Как сделать картофель в беконе

Запечённая картошка в беконе

Как сделать картофель в беконе

Подготавливаем продукты для приготовления запечённого картофеля в беконе.
В процессе готовки вам, возможно, понадобится фольга.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.

Как сделать картофель в беконе

Картофель очищаем, промываем и насухо протираем бумажным полотенцем.

Как сделать картофель в беконе

Картофель натираем солью, чёрным перцем и сушёными травами (орегано, тимьяном и базиликом).

Как сделать картофель в беконе

Каждую картофелину оборачиваем полосками бекона (в один-два слоя).

Как сделать картофель в беконе

Кладем картошку в беконе в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут.

Как сделать картофель в беконе

Через 30 минут проверяем готовность картофеля зубочисткой. Если картофель ещё сыроват, а бекон подрумянился, накрываем форму фольгой и отправляем обратно в духовку.

Как сделать картофель в беконе

Для приготовления соуса выкладываем в пиалу сметану, горчицу и оливковое масло.

Как сделать картофель в беконе

Выдавливаем из лимона 1 ч. ложку сока. Перемешиваем.

Как сделать картофель в беконе

Подаём запечённый картофель в беконе со сметанно-горчичным соусом.
Приятного аппетита!

Как сделать картофель в беконе

Как сделать картофель в беконе

Как сделать картофель в беконеТатьяна Четверг, 05 Марта 2020 г. 18:05 #

При скольки градусах запекать?

Как сделать картофель в беконе

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать картофель в беконе

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Картофель в беконе, запеченный в духовке

Ингредиенты

Фото готового блюда

Как сделать картофель в беконе

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картофеля в беконе, запеченного в духовке, возьмите продукты по списку.

Как сделать картофель в беконе

Лук очистить, лимон и лук нарезать дольками, маленькую головку чеснока разделить на зубчики.

Как сделать картофель в беконе

Выложить лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Если будете лук есть (он, кстати, получается очень вкусным), не переборщите с лимоном. Лук должен быть чуть-чуть кисловатым, тогда он получится вкусным. Чуть посолите и поперчите овощи.

Как сделать картофель в беконе

Картофель очистить от кожуры.

Как сделать картофель в беконе

Обернуть каждую картофелину полоской бекона. Кстати, если не уверены в качестве картофеля, предварительно отварите его 5-7 минут, тогда он будет лучше запекаться.

Как сделать картофель в беконе

Выложить картофель в беконе на подложку из лука.

Как сделать картофель в беконе

Смазать каждую картофелину растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолить, поперчить.

Как сделать картофель в беконе

Посыпать сушеными ароматными травами (розмарин, тимьян, базилик), растереть их между пальцами. Запечь картошку с беконом в духовке при 180 градусах без конвекции 40-50 минут.

Как сделать картофель в беконе

Готовность проверить ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой.

Картофель в беконе, запеченный в духовке, готов, приятного!

Источник

Картофель с беконом в духовке — вкусные рецепты приготовления

Как сделать картофель в беконе

Лучший рецепт запеченного картофеля с беконом

Как сделать картофель в беконе

Чтобы картофель равномерно пропекся в духовке, клубни рекомендуется взбрызнуть оливковым маслом.

Продукты для приготовления рецепта картофеля с беконом в духовке:

Последовательность приготовления данного блюда:

Готовый картофель с беконом достать с духовки и дать ему немного остыть. Подавать блюдо порционно. Каждую тарелочку украсить листиками укропа или петрушки.

Готовим запеченный картофель с беконом в духовке и фаршированный сыром

Как сделать картофель в беконеЭто несложное в приготовлении блюдо, которое оценят все члены семь. Чтобы сделать такую картошку в домашних условиях, потребуется минимум времени.

Вариантов приготовления данного блюда очень много. Одни готовят его слоями, а другие кладут слайсы в разрезы. Но самым вкусным и красивым получается картофель с беконом и сыром, который разделен пополам.

Чтобы приготовить такой рецепт потребуется:

Картофель является тем овощем, который прекрасно сочетается с большинством видов специй.

Клубни очистить и помыть. Положить в кастрюлю с водой и проварить на медленном огне в течение 15 минут. По окончании этого времени картофель достать из кипятка и дать остыть. Это нужно для того, чтобы с ним было комфортно дальше работать. Данного времени недостаточно, чтобы картофель сварился, но не стоит огорчаться, так как окончательно он приготовится в духовке.Как сделать картофель в беконе

Каждый клубень разделить пополам. Разрезать лучше вдоль. Поперек можно делить только тот картофель, который больше среднего размера.Как сделать картофель в беконе

Следующим этапом приготовления запеченного картофеля с беконом является нарезка сыра. Как сделать картофель в беконеЧтобы слайсы получились нужной толщины, следует использовать овощерезку. Полученные полосочки выложить на одну сторону картофеля, а второй частью накрыть сверху.Как сделать картофель в беконе

Затем каждый клубень тщательно обмотать беконом. Края слайса закрепить зубочисткой. Заготовки выложить на противень для запекания и отправить в духовку на 25 минут. Держать блюдо следует при температуре 170 0 С.

Картофель в беконе запеченный в духовке считается готовым тогда, когда сверху он станет румяным. Подавать блюдо можно с разными соленьями. Это могут быть огурчики, грибочки или томаты.Как сделать картофель в беконе

Все, кто хотя бы раз готовил картофель с беконом, знают, что это то блюдо, которое не только красивое, но и невероятно вкусное. Клубни приобретают нежное послевкусие и аппетитную корочку, которая сводит с ума. Если вы решитесь запечь картофель таким способом, можете быть уверены, что она станет лучшим блюдом как праздничного, так и семейного стола.

Источник

Картошка с беконом

Картошка с беконом, запеченная в духовке, — это оригинальный и вместе с тем простой в приготовлении гарнир, который великолепно смотрится на праздничном столе и отлично сочетается с любым мясным блюдом. Впрочем, в будние дни это блюдо тоже не стоит обходить вниманием, ведь картошка с луком и беконом – это необычайно вкусное и аппетитное сочетание, которое нравится практически всем без исключения. А учитывая, что оно элементарно просто готовится и запекается в духовке само по себе, вполне можно чаще баловать свою семью этим необычным гарниром.

Этот рецепт картошки с беконом является отличным способом приготовления молодого или мелкого картофеля, поскольку он запекается целиком и получается особенно нежным, рассыпчатым и аппетитным на вид. Копченый бекон, жареный лук и разнообразные специи придают картофелю потрясающий вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным. Эту сытную запеченную картошку вполне можно кушать как самостоятельное блюдо вприкуску со свежими или маринованными овощами и салатами. Ну, а если сделать ее на гарнир для праздничного стола, такое нарядное блюдо не сможет остаться незамеченным и будет по достоинству оценено гостями.

Попробуйте запечь картошку с беконом в духовке по этому простому рецепту и наслаждайтесь этим вкусным и пикантным овощным гарниром и в праздники, и в будни!

Полезная информация

Как приготовить картошку с беконом — рецепт запеченной картошки в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить картошку с беконом, запеченную в духовке, вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Картошку очистить от кожуры и сделать в ней 3 — 4 глубоких надреза острым ножом.

Как сделать картофель в беконе

2. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами.Как сделать картофель в беконе
3. Сырокопченый или варено-копченый бекон нарезать крупными ломтиками (каждую полоску — на 4 части).Как сделать картофель в беконе
4. Форму для запекания с высокими бортиками смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить плотно картофель в один слой надрезанной частью вверх и посолить.

Как сделать картофель в беконе
5. На картофель равномерно распределить тонкие ломтики бекона. Как сделать картофель в беконе

6. Положить сверху порезанный лук и посыпать блюдо специями на ваш вкус.

Как сделать картофель в беконе
7. Форму с картофелем плотно закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 45 минут. Затем фольгу снять, сбрызнуть картофель сверху 1 ст. л. растительного масла и дать ему подрумяниться в течение 10 – 15 минут.

Как сделать картофель в беконе
Вкусная и ароматная картошка с беконом, запеченная в духовке, готова! Ее вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо, дополнив свежими или маринованными овощами и зеленью, а также использовать в качестве оригинального гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Как сделать картофель в беконе

Источник

Картошка, запеченная в беконе

Как сделать картофель в беконе

Не очень полезное, зато простое в приготовлении, вкусное, сытное блюдо. Сделать картошку в беконе с соусом можно за 45-50 минут. Запеченный в мясной «одежке» картофель получается ароматнее и сочнее обычного. Главное предварительно отварить клубни, чтобы они дошли до кондиции раньше, чем бекон сгорит в разогретой духовке.

Идеально подходит небольшая молодая картошка. Вместо копченого бекона можно использовать сырое мясо, в этом случае время нахождения блюда в духовке (14-й этап) следует увеличить до 20 минут или запекать в фольге 10-15 минут. Сливки заменяются сметаной высокой жирности или натуральным йогуртом без добавок.

Рецепт картошки в беконе

1. Промыть картофель под проточной водой, сложить в кастрюлю не снимая кожуры, залить водой.

2. Поставить кастрюлю на средний огонь, закрыть крышкой.

3. После закипания убавить огонь и варить картошку 30-35 минут пока клубни не будут прокалываться зубочисткой.

Главное чтобы картофель не переварился и не начал рассыпаться на куски.

4. Столовой ложкой переложить сваренную картошку в глубокую миску, остудить до слегка теплого состояния, потом очистить от кожуры. Если картофелины очень крупные, порезать кусочками, которые можно обвернуть в бекон.

5. Нарезать бекон тоненькими пластинками. Количество пластинок должно быть равным количеству картофелин.

6. Переложить бекон на тарелку, обмотать пищевой пленкой, чтобы мясо не засыхало.

7. Мелко нарезать укроп и петрушку. Сложить рубленую зелень в глубокую миску.

8. Очищенный чеснок выдавить в зелень. Добавить сметану, майонез, соль и перец.

9. Перемешать полученный соус до однородной консистенции.

10. Перелить соус в миску с картошкой, аккуратно перемешать ложкой, чтобы не повредить сваренные клубни. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

11. Завернуть картофелины в кусочки бекона, края мяса желательно скрепить зубочистками, чтобы они не падали на дно формы для запекания.

12. Смазать противень сливочным маслом. Выложить заготовки. Сверху полить оставшимся соусом.

13. Разогреть духовку до 180-190°C.

14. Запекать картофель с беконом 7-10 минут до румяной корочки и появления характерного запаха.

Как сделать картофель в беконе

15. Достать противень из духовки, выложить блюдо на тарелки и горячим подать к столу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:2*Размер порции:150 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции: