким моментом является чистка рыбы.

Как сделать карпа в фольге

Как сделать карпа в фольге

Вкуснейший зеркальный карп с овощной подушкой в сметане, запеченный в фольге в духовке. Это национальное чешское блюдо, которое мы с мужем попробовали в Чехии на Рождество. Ничего более вкусного я не пробовала! Узнала рецепт от хозяйки (господы) ресторана, и вот готовлю теперь карпа, запеченного в сметане, сама и Вам рекомендую!

Как сделать карпа в фольге

Как сделать карпа в фольге

Вкусные карпы, запечённые в духовке, которые приготовить легко и быстро.

Как сделать карпа в фольге

Часто так бывает – попробуешь где-то вкусное блюдо, спросишь, как приготовить, И потом повторяешь рецепт и добрым словом вспоминаешь людей, которые поделились и рассказали все секреты! Делюсь с вами рецептом запечённой рыбы, которому меня научили друзья-корейцы. Всё дело в маринаде и технике приготовления!

Как сделать карпа в фольге

Очень простой способ приготовления карпа. Рыба запекается под майонезом в духовке.

Как сделать карпа в фольге

Как сделать карпа в фольге

Нежный, вкусный и не привязанный ни к какому празднику запеченный карп без костей. Можно готовить карпа в духовке, в рукаве, когда захочется. 🙂

Как сделать карпа в фольге

Как сделать карпа в фольге

Как сделать карпа в фольге

Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе. К тому же, фаршированный карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.

Как сделать карпа в фольге

Запечённая рыба эффектно смотрится на столе и, конечно, получается очень вкусной. Нежное мясо карпа под ароматной хрустящей корочкой.

Как сделать карпа в фольге

Для любителей рыбы предлагаю рецепт запеченного карпа с грибами. Рыба получается нежной, сочной, аппетитно румяной и, конечно же, божественно вкусной.

Как сделать карпа в фольге

Как сделать карпа в фольге

Как сделать карпа в фольге

Как сделать карпа в фольге

Как сделать карпа в фольге

Карп по этому рецепту запекается в духовке, на подушке из цуккини и кабачков.

Как сделать карпа в фольге

Как сделать карпа в фольге

Как сделать карпа в фольге

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного карпа, фаршированного овощами и запечённого в духовке целиком. Предварительное маринование рыбы с лимоном, специями и свежим укропом придает рыбе приятный вкус и аромат.

Как сделать карпа в фольге

Рыба в тесте – рецепт полноценного блюда, которое не требует гарнира. К тому же тесто сохраняет все соки и ароматы рыбы и овощей, так что это очень вкусно!

Приготовить сазана или карпа, запеченного в духовке с гречкой, совсем несложно – слегка обжаренная рыба выкладывается на отварную гречку, а затем сазан или карп с кашей запекаются в сметане с сыром.

Как сделать карпа в фольге

Как сделать карпа в фольге

Как сделать карпа в фольге

Очень нежный фаршированный карп отлично подходит для праздничного стола, главное уметь его правильно приготовить.

Как сделать карпа в фольге

Ничего не может быть полезнее свежей рыбки, запеченной в духовке целиком. А если карпа запечь в духовке в кляре, который сохранит сочность рыбы, да еще и нафаршировать, то вкусно будет неимоверно. Не знаете чем нафаршировать карпа? Возьмите квашеную капусту, она придаст приятную кислинку и добавит сочности.

Как сделать карпа в фольге

Рыба, запеченная в духовке в фольге на «подушке» из моркови и лука.

Как сделать карпа в фольге

В это трудно поверить, не попробовав хотя бы раз, но рыба, запеченная в таком количестве соли, никогда не будет пересоленной! Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему запеченная рыба получается очень сочной и нежной.

Как сделать карпа в фольге

Еще один замечательный рецепт приготовления карпа, связанный со знаменитым родом Рожмберков. В небольшом городке Тржебонь 6 ноября 1611 года в возрасте 72 лет скончался последний представитель знатного рода Петр Вок. Рецепт простой, а карп с чесноком и тмином, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный.

Заранее нашпигованный салом запечённый карп получится очень сочным и вкусным. А достойную «компанию» ему составят картофель, зеленый перец, помидоры и лук, которые запекаются вместе с рыбой.

Как сделать карпа в фольге

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать карпа в фольге

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Карп, запеченный в фольге

Как сделать карпа в фольге

Блюдо диетическое, но очень сытное. Все, кто на диете, могут кушать не опасаясь за фигуру.

Ингредиенты для «Карп, запеченный в фольге»:

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
61.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
0 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Карп, запеченный в фольге»:

Карпа солим сверху и внутри и оставляем на 10 минут, натираем специями.

Лук нарезаем полукольцами и фаршируем рыбку. Оставляем немного лука, чтобы обложить его вокруг рыбы.

За 10 минут до готовности фольгу надо развернуть и дать еще пару минут для зарумянивания рыбки. Рыбку выкладываем на тарелочку, поливаем лимонным соком и кушаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать карпа в фольге

Блюдо диетическое, но очень сытное. Все, кто на диете, могут кушать не опасаясь за фигуру.

Похожие рецепты

Селедка, запеченная в пергаменте

Рыба фаршированная «По щучьему велению»

Рыба фаршированная «Праздничная»

Щука, фаршированная рисом и черносливом

Фаршированная форель «Фараон»

Щука фаршированная «По щучьему веленью»

Фаршированный морской язык

Фаршированная щука

Окунь, фаршированный рисом «Праздничный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

Закуска «Тюльпанчик»

Панна-котта с карамелью и штрейзелем

Комментарии и отзывы

Как сделать карпа в фольге

4 ноября 2016 года yuvl #

Как сделать карпа в фольге

Как сделать карпа в фольге

26 марта 2011 года Vinolga78 #

Как сделать карпа в фольге

2 октября 2010 года Goddess666 #

Как сделать карпа в фольге

Как сделать карпа в фольге Как сделать карпа в фольге Как сделать карпа в фольге Как сделать карпа в фольге

Как сделать карпа в фольге

14 ноября 2009 года Goodwen #

Как сделать карпа в фольге

5 октября 2009 года Natasan #

Как сделать карпа в фольге

29 декабря 2008 года alisa-108 # (автор рецепта)

Как сделать карпа в фольге

28 декабря 2008 года Жека deleted #

Как сделать карпа в фольге

Как сделать карпа в фольге

31 мая 2008 года alisa-108 # (автор рецепта)

Как сделать карпа в фольге

27 февраля 2008 года чиполинка #

Как сделать карпа в фольге

25 января 2008 года Jane # (администратор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Карп, запеченный в фольге в духовке

Как сделать карпа в фольге

Запечь свежего или охлажденного карпа в духовке, завернув его в фольгу, сможет не только каждая хозяйка, с таким рецептом справится и подросток, при условии, что рыбка уже очищена от чешуи и выпотрошена. На вкус блюда, конечно же, будет непосредственно влиять свежесть рыбки, так как после размораживания, она может развалиться и стать безвкусной. И для того, чтобы порадовать семейство вкусным обедом или ужином, жителям крупных мегаполисов для начала следует научиться не только правильно приготовить карпа в духовке в фольге, но и выбирать качественный продукт.

Несколько полезных советов по выбору свежего карпа:

Сколько запекать в духовке

Прежде чем поставить подготовленного карпа в духовку для запекания, ее необходимо разогреть до температуры 180-190 С. Сколько будет запекаться рыбка – зависит от ее размера, в среднем на это потребуется около 45-60 минут.

Варианты приготовления

В кулинарном блокноте у каждой хозяйки должны быть рецепты вкусного и диетического приготовления рыбы, хотя вариантов может быть много. Определиться с выбором поможет повод – для праздничного застолья лучше всего запечь филе, для пивной вечеринки с друзьями можно приготовить рыбку целиком, ну а на природе стоит обязательно сделать барбекю. Как правило, с небольшой порцией гарнира на каждого гостя или члена семьи хватит одной небольшой рыбки, которую достаточно просто посолить, поперчить и приправить любимыми специями. Внутрь можно положить свежую зелень, ломтики лимона или апельсина, колечки помидоров или репчатого лука. Попробуем приготовить карп в фольге по самым вкусным рецептам.

Классический рецепт

Для приготовления потребуется:

Приготовление

Свежего зеркального карпа нужно подготовить к запеканию: очистить от чешуи, выпотрошить и промыть, вырезать плавники и жабры. По всей поверхности филе сделать неглубокие надрезы, прорезая острым ножом мякоть, чтобы рыбка хорошо просолилась. Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на смазанную маслом фольгу – это будет своеобразная «подушка», чтобы рыбка не пригорела.

Как сделать карпа в фольге

Вместо репчатого лука можно использовать любые овощи, которые при подаче к столу станут гарниром.

Теперь карпа необходимо приправить солью и смесью перцев, внутрь положить веточки зелени и нарезанный тонкими ломтиками лимон. Завернуть рыбку в фольгу и поставить в разогретую до 190 С духовку на 25 минут. Затем фольгу нужно будет приоткрыть, чтобы рыбка подрумянилась и стала золотистой. Подавать к столу запечённый карп на плоской тарелке, полив лимонным соком и в качестве дополнения для блюда предложить легкий овощной гарнир.

С апельсинами

Для приготовления потребуется:

Приготовление

На очищенной и выпотрошенной рыбе сделать крестообразные надрезы, хорошенько подсолить и поперчить как снаружи, так и внутри брюшка и втереть специи и соль. В сковороде растопить сливочное масло, очищенную луковицу очень мелко порубить и обжарить до мягкости, а потом и золотистого цвета. Добавить жидкий мед и прогреть соус с добавлением соли и специй.

Хорошо промытые и обсушенные апельсины порезать полукольцами. Несколько самых красивых и тонких ломтиков необходимо оставить для украшения блюда. Расстелить на противне фольгу, смазать ее маслом, выложить рыбку с апельсинами в брюшке, полить соусом. Теперь фольгу необходимо завернуть, оставив небольшое отверстие для выхода пара.

Поставить противень в разогретую до 185 С духовку и запекать 20 минут. После чего фольгу приоткрыть, а режим приготовления сменить на «Гриль». Как только рыбка зарумянится сверху – ее можно доставать и подавать к столу с украшением из веточек петрушки, гарниром из отварного риса, с овощами и колечками нарезанного апельсина.

На мангале

Для приготовления потребуется:

Приготовление

Карпов необходимо тщательно очистить от чешуи и внутренностей, удалить при необходимости голову, промыть и обсушить. Очистить от шелухи чеснок и репчатый лук, измельчить их и смешать с нарезанной зеленью. На рыбе сделать продольные неглубокие надрезы и натереть как внутри, так и снаружи солью и перцем.

Как сделать карпа в фольге

Не стоит делать глубокие надрезы, иначе рыба может развалиться в процессе запекания.

Для запекания потребуется несколько слоев фольги. Теперь в рыбку нужно положить подготовленную смесь из корнеплодов и зелени, обернуть рыбешку в фольгу и уложить на решетке или на углях.

Запекать с каждой стороны по 12-15 минут. А так как над углями жар все-таки достаточно сильный, то не стоит оставлять рыбу без присмотра и периодически ее переворачивать. Чтобы получить румяную корочку, фольгу в самом конце необходимо снять. Подавать к столу нужно сразу же после снятия с огня с гарниром из овощей или салатом.

Со сметаной в фольге

Для приготовления потребуется:

Приготовление

Подготовить карпа к запеканию в сметане: очистить рыбку от чешуи, удалить голову и хвост, снять филе с хребта, срезать плавники и вынуть косточки.

Очистить репчатый лук и порезать его полукольцами. Обжарить его в сковороде до мягкости и золотистого цвета.

Грибы промыть и обсушить, нарезать, так же как и лук, полукольцами, добавить к луку и пожарить. Обязательно в процессе обжарки грибочки нужно посолить и добавить специй, черного перца.

Размешать в 50 мл. холодной воды муку, соединить со сметаной и майонезом, добавить соли и черного перчика. Залить сметанным соусом рыбу.

Как сделать карпа в фольге

Калорийный майонез в сливочном соусе можно заменить молоком или нежирным йогуртом.

Не заворачивая плотно фольгу, поставить форму с рыбой в разогретую до 190 С духовку. Готовится блюдо около 20-25 минут.

Твердый сыр потереть на терке, фольгу раскрыть, присыпать рыбу в соусе, увеличить огонь или включить режим «Гриль» и готовить дальше, до золотистой корочки. Отварить картофель, слить воду, добавить в него соли, измельченной зелени и сливочное масло. Готовая рыбка подается к столу с картофельным гарниром и сливочно-грибным соусом.

С овощами

Для приготовления потребуется:

Приготовление

Выпотрошенную рыбку без жабр, но с головой необходимо натереть снаружи и внутри солью, перцем и специями. Под углом 45 градусов на поверхности тушки стоит сделать надрезы, чтобы внутрь мякоти специи тоже проникли и придали филе еще больше вкуса и аромата.

Дальнейшее приготовление очень простое – лимон обдать кипятком, порезать вдоль на две половинки и нарезать тонкими ломтиками. Вставить дольки лимона в сделанные надрезы, а свежую зелень свергнуть и поместить с остатками долек внутрь брюшка.

Грибы проварить в соленой воде несколько минут, для вкуса можно добавить оставшиеся лимонные корки и ломтики, любимые специи. Откинуть вешенки на сито и дать стечь лишней влаге.

Подготовить овощи – очищенный репчатый лук порезать тонкими полукольцами, сладкий перец и морковку – соломкой как можно тоньше.

Расстелить на противне или в огнеупорной форме слой фольги, смазать ее маслом и в центр выложить фаршированную лимоном и зеленью рыбку. Вокруг выложить обжаренные с грибами овощи.

Для золотистой корочки верхний слой рыбы рекомендуется смазать растительным маслом или сметаной, чуть припорошить свежемолотым перцем, сбрызнуть лимоном и запекать в предварительно разогретом духовом шкафу 18-20 минут.

Как сделать карпа в фольге

Фольгу на первых минутах приготовления можно прикрыть, чтобы рыбка быстрее пропеклась внутри, а затем развернуть для получения хрустящей корочки.

В фольге на углях

Для приготовления потребуется:

Приготовление

Почистить и помыть карпов, удалить хвостики и головы или оставить их для красивой подачи.

Каждую рыбину хорошенько приправить солью, специями и свежемолотым перцем, предварительно сделав на поверхности тушки неглубокие надрезы. Полить лимонным соком, натереть, чтобы все специи перемешались и прилипли к поверхности.

Внутрь брюшка положить любой твердый сыр, завернуть рыбку в фольгу и выложить в угли. Можно присыпать ее также углями сверху. Запекать около 7-8 минут из расчета на каждую сторону.

Как сделать карпа в фольге

Советы по приготовлению:

В заключение

Как видно из пошаговых рецептов с подробным описанием, приготовить карпа в фольге, в духовке или на углях, используя мангал с открытым огнем, совсем несложно. Достаточно надрезать рыбку, чтобы она при приготовлении не деформировалась, смазать ее маслом или легким соусом-маринадом, приправить специями и завернуть в фольгу. А все остальное за вас сделают температура и жар от углей. Вам лишь останется насладиться очень вкусным блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *