Как сделать картофель в молоке
Картофель в молоке
Этот рецепт я узнала около года назад от одного замечательного человека. Приготовила один раз и. с тех пор этот рецепт стал одним из моих любимых способов приготовления картофеля в мультиварке. Рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный.
Ингредиенты для «Картофель в молоке»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1274.4 ккал | белки 29.3 г | жиры 27 г | углеводы 229 г |
100 г блюда | |||
ккал 98 ккал | белки 2.3 г | жиры 2.1 г | углеводы 17.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Рис (вкус рассыпчатый) (45 минут)
Рецепт «Картофель в молоке»:
Готовила картошечку в мультиварке Vitek-4205.
1. Картофель почистить, порезать слайсами. Я делала это с помощью терки Бернер. Промыть. Немного посолить.
2. Чеснок мелко порубить. На дно чаши мультиварки выложить половину масла и чеснока, сверху выложить картофель, добавить приправы и оставшиеся масло и чеснок. Залить молоком. Молоко должно доходить примерно до половины высоты картофельного слоя.
3. Выбрать программу Рис (вкус рассыпчатый) 45 минут. Также подойдет программа Плов. Готовить до окончания программы. Посыпать зеленью и подавать.
Такая картошечка вкусна как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Это доказали мои дети. Пока я убирала весь реквизит после процесса фотографирования, они умяли всю тарелку на двоих. Это при всем при том, что одной из них только 2 года. На мой немой вопрос старшая сказала: Ой. а так вкусно было)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я узнала около года назад от одного замечательного человека. Приготовила один раз и. с тех пор этот рецепт стал одним из моих любимых способов приготовления картофеля в мультиварке. Рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный.
Другие варианты рецепта
Картофель в молоке
Похожие рецепты
Запеканка из кабачков «Сама нежность»
Брюссельская капуста в горчичном соусе
Картофельно-морковные котлеты в мультиварке
Картофель «Праздничный»
Рагу из овощей
Тушеная капуста с фасолью в мультиварке
Овощное рагу с творожным сыром
Харисса
Летние овощи в мультиварке
Фотографии «Картофель в молоке» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
26 августа 2020 года Belanka_13 #
26 июля 2019 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 июня 2019 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 июля 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
15 июня 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 марта 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 января 2018 года ВЕСНА28 #
24 января 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года loruva #
8 ноября 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
11 августа 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Terrikona #
2 августа 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
21 июля 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
20 июля 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
8 июня 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
26 марта 2017 года NinaMaksimova #
27 марта 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года subsidii66 #
28 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блюда из картофеля, Блюда из молока, Гарниры
Рецепты вторых блюд → Гарниры
Блюда из картофеля
Блюда из молока
Картофельное пюре – это один из самых любимых гарниров. Трудно найти человека, который бы не любил пюре. Предлагаем вам классический рецепт картофельного пюре с молоком и сливочным маслом.
Вкусный гарнир по классическому рецепту. А как пюре картофельное любят дети!
Вкус пюре из картофеля заметно выиграет, если добавить к нему запечённый или сваренный на пару кабачок, тёртый твёрдый сыр и молоко. Такой гарнир непременно стоит попробовать!
Запеканка из тыквы, болгарского перца и картофеля – аппетитное овощное блюдо. Благодаря яично-молочной заливке овощи получаются очень нежными. А завершает всё это великолепие расплавленный сыр! Этот рецепт для тех, кто хочет получать максимум пользы и удовольствия от еды.
Вкус картофельного пюре станет богаче, если добавить обжаренные с чесноком кабачки.
Размятый молодой картофель по-гречески готовится с весенними травами.
Полезное и простое блюдо.
Оригинальный рецепт приготовления пюре из картофеля с запечённым в духовке чесноком и свежей петрушкой. Попробуйте картофельное пюре в такой необычной вариации.
Интересный вариант приготовления всем привычного куриного филе.
Картофель, запеченный в духовке, готовится очень просто и продуктов требуется минимум. В данном рецепте картошка запекается в молоке, под сыром чеддер. Из специй используются только соль и перец, но можно добавить любимые пряности по вкусу.
Замечательный гарнир из картофеля, тушенного в молоке. Вкусно и быстро!
Очень нежное и ароматное картофельное пюре с маленьким секретом в виде запечённого чеснока в составе.
Картофельное пюре все-таки остается самым популярным и любимым гарниром. Приготовив пушистое картофельное пюре, можно изменить его цвет и дополнить вкус. Для этого, кроме молока и масла, в пюре добавляют другие ингредиенты — шпинат, жареный лук, свежую зелень, горчицу, сыр и т. д.
Очень вкусная, тающая во рту картошечка, с нежным сырно-молочным вкусом и аппетитной румяной корочкой.
Любителям сельдерея наверняка понравится пюре по этому рецепту. В пюре из корневого сельдерея и картофеля добавляется, как и в обычное картофельное пюре, горячее молоко и сливочное масло. Такой овощной гарнир имеет нежную текстуру и приятный привкус сельдерея. Полезное и питательное блюдо!
Рецепт я нашла давным-давно в старой итальянской кулинарной книге. Подумала: «Как просто, попробую». Попробовала и не разочаровалась! Нежная картошечка под аппетитной корочкой! Вкуснятина!
Вкусное картофельное пюре, рецепт с эстрагоном. Такое необычное пюре из картофеля запекается с сыром и сметаной в духовке.
Вот такое простое блюдо можно приготовить из картофеля и анчоусов, и получить при этом неожиданно интересный результат.
Овощное пюре можно приготовить практически из любых овощей, в этом рецепте пюре готовится из картофеля и репы (или брюквы).
Рецепт нежного суфле из картофельного пюре.
Простая запеканка из отварного картофеля, сыра и сливок. Рецепт этого блюда из картофеля вполне годится для импровизаций.
Если вы хотите найти простое в приготовлении, но очень вкусное овощное блюдо, то кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель – отличный вариант! Результат маленького кулинарного эксперимента порадует нежностью вкуса и текстуры. Привычные продукты заиграют по-новому, если приготовить их таким способом.
Самый простой рецепт приготовления известного блюда «Дофин» — картофель запекается в сливках. Следуя классике рецепта «Дофин», при желании можно добавить мускатный орех и посыпать картошку тертым сыром.
Обычное, но всеми любимое картофельное пюре можно подать по-новому, с орехово-травяным соусом.
Всеми любимое картофельное пюре предлагаю приготовить с чесноком и мускатным орехом.
Для этого блюда лучше подобрать картофель, который быстро готовится и кислые яблоки. Голубой сыр в паре с пармезаном придадут блюду особый вкус и аромат.
Для этой запеканки используются картофельное пюре, бланшированная капуста и морковь. Запекается блюдо под сырной корочкой.
Очень простое, вкусное и оригинальное блюдо из картофеля и яиц. Его можно приготовить для всей семьи в общей сковороде, или подать его в порционных формочках. Но у этого простого блюда есть своя история.
Полезное и нарядное овощное пюре из картофеля и морковки.
Вкусный и сытный гарнир.
Очень простое и оригинальное блюдо из привычного картофеля и капусты, тушенной с луком. Картофельное пюре с тушёной капустой получается очень воздушным и сохраняет свой нежный вкус и приятную кремовую консистенцию даже в холодном виде. Отличное дополнение к мясному или рыбному блюду!
Замечательно нежный картофель получится, если запечь его в духовке, залив молоком.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН