Как сделать картофель фри замороженный
Расскажу как приготовить хрустящий картофель фри без капли масла. Пошаговый рецепт.
Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!
Надо признаться, что чаще всего заказанная на дом картошка фри получается совсем не такой какой она должна быть. Ее обжаривают во фритюре и, чаще всего, ещё горячую кладут в контейнер, отчего она отсыревает и теряет свой хрустящий вкус. Иногда и вовсе присылают сырой внутри продукт.
Поэтому со временем я стала задумываться о том, что фри для ребенка нужно бы готовить самой и на помощь пришел вот такой пакетик
Картофель «фри» быстрозамороженный, 4 сезона
💥💥💥 Производитель: ООО «Хладокомбинат западный», Московская область
💥💥💥 Где купить: в любом крупном гипермаркете, например, Магнит или Лента
💥💥💥 Цена: около ста рублей, зависит от торговой наценки магазина
💥💥💥 Масса нетто: 450 грамм
💥💥💥 Упаковкой для быстрозамороженного картофеля «фри» служит плотный шелестящий пакет. На нем нарисован хрустящий картофель фри прямо в сетке фритюрницы.
💥💥💥 На обратной стороне упаковки можно найти различную информацию о данном товаре.
Здесь схематично указан состав, который у данного продукта очень лаконичен:
Также тут есть информация о способе приготовления фри двумя способами (на сковороде и во фритюрнице):
Информация о КБЖУ представлена в виде таблицы
Из которой я узнала, что в картофеле содержится витамин С.
Здесь же, сбоку от таблицы с КБЖУ, напечатана дата производства продукта.
Срок годности составляет 24 месяца.
💥💥💥 Внутри пакета находятcя золотистые брусочки замороженного картофеля. Много. Не одна порция. С таким количеством точно не справится один человек, а уж тем более один ребенок. Думаю этим картофелем можно накормить двоих-троих человек.
У картофеля нет никакого аромата, ведь он заморожен. Брусочки сами по себе не слипшиеся, без кусочков льда, коих я и в пакете то не обнаружила после высыпания фри.
Картофель уже пропитан сверху растительным маслом, поэтому, по идее, должен хорошо жариться соло. Но у меня не получилось. Я пробовала на маленькой порции. Да и фритюрницы у меня нет.
И тут я вспомнила, что когда-то давно читала о способе сделать хрустящую картошку фри без масла.
Поделюсь с вами этим рецептом.
У меня получился приличный такой контейнер фри, которого хватило трем детям на питательный перекус. Съели быстро, даже сфоткать толком не дали)
Картофель по цвету получился не совсем таким как фри, жареный во фритюрнице, потому что зарумянился неравномерно. Но в целом он был очень хрустящим и вкусным, к тому же не таким вредным и калорийным как картофель фри, приготовленный классическим способом. Внутри брусочки хорошо пропеклись и не были сырыми.
💥💥💥 Рекомендую ли я картофель фри торговой марки «Четыре сезона»? Конечно да!
✔️ В упаковке нет льда,
✔️ нет гнилых брусочков,
✔️ можно притовить на сковороде или во фритюре.
В целом готовый картофель фри упрощает процесс его приготовления и можно самостоятельно готовить себе эту вкусняшку.
Советы по приготовлению замороженного картофеля фри: добавление острого соуса, соленых огурцов и прочее
Выбирая замороженный картофель фри, учитывайте форму его нарезки
В наше время существует несколько видов нарезки картофеля фри. Из них самые распространенные — классические брусочки и волнистые. Большинство поваров рекомендует отдавать предпочтение волнистой форме нарезки. Ведь неровная поверхность значительно облегчает прилипание соли и приправ к поверхности продукта. К тому же неравномерная толщина картофеля помогает соусу и начинкам лучше держаться.
Срок хранения
Перед приготовлением размораживать картофель не нужно. Следует сразу же выкладывать его на сковороду, либо опускать в бульон. Хранить продукт в таком виде можно достаточно долго. Обжаренный картофель и пюре будут сохранять свои качества в течение нескольких недель, а клубни, замороженные целиком, могут храниться порядка 2,5-3 месяцев.
Как видно, такая процедура заготовки продуктов не отнимает много времени. Вместе с тем она помогает существенно сэкономить его в дальнейшем, когда нужно будет быстро приготовить вкусное блюдо.
Конечно, можно и теоретически, и практически. В жареном картофеле осталась вода, ее стоит «выгнать» и процесс заморозки пройдет нормально.
Приготовиться стоит к другому. Есть вероятность, что жареный картофель потеряет вкус. Да, многое зависит от сорта картофеля; однако, такая вероятность довольно велика. И такая возможность становится все больше, в зависимости от срока хранения жареной картошки в замороженном виде. Учтите это если замороженную жареную картошку, решите хранить месяца полтора.
Кроме того, при длительном таком хранении в замороженном виде и разморозке, можно обнаружить продукт излишне водянистый и визуально неприятный.
При замораживании же продукта на короткое время, с учетом скушать через пару дней; все будет нормально.
Готовьте картофель на решетке или во фритюрнице
Шеф-повар Potatoes USA Джордж Харви советует запекать замороженный картофель фри на решетке духовки. Такой способ приготовления обеспечивает более свободную циркуляцию воздуха, что способствует равномерному прогреванию каждого кусочка. Благодаря этому картофель фри получается более хрустящим и имеет приятный золотисто-коричневый цвет. Просто разложите кусочки картофеля на решетку и запекайте в течение 30 минут.
Еще одним простым способом приготовления замороженного картофеля является использование фритюрницы. Картофель следует готовить во фритюрнице около 15 минут, не забывая периодически помешивать. Блюдо, приготовленное таким способом, получается равномерно прожаренным и имеет характерные хрустящие края. Однако данный метод имеет существенный недостаток. Домашние фритюрницы обычно имеют не очень большой размер. Так что приготовить большое количество картошки фри за один раз у вас точно не получится. Но для одной порции этот метод считается идеальным. Просто не забудьте заранее разогреть фритюрницу.
Подготовка картофеля к заморозке
Прежде чем использовать шоковую заморозку, овощ очищают, моют, нарезают брусочками. Существует несколько способов нарезания клубней: брусочками, дольками, решетками. Главное соблюдать правило, нарезанные части овоща должны быть одинакового размера. Подготовленные ломтики помещают в емкость с кипящей водой на несколько минут. Затем картофель резко охлаждают. После воду солят и доводят до кипения. Бланшируют небольшие партии продукта в среднем 2 минуты. С помощью шумовки достают ломтики и выкладывают на бумажные полотенца для просушки. Далее полуфабрикат помещают в посуду, добавляют немного подсолнечного масла.
Замораживают подготовленный продукт, поместив его в один слой на плоскую тарелку, застеленную пергаментом. Замороженный картофель перемещают в пакеты для длительного хранения. Срок годности полуфабриката составляет 6 месяцев.
Обычная соль может сделать картофель фри особенно вкусным
Чтобы картофель получился особенно вкусным, Джорж Харви советует посолить его сразу же после приготовления. Этот лайфхак особенно хорошо работает с солью мелкого помола, так как более мелкие кристаллы прилипают к горячему картофелю гораздо лучше. Если солить картошку фри, когда она еще горячая и маслянистая, это позволяет соли лучше прилипать к жирной поверхности и оставаться внутри гребней. Только не забывайте, что картофель нужно солить, пока он не остыл, ведь соль не будет так хорошо прилипать, когда он будет комнатной температуры.
Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями
Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)
«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой
Пища, владеющая специальным колоритом
Подлинно, теперь настоящую русскую печь дозволено встретить разве что в глубинках, где люди ветхой закалки продолжают чтить обычии, любить и уважать исконную русскую кухню. А сколько ошеломительных блюд дозволено приготовить в такой печке! Рассыпчатую вареную картошечку в котелке, блины с различными начинками, румяные пироги, наваристую кашу с маслом, кислые щи, сельский варенец и многое другое.Секрет особенного вкуса и умопомрачительного аромата состоит в том, что пища, приготовленная в печи, в различие от еды на электрической плите, не кипит, а томится, потихоньку раскрывая нотки всякого отдельного ингредиента. Придется проявить терпение, т.к. процесс это нескорый, впрочем, оно того стоит. В итоге этого таинства, пища приобретает особенную концентрация.
Приправы и специи помогают сделать вкус картофеля еще лучше
Джорж Харви также советует добавить немного пикантности блюду, посыпав его чесночным порошком, свежим розмарином и полив свежим оливковым маслом первого отжима. Добавление небольшого количества оливкового масла и приправ делает картофель фри не только более хрустящим, но и ароматным.
Перед тем как положить картофель фри готовиться в духовку, вы можете добавить в него измельченный свежий чеснок, перемешанный с небольшим количеством оливкового масла.
Картофель фри — достаточно универсальный продукт, поэтому в него можно добавлять любые приправы. Добавьте в блюдо немного молотого карри или перца чили и посолите. И вы получите необычное сочетание вкуса на хрустящем горячем картофеле фри. Помните, что даже если смесь приправ не предназначена специально для картофеля фри, она все равно хорошо сочетается с ним.
Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят
Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника
«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода
Используйте фритюрницу
Использование фритюрницы — хороший способ получить совершенно хрустящий картофель фри. Фритюрницу следует установить на 200 градусов на 12–14 минут. Не забудьте вытащить лоток через пять-шесть минут и положить замороженный картофель. Тогда он получится безупречным.
Новогодний декор из клетчатого пледа и пялец: смотрится изумительно
Пациент с коронавирусом пойман через 2 дня после побега из гонконгской больницы
Бифидобактерии снижают уровень сахара и гормонов стресса: новые данные
Острый соус и соленые огурцы идеально подходят к картошке
Картофель выигрывает от добавления кислоты. Сок цитрусовых, уксус и острый соус хорошо контрастируют с насыщенностью хрустящего картофеля. Но шеф-повар Джорж Харви советует не добавлять в картофель слишком много соуса, иначе он станет мокрым.
Еще Харви советует попробовать фри с солеными огурцами. Хрустящие и кисловатые соленья в сочетании с соленым картофелем — невероятно удачное сочетание.
Добавьте кислоты
Кислотные ингредиенты позволят оттенить вкус картошки фри. Это могут быть кислые соусы, ломтик лимона или соленый огурчик. Тогда естественный вкус картофеля только усилится и выиграет. Картофель фри становится только лучше от таких добавок, как лимонный сок, уксус, острый соус или соленые огурцы. Эта приятная кислинка контрастирует с хрусткостью правильно поджаренного картофеля.
Прфессор Дин Ифань: «Богатые страны должны пожертвовать излишки вакцины бедным»
Вот такие «пернатые»: обнаружен вид динозавров размером с курицу
Минздрав разрешил поменять формат испытаний вакцины «Спутник V»
Но будьте осторожны, чтобы не переборщить с жидкими ингредиентами, поскольку слишком большое количество влаги может привести к тому, что картофель станет мягким. Если вы используете лимонный сок или уксус, сбрызните слегка ими картофель, после того как вынете его из духовки.
Правила разморозки
Клубни, хранящиеся в виде кубиков, соломки, половинок или целиком, не размораживают. Достаточно достать из морозилки пакет с замороженным продуктам и сразу отправить его в кипящий бульон, обжарить на сковороде или разложить на противень и запечь в духовке, предварительно перемешав картошку со специями, солью и маслом.
Единственное отличие между приготовлением сырого картофеля и замороженного – время до готовности. Продуктам из морозилки требуется на 5-10 минут больше времени для полной готовности.
Лоток с картофельным пюре рекомендуется размораживать либо в холодильнике, либо в микроволновке, используя режим «Разморозка». В случае, когда микроволновой печи нет, блюдо легко оттаивает на плите, с добавлением в сковороду небольшого количества воды.
Для заморозки полуфабриката для фритюра рекомендуется следующая инструкция:
Способы заморозки картошки в домашних условиях
В современном мире, где ценится каждая минута свободного времени, люди начали искать продукты питания быстрого приготовления. Именно поэтому появилась мода на заморозку картошки фри, варёных и даже обжаренных клубней.
Целиком
Возьмите две большие кастрюли и налейте в одну из них горячую воду, а во вторую — холодную. Ёмкость с горячей водой поместите на конфорку с пламенем средней интенсивности, а в ёмкость с холодной добавьте кубики льда.
Всё это нужно для бланшировки, но для начала подготовьте овощи: очистите их и хорошенько вымойте, подпорченные отбросьте, а слишком большие разделите на несколько частей.
Пошаговый этап бланшировки выглядит следующим образом:
Сухой картофель можно расфасовывать в пакеты и отправлять в морозильную камеру. Однако, если вы хотите избежать слипания клубней, можно проделать следующую хитрость: выложить все клубни на поднос и поместить на 30 минут в камеру с отрицательной температурой, затем вынуть, разложить по небольшим пакетам и отправить на длительное хранение.
Что приготовить?
Традиционным вариантом, самым простым, но дюже пригодным и аппетитным, является каша, приготовленная в печке. Для этого следует взять крупу (дозволено применять всякую, скажем, пшенку), хорошенько промыть ее в глубокой чашке. После этого разместить ее в котелок и залить молоком, абсолютно, отменнее каждого парным, сельским. Пропорции следует соблюсти в таком порядке: 1 стакан пшена на 8?10 стаканов молока. Остается добавить столовую ложку сахара, соль по вкусу.Печь заблаговременно должна прогореть, а дрова превратиться в угольки. Позже чего ей еще следует выстояться 2?3 часа. Позже того как печь будет готова, нужно разместить в нее котелок с кашей и накрываем крышкой. Примерно через час кашу надобно будем воспрепятствовать. По прошествии 5?6 часов томления в печи, блюдо будет готово.Получается нежная, воздушная, кремового оттенка каша, с ароматом топленого молока, съесть ее – одно наслаждение. А сколько в ней пользы! Продукты, используемые для приготовления пищи, не кипят и не вывариваются, а путем томления доходят до необходимой кондиции. А это значит, что такая пища не растеряет своих пригодных свойств, как это традиционно происходит в итоге нагревания температуры свыше 90 градусов.
Как заморозить картофель?
Заготовить картофель на зиму, учитывая домашние условия, можно не только целиком, но и в готовом виде, например, заморозить пюре. Ниже предлагаются несколько пошаговых инструкций по заморозке картофеля.
Целиком
Для заморозки целого картофеля приобретают клубни небольшого размера. Более крупные овощи разрезают напополам или на четыре части – зависит от размера овоща.
Важно! Перед тем, как отправить клубни в морозилку, их обязательно нужно полностью просушить, во избежание ледяной корки в процессе заморозки.
Соломкой
Картофель, подготовленный таким образом, ускоряет процесс приготовления различных блюд.