Как сделать карпа в мультиварке

Карп в мультиварке

Как сделать карпа в мультиварке

Карп является распространенной рыбой среди кулинаров. С ним можно приготовить очень большое количество различных блюд. Ниже вы сможете прочитать рецепты для готовки карпа в мультиварке.

Содержание

Карп запеченный в фольге в мультиварке

Ингредиенты :

Как приготовить:

1 Карпа необходимо хорошо почистить;

2 Рыбу нужно посолить со всех сторон и оставьте на несколько минут;

3 Необходимо приготовить начинку. Для этого продавите чеснок через чеснокодавилку. Порежьте лук полукольцами и натрите морковку на терке;

4 Необходимо подогреть чашу. Для этого выставляем режим «Выпечка» и держим восемь минут. Затем кидаем в чашу лук, чеснок, морковь и добавляем масло растительное. Жарить до прозрачности лука, регулярно мешая;

5 Необходимо нашинковать укроп и смешать его со сметаной. В полученный соус добавьте поджаренные овощи. Тщательно перемешайте. Поперчите и посолите начинку;

6 Фаршируем карпа начинкой;

7 Пищевую фольгу раскладываем несколькими слоями и выкладываем на нее карпа;

8 Тщательно упаковываем рыбу в фольгу и отправляем в мультиварку;

9 Готовим в течение сорока минут в режиме «Выпечка».

Такое блюдо из карпа отлично подойдет к вашему праздничному столу. При такой готовке рыба тщательно пропитывается своей начинкой, а вкус получается более насыщенным.

Тушенный карп в мультиварке

Ингредиенты:

Как приготовить:

1 Рыбу необходимо хорошо очистить, срезать все лишнее и промыть тщательно;

2 Нарежьте карпа небольшими кусочками. Их необходимо натереть специями, солью, обвалять их в муке;

3 В режиме «Выпечка» обжарьте рыбу в течение пятнадцати минут. Необходимо заранее разогреть чашу в течение восьми минут;

4 Мелко порежьте чеснок и лук. Добавьте их к рыбе, затем залейте малым количеством воды и красным вином. Поперчите и посолите по своему вкусу;
Как сделать карпа в мультиварке
5 Готовьте карпа тридцать минут в режиме «Тушение». Точное время полного приготовления рыбы зависит от марки и режимов вашей мультиварки;

6 Блюд готово. Украсьте его свежей зеленью, а потом его можно подавать к своему столу на широкой тарелке в горячем виде.

Источник

Как приготовить карпа в мультиварке

Карп, запеченный в мультиварке

Как сделать карпа в мультиваркеНесмотря на обилие костей, карпа любят очень многие, иные даже отдают ему предпочтение по сравнению с другими обитателями водоемов. Ничего странного в этом нет, ведь рыба эта очень мясистая, сытная и вкусная. Если запечь его целиком, то выглядит он как банкетное блюдо. Если у вас в холодильнике есть карп, а на кухне – мультиварка, то вы сможете быстро подготовиться к визиту друзей или родственников. Ведь карп, запеченный в мультиварке, выглядит очень аппетитно. При этом получение блюда с помощью умного агрегата не представляет особой сложности. Пока хозяйка будет готовиться к приему гостей, мультиварка справится с созданием вкусного ужина.

Особенности приготовления

Запеченный в мультиварке карп будет вкусней и аппетитней, если при его приготовлении учесть несколько важных моментов:

Если при запекании карпа в мультиварке пользоваться приведенными выше советами, блюдо из него получится безупречным.

Карп, запеченный в мультиварке

Самое сложное при приготовлении карпа в мультиварке – это подготовительная работа. После того как он будет очищен и разделан, за работу примется кухонный агрегат, а хозяйка в это время сможет отдохнуть или заняться другими делами. При правильной подаче блюдо, приготовленное по данному рецепту, получится по-праздничному красивым и очень вкусным.

Карп в мультиварке

Как сделать карпа в мультиварке

Карп является распространенной рыбой среди кулинаров. С ним можно приготовить очень большое количество различных блюд. Ниже вы сможете прочитать рецепты для готовки карпа в мультиварке.

Содержание

Карп запеченный в фольге в мультиварке

Ингредиенты :

Как приготовить:

1 Карпа необходимо хорошо почистить;

2 Рыбу нужно посолить со всех сторон и оставьте на несколько минут;

3 Необходимо приготовить начинку. Для этого продавите чеснок через чеснокодавилку. Порежьте лук полукольцами и натрите морковку на терке;

4 Необходимо подогреть чашу. Для этого выставляем режим «Выпечка» и держим восемь минут. Затем кидаем в чашу лук, чеснок, морковь и добавляем масло растительное. Жарить до прозрачности лука, регулярно мешая;

5 Необходимо нашинковать укроп и смешать его со сметаной. В полученный соус добавьте поджаренные овощи. Тщательно перемешайте. Поперчите и посолите начинку;

6 Фаршируем карпа начинкой;

7 Пищевую фольгу раскладываем несколькими слоями и выкладываем на нее карпа;

8 Тщательно упаковываем рыбу в фольгу и отправляем в мультиварку;

9 Готовим в течение сорока минут в режиме «Выпечка».

Такое блюдо из карпа отлично подойдет к вашему праздничному столу. При такой готовке рыба тщательно пропитывается своей начинкой, а вкус получается более насыщенным.

Тушенный карп в мультиварке

Ингредиенты:

Как приготовить:

1 Рыбу необходимо хорошо очистить, срезать все лишнее и промыть тщательно;

2 Нарежьте карпа небольшими кусочками. Их необходимо натереть специями, солью, обвалять их в муке;

3 В режиме «Выпечка» обжарьте рыбу в течение пятнадцати минут. Необходимо заранее разогреть чашу в течение восьми минут;

4 Мелко порежьте чеснок и лук. Добавьте их к рыбе, затем залейте малым количеством воды и красным вином. Поперчите и посолите по своему вкусу;
Как сделать карпа в мультиварке
5 Готовьте карпа тридцать минут в режиме «Тушение». Точное время полного приготовления рыбы зависит от марки и режимов вашей мультиварки;

6 Блюд готово. Украсьте его свежей зеленью, а потом его можно подавать к своему столу на широкой тарелке в горячем виде.

Что приготовить из карпа с помощью мультиварки

С появлением мультиварок в обиходе домохозяек их жизнь стала проще, а ассортимент блюд, которые они готовят, больше. Вот и всеми любимого зеркального карпа можно приготовить с использованием этого кухонного агрегата несколькими способами.

Как сделать карпа в мультиварке

Преимущества мультиварок

Универсальная кастрюля, в первую очередь, уменьшит участие хозяйки до минимума. Ей достаточно только положить все необходимые ингредиенты и следовать инструкциям, затем закрыть крышку, выбрать программу или задать свои параметры приготовления.

Дальше остается только ждать, когда закончится время на готовку и наслаждаться результатом. Рецепты из карпа в мультиварке на пару, тушенного, запеченного или жаренного не предполагают предварительной обработки в духовке или на плите.

Также, помимо основной функции, все эти приборы известных производителей, к примеру, Редмонд, способны продолжать сохранять температуру блюда уже после готовки, включаться автоматически на выбранный пользователем режим.

Используя ее в быту, можно добиться создания сбалансированных рыбных блюд, которые без использования рукава для запекания сохранят вкус и аромат всех ингредиентов.

В то же время есть и недостатки у такого прибора. В случае выбора программы жарки или выпечки, даже при условии наличия многостороннего нагрева, ингредиенты все равно будут соприкасаться с внутренними стенками прибора. Таким образом, продукты часто подгорают, что может испортить вкус всего блюда.

Как сделать карпа в мультиварке

Рецепты приготовления

Даже самые большие бытовые скороварки не отличаются внушительными размерами, поэтому запекать зеркальную тушку или целого сазана не получится. Рыбу ждет предварительная пошаговая обработка.

Разделка

Зеркальный карп привлекателен тем, что его легко чистить от чешуи, с другими особями этого семейства придется повозиться – внешнее покрытие у них крупное и жесткое. Если подготовке подлежит крупный сазан, то можно использовать обычную терку. Стороной, которая предназначена для нарезки тонких пластиков, нужно проводить с небольшим нажимом по направлению от хвоста к голове. Рыба в это время лежит на столе, ее не нужно держать, что очень удобно.

Теперь в обратном направлении от жабр к заднему плавнику нужно сделать глубокий надрез, вытащить потроха и удалить остатки внутренних органов. Промыть тушку под струей холодной воды снаружи и в освободившейся брюшной полости.

