Как сделать карпа в фольге
Блюда из карпа, В духовке, Рыба запеченная
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба запеченная
В духовке
Блюда из карпа
Это блюдо посвящается всем неравнодушным ко вкусу речной рыбы. Карп – идеальный ее представитель. Запеченный карп в сметане получается сочным, в меру жирным и очень вкусным. Рыба вбирает в себя сливочный аромат сметаны и яркую кислинку лимона. Запечь карпа совсем несложно. Самым трудоемким моментом является чистка рыбы.
Вкуснейший зеркальный карп с овощной подушкой в сметане, запеченный в фольге в духовке. Это национальное чешское блюдо, которое мы с мужем попробовали в Чехии на Рождество. Ничего более вкусного я не пробовала! Узнала рецепт от хозяйки (господы) ресторана, и вот готовлю теперь карпа, запеченного в сметане, сама и Вам рекомендую!
Вкусные карпы, запечённые в духовке, которые приготовить легко и быстро.
Часто так бывает – попробуешь где-то вкусное блюдо, спросишь, как приготовить, И потом повторяешь рецепт и добрым словом вспоминаешь людей, которые поделились и рассказали все секреты! Делюсь с вами рецептом запечённой рыбы, которому меня научили друзья-корейцы. Всё дело в маринаде и технике приготовления!
Очень простой способ приготовления карпа. Рыба запекается под майонезом в духовке.
Нежный, вкусный и не привязанный ни к какому празднику запеченный карп без костей. Можно готовить карпа в духовке, в рукаве, когда захочется. 🙂
Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе. К тому же, фаршированный карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.
Запечённая рыба эффектно смотрится на столе и, конечно, получается очень вкусной. Нежное мясо карпа под ароматной хрустящей корочкой.
Для любителей рыбы предлагаю рецепт запеченного карпа с грибами. Рыба получается нежной, сочной, аппетитно румяной и, конечно же, божественно вкусной.
Карп по этому рецепту запекается в духовке, на подушке из цуккини и кабачков.
Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного карпа, фаршированного овощами и запечённого в духовке целиком. Предварительное маринование рыбы с лимоном, специями и свежим укропом придает рыбе приятный вкус и аромат.
Рыба в тесте – рецепт полноценного блюда, которое не требует гарнира. К тому же тесто сохраняет все соки и ароматы рыбы и овощей, так что это очень вкусно!
Приготовить сазана или карпа, запеченного в духовке с гречкой, совсем несложно – слегка обжаренная рыба выкладывается на отварную гречку, а затем сазан или карп с кашей запекаются в сметане с сыром.
Очень нежный фаршированный карп отлично подходит для праздничного стола, главное уметь его правильно приготовить.
Ничего не может быть полезнее свежей рыбки, запеченной в духовке целиком. А если карпа запечь в духовке в кляре, который сохранит сочность рыбы, да еще и нафаршировать, то вкусно будет неимоверно. Не знаете чем нафаршировать карпа? Возьмите квашеную капусту, она придаст приятную кислинку и добавит сочности.
Рыба, запеченная в духовке в фольге на «подушке» из моркови и лука.
В это трудно поверить, не попробовав хотя бы раз, но рыба, запеченная в таком количестве соли, никогда не будет пересоленной! Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему запеченная рыба получается очень сочной и нежной.
Еще один замечательный рецепт приготовления карпа, связанный со знаменитым родом Рожмберков. В небольшом городке Тржебонь 6 ноября 1611 года в возрасте 72 лет скончался последний представитель знатного рода Петр Вок. Рецепт простой, а карп с чесноком и тмином, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный.
Заранее нашпигованный салом запечённый карп получится очень сочным и вкусным. А достойную «компанию» ему составят картофель, зеленый перец, помидоры и лук, которые запекаются вместе с рыбой.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Карп, запеченный в фольге
Блюдо диетическое, но очень сытное. Все, кто на диете, могут кушать не опасаясь за фигуру.
Ингредиенты для «Карп, запеченный в фольге»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 61.5 ккал | белки 2.1 г | жиры 0 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 41 ккал | белки 1.4 г | жиры 0 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Карп, запеченный в фольге»:
Карпа солим сверху и внутри и оставляем на 10 минут, натираем специями.
Лук нарезаем полукольцами и фаршируем рыбку. Оставляем немного лука, чтобы обложить его вокруг рыбы.
За 10 минут до готовности фольгу надо развернуть и дать еще пару минут для зарумянивания рыбки. Рыбку выкладываем на тарелочку, поливаем лимонным соком и кушаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо диетическое, но очень сытное. Все, кто на диете, могут кушать не опасаясь за фигуру.
Похожие рецепты
Селедка, запеченная в пергаменте
Рыба фаршированная «По щучьему велению»
Рыба фаршированная «Праздничная»
Щука, фаршированная рисом и черносливом
Фаршированная форель «Фараон»
Щука фаршированная «По щучьему веленью»
Фаршированный морской язык
Фаршированная щука
Окунь, фаршированный рисом «Праздничный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
Закуска «Тюльпанчик»
Панна-котта с карамелью и штрейзелем
Комментарии и отзывы
4 ноября 2016 года yuvl #
26 марта 2011 года Vinolga78 #
2 октября 2010 года Goddess666 #
14 ноября 2009 года Goodwen #
5 октября 2009 года Natasan #
29 декабря 2008 года alisa-108 # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года Жека deleted #
31 мая 2008 года alisa-108 # (автор рецепта)
27 февраля 2008 года чиполинка #
25 января 2008 года Jane # (администратор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Карп, запеченный в фольге в духовке
Запечь свежего или охлажденного карпа в духовке, завернув его в фольгу, сможет не только каждая хозяйка, с таким рецептом справится и подросток, при условии, что рыбка уже очищена от чешуи и выпотрошена. На вкус блюда, конечно же, будет непосредственно влиять свежесть рыбки, так как после размораживания, она может развалиться и стать безвкусной. И для того, чтобы порадовать семейство вкусным обедом или ужином, жителям крупных мегаполисов для начала следует научиться не только правильно приготовить карпа в духовке в фольге, но и выбирать качественный продукт.
Несколько полезных советов по выбору свежего карпа:
Сколько запекать в духовке
Прежде чем поставить подготовленного карпа в духовку для запекания, ее необходимо разогреть до температуры 180-190 С. Сколько будет запекаться рыбка – зависит от ее размера, в среднем на это потребуется около 45-60 минут.
Варианты приготовления
В кулинарном блокноте у каждой хозяйки должны быть рецепты вкусного и диетического приготовления рыбы, хотя вариантов может быть много. Определиться с выбором поможет повод – для праздничного застолья лучше всего запечь филе, для пивной вечеринки с друзьями можно приготовить рыбку целиком, ну а на природе стоит обязательно сделать барбекю. Как правило, с небольшой порцией гарнира на каждого гостя или члена семьи хватит одной небольшой рыбки, которую достаточно просто посолить, поперчить и приправить любимыми специями. Внутрь можно положить свежую зелень, ломтики лимона или апельсина, колечки помидоров или репчатого лука. Попробуем приготовить карп в фольге по самым вкусным рецептам.
Классический рецепт
Для приготовления потребуется:
Приготовление
Свежего зеркального карпа нужно подготовить к запеканию: очистить от чешуи, выпотрошить и промыть, вырезать плавники и жабры. По всей поверхности филе сделать неглубокие надрезы, прорезая острым ножом мякоть, чтобы рыбка хорошо просолилась. Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на смазанную маслом фольгу – это будет своеобразная «подушка», чтобы рыбка не пригорела.
Вместо репчатого лука можно использовать любые овощи, которые при подаче к столу станут гарниром.
Теперь карпа необходимо приправить солью и смесью перцев, внутрь положить веточки зелени и нарезанный тонкими ломтиками лимон. Завернуть рыбку в фольгу и поставить в разогретую до 190 С духовку на 25 минут. Затем фольгу нужно будет приоткрыть, чтобы рыбка подрумянилась и стала золотистой. Подавать к столу запечённый карп на плоской тарелке, полив лимонным соком и в качестве дополнения для блюда предложить легкий овощной гарнир.
С апельсинами
Для приготовления потребуется:
Приготовление
На очищенной и выпотрошенной рыбе сделать крестообразные надрезы, хорошенько подсолить и поперчить как снаружи, так и внутри брюшка и втереть специи и соль. В сковороде растопить сливочное масло, очищенную луковицу очень мелко порубить и обжарить до мягкости, а потом и золотистого цвета. Добавить жидкий мед и прогреть соус с добавлением соли и специй.
Хорошо промытые и обсушенные апельсины порезать полукольцами. Несколько самых красивых и тонких ломтиков необходимо оставить для украшения блюда. Расстелить на противне фольгу, смазать ее маслом, выложить рыбку с апельсинами в брюшке, полить соусом. Теперь фольгу необходимо завернуть, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
Поставить противень в разогретую до 185 С духовку и запекать 20 минут. После чего фольгу приоткрыть, а режим приготовления сменить на «Гриль». Как только рыбка зарумянится сверху – ее можно доставать и подавать к столу с украшением из веточек петрушки, гарниром из отварного риса, с овощами и колечками нарезанного апельсина.
На мангале
Для приготовления потребуется:
Приготовление
Карпов необходимо тщательно очистить от чешуи и внутренностей, удалить при необходимости голову, промыть и обсушить. Очистить от шелухи чеснок и репчатый лук, измельчить их и смешать с нарезанной зеленью. На рыбе сделать продольные неглубокие надрезы и натереть как внутри, так и снаружи солью и перцем.
Не стоит делать глубокие надрезы, иначе рыба может развалиться в процессе запекания.
Для запекания потребуется несколько слоев фольги. Теперь в рыбку нужно положить подготовленную смесь из корнеплодов и зелени, обернуть рыбешку в фольгу и уложить на решетке или на углях.
Запекать с каждой стороны по 12-15 минут. А так как над углями жар все-таки достаточно сильный, то не стоит оставлять рыбу без присмотра и периодически ее переворачивать. Чтобы получить румяную корочку, фольгу в самом конце необходимо снять. Подавать к столу нужно сразу же после снятия с огня с гарниром из овощей или салатом.
Со сметаной в фольге
Для приготовления потребуется:
Приготовление
Подготовить карпа к запеканию в сметане: очистить рыбку от чешуи, удалить голову и хвост, снять филе с хребта, срезать плавники и вынуть косточки.
Очистить репчатый лук и порезать его полукольцами. Обжарить его в сковороде до мягкости и золотистого цвета.
Грибы промыть и обсушить, нарезать, так же как и лук, полукольцами, добавить к луку и пожарить. Обязательно в процессе обжарки грибочки нужно посолить и добавить специй, черного перца.
Размешать в 50 мл. холодной воды муку, соединить со сметаной и майонезом, добавить соли и черного перчика. Залить сметанным соусом рыбу.
Калорийный майонез в сливочном соусе можно заменить молоком или нежирным йогуртом.
Не заворачивая плотно фольгу, поставить форму с рыбой в разогретую до 190 С духовку. Готовится блюдо около 20-25 минут.
Твердый сыр потереть на терке, фольгу раскрыть, присыпать рыбу в соусе, увеличить огонь или включить режим «Гриль» и готовить дальше, до золотистой корочки. Отварить картофель, слить воду, добавить в него соли, измельченной зелени и сливочное масло. Готовая рыбка подается к столу с картофельным гарниром и сливочно-грибным соусом.
С овощами
Для приготовления потребуется:
Приготовление
Выпотрошенную рыбку без жабр, но с головой необходимо натереть снаружи и внутри солью, перцем и специями. Под углом 45 градусов на поверхности тушки стоит сделать надрезы, чтобы внутрь мякоти специи тоже проникли и придали филе еще больше вкуса и аромата.
Дальнейшее приготовление очень простое – лимон обдать кипятком, порезать вдоль на две половинки и нарезать тонкими ломтиками. Вставить дольки лимона в сделанные надрезы, а свежую зелень свергнуть и поместить с остатками долек внутрь брюшка.
Грибы проварить в соленой воде несколько минут, для вкуса можно добавить оставшиеся лимонные корки и ломтики, любимые специи. Откинуть вешенки на сито и дать стечь лишней влаге.
Подготовить овощи – очищенный репчатый лук порезать тонкими полукольцами, сладкий перец и морковку – соломкой как можно тоньше.
Расстелить на противне или в огнеупорной форме слой фольги, смазать ее маслом и в центр выложить фаршированную лимоном и зеленью рыбку. Вокруг выложить обжаренные с грибами овощи.
Для золотистой корочки верхний слой рыбы рекомендуется смазать растительным маслом или сметаной, чуть припорошить свежемолотым перцем, сбрызнуть лимоном и запекать в предварительно разогретом духовом шкафу 18-20 минут.
Фольгу на первых минутах приготовления можно прикрыть, чтобы рыбка быстрее пропеклась внутри, а затем развернуть для получения хрустящей корочки.
В фольге на углях
Для приготовления потребуется:
Приготовление
Почистить и помыть карпов, удалить хвостики и головы или оставить их для красивой подачи.
Каждую рыбину хорошенько приправить солью, специями и свежемолотым перцем, предварительно сделав на поверхности тушки неглубокие надрезы. Полить лимонным соком, натереть, чтобы все специи перемешались и прилипли к поверхности.
Внутрь брюшка положить любой твердый сыр, завернуть рыбку в фольгу и выложить в угли. Можно присыпать ее также углями сверху. Запекать около 7-8 минут из расчета на каждую сторону.
Советы по приготовлению:
В заключение
Как видно из пошаговых рецептов с подробным описанием, приготовить карпа в фольге, в духовке или на углях, используя мангал с открытым огнем, совсем несложно. Достаточно надрезать рыбку, чтобы она при приготовлении не деформировалась, смазать ее маслом или легким соусом-маринадом, приправить специями и завернуть в фольгу. А все остальное за вас сделают температура и жар от углей. Вам лишь останется насладиться очень вкусным блюдом.