Так как карп запеченный в мультиварке или пареный планируется только кусочками, нужно удалить голову. Это можно было сделать и раньше, но только после того, как была снята чешуя. Для этого острым и тонким ножом нужно под наклоном под дыхательные органы рыбы сделать глубокий надрез с одной стороны и с другой, с большим усилием, чтобы освободить ее от позвоночника. Выкидывать ее не нужно, она пойдет на уху.

Как сделать карпа в мультиварке

Затем удаляются плавники и снимается шкура, если не хочется ее использовать. По всей длине хребта делается неглубокий надрез, который также наносится по бокам перед хвостом. От заднего плавника к голове кожа легко и быстро уберется.

Теперь, стараясь оставить позвоночник и ребра ниже лезвия ножа, ножом отделяется верхнее филе. Все кости останутся на нижней части тушки, которую также легко срезать с рыбы, оставляя на столе только мякоть. Далее можно порезать ее на кусочки или оставить цельным куском.

Основные составляющие

Для всех карповых характерен неприятный привкус и аромат, который присущ всем речным обитателям. От него легко избавиться, используя специи в процессе приготовления.

Так, применение лимона решает одновременно несколько проблем:

Также полезно включать репчатый лук в список продуктов, ведь любая рыба отлично сочетается с пассированным луком.

Зелень и пряные травы добавлять можно, но не всем они приходятся по вкусу. Так что, если обитателям дома нравится их присутствие, то блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.

Как сделать карпа в мультиварке

Соль и черный молотый перец используются всегда. Если морепродукты можно не солить, то обитателей речных обязательно нужно.

Запеченный карп в мультиварке

Простой и вкусный рецепт рыбного блюда, приготовить которое сможет любой.

Полукольца лука нужно смешать с мелко порубленной зеленью. Рыбу помазать специями, лимонным соком, соединить с овощами. На дно чаши мультиварки налить масло, выложить ингредиенты. Закрыть крышку и выбрав функцию запекания установить время не менее 30 минут. Далее может потребоваться увеличить длительность, все зависит от мощности оборудования и способа нагрева.

Как сделать карпа в мультиварке

Подавая готовое, блюдо можно украсить его оливками. В качестве гарнира отлично подойдет круглый отварной картофель.

Карп тушенный с овощами в мультиварке

Яркое, вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое быстро готовится – мечта любой хозяйки. Оно позволит накормить всю семью полноценным обедом или ужином.

Все ингредиенты нарезать крупным кубиком. Смешать с приправами, соусом и лимонным соком. Смазать чашу скороварки маслом, выложить полуфабрикат и добавить такое количество воды, которое будет закрывать содержимое на 2/3. Закрыть крышку кастрюли и на программе тушения готовить 40 минут.

Как сделать карпа в мультиварке

Если вы боитесь, что томаты потеряют свою форму, то добавить их можно не сразу. Под давлением, которое создается внутри чаши и не перемешивая ингредиенты по несколько раз в процессе, все продукты сохраняют свой привлекательный внешний вид.

Подачу организовать на индивидуальных тарелках или на общем блюде, как удобно. Оформить яркой и свежей зеленью, оливками и дольками лимона.

Рецепт приготовления карпа в мультиварке смотрите далее:

Карп в мультиварке: самый простой рецепт

Будучи студенткой, я совершенно не умела готовить. Нет, ну сосиски могла сварить с картошкой, но это пожалуй и все.

Когда мне посчастливилось обзавестись мужем, постоянно голодным вечерами после работы, красивые глазки и милая улыбка перестали решать все проблемы. Поэтому пришлось обзавестись кулинарной книгой и выбрать несколько кулинарных сайтов для ознакомления с искусством приготовления еды.

Сперва выбирались очень простые рецепты, в частности из рыбного филе. Пангасисус стал регулярным гостем на нашем столе. Годы шли, мастерство приобреталось, знания получались… Оказалось, что эта рыба совсем не полезная и покупать ее перестали.

Однако потребность в каком-нибудь простом рыбном рецепте на скорую руку осталась.

Так я познакомилась с карпом. Покупка этого глазастого водоплавающего превратилась в настоящий праздник у ребенка! Он безумно любит выбирать рыбеху, показывать продавцу, что вылавливать, и громко хохочет, когда она удирает с весов или скачет в раковине.

Карп в мультиварке: рецепт

Карп – 700-800 грамм;
Лук репчатый – 2 штуки;
Соль;
Черный молотый перец;
Приправа для рыбы по вкусу;
Мука пшеничная или сухарики для панировки;
Растительное масло – 2 столовые ложки.

Вот наша жертва! Свеженькая! Чуть не удрала из кадра, поэтому лежит уже разделанная.

Как сделать карпа в мультиварке

Рыбу моем, удаляем чешую, внутренности и жабры. Если рыбка большая и не влазит в кастрюлю мультиварки, то отрезаем ей голову и хвостик (кот обрадуется!).

В мисочке смешиваем соль, перец, специи и муку (панировочные сухари).

Как сделать карпа в мультиварке

Этой смесью посыпаем рыбу со всех сторон. Мне соли в таком виде хватает, но для надежности можно посолить и поперчить отдельно, а потом обработать мукой.

Лук чистим, режем колечками. Половину выкладываем на дно мультиварки, а половину режем полуколечками и засовываем в брюшко.

Как сделать карпа в мультиварке

Подготовленного карпа кладем на лук. Наливаем две ложки растительного масла.

Как сделать карпа в мультиварке

Включаем режим выпечка на 40 минут.

Через 20 минут рыбу переворачиваем.

Как сделать карпа в мультиварке

Вот такой карп в мультиварке, с румяной луковой корочкой, у нас вышел!

Как сделать карпа в мультиварке

Мяско у нее очень и очень нежное. Тает во рту! Угощайтесь!

Карп, запеченный в мультиварке

Карп, запеченный в мультиварке – аппетитное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и в будни. Запеченная рыба считается диетическим блюдом, поэтому подходит и для тех, кто придерживается правильного питания. Если вы готовите обед или ужин и для детей, то старайтесь выбирать крупную рыбу, так как в ней меньше мелких костей. Если есть возможность, то попросите очистить от чешуи и выпотрошить рыбу при покупке на месте.

Общее время готовки – 1 час 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 138 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить карпа, запеченного в мультиварке

Ингредиенты:

Карп — 2 кг
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое — 50 мл
Лимон — 0.5 шт.
Соль — 0.5 ч.л.
Перец черный — 0.5 ч.л. молотый

Приготовление:

Подготовить все необходимые продукты: очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу нарезать на крупные кусочки, удалить плавники, голову и хвост.

Как сделать карпа в мультиварке

Половинку лимона нарезать тонкими дольками.

Выложить дольки лимона вместе с кусочками рыбы в глубокую емкость или контейнер, аккуратно все перемешать с нажимом, чтобы лимонная нарезка выпустила сок. Оставить рыбу в таком маринаде примерно на 30 минут – за это время она избавится от речного запаха тины. Вместо лимона можно использовать разведенный яблочный уксус.

Как сделать карпа в мультиварке

Извлечь кусочки карпа из емкости, поперчить и посолить их с обеих сторон.

Как сделать карпа в мультиварке

В чашу мультиварки влить растительное масло, лучше всего оливковое, и выложить в него приправленные куски рыбы. Старайтесь выкладывать куски кожей вниз, чтобы она подрумянилась при запекании.

Активировать таймер на табло техники, выставив 40-50 минут на режиме «Выпечка» (в зависимости от модели), закрыть крышку. Спустя 20 минут после начала запекания перевернуть кусочки рыбы на другую сторону, открыв крышку техники, а после снова закрыв ее.

Как сделать карпа в мультиварке

Натереть твердый сыр на мелкой терке.

Открыть крышку мультиварки, когда на табло останется 5 минут до окончания готовки. Выложить натертый сыр на ломтики рыбы и снова закрыть крышку.

Как сделать карпа в мультиварке

После звукового сигнала окончания программы выложить аппетитные кусочки карпа, запеченного в мультиварке с сырной корочкой, на тарелки. И можно подавать к столу, украсив свежей петрушкой, укропом и т.д.

Карп, запеченный в мультиварке

Как сделать карпа в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить запеченного карпа в мультиварке. До появления кухонной техники приходилось запекать рыбу в фольге или в рукаве. Но попробовав карпа, запеченного в сметане в мультиварке, теперь готовлю его именно так. По вкусу рыба ничем не отличается от той, которая приготовлена в рукаве в духовке. Но в мультиварке намного проще готовить, так как на это есть специально отведенное время. Если вдруг забыли про рыбу, то техника самостоятельно перейдет в режим подогрева. А вот в духовке блюдо может сгореть.

Практически вся рыба приобретает совершенно иной вкус, если запекать ее в сметане. Кисломолочный продукт хорошо влияет как на мясо, так и на рыбу. Карп получается очень ароматным и нежнейшим.

Данная рыба имеет много косточек, но больше всего их находится в области хвоста. Поэтому можно для запекания использовать не всю тушку, а лишь часть. Голову и хвост можно отрезать, чтобы осталась только реберная часть. Отрезанные части отлично подойдут для приготовления ухи, бульон желательно процеживать.

Для приготовления карпа понадобится программа «Выпечка», она устанавливается примерно на один час. Запеченного карпа можно подавать к столу, как в горячем, так и в остывшем виде.

Ингредиенты для приготовления, запеченного карпа

Как приготовить карпа запеченного в мультиварке

Карпа сначала очистить от чешуи, срезать плавники и хвост. Выпотрошить рыбу, хорошо промыть водой. А свежезамороженного карпа просто сполоснуть водой.
Как сделать карпа в мультиварке
Отрезать голову и хвост. Остается та часть рыбы, на которой сосредоточены ребра. Именно здесь меньше всего костей и они крупные.
Как сделать карпа в мультиварке
Репчатый лук с чесноком очистить. Чеснок мелко порезать ножом, а луковицы покрошить полукольцами.
Как сделать карпа в мультиварке
Карпа со всех сторон натереть поваренной солью и специями. Можно брать приправу, как для мяса, так и для рыбы.
Как сделать карпа в мультиварке
Рыбный кусок хорошо обмазать сметаной и положить в мультиварку.
Как сделать карпа в мультиварке
Сверху посыпать подготовленным луком и чесноком. Закрыть крышку.
Как сделать карпа в мультиварке
Выбрать программу «Выпечка» на 1 час. Потом оставить рыбу под крышкой на 15-30 минут.
Как сделать карпа в мультиварке
Переложить карпа на тарелку, украсить зеленью и подать к столу. Рыба получается очень вкусной и нежной, можно кушать с картошкой. Такого карпа можно приготовить к праздничному столу. Рыбу следует разрезать на порционные куски с помощью острого ножа. Приятного аппетита!
Как сделать карпа в мультиварке

Как приготовить карпа в мультиварке?

Как сделать карпа в мультиварке

Любая рыба, и карп здесь не исключение, содержит в себе кроме ценного и легко усваивающегося белка, множество макро- и микроэлементов, витамины и антиоксиданты. Этот набор положительно сказывается на работе мозга, омолаживает кровеносную систему и слизистые оболочки организма человека. Когда карпа готовят в мультиварке, он, в отличие от других способов термообработки, практически не теряет полезных веществ. Именно поэтому мы и подобрали пару полезных рецептов, с помощью которых можно приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо.

Очень быстро и просто готовится в мультиварке карп с картошкой. Что примечательно, в этом случае хозяйке не приходится заботиться о приготовлении гарнира, так как он готовится вместе с основным блюдом.

Очищенную и выпотрошенную рыбу натираем перцем и солью. Измельчаем травы и овощи: томат, порей и петрушку, и начиняем полученной смесью рыбу, которую затем поливаем соком лимона. Моем и чистим клубни картофеля и нарезаем их кружочками толщиной один сантиметр. Смазываем дно мультиварки растительным маслом и выкладываем на него подготовленный ранее картофель, поверх которого кладём рыбу. Закрываем крышку мультиварки и на 55 минут включаем режим «Выпечка». Пока готовится рыба, занимаемся приготовлением соуса. Обжариваем в масле давленый зубчик чеснока, муку и мелко нарубленную петрушку. Когда мука примет золотистый цвет, заливаем сливки и тушим, пока соус не загустеет. Снимаем с огня, добавляем два яичных желтка, перчим и солим по вкусу. Готовым соусом поливаем карпа и посыпаем сверху зеленью.

Карп на пару

Готовим зажарку из лука, моркови и сельдерея, петрушки и давленого чеснока и начиняем ею брюшко заранее выпотрошенного и очищенного карпа. На тушке делаем острым ножом надрезы и втираем в них перец, соль и тмин. В мультиварку заливаем один стакан воды и устанавливаем пароварку с рыбой. Включаем режим «На пару» и готовим двадцать минут. Перед подачей на стол украшаем ломтиками лайма и листиками салата.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